Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0
Макс @mtp

Системный администратор

Send message

Android Планшет вместо Авто магнитолы

Reading time9 min
Views535K
Сейчас многие владельцы автотранспорта сталкиваются с проблемой убогости штатных и космической дороговизны хороших магнитол с современными функциями. Вот и я купив машину 2010 года не смог ужиться с CD проигрывателем и поспешил поставить вместо него таблетку — Планшет. В статье описаны аспекты не освещённые в остальных источниках информации. В частности не как физически врезать планшет в машину, а как всё настроить так чтобы было приятно и удобно пользоваться.
image
Читать дальше →

Оптимизации WordPress. Конкурс «ВПС на год за лучшие идеи!»

Reading time9 min
Views28K
По данным HackerTarget.com 20.9% сайтов из списка Alexa (104 684 из 500 000) работают на CMS WordPress. Из небольшого движка для блогов WordPress вырос в универсальную платформу для разработки сайтов, породив целую экосистему.

Компания Aberdeen Group провела исследование, согласно которому увеличение времени загрузки сайта на 1 секунду имеет следующие последствия:
  • уменьшение количества просмотров страницы на 11%;
  • снижение удовлетворенности покупателей на 16%;
  • снижение рейта конверсии посетителей в покупателей на 7%.

40% мобильных покупателей покинут интернет магазин, страницы которого загружаются дольше 3 секунд.

В этой статье мы затронем тему оптимизации WordPress. Для лучшего раскрытия темы в будущих статьях мы проводим конкурс: пришлите нам рекомендации по оптимизации WordPress, не вошедшие в эту статью. Автору наиболее полных и полезных советов по оптимизации будет предоставлена VPS 1024 на год. В конце статьи ссылка на регистрацию бесплатной Cloud VPS для экспериментов с оптимизацией WordPress.

Тестирование производительности WordPress до оптимизаций


Давайте определим время загрузки сайта. Для тестирования воспользуемся сервисом GTMetrix.

Infobox GTMetrix VPS

Получено время загрузки страницы по сети 2.62 секунды.
Читать дальше →

Остросюжетная история об отсутствии синхронизации данных разных служб в Google без счастливого финала

Reading time3 min
Views53K
«Против глупости сами боги бороться бессильны» — Фридрих Шиллер, 1801 год.



Хотите ещё немного историй про полицию, IT, безопасность и человеческую глупость? Их есть у меня.
Вот как всё было

25+ видеоуроков по Android для начинающих

Reading time2 min
Views415K

Приветствую вас, уважаемый хабрачеловек!
Предлагаю вашему вниманию бесплатно серияю видеоуроков в котрых рассмотренно базовые понятия разработки под Android.
Читать дальше →

Классическая пост-апокалиптическая RPG Wasteland теперь в Steam и GOG

Reading time1 min
Views17K
В ответ на огромный спрос со стороны фанатов на переизданные версии старых добрых классических RPG, InXile Entertainment выпустили переизданную версию старого доброго Wasteland в Steam и GOG.

Читать дальше →

Игра Backspace с путешествиями во времени от Obsidian

Reading time4 min
Views40K

Представьте себе игру с огромным разнообразием оружия, путешествиями во времени, вторжением пришельцев, и всё на движке Skyrim.

Это — Backspace, проект, который разрабатывался в Obsidian. Малочисленная команда разрабатывала дизайн и концепт игры в 2011 году. И хотя дальше концепта игра не ушла, но она бы заинтересовала многих. Obsidian многие должны знать по Fallout: New Vegas и недавнему Project Eternity (про NWN 2 думаю и напоминать не стоит).

Одиночная ролевая игра, действия которой разворачиваются в эпоху космической эры с боевой системой похожей на Skyrim, но несколько динамичней. Что-то вроде смеси Mass Effect+Borderland+System Shock 2. С учётом движка, можно сказать, что это Sci-Fi Skyrim.
Читать дальше →

Свен Винке о том, что же важней всего в RPG

Reading time6 min
Views14K
Если вам это имя ни о чём не говорит, то вы, скорей всего, не знакомы с компанией Larian, которая делает замечательные RPG. Я сам поклонник многих их игр, к тому же порой переписываюсь с людьми из их дружелюбной команды (больше на их официальном форуме, правда). Сейчас парни работают над Divinity: Original Sin, и Свен, в свете этого видимо, довольно интересную статью написал в своём блоге о том, что же на самом деле важно в RPG. Поклонников этого жанра прошу под кат.

Читать дальше →

Определитель типа блокировки сайтов у провайдера

Reading time1 min
Views142K
image

Написал тут маленькую программку, которая позволяет определить тип блокировки сайтов из реестра, применяемый провайдером. Она умеет определять подмену DNS, перенаправление DNS, IP/Port restricted DPI, Full DPI, ну и блокировку по IP, конечно же.
Программа отправляет применяемый тип блокировки на сервер, в дальнейшем можно будет составить таблицу по провайдерам.

Написано на Python 3.
Репозиторий на Github
Бинарники для Windows

Разработан алгоритм, эффективно удаляющий из видео все «скучные» фрагменты

Reading time2 min
Views18K
Приходилось ли вам, перейдя по ссылке на интересный видеоролик на Youtube, обнаруживать, что ради нескольких секунд, где действительно происходит что-то интересное, вы только что потратили нескольк минут на созерцание совершенно бесполезного «мусора» только потому, что автор видео выложил целиком файл с видеорегистратора или смартфона? Количество видеокамер стремительно растёт, а количество людей, способных хотя бы обрезать пару лишних фрагментов, похоже, остаётся постоянным. И проблема не только в нескольких минутах убитого в интернете времени — ведь есть и более серьёзные случаи, например, десятки и сотни часов видео с камер наблюдения, которые иногда приходится просматривать, чтобы раскрыть преступление.

Учёные из университета Карнеги-Меллон разработали эффективный алгоритм выделения наиболее интересных фрагментов видео на основе машинного обучения. Новый алгоритм, названный ими «LiveLight» значительно превосходит аналоги по скорости и качеству работы. LiveLight выделяет характерные фрагменты видео и сотавляет их «словарь», а затем пытается предсказать на их основе следующий кадр. Если это удаётся с достаточной степенью точности, то это значит, что кадр не добавляет практически никакой новой информации и его можно исключить. В отличие от «механических» подходов, реагирующих на любое движение в кадре либо резкое изменение яркости, цвета или контраста, LiveLight достаточно универсален — он хорошо работает и на видео, снятым неподвижной камерой, и на любительской съемке трясущимся смартфоном.


Читать дальше →

Приглашения на закрытые зарубежные трекеры обучающей тематики (Часть III)

Reading time2 min
Views17K
Knowledge itself is power

«Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever». ― Mahatma Gandhi.
«Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно». ― Махатма Ганди.

Итак, на календаре 1 сентября. А это значит, что во всех уголках стран СНГ молодые люди скоро пойдут грызть всем известный гранит науки. И чтобы им легче и продуктивней грызлось, я предлагаю продолжить хорошую традицию (раз, два) по распространению доступа к качественному учебному материалу, который находится на закрытых трекерах обучающей тематики. Лично мне этот материал помогает развиваться по своей специальности за пределами стен вуза или работы. И я уже с уверенностью могу сказать, что это уже не раз сыграло решающую роль в моей жизни.

В честь Дня знаний я, в который раз, организую праздничную раздачу инвайтов на зарубежные трекеры. А также приглашаю подключиться к данной акции хабрапользователей с инвайтами. Представление о трекерах вы можете получить из статьи — Обзор e-Learning трекеров или Век живи — век учись! и ее второй части. Материалы на всех трекерах большей частью на английском.
Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Хочу инвайт!

Разработчики Popcorn Time исчезают один за другим

Reading time4 min
Views117K
image

Popcorn Time был одной из самых обсуждаемых тем за прошедший месяц, его авторы были рады пообщаться с пользователями и открыто выражали свою позицию. Однако, что-то радикально изменилось совсем недавно. Ранее общительные разработчики, причастные к этому проекту, стёрли свою работу, затихли, исчезли или всё сразу. Сложно сделать вид, что ничего не происходит.

Феномен Popcorn Time в объяснении не нуждается (см. на хабре), замечу лишь, что это приложение здорово раскачало лодку сразу после запуска в марте.
Читать кошмарные подробности

HipHop: аналог Popcorn Time для музыки

Reading time1 min
Views19K


Все знают о замечательной программе Popcorn Time, с которой уже несколько месяцев усиленно борются правообладатели. Обширный каталог фильмов с торрент-трансляцией. Popcorn Time с открытым исходным кодом популяризовал идею свободного доступного контента в удобном интерфейсе.

В общем, идея пошла в народ. На Github — десятки форков Popcorn Time. Программа HipHop для Windows, Linux и Mac — продолжение той же идеи, но не для фильмов, а для музыки.
Читать дальше →

Duolingo

Reading time2 min
Views89K
image
В последнее время различные системы онлайн обучения, от LinguaLeo и до Coursera и Udacity, активно набирают все большую популярность. В этом посте мне бы хотелось рассказать о еще одном сервисе для обучения иностранным языкам, Duolingo, обзора которого я еще не встречал на хабре.
Читать дальше →

Эксплуатация концептуальных недостатков беспроводных сетей

Reading time3 min
Views91K


Беспроводные сети окружают нас повсеместно, вокруг миллионы гаджетов, постоянно обменивающихся информацией с Всемирной Паутиной. Как известно — информация правит миром, а значит рядом всегда может оказаться кто-то очень сильно интересующийся данными, что передают ваши беспроводные устройства.
Это может быть как криминальный интерес, так и вполне законное исследование безопасности компании со всеми предварительными условиями. Для таких исследователей и написана эта коротенькая статья, потому как лишняя точка сбора информации во время пентеста не помешает.

Читать дальше →

Стратегия игры в «мафию» с точки зрения анализа транзакций

Reading time4 min
Views223K
В разных компаниях в Мафию играют по-разному. У всех свои заморочки, за которые эти отдельные компании часто просто готовы порвать. Например, я знаю компанию, где много говорить опасно – считается, что мафия нервничает и болтает. Где-то надо обязательно смотреть в глаза собеседнику. Могут «убить» за закрытую позу или другой частичный признак, почерпнутый из книг или сериалов.

Но мы поговорим о рациональных доводах, возникающих в ситуации, когда игроки в целом одинаково подкованы в психологическом плане и не делают детских косяков. Метод анализа транзакций в играх очень помогает правильной балансировке – поэтому на примере Мафии получится просто великолепно.

Итак, начнём с простой вещи. Мирный житель – это игрок, всегда находящийся под угрозой. Это основной фактор, определяющий его поведение.
Читать дальше →

Опасный getimagesize() или Zip Bomb для PHP

Reading time6 min
Views44K
Рекурсия

В Питер снова пришла осень, и рабочее настроение, которое подвергалось постоянной атаке солнечной радиации вот уже целую неделю, решило, что с него хватит, и улетело в ещё не задраенную форточку.

«Отлично, — подумал я, — самое время поковырять какой-нибудь движок, пока оно не вернулось!»

Сказано — сделано. Под катом предлагаю небольшой обзор уязвимости в распространённом движке фото-галереи на PHP и о том, как можно положить любой сайт, использующий getimagesize(), с помощью бородатой zip-бомбы (или пета-бомбы).
А что там дальше, за рамкой-то?

Shodan – самый страшный поисковик Интернета

Reading time3 min
Views703K


«Если люди не могут найти что-то в Google, они думают, что это не сможет найти никто. Это не так», – утверждает Джон Мэзерли, создатель Shodan, самого страшного поискового движка Интернета.

В отличие от Google, который ищет в Сети простые сайты, Shodan работает с теневыми каналами Интернета. Это своего рода «черный» Google, позволяющий искать серверы, веб-камеры, принтеры, роутеры и самую разную технику, которая подключена к Интернету и составляет его часть.

Читать дальше →

У Mail.ru магические алгоритмы антиспама?

Reading time5 min
Views104K

Если у вас или у ваших клиентов почтовый ящик на mail.ru, будьте готовы к неприятностям.


Немного истории
Исторически сложилось так что почта mail.ru особо не пользовалась популярностью среди ИТ-шников и технарей, как и сама компания в целом. Но в последнее время компания изменилась в лучшую сторону, ребята собрались и сделали отличный почтовый сервис, перешли на HTTPS, даже успешно перевели почту на UTF-8. Недавно вот еще «Облако» сделали бесплатное на 1ТБ, и даже изменили к нему лицензионное соглашение. Ну и много всего у них происходит хорошего. Но
«не будем говорить о плохом, а лучше сделаем»
 цитаты великих людей :)

Вернемся в настоящее
Все администраторы у кого есть «сайт / блог / форум» наслышаны о проблемах с доставками писем в ящики для пользователей mail.ru, я их не оправдываю, ведь в большинстве случаев у них плохо настроен MTA, нет DKIM подписей, нет правильной PTR-записи, и все их письма «успешно» валятся в спам. («успешно» без сарказма). Но команда антиспама решила не останавливаться на таких примитивных проверках как валидные цифровые подписи DKIM, обратные записи PTR, «трастовость» домена и исходящего сервера и многое другое что используют бесплатные сервисы с устаревшей антиспам системой (eg. Yandex, Google, Yahoo), команда антиспама отказалась от этих проверок, и начала использовать настоящую магию!
Читать дальше →

Интервью с преподавателями Coursera

Reading time10 min
Views26K
Добрый день. Многие знают и пользуются известной площадкой для онлайн образования Coursera.org. Я тоже принадлежу к их числу. Пройдя пару курсов, я стал интересоваться внутренней кухней. Я связался с несколькими преподавателями и попросил их дать письменное интервью. О том что получилось читайте далее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity