
20 бесплатных утилит и 89 скриптов для мониторинга и управления базами данных

Пользователь
Предлагаю читателям "Хабрахабра" перевод статьи "Хорошая практика в сообщении коммитов от OpenStack".
Следующий документ основан на опыте разработки кода, устранении ошибок и просмотре кода в ряде проектов, использующих Git, включая libvirt, QEMU и OpenStack Nova. Рассмотрение других проектов с открытым исходным кодом, таких как Kernel, CoreUtils, GNULIB а также других, предполагает, что все они следуют достаточно распространенной практике. Это мотивировано желанием улучшить качество истории Git проекта Nova. Качество — это абстрактный термин для определения в разработке; когда для одного человека некий код «Красивый» (Thing of Beauty) — то для другого это «Костыль» (Evil Hack). Тем не менее мы можем сформулировать некоторые общие рекомендации о том, как и что делать, или, наоборот, чего не делать, когда отправляют Git коммиты для слияния с проектами в OpenStack.
Эта тема может быть разделена на две области:
В первой статье я рассказал о теории вопроса, теперь же от теории перейдем к практике. Итак, мы успешно установили систему, настроили ее и готовы приступить к «фишингу» на собственных сотрудниках :)
Спамом в наше время никого не увидишь. Мы к нему привыкли и уже воспринимаем как данность. С другой стороны, спам перестает быть просто рекламой, все больше и больше «писем счастья» являются фишингом. Текст данных писем составляется с целью побудить получателя выполнить то или иное действие.
Целью данной статьи я ставил показать людям, не знакомым с тестированием, как можно действительно быстро начать тестировать, собрав все в одном месте с минимумом воды и на русском языке. Пусть это будет весьма примитивно. Пусть не очень интересно людям, которые уже живут по TDD, SOLID и другим принципам. Но дочитав до конца, любой желающий сможет сделать свой первый уверенный шаг в мир тестирования.
Мы рассмотрим приемочные (Acceptance), функциональные (Functional) и юнит-тесты или модульные тесты (Unit-Tests).
С помощью встроенных стилей можно получить все программные возможности JavaScript, что дает нам преимущества в виде предварительного процессора CSS (переменные, примеси и функции), а также помогает решить множество проблем, возникающих в CSS, таких как конфликт пространства имен и применения стилей.
Чтобы получить больше информации о проблемах CSS, решаемых в JavaScript, вы можете посмотреть презентацию «React CSS в JS» (React CSS in JS), а для того чтобы изучить улучшение производительности с помощью Aphrodite, прочитайте статью Inline CSS at Khan Academy: Aphrodite. Если же вы хотите узнать больше о лучших практиках CSS в JavaScript, ознакомьтесь с руководством Airbnb (Airbnb’s styleguide).
Здесь речь пойдет об использовании встроенных стилей JavaScript для создания компонентов, позволяющих решить основные проблемы дизайна, о которых я рассказывал ранее в статье «Прежде чем осваивать дизайн, необходимо ознакомиться с основами» (Before you can master design, you must first master the fundamentals).
Я всегда считал, что с flexbox довольно легко работать — глоток свежего воздуха после стольких лет float'ов и clearfix'ов.
Правда недавно я обнаружил что борюсь с ним; что-то растягивалось, когда я не думал, что оно должно тянуться. Я поправил здесь, другой элемент сжался. Я починил это, что-то другое ушло за экран. Какого Джорджа Буша тут происходит?
В конце концов, все заработало, но солнце село, а мой процесс был привычной игрой с CSS. Или… как называется та игра, где надо ударить крота, а затем другой крот выпрыгивает и надо ударить и его тоже?
Как бы там ни было, я решил что пора вести себя как взрослый разработчик и выучить flexbox должным образом. Но вместо того, чтобы прочитать 10 очередных блог-постов, я решил отправиться прямиком к исходнику и прочитать The CSS Flexible Box Layout Module Level 1 Spec
Вот хорошие отрывки.
Так зачем же мы пишем этот плохой код, который изо дня в день замедляет нашу работу?
Потому, что мы тогда вынуждены были сделать что-то быстрее!
Я оставлю вас наедине с это логической несостыковкой…
На одной из лекций Роберта Мартина
Кто ты и чем занимаешься?
Что тебя побудило на такой мастер-класс?