All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0

Разработчик

Send message
Поминки по Финнегану?
Но если надо много наименований то можно продолжить…
Жизнь Клима Самгина Максима Горького
Вобла Салтыкова-Щедрина
Сто лет одиночества Маркеса
Цитадель Экзюпери
Искра Жизни Ремарка
Цветы для Элджернона
Над пропастью во ржи
да много чего ещё
Хорошие цели. Удачи вам.
Когда вы снова в Харьков?)
Клевещите! Клевещите беспрестанно! Что-нибудь от клеветы да останется! (Талейран)
Если вы будете обращать внимание на Понты — вы научитесь их кидать — уже начали — этот пост не что иное как понты, это же проще чем техническую статью запилить — там трудится надо — а тут вуаля.

Я не буду Вам перечислять количество профессий где понтов больше и ссылки давать не буду — потому что не хочу оскорблять чувства профессионалов своего дела, которые есть в любой профессии.

У человека всегда есть выбор всегда! И если вы выбираете обращать пристальное внимание на понты это ваш выбор — но не всех программистов. А насчёт психов смотрите видео — это видео как раз врача, с маленькой ЗП и всё такое — Вы их защищаете имейте уважение и время их послушать.
Во первых это не все мои занятия, я занимаюсь лишь немногим из перечисленного, во вторых: танцы, фортепиано, плавание, велосипед, живопись, альпинизм, туризм — это стоит совсем не дорого, и что угодно из этого, может позволить себе даже учитель в школе, и более того, они этим тоже занимаются. Турник и купание в источнике, как и пробежки с йогой — вообще бесплатны.

Понтов в том что я написал нет вообще просто
Возьмем средний портрет программиста: невзрачный, щуплый, нелюдимый ботан-очкарик, который дни напролет проводит выжигая кодом глаза.
несколько отличается от того что я вижу.

И кстати, у меня ЗП значительно ниже ЗП обычного программиста, хотя да, значительно выше ЗП обычного учителя. Я не спорю с вами что есть люди которые кидают понты, но такие люди есть не только среди программистов, как не только среди программистов есть люди, которые щуплые и не могут подтянуться на турнике — но не надо мне рассказывать что для того что бы подтягиваться нужно какое-то бабло, кроме покупки еды ничего не требуется, турники стоят в каждом дворе, и хоть домой я себе его и купил, сам на нём практически не подтягиваюсь, использую турники на улице на свежем воздухе.

Вы только начинаете программировать — а уже всех гребёте под одну гребёнку, так Вы быстрее будете двигаться по лестнице понтов чем по лестнице профессионализма. Мир не такой простой — как выдача результатов в гугле (она кстати тоже не такая простая). Есть разные люди с разными интересами с разными заработками, да программистам повезло — но им не повезло они трудятся, и многие другие могут трудится также и получать столько же.

Поверьте есть люди в том числе и в Украине и в Харькове, которые создают своими руками летательные аппараты, профили крыльев, рабочие ЖРД — у них нет денег они делают это всё на энтузиазме — но это не понты — это труд, как труд играть на фортепиано (чему учат в детстве в музыкальной школе, причём почти бесплатно), как труд играть хорошо в футбол и как много много много другого труда. Не лепите всё в одну кучу. Иначе сами очень быстро превратитесь в того, кого описали — но на заработок и на профессионализм это всё никак не повлияет.
Профессионалы в любой деятельности это психи.

Программисты это психи… Да конечно психи: подтягиваться по 20 раз, танцевать различные виды танцев и открывать свои танцевальные школы в свободное от программирования время, кататься на сноуборде, лыжах, велосипеде, кайте, прыгать с парашютом, летать в вингсьюте, купаться в ледяном источнике при окружающей температуре -20 или -30, заниматься йогой, живописью, играть на фортепиано, плавать в стиле батерфляй, заниматься альпинизмом, туризмом, выступать со своей электронной музыкой в клубах, практиковать эриксоновский гипноз, играть в театральных постановках, программировать, программировать, программировать…

На кой это всё «нормальному» человеку надо)))

А ещё представляете есть такие психи программисты, у которых дома/в дороге/на отдыхе тонны гаджетов, а есть такие у которых дома ни компьютера ни интернета ни телевизора, и мобильный только с функцией звонить и смс — это самые психи)))

Насчёт нормы есть очень грамотная точка зрения, психотерапевта Данилина, на которого я, кстати наткнулся именно на хабре, опять же из-за психов программистов, а потом, такой уж я псих — пересмотрел десятки часов его видео — про алкоголиков там тоже есть.

Напомнило моё первое тестовое задание в квартиру, которая занималась написанием игр, — поиск кратчайшего расстояния пути на матрице с произвольными препятствиями методом Дейкстры и A* ))
Все могут ошибаться, я не исключение.
В авиасимуляторах, как раз образ лабиринта найти очень просто, если учесть что в проработанных и детализированных авиасимуляторах необходимо выполнять определённую задачу на каждый боевой вылет. К примеру если вы летите в группе прикрытия бомбардировщиков, то ваша основная задача именно не дать сбить ваши бомбардировщики, и дать им возможность отбомбиться над определённой точкой, а вовсе не сбить максимальное количество истребителей противника (что конечно захватывает и часто сопутствует выполнению основной миссии — но не одно и то же). Вот так и получаются первые удивления, когда вы в боевом вылете сбили два или три самолёта противника — а миссию завалили (мы про реалистичные авиасимуляторы — а не про те где пачками падают враги). И вот этот вот поиск пути, баланса между азартом и основной игровой целью и есть лабиринт или образ лабиринта. Я не думаю что лабиринт, показанный в этой статье стоит воспринимать буквально (очень сложно найти в свободном полёте стены и тупики).
в каком классе игр вы не находите лабиринта или образа лабиринта?
>Если изготовители устройств решат помочь Кею и будут хранить драйвера в самих устройствах, то «раздутое ПО» просто сменит место своего >хранения.

Тут вы не правы — в данном конкретном случае у меня будут хранится только драйвера тех устройств которые у меня имеются — а других не будет (даже на самих устройствах). Так что объём ПО драйверов будет значительно меньше.

Я здесь совсем не рассматриваю целесообразность практическую выгоду сложность и прочее — просто указываю на вашу логическую ошибку, надеюсь, неосознанную.
а сколько товаров (в штуках) хранится в 48 гигах оперативки? И какой кусок из этих 48 гиг кушает монга?
а когда сайт был всего один nginx-а не было?
а зачем nginx если есть node.js?
по видимому те кто старше 25 — принять участие в конкурсах не могут, ранее был конкурс на глобалс ДБ — но в этом году про такой не слышно
Cуть в том что NoSQL и SQL подходы можно использовать установив одну единственную СУБД, на столько серверов, сколько вам необходимо. И это не какая-то обходная фича — это официально-рекомендуемый производителем набор подходов к построению БД.

В СУБД Cache — есть возможность использовать прямой доступ и глобалы — это чистый NoSQL ( значительно больше чем просто key-value) — только не новый, собранный в 2000х, а десятилетиями опробованная технология (MUMPS).
В СУБД Cache — есть SQL — то есть вы можете проектировать и разрабатывать вашу БД как обычную реляционную БД.
В СУБД Cache — есть возможность создавать объектные БД.

И конечно же вы можете комбинировать любые эти подходы в любых количествах и в любом необходимом вам месте, так как считаете необходимым.

Я в своём проекте использую прямой доступ (NoSQL), работал также и с SQL — сейчас пока не требуется. С объектным подходом лично не работал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Registered
Activity