Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Heckfy aka Руслан @nAggOHOK

Пользователь

Send message

Ищем причину BSOD в автоматическом режиме

Reading time1 min
Views15K
В продолжение статьи TijAY.

Недавно возникла интересная история — на компьютере потерпевшего с завидной регулярностью светился BSOD. К его чести — машина в перезагрузку уходила быстрей, чем удавалось прочитать STOP-код. Выход тут один: анализировать дампы памяти.
Учитывая, что дампов этих накопилось очень большое количество, открывать каждый дебаггером показалось мне слишком утомительным.

читать дальше

Windows 7 Tips and Tricks ;)

Reading time3 min
Views8.2K
Салют Хабралюди, хабражители :)

Продолжая рубрику статей посвященных Windows 7, решил предаставить сборник несколько полезностей которые могут облегчить работу в этой ОСи.

image

Итак приступим
Читать дальше →

Firefox 3.0 вышел на первое место в гонке браузеров

Reading time1 min
Views613
То, о чем так долго говорили большевики, свершилось: браузер Firefox 3.0 впервые занял первое место популярности браузеров worldwide, то есть по всем миру, по версии сайта statcounter.com. Убедиться в этом можно, перейдя по этой ссылке.

image


Популярность Firefox растет, без сомнения. Но ускорение выхода на первое место вызвано еще и массовой миграцией пользователей с бывшего лидера Internet Explorer 7 на новую восьмую версию. Так, Internet Explorer 8 занял уже 10% рынка, что тоже неплохая новость и это можно назвать достижением. Схематичный рост доли IE8 и зависимость от этого доли IE7 можно посмотреть здесь.

Тем не менее, поздравляю Firefox с заслуженным первым местом.

PS: в связи с комментариями, решил дополнить и сказать, что общая доля бразуеров семейства Internet Explorer, все еще занимает первое место

Windows XP NAT

Reading time1 min
Views1.3K
Здравствуйте, хабрааксакалы :) Пытаюсь настроить интернет для общежития, пока не очень. Зная, что на ресурсе полно грамотных людей, прошу помощи в этом нелегком деле. В благодарность обещаюсь написать детальный пост с картинками и HOWTO-шной феерией о проблеме.

Читать дальше →

Теневые картинки

Reading time1 min
Views2.1K
image

На идею натолкнула бессоница:) Если за окном располагается уличный фонарь и отбрасывает на стену силуэт окна, можно заняться «теневой аппликацией». Поместить на стекло небольшое изображение и оно благополучно спроецируется на стену. Не так скучно засыпать. В случае, если за окно проезжают автомобили и свет фар удачно падает на окно, персонаж, наклееный на стекло стремительно пронесется по потолку.

Читать дальше →

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Синхронизация Gmail и GCalendar «over the air»

Reading time1 min
Views4.5K
image
Я так давно ждал этой новости! Только что Gmail mobile блог порадовал нас тем, что теперь мы сможем синхронизировать свои контакты и календарь с помощью технологии PUSH.
Читать дальше →

Смартфон с процессором 1 ГГц

Reading time1 min
Views995
Компания Toshiba обещает совершить «революцию на рынке мобильных развлечений». Она анонсировала смартфон TG01, уникальный в своём роде.

Это чрезвычайно тонкий девайс (всего 9,9 мм, гораздо тоньше iPhone 3G) с огромным тачскрином 4,1" (800х480 пикселов). Электронная начинка построена вокруг нового чипсета Qualcomm Snapdragon, процессор которого работает на частоте 1 ГГц. По заявлениям производителя, это делает их устройство самым быстрым смартфоном в мире, на сегодняшний день (неужели встроенная Windows Mobile будет летать на таком железе?).

Ещё одна «убойная» фича — это усовершенствованный акселерометр (они называют его «G-сенсор»), который распознаёт не только поворот устройства, но даже вращение вокруг своей оси. Управление девайсом возможно через «виртуальный трекбол» на экране, с помощью покачивания и вращения смартфона.

Из дополнительных приятностей — 3G (HSDPA 2100), приёмник GPS, WiFi, поддержка DivX.

Под хабракатом — несколько фотографий. Вот ссылки на дополнительную фотогалерею и на видео.
Читать дальше →

Базы хостинговых компаний, датацентров, прокси, ботов и сателлиток.

Reading time2 min
Views1.9K
Я уже представлял здесь несколько месяцев назад наш геолокационный проект WIPmania. Сейчас мы открываем обещанные базы IP-адресов («сервис-коды»), за которыми скрываются «пользователи» с неопределяемым местоположением.
«Нормальный» пользователь скорее всего не ходит в интернет через анонимный прокси или свой VPN, инсталлированный, скажем, на сервере в Китае. Точно так же сервера не всегда используются только в мирных целях, но и для сканирования, спама или мошенничества.

Читать дальше →

USB-хаб для злого гения

Reading time1 min
Views1.3K
image
Копал интернет на предмет нового USB — хаба и набрел на такое чудо (дальше цитата с сайта):

В мире скопилось столько ядерного оружия, что хватит чтобы уничтожить всю Землю несколько раз подряд. Не помню, кто сказал, важно что теперь у вас в руках есть ключ к этому оружию, и я очень надеюсь, что он в надежных руках!

Кнопка активируется в три ступени: сначала нужно повернуть переключатель №1, затем переключатель №2, после чего повернуть ключ №3 (ключ — очень важный и секретный, поэтому доступ к нему могут иметь только проверенные люди). Когда все три степени защиты сняты, загорится красная лампочка. Можно будет откинуть пластиковую крышку и нажать кнопку уничтоже…

Важно:
— размеры: 10 см х 7.5 см х 6.25 см
— USB-порты: 4 USB 2.0
— длина шнура примерно 1.15 м
— в комплекте — 2 ключа


Стоит это чудо 1990 рублей. Заказать можно тут: www.smart-masses.ru/catalog/computing/pc_modding/160

Удаленная установка ОС

Reading time3 min
Views111K
Существует несколько способов установки операционной системы на компьютеры без оптических приводов. Самый простой — использование внешнего привода. Более трудоемкий — создание загрузочной флешки. Пожалуй, наименее распространенный — удаленная установка по локальной сети. Далее речь пойдет об установке Windows XP. По локальной сети.

Процесс установки предполагает следующее:
— подготовка дистрибутива;
— настройка DHCP и TFTP серверов;
— подготовка службы BINL.

Читать дальше →

Google Sitemap Generator

Reading time1 min
Views29K
image
Новый открытый Google Sitemap Generator находит новые и модифицированные ссылки основываясь на данных трафика сайта, лог файлах или файлах, найденных на сервере.

Данные Google Sitemap Generator можно экспортировать в:
— XML Sitemaps
— Mobile Sitemaps
— Code Search Sitemaps

10 чашек, достойных вашего чая/кофе

Reading time3 min
Views15K
image

Никогда не задумывались, что объединяет большинство из нас, людей, ведущих активную жизнь у компьютера? Помимо, непосредственно, коробки с микрочипами под столом. Нет, это не третий сервис пак и не затертая мышка. Как ни странно — всех нас (ну, или очень многих) объединяет любимая чашка с кофе или чаем на столе. У каждого она своя, единственная-неповторимая, даже если с виду ничем примечательным она не отличается. Сегодня я составил небольшой обзор самых необычных и гиковатых, на мой взгляд, чашек для вашего любимого напитка. Посмотрим?
Варнинг! Под катом графика!

Kidizoom Digital Camera – подарок малолетнему фотографу

Reading time1 min
Views2.1K
image

Теория говорит, что дети обожают фотографировать. Практика показывает, что еще больше они любят ломать узнавать, как устроена игрушка. Как найти компромисс в этой ситуации? Покупать типовую мыльницу – таки дороговато. Дарить китайский муляж – несолидно.
Vtech – Kidizoom Digital Camera – это специальный двухмегапиксельный бюджетный фотоаппарат с повышенной киндерустойчивостью. 40 долларов, прорезиненный корпус, 16 метров памяти (хватает на 200 картинок или 5 минут видео) и кабель для подключения к телевизору или PC – вот оно, счастье.
Читать дальше →

Pano Zero Client — компьютер, в котором ничего нет

Reading time2 min
Views5.5K
Pano Zero Client — cloud computing PC
Как вам нравится идея компьютера, в котором нет: процессора, ОЗУ, винчестера, видеокарты, программного обеспечения… да вообще ничего нет, кроме портов для наушников/микрофона, одного сетевого кабеля, одного порта USB и места для подключения монитора. «Так как же эта маленькая коробочка вообще работает?» — спросите вы. Cloud computing, или т.н. вычислительное облако — технология, позволяющая производить на свет вот такие, очень интересные, экземпляры персональных компьютеров.

Основная идея Pano Zero Client, производимого компанией Pano Logic, — удаленные вычисления с помощью специального софта под названием Console Direct Technology. Все операции, которые проводит пользователь этой маленькой коробочки, проходят и обрабатываются на мощном сервере, который стоит где-то в холодном подвале. Важно понимать, что речь идет не о сетевых cloud-applications, а именно об удаленных вычислениях на своем сервере — по этой причине Pano Zero Client рассчитан на крупные корпорации, которые сейчас стремятся максимально сократить расходы. И этот маленький ПК позволит им это сделать, ведь необходимость в покупке отдельного системного блока на служащего отпадает — нужен лишь производительный центральный кластер.

Цена устройства неизвестна — оно и понятно, компания рассчитывает на заключение крупных договоров на поставку сотен, а то и тысяч таких коробочек в офисы по всему миру. Плюсов, кроме низкой (а иначе и быть не может или теряется весь смысл) цены устройства можно перечислить не так много, но среди них, несомненно — полная безопасность. Ведь в Pano не установлено вообще никакого софта, а значит и заражать нечего. К тому же энергопотребление малютки заставляет открыть рот от восхищения: 5 ватт — это всего лишь 3% от того, сколько электричества «кушает» стандартный персональный компьютер.

Воистину минимализм во всем.
Читать дальше →

Загрузка MS Windows с USB-флэшки

Reading time6 min
Views28K
Я не люблю M$Win'ские системы. На моих компьютерах установлен Linux (Fedora 9). Чем же вызвано появление постинга, рассказывающего об установке нелюбимой мною ОС на флэшку? В конце октября я оказалась в составе «команды Йота», получившей бесплатный безлимитный доступ к разворачиваемой по Москве и Санкт-Петербургу бепроводной сети WiMax (заявленная скорость — 10Мбит входящего трафика и 5Мбит исходящего, а как обстоят дела в настоящий момент, можно прочитать здесь). Вместе с бесплатной безлимиткой (бесплатной она будет до 31 марта 2009 года) нам бесплатно выдали WiMax-модемы Samsung SWC-U200, как было сказано — «в бессрочное пользование». Вот этот-то модем и стал причиной того, что мне снова — временно! — потребовалась M$Win'ская ось. Дело в том, что драйвера для него пока существуют только под Windows. Если верить сотрудникам «Йоты», драйвера под Mac и Линукс в настоящее время находятся в разработке и станут доступны до конца года. Но работать с сетью-то надо сейчас. Поэтому, промучившись несколько дней с постоянной сменой на нетбуке линукса виндами и обратно, я задумалась о более комфортном для меня варианте — поставить M$Win на USB-Flash.
Читать дальше →

Подкаст: виртуализируем ИТ инфраструктуру. VMWare ESX 3.5i

Reading time1 min
Views953
Сегодня в эфире Nexus vs Brj с темами:

* Виртуализация средствами VMWare ESX 3.5i, опыт эксплуатации.
* снижение Total Cost of Ownership
* оборудование для виртуализации
* Windows Home Server
* Novell OES

Виртуализация как средство распространения ПО

Reading time1 min
Views5.1K
Думаю, что большинство ITшников слышало о VirtualPC и VMware.

То, насколько этот рынок сейчас на пике лишний раз подтвердил уход одного из топ-сотрудников из MS в правящий состав VMware.
(уже не помню где читал, но было этой зимой)

Но совсем недавно обнаружил, что VMware Server абсолютно бесплатный!
VMware Server отличается от VMware Workstation тем, что устанавливается как сервис и может при включении автоматом поднимать все виртуальные машины.

Но VMware пошли дальше.
Читать дальше →

Заключение контракта с иностранным заказчиком. Какие тонкости, подводные камни могут меня ожидать?

Reading time1 min
Views6.9K
Предстоит заключение договора с иностранным заказчиком, по договору я буду получать ежемесячно некую сумму денег. Так как для меня такой процесс вновинку — появились кое-какие вопросы:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity