Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Назар Мокринский @nazarpc

Open Source enthusiast

Send message
Cisco могли бы в таком случае сами просканировать сеть и установить обновление, lol
Согласен, за дорогой надо следить, и что водитель этот пункт не выполнил. Но если посмотреть видео — вероятность аналогичного исхода для пешехода очень высока в любом случае. Если бы водитель следил за дорогой, то, возможно, крутанул бы руль в сторону, и ещё сам в аварию попал в придачу. Но за смерть пешехода его винить определённо я бы не стал.
Недостатки технологий будут всегда и 100% гарантии безопасности никто не даст. Но переходя дорогу в месте где нет пешеходного перехода в полной темноте без отражателей и не следя внимательно за движущимся наперерез автомобилем плохая идея не зависимо от того, человек управляет автомобилем или компьютер. А вот у водителя, что был в тот момент в машине, теперь психологическая травма на всю жизнь.
Боливар тоже был и есть «обеспечен» (в кавычках потому что обеспечение как и его необходимость для валюты это глупость), но почему-то это его не спасло.
Идиотские приказы чиновников опять не работают. Какая печальная неожиданность.

Главное что бюджеты выделены и есть предпосылки для их увеличения!

Можно подумать, что сама идея PoW в том виде, в котором она реализована в Bitcoin сильно способствует этому. И я подозреваю, вы имели ввиду распределённость, а не децентрализацию.

Добавляем сюда анонимность и невозможность отменить перевод

Думал прочитать и эту статью опровергнуть как предыдущую, но вы её начинаете с заведомо ложных утверждений, так что дальше читать не вижу смысла.


1) биткойн в общем и целом не является анонимным, лишь в некоторой степени в частных случаях
2) перевод наличных тоже нельзя отменить, и они тоже в некотором смысле анонимны


Я бы рекомендовал завязывать с выдачей желаемого за действительное и заняться более фундаментальным изучением предмета критики.

подходит для расчетов лучше

… на данный момент. Посмотрим как всё обернется после ввода Lightning Network.

Сдачу с биткоина не дают, вы изначально переводите необходимую сумму, разберитесь для начала как оно работает.
если хакер сможет запустить JavaScript-код на вашем сайте

То localStorage это наименьшая из ваших проблем с точки зрения безопасности, ибо код сможет вделать почти всё то, что и пользователь.

Во первых (это обсуждалось выше) Я буду не один.

Ваш алгоритм предполагает единственную точку отказа. Не важно, один вы или несколько человек, или это компания. Суть нормальных криптовалют в отказоустойчивости, в широком смысле этого слова. Если у вас (в датацентре или где-то ещё) пропадет интернет на 2 часа — то ваша сеть станет на паузу. С нормальными криптовалютами это гораздо сложнее реализовать.


Во вторых (и это обсуждалось выше) моё вмешательство в работу автономного скрипта подтверждения нужно только в случает технических сбоев и то, если будет только один компьютер, на котором запущен данный скрипт. Если будет сеть автономных серверов, тогда такая система может работать годами, даже если со мной что то случится.

По-моему так себе гарантии. Вы полагаетесь на то, что вам будут доверять и в смысле честности и в смысле надежности.


Беда в том, что ваша сеть не предлагает ничего нового и существенно конкурентного по сравнению с существующими вариациями, но при этом имеет огромные недостатки и допущения, на которые пользователи существующих криптовалют, как мне кажется, не согласятся.


Наличие лидера априори противоречит анархии.

Зависит от того, кого вы понимаете под лидером. Если Сталина — да, противоречит. Если, к примеру, Линуса Торвальдса или Будду — нет. Лидер это не приказы и принуждение, а вдохновение и направление развития. Свободной деятельности, то есть анархии, это совершенно никак не противоречит, а скорее даже дополняет.


В национальной криптовалюте рулит государство, у государства может быть много причин блокировать транзакции пользователей сети.

У вас, как создателя своей сети, такие же причины могут быть.


У частной компании, которая живет на комиссии от транзакций, наоборот единственный стимул чтобы транзакции шли бесперебойно.

Да, но при условии что есть конкуренция. У государства тоже есть интерес чтобы транзакции шли, но только те, которые нужно.


Ну и надеюсь Вы уже прочитали выше, что заставить силой частную компанию, особенно если у неё есть большие деньги, что то сделать против её воли очень трудно.

Нет, не читал. И относительно легко, если сравнивать с кучей независимых пользователей разбросанных по всей планете.


К слову о центральном управлении: Ripple, то что она не децентрализована, не мешает ей быть третьей по капитализации в мире.

Капитализация это очень абстрактный параметр, которым легко манипулировать, который очень отдаленно говорит о чём либо полезном, и совершенно точно не является ключевой метрикой проекта. Если в теме, то хорошо понимаете почему.

То есть кирпич, упавший на голову создателя, парализует всю сеть навсегда или на неопределённое время? Внедрить в криптовалюту единственную точку отказа это гениально!


Анархия до добра не доведет

Ирландия жила в анархии тысячи лет, всё было в частной собственности, и никакого государства. Отлично себе жили люди. Второй известный пример — Исландия, и ещё Сомали, к примеру. Есть большая разница между лидерством и монополией вроде государства.


Криптовалюты как раз созданы частными деньгами, которые выпускаются без доверия к другим участникам сети и без необходимости центрального управления. То есть очень анархистский подход. А вы предлагаете всё сделать с точностью до наоборот. Кому это может быть нужно, мне лично непонятно. Звучит примерно на столько же смешно, как и "национальная криптовалюта".

По-моему аргументы вполне адекватны и однозначно не смешные.


Вот вы говорите что веб-компоненты плохи для компоновки, но ни я ни те несколько людей что прочли статью и поставили +1 моему комментарию не поняли чем же ваше решение лучше для этой задачи. У меня сложилось впечатление что вы создаете те же веб-компоненты (например, <hello-world>Hello first</hello-world>), но:
1) Способом что не соответствует уже принятым и достаточно распространенным стандартам
2) Без инкапсуляции DOM событий и стилей


Возможно не хватает какого-то примера для сравнения подходов, но лично меня вы совершенно не убедили.

У веб-компонентов тоже есть пространства имен в виде префикса, именно для этого в стандарте веб-компонентов в именах регистрируемых компонентов должны быть -.


Таким образом на том же YouTube компоненты с префиксами youtube- и/или google- не будут конфликтовать с компонентами других производителей, если только кто-то не будет намеренно использовать те же префиксы.


Так что проблема потенциально существует в теории, но отсутствует на практике.

Ну да, есть, только они к сожалению не модульные, эти технологии хорошие, но сделаны для других целей. Для доставки — да, не для компоновки.

В процессе разработки нового YouTube, ребятам пришлось создать over чем 400 специальных Custom Elements. В принципе — не так много для YouTube, только все они попали в глобальную область видимости. Согласитесь — отсутствие модульности это проблема.

Вы точно знакомы с веб-компонентами? Если написаны соответствующим образом, то они такие модульные, что дальше некуда. Можно комбинировать вместе компоненты от разных разработчиков не переживая за несовместимость фреймворков. Ни о какой глобальной области видимости речи тоже нет, у каждого компонента отдельное состояние, отдельное изолированное теневое дерево со своими, ни с чем не конфликтующими, стилями.

Я храню данные в подключаемом data-only контейнере, по сути, то же самое, но не привязано к локальной файловой системе. Можно volume вместо контейнера подключать. Никакой перезаписи исходного образа при этом нет.

У меня новая версия сайта выкладывается посредством git push, для этого использую контейнер с SSH, там же стоит Composer. Зависит от workflow, контейнер совершенно опциональный, используйте если и когда нужно.

Думаю, вы ошибаетесь. truncate есть truncate, файл будет уменьшен сразу. На сколько я понимаю, USR1 нужен если вы файл перемещаете и создаете на старом месте новый пустой, в этом случае USR1 заставит Nginx открыть новый файл. В случае с truncate мы обрезаем исходный файл и переоткрывать ничего не нужно, Nginx без проблем дописывает новые записи в тот же файл. По крайней мере так оно у меня на сервере выглядит.

Никто не отправляет. Logrotate крутится в отдельном контейнере и просто обрезает старые файлы до 0 байт. Никакого перезапуска не требуется, вот используемый конфиг: https://github.com/nazar-pc/docker-webserver/blob/master/logrotate/logrotate.conf

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity