All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Назар Мокринский @nazarpc

Open Source enthusiast

Send message

Суть не в том, где именно оно использовалось, а в том, что оно было в стандарте. Именно поэтому такая ширина коннектора и столько контактов. Использовалось ли на практике или нет, и в скольких устройствах, сегодня уже не так и важно.

Засунули очень давно и в современных дисках не используется, но осталось для обратной совместимости. Кабели и переходники уже далеко не всегда имеют напряжение на соответствующих контактных площадках.

Я говорю о сайтах, которые используют CloudFlare. У меня, например, Яндекс работает без проблем с DNS от Google.

Я видел, что тот же Яндекс начал использовать CloudFlare. Заблокировав CloudFlare вы пол интернета выключите. Так что смена DNS с провайдеровских на те же 8.8.8.8 и 8.8.4.4 это всё что нужно для обхода "блокировок".


Поэтому "забанить диапазоны IP крупного сайта" не работает совсем никак. Ни DNS Google, ни сеть CloudFlare никто в здравом уме блокировать не будет.

Я не об экспоненциальности как таковой, а о том, что человек сделал отличный анализ ситуации и было бы неплохо чтобы разработчики это исправили.

Что-то не вижу в выводах, чтобы вы отправили эту информацию разработчикам Edge. По-моему это первый вывод что стоило бы сделать из данной ситуации.


А так очень интересное расследование, хотя оно и не повлияет на то, как я пишу CSS. Если браузер на столько кривой, что в нем экспоненциально растет время рендера от неиспользуемых CSS правил, то, пожалуй, исправлять нужно браузер в первую очередь. Хорошо если CSS и в самом деле не нужен.

А вы начните оценивать эффективность с точки зрения сбора налогов и освоения бюджетов. И окажется что эффективность растет завидными темпами. Или вы правда верите что это делается для блага граждан?)

Mini тоже бывают такие, что просто припаиваются. Не могу утверждать, но мне кажется что и micro тоже бывают такие, что сквозь плату ноги проходят. Так что тут уже вопрос не самого разъема, а модели крепления, наезд именно на micro вариант не защитан.

Я не говорю о сверхнадежности, а лишь об относительной надежности. И то, что разъем отвалился от платы говорит о двух вещах (по отдельности либо вместе):


  • либо плохое качество изготовления телефона или коннектора (есть некоторые модели телефонов, у которых разъемы отваливаются намного чаще чем у других)
  • либо небрежное отношение (если у вас опыт с разными телефонами, то есть шанс что проблема не в них, а в руках, тем более что у micro чаще провод ломается чем разъем, так задумано изначально)

Я думаю, с таким же успехом можно отломать и mini разъем.


Почти вся современная техника использует micro вариант. У меня, к примеру, есть внешняя звуковая карта, wi-fi адаптер, в которых нет вопроса об размере разъема, и используется именно micro вариант.

https://en.wikipedia.org/wiki/USB


The micro format is the most durable from the point of view of designed insertion lifetime. The standard and mini connectors have a design lifetime of 1,500 insertion-removal cycles,[6] the improved Mini-B connectors increased this to 5,000. The micro connectors were designed with frequent charging of portable devices in mind, so have a design life of 10,000 cycles[6] and also place the flexible contacts, which wear out sooner, on the easily replaced cable, while the more durable rigid contacts are located in the receptacles. Likewise, the springy component of the retention mechanism, parts that provide required gripping force, were also moved into plugs on the cable side.[7]

Ну бред же пишете. Micro намного надежнее чем mini, потому-то ни один вменяемый производитель больше не ставит mini порты в телефоны. С Type-C тоже тесты некоторые проводили, оказался ещё лучше чем micro (впрочем, противоположное было бы странным): https://www.youtube.com/watch?v=OqtNleXhTRE

Многие активно торгуют, а не совершают разовые обмены. И выводить/вводить постоянно не только неудобно, но и стоит некоторых денег, так что часть средств люди хранили и будут продолжать хранить. Нужно уметь диверсифицировать риски, впрочем, как и в любом другом деле.

Я вам даже больше скажу, если все кто сможет вернуть кредиты сделают это, денег всё равно не хватит вернуть все вклады. Вся банковская система это большая пирамида, и с завидной регулярностью разные её компоненты рушатся. И даже государственные дешевые кредиты и докапитализации банки не спасают.


Вы почитайте про историю денег, как, например, в США, принудительно конфисковали золото у населения и отвязали доллар от золота. Сейчас очень удобно говорить "все так делают", но мошенничеством это как было, так и остается.


Есть даже такой термин banksters с этим связанный.

Почитайте про холодные кошельки. Основное количество крипты хранится там (администрация btc-e говорит что и к горячим они тоже получили доступ). А фиат хранился в любимом вами банке, счета которого арестованы угадайте кем. Так что биржа не работает не по своему желанию, и как всё закончится будет известно достаточно скоро.


Если ФБР вывезет сервера любого банка, ситуация будет ещё хуже, потому что нельзя будет вернуть хотя бы часть денег из резервных копий и холодных кошельков, как это возможно с криптой. Так что мне до сих пор непонятна вера в государственный контроль и банки ни авторов статьи, ни ваша.

Банк != Валютная система. Чем отличаются — рассказать?

Одна биржа != сеть Bitcoin. Чем отличаются рассказать?
На самом деле не понятно к чему это было, ну да ладно.


Банк не лопается от выдернутого кабеля в датацентре.

Нет, он лопается от других вещей, но тоже неожиданно для клиентов. У нас (в Украине) за последние несколько лет не хватит пальцев на руках чтобы пересчитать закрытые банки, не говоря уже о "национализации" банка с огромными долгами за счёт населения.


При объявлении дефолта финансовая система страны никуда не девается.

При нерабочей бирже тоже Bitcoin никуда не делся, он новые рекорды по отношению к фиату берет, даже при тому что появился ещё один его форк.


Объявлению дефолта предшествует коллапс экономики, который позволяет легко прогнозировать дефолт.

Если легко прогнозировать, значит легко предусмотрительно этого избежать. Ой, что-то не сходится...


В обеих приведенных примерах — остаются материальные блага

Судя по "материальные блага" вы не считаете Bitcoin или другие криптовалюты деньгами. А значит, без обид, вы не знаете что такое деньги. Рекомендую начать с определения в wiki.


он формально банкрот

Всё сложнее. Когда вы берете кредит, что превышает ваши текущие финансовые возможности это ещё не значит что вы банкрот. В случае с банком это называется мошенничество. Это как в гардеробе выдать больше бирок чем физически размещено одежды. Ясно что если все придут забирать одежду всё накроется.


но после формальной процедуры вкладчики получают 100/количество_вкладчиков рублей

Вы забыли инвесторов, условия договоров и многие другие юридические нюансы. К тому же в случае с btc-e пока нет доказательств что владельцы биржи отказываются от своих обязательств и никому не вернут ничего.


один условный Мавроди поставил раком всю финансовую систему

Совсем не условный ФБР взял и вывез из ДЦ сервера компании, что к США не имеет никакого отношения. Давайте не фантазировать, а констатировать факты.

и, пока деятельность подобных площадок находится в «серой» правовой зоне, будет происходить и в будущем

Этатизм головного мозга? Какая причинно следственная связь в этой фразе. Банки лопают по всему миру с ещё большей регулярностью. Даже целые государства объявляют дефолт, находясь в "белой" правовой зоне. О чём вы вообще?

Хм… вот это бы на С/С++ и в WebAssembly для браузеров скомпилировать, как раз работаю над одной штуковиной, где всё это будет нужно, очень не хотелось бы изобретать велосипеды.

Эксперты: ситуация на рынке криптовалют становится опасной и может превратиться в пузырь

Сложилось впечатление, что "эксперты" не понимают о чём говорят, начиная с первого же предложения.

С ++i и i++ легко разобраться если в той строке i больше никак не используется. А вот если используется трижды и в пятерых строчках подряд, то мозг начинает закипать. Нужно уметь держать баланс.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity