Pull to refresh
187
2.4
Send message

общее число финиширующих участников там обычно под 1000чел (иногда больше). Так что основная масса там именно "обычные люди", хотя и с некоторой дополнительной тренировкой.

Не соглашусь. Например, на ГРУТ в Суздале собиралось в разные годы 4К - 6К участников со всей страны/стран, В этом году только на сотке (дороги, лес, бурелом, водоемы на дистанции > 100км) вышло 937ч и основная масса точно не любители/ср.ст. люди

ММБ интересовался лет 10 назад. Тогда там точно не было "обычных людей". Мероприятие было условно свободное. Я даже не смог (дважды пытался) зарегаться на него, нужно было вставать в какие-то очереди за долго до самих соревнований, примыкать к команде, какие-то проблемы с соло т.к. нужны были какие-то баллы по местным обычаям. Параллельно развивались другие для всех желающих/любителей открытые мероприятия, в которых и побывал.

приходится блуждать без дорог по диким лесам, полям и болотам 

Дороги бывают разные, по асфальту, курумнику ноги быстро "кончаются", и лесами, полями, буреломами от смены монотонной нагрузки и положения конечностей — дольше, затратнее, но легче.

IMHO, конечно же, на своем опыте.
Персональная статистика, как появился трекер. Средняя графа —походы, а не просто по городу/лесу погулял.
Персональная статистика, как появился трекер. Средняя графа —походы, а не просто по городу/лесу погулял.

Про Ironman, тоже, IMHO. По зрелищности, популярности, да, круче, а по нагрузке сутки против 3-х, увы. Другое дело ультратриатлон, который явно "круче" Ironman и всего остального тоже. Хотя было бы интересно: смог бы финишер/призер триатлет Ironman(a) победить в Fotrally. Я бы поставил, на то, что он бы не смог.

Спасибо, что напомнили про ММБ.

В конкретном случае на кону стояла репутация Юмани и ноунейм площадки по багбаунти. Общественность (сообщество Хабра) просили с них прозрачно подтвердить дубликат отчета, либо предоставить доказательства и этого не было сделано в колосальный ущерб своим репутациям. Подозрительно, не то слово.

IMHO, все это выглядит, как сговор. Твое обращение в надзорные органы имело бы веские причины, как минимум общественный резонанс, а там бы уже твое обращение с замечаниями переслали в компитентные органы для проверки или отказ. И если бы господа оказались чистые - ок, в ином случае...

Из статьи и комментариев — очень похоже на какое-то мошенничество со стороны фиолетовых.

@alxdrlitreevНе думал на них в ЦБР обращение написать? Когда в отношении меня Банк Тиньков люто нарушал ФЗ в области незаконного/принудительного сбора биометрии и принудительного навязывания рекламы, я на них и в ЦБР по одному эпизоду накатал и в ФАС по второму. Результат был.

После не замерял, собирался, да, и забыл.

Спасибо, поправил орфографию, плюс в карму оставил, но и тогда ваш текст являлся обфусцированным.

Вы планету Земля так не любите?

Интересное замечание, прошу уточнить конкретные факты.

Люблю планету Земля
По возможности, даже если ничего с собой нет из сумок, собираю мусор за негодяями на природе. Если бы меня назначили министром экологии, я бы навел порядок в стране, которую превращают в ...
По возможности, даже если ничего с собой нет из сумок, собираю мусор за негодяями на природе. Если бы меня назначили министром экологии, я бы навел порядок в стране, которую превращают в ...

На приложенной визуализации (облако слов) представлена вся еда. Брал с собой сухпаек + конфеты и немного пивка. Через 50 км успел в магазин, брал молоко и хлеб. Все, никаких витаминов и изотоников/энергетиков. В прошлом дважды имел нехороший опыт с энергетиками во время п.д. мероприятий, теперь если употребляю энергетики, то только после финиша (ни в коем случае ни до ни во время активности).

По вопросу отдыха, у меня был с собой поджопник, умещается в рюкзачке, приваливаться можно где хочешь, только смотреть нужно по ситуации с клещами (сидя). Сон — нет, во время full time job просто невозможно заснуть, даже если стараться.

наматываю круги вокруг дома по 20км, а дальше отойти не получается.

IMHO, похоже на какую-то разновидность фобии.

Думал сил хватит на то, чтобы дойти до дома, протопить баню, попариться и провалиться в сон. В сон не провалился, немного помешали, уснул как привык. А так ничего не обычного: ни температуры, ни травм, на след. утро перед работой поскрипело тело, но уже часа через пол и забыл обо всем. После полумарафона скрипело тело дольше, хотя нагрузки несравнимы, сотка далась оч. тяжело.

споткнувшись об что-то или поскользнувшись.

Соглашусь, случалось такое в беге по пересеченке. Здесь же скорость средняя скорость до 5км/ч. + фонарик, то есть безопасно. Хотя лесные дороги среди болот не совсем известные, кроме того, я ориентировался не столько на них по карте сколько на спутник. снимки (OsmAnd король в помощь).

Да, погодка в ЦФО осенью жаркая выдалась: свыше 20+, без кепки можно пропасть, но все же летом было и еще жарче.

Это какой-то способ преодоления чего-то?

Философия есть, но она тонет в моих не шибко тех. материалах, вероятно этот пост сегодня/завтра также канет в Лету (удаляю развлекаловку).

и выдохнули. Да. Пока к нам и близко не подбиралось.

Ч.м. по шахматам М. Таль тоже считал, что ЭВМ не обыграет человека, и на его век хватит мастерства. Был частично прав, а уже в следующем поколении ЭВМ 100/100 выносит любого вундеркинда, сила ЭВМ по рейтингу эло на целое звание сильнее ч.м./гроссмейстера и уже играет не с шахматистами на турнирах, а движок против движка.

Вопрос лишь ближ. будущего, когда ИИ будет писать программы для корпораций и государств на уровне > Сеньора.

Да, меня использование TG смущает, пользуюсь, возможно, более низкокачественным Open Source продуктом. Но имеется ли разоблачение/подтверждение своих "очевидных" гипотез о Дурове?

Скрытый текст

И гласность имеет свой собственный голос, но за гласностью негласный надзор. И если тебя выбирают мишенью, то стреляют точно, в упор.

Очевидно, что на человека оказано "pression des autorités". Это вот он сейчас делает публично, как узник замка ИФ, а сколько всего еще из-за угроз намутит непублично, скрытно и, возможно, подставит миллионы людей по всему миру.

Удивляет отсутствие реакции международных правовых организаций в этом деле или тех, кто привык ракетами грозить.

От такого фра-гражданства избавляются при первой возможности, желаю Павлу их две.

Ваш гаджет излучает радиоволны не только в СВЧ диапазоне, но и в оптическом, который греет по ночам сетчатку глаза связанную с мозгом. Смежный пример: прогулки по лесу для городского человека, имеются всякие исследования на тему химии, но последние исследования говорят, что положительный эффект на организм по большей части визуальный (глаза).

Короче, материалы с такими трактовками умножаю на 0:

«Я вполне уверен в нашем заключении. А ещё мы уверены в том, что...

Для Хабровчан, интересующимися различными исследованиями, в сети, существует Авторитетный сайт (.gov). Где в поиске можно вводить ключевые слова и наслаждаться высококачественными исследованиями (в т.ч. и по данному вопросу). Например, в Рунете или на Ютубе вряд ли можно найти что-то значимое про Иван чай, одна мишура, там же я удовлетворил свой интерес сполна.

Использование мобильных телефонов, генетическая восприимчивость и впервые выявленные хронические заболевания почек.

Казалось бы какая тут связь... IMHO, так что не стоит воспринимать последнее исследование, как достоверное на 100%.

Прошло два+ года, уязвимость[бэкдор] все еще присутствует в последних версиях мессенджера. Открыл Signal на Desktop/Linux при vpn, стала подгружаться/исчезать вся история, которая автоудалена была несколько дней назад. Очевидно, что она, переписка хранится на серверах Signal и удаляется только с диска. Вероятно, в исходниках этот вопрос можно изучить.

хранение годового трафика предложила

вот вы неоднократно в комментах упомянули про хранение трафика, дескать нелепица?

Десять лет назад тотальная слежка казалась фантастикой, в нее верили только параноики, но сегодня стоимость массового перехвата снизилась до того, что даже страны вроде Ливии со сравнительно небольшими ресурсами могут позволить себе приобретать французскую технологию
  • Сегодня считается, что эффективнее поступать так: «Мы сначала сохраним всю информацию, а потом ее рассортируем».

  • Массовое накопление информации. Иначе говоря, власти сохраняют всю телекоммуникацию, все голосовые звонки, весь инфопоток сообщений, любые групповые рассылки SMS, а также данные по интернет-соединениям, в ряде ситуаций ограниченные по крайней мере электронными письмами. Если сравнить военный бюджет с расходами на кибервойну, окажется, что обычное вооружение стоит кучу денег, так что киберсолдаты или массовая слежка чрезвычайно дешевы по сравнению, скажем, с одним самолетом. Один-единственный истребитель стоит Около ста миллионов

  • Компьютерный клуб Chaos подсчитал, что хранение с приличным качеством звука всех телефонных разговоров по Германии за год обойдется примерно в 30 миллионов евро, включая административные расходы, а само по себе хранение стоит около 8 миллионов.

Такие же расчеты были проделаны для обнародованных 196,4 миллиарда минут звонков по наземной сети Германии за 2010 год, оцифрованных голосовым кодеком с качеством 8 Кбит/с, в сумме — 11 784 петабайт, округленно с запасом — 15 петабайт. Учитывая, что стоимость хранения одного петабайта составляет около 500 тысяч долларов США, мы получим 7,5 миллиона долларов, или 6 миллионов евро. Добавим расходы на приличное оборудование, дата центры, вычислительные мощности, соединения и фонд заработной платы. Даже если включить в расчет еще 101 миллиард минут звонков по мобильной сети Германии за 2010 год, что составляет еще 50 петабайт и 18,3 миллиона евро, хранение этих данных будет стоить меньше, чем один военный самолет вроде Eurofighter (90 миллионов евро) или F22 (150 миллионов долларов).

'Простыня' из одной книги от авторитетных шифропанков.

на рас-два как то совсем не ищется. То, что телеграм - это помойка для нелегальной деятельности, и

Темно-серая зона экосистемы Telegram (habr)

Аналоги под андроид не работают так же эффективно

Только что проверил на Ютубе, все прекрасно работает на Андроид, изменил всего лишь одну настройку в опциях (тестил на Мегафон).

П. Дуров — ключевая фигура в "Игре Престолов", чья трансляция теперь запланирована на телеканале TF1.

Information

Rating
1,241-st
Registered
Activity