Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Была такая тема и в моем послужном списке. Отдал муниципальной службе в уездном городе-N "лучшие" свои годы (8-9 лет). Не сказать, что пришел "зеленый", был тому времени опыт работы в комм. структурах и гос. предприятии. Но что такое работа на "власть" особенно местячковую где каждый суслик мает себя львом, это стало "открытием" для меня. Ни тебе материально-технического обеспечения, ни повышения квалификации, ни нормальных условий для работы.

UFO landed and left these words here

Все в точности так, как вы описываете. Я провела 5 лет на госслужбе (таможня, налоговая) - всё в лучших традициях работы мечты. Денег нет, поэтому окна моете сами, кстати, столы и шкафы тоже (подготовка к Пасхе как-никак). Как ты можешь уйти в отпуск - ты же подводишь коллег?! К нам едет ревизор, поэтому срочно все скидываемся ему на еду-подарки. Зарплата маленькая, 30-то тысяч? Вон коллеги по 12 получают и ничего, не жалуются. И вишенка на торте - так, срочно все остаются после работы - делаем стенгазету. Стенгазету, Карл! Ушла оттуда, но иногда собираемся коллегами со старой работы - у них всё по-прежнему.

Когда я первый раз попытался уволится из госНИИ, ко мне применили весь спект воздействий, описанных в статье, а когда не сработало - наш директор позвонил директору компании, куда я хотел перейти и просто потребовал чтобы меня не брали.

А потом угрожал мне, что разошлет письма по отрасли, и, скорее всего, сделал это.

Это называлось - удерживать талантливые молодые кадры. ЗП и должность повыше не предлагали - молодой еще.

А с учетом того, что зарплату, и без того нищенскую, мне к тому моменту задерживали на 4 месяца - это все выглядело, как безумный сюрреализм

Пришлось переходить в другую сферу деятельности - и я не пожалел ни разу что ушел.

Ладно б только нервы. У моих бывших коллег асушников рваная одежда и обувь - отдельная статья расходов. Потому что по чердакам да по подвалам.

UFO landed and left these words here

В этом нет ничего плохого, если вас это устраивает. Те кого это не устраивает с 2+ годами опыта спокойно от 200к на руки удаленщиками получают на позиции программиста, а не менеджера-программиста-тестировщика-уборщицы

То, что на мировом рынке за такую работу платят в 5-10 раз больше.

Странно приводить себя в пример с низкой ЗП когда на рынке сейчас пылесосят все кадры и в каком нибудь ВТБ убогом даже (тоже гос) дают 300+ на удаленке легко.

А учитывая вчерашние события ваши 80к из 1000 долларов скоро станут 500 судя по всему, как было в 14 году

Я не понял о чем пост ? У всех есть резюме в HH нужно быть постоянно в поиске работы (это нормально). Если работодатель плох он останется не с чем.

Вы получили опыт, получили запись в трудовой книжке о том что вы были начальником. Уже не плохо. Повышают вас на работе ? Получаете новые знания, квалификации ? Подробно записываете все в резюме. Время от времени ходите на собеседования. И работа вас найдет. Сейчас ИТ шников недостаток можно хорошо устроится на удаленку.

О чем пост то ?

Я сам через это прошел работал сисадмином в коммерческой структуре . Прислали нам из мАсквы нового борзого дира. Он рьяно взялся за дело, за оптимизацию. Он выяснил что сисадмин "самый незанятой" и решил меня прогнуть на установку замков в туалете. Я сразу наотрез отказался (паралельно наконец то начал искать работу). В итоге нашел новую работу.

"Кто за тебя будет работать?" Так есть же студенты за 10к, вот пусть и работают. Не?

Точно также проработал админом 8 лет на крупном предприятии.

Когда сменилось руководство и начались звонки в любое время, идиотские сиюминутные требования, "гениальные" идеи руководства, я подучился, открыл резюме и через несколько месяцев был нужный мне джуновский офер в интересной мне сфере. Пришел к директору по персоналу и с привеликим удовольствием зарядил что хочу зарплату x2. Долго ломались и предложили +50%, что вообще у нас было неслыхано.

Слава богу отказался. Через полтора года зарплата в другом месте превышает заводскую в 5 раз.

Коллеги, "семья" - всё это не имеет значения, когда ты живёшь в нищете.

Неделю назад уволился с полугоспредприятия, с совковым типом управления. После 8 лет. Начальство мне говорило тоже самое. Даже слова один в один. Если вы слышите такое, бегите глупцы))

Когда государству что-то от тебя нужно оно называет себя Родиной

Похожие ситуации и отношения наблюдал и формально коммерческих, но в прошлом государственных организациях. Типа НИИ. В каждой избушке свои погремушки, конечно, но сейчас в ит секторе экономики очень легко найти компанию с приятной культурой. Очень много таких. И международных и российских.

К сожалению, госслужба, государственные и около государственные конторы становятся местом отрицательного отбора. И меня огорчает, что хорошие люди работают в этих системах и отдают им свои время, энергию и ресурсы

Очень радует, что такие статьи появляются все чаще. Люди потихоньку начинаю осознавать что такое здоровые трудовые отношения и перестают работать за еду. Надеюсь, этот тренд зародится и в других областях, а не только в ИТ

К слову говоря, работал на госпредприятиях, никто и никогда при увольнении мне на совесть не давил.

Т.е. автор взял и экстраполировал свой опыт на всю госслужбу - а это неверно, все сильно зависит от локальных руководителя на местах, у меня, в частности, таких проблем как у автора не было.

За 10 лет в программировании успел поработать в мелких, средних и крупных компаниях. Везде были нормальные рабочие отношения. Да, везде есть планы, сроки и тп. Начиная со средних размеров компаний начинает появляться политика, но на нее можно забить, если ты не хочешь в этом участвовать. Бывают и переработки, бывает просят к стулу болт прикрутить или коробку с печеньем поднять в офис. Но никогда эти вещи не ставили мне в обязанности, не давили на совесть и не пытались выставить меня неумехой, которого никуда больше не возьмут. Один раз была у меня ситуация, когда пришел к начальнику подписывать заявление на увольнение и он спросил, почему ухожу. В ответ сказал, что предложили работу интереснее и зарплату в 1,8 раза больше, чем на текущем месте. На что в ответ услышал "ну сомневаюсь, что вам кто-то столько заплатит". Ответил "посмотрим", забрал подписанное заявление и с тех пор стараюсь от всего, связанного с государством в плане работы, держаться подальше.

Ну что скажешь - все, в принципе, по делу. 8 лет - это не много и не мало. Сейчас самый подходящий момент решать что делать. Можно оставаться на "государевой службе" и планомерно "отжимать" руководящие посты с мыслью сделать "рай в отдельно взятом цехе/отделе/заводе". Или уйти на сторону и продолжить заниматься техникой и не лезть в грязную политику. Вопрос лишь в том, что уйти от подобного расклада практически нереально. В коммерции он ровно такой же (ну, может быть, за крайне редким исключением). По факту меняется только внешний антураж и "корпоративные ценности", но суть остается ровно такой же. Самый обычный инженерный ад.

Удачи. Любое решение в конечном итоге всегда оказывается правильным. А что оно принесет покажет лишь время.

Кого это когдато останавливало...Кто-то и на 3й подрят срок не мог идти по конституции...Обнулили =.= И не сам захотел, а слезно народ просил...Вона сколько колективов в Ютубах, Тик-Токах и прочих ВК - целыми колективами ролики пилили и просили не покидать царя батюшку пристола. А он то как народу мог отказать...
Щас вот сделают - "Это не государство информацию закрывает и не пущает, это вот все " по народной просьбе", царь хороший, а вот люди просют., а разве он то царь батюшка может против людськой воли идти? Вон кто-то попросил - сразу - давайте к делу. прислушивается царь к народу. В комитетах же этих и комисиях народ же...Вон пойдут бабушок опросят которым "этотт ваш интерент не нужон". И все, приплыли, будет потом разводить руками - "Сами жыж просили ,че вам не нравится", А Соловьевым и Скабеевым - не ну это другое, вон народ смотрит, рейтингт какие, значит нужны они стране, даж по медальке выпишим по просьбе народа! Все для людей

Давайте при упоминании государственной зонтичной глобальной цензуры добавлять приставку гос-, чтобы неразбирающиеся люди не путали её с частными локальными модерациями? Это вполне конкретное преступление президента перед народом, нарушение гарантом гарантий по 29 статье.

Ашманов считает, что в случае запуска проекта получится вывести государство из области критики за вмешательство и цензуру

Понятно, говорящие головы борются с протестными настроениями.

Цензура продолжается, под предлогом защиты детей от запрещенной нежелательной токсичной информации.

а надо же хама заминусовать, забанить, заткнуть же надо.

чтоб не говорил неприятное.

не компрометировал свободу слова.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity