Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Это проблема не только программирования. Любое производство тоже в той же ситуации, любая человеческая деятельность. Скорее получить как можно более примитивно понимаемый результат, выражаемый в тоннах, штуках, минутах. А ведь любое действие в этом мире бесконечно многогранно. В результате не знаем, что делать с отвалами руд, отработанным ядерным топливом, испорченной почвой, подсаженной на химические удобрения. Также и программист при хорошей работе осознаёт многие вещи, ему приходят в голову ценные мысли - но они работодателю не нужны. Не нужно и развитие самого программиста! Пусть скорее применяет то, что уже знает. Это всё относится к той же серии, про которую Карл Маркс говорил: капитализм будет побуждать людей брать всё больше кредитов, пока они не станут невыплачиваемыми. Все сложности выносятся в будущее, а сейчас подайте примитивный резлуьтат. Стоит ли удивляться тому, что у нас мало детей? Это ведь инвестиция в будущее, а кому оно нужно? Та же идея с вакцинацией. Правительство считает, что надо скорее остановить эпидемию, а что все люди превратятся в больных дохляков, которым постоянно надо будет капать вакцины, это уже другой вопрос. Я думаю, и печать антихриста тоже будет иметь этот аспект: получи печать и ешь пряники с варением, а проблемы будут потом. Я читал, что в экспериментах с животными выяснили: животное никогда не выбирает большое вознаграждение потом, всегда маленькое поскорее. Я думаю, выход возможен только в полном изменении человеческих представлений. Результат нашей деятельности на Земле - комплексный и многообразный, и главная награда - служение Господу.

— и вуаля, новый монолитный дом готов. Быстро, технологично, и от криворукости каменщиков почти ничего не зависит, опалубка тоже «библиотечная» ровная. И кстати штукатурки надо на порядок меньше, чем в кирпичном, построенном 50 лет назад.


И жить в нём нельзя. Сосед в ванной моется, а ты слышишь, что он колпачок от шампуня уронил.

Жить хорошо в своем доме. Только индивидуальные проекты еще хуже.

когда для возведения дома, стены формируют не укладкой кирпичиков слой за слоем, а просто насыпая кирпичи друг на друга по контурам.

Только не кирпичи, а цемент. И на самом деле так и возводится. Делают опалубку, наливают цемент, немножко трясут для уплотнения - и вуаля, новый монолитный дом готов. Быстро, технологично, и от криворукости каменщиков почти ничего не зависит, опалубка тоже "библиотечная" ровная. И кстати штукатурки надо на порядок меньше, чем в кирпичном, построенном 50 лет назад.

И не надо, что раньше было лучше. Так же было - по разному. И качественный код, и так себе, и очень странно плохой. Просто плохие программы забылись как дурной сон. А верни вас в то время - удивитесь, как это можно было использовать и радоваться. Посмотришь на старинное легаси и только один вопрос возникает "как это вообще смогло работать столько лет?!". Не всегда, но часто.

умные дома в стиле быстрее сделать и впраить уже побеждают: вон дурные колонки с наборами девайсов менее чем за 3 т. руб, которые не работают без сбабильного интернета...подавай центральную колонку с алисой-марусей или кого там еще можно вызвать-заказать......идет вторжение дешевых сервисов в отрасли где была высокая стоимость из-за необходимости прорабатывать детали...а сейчас уже вовсю народ начинает жаловаться на бытовые выключатели, розетки которым больше подходит приставка "дурные" уже за то что некоторые модели после снижения или пропадания питания (что в наших домах весьма не редкость) не запоминая свое состояние сразу включаются после сбоя: ничего так получить все включено

Это лишь вопрос времени, когда дома начнут строить так же. Айтишные практики вида «сделаем тяп-ляп, потому что всё равно никто ни за что не отвечает» начинают интенсивно просачиваться в реальный мир.
Пока что — лишь в виде «умной техники» вроде кондиционеров, которые не работают без связи с сетью, смарт-телевизоров, что через три года превращаются в тыкву и могут окирпичиться штатным автоматическим обновлением прошивки, и автомобилей со всякими «умными» функциями, которые тоже работают через пень-колоду.
И это только начало, потому как у нас уже «умные дома» на подходе, а там и умная инфраструктура в городах. Недалёк тот день, когда начнутся массовые блэкауты или отключения отопления посреди зимы в минус 40, потому что где-то отвалилась сеть или обновилась прошивка.

Проблема в росте общей сложности, а не в падении качества кода. Это просто хаос, объективное явление. Когда кода слишком много, в нем неизбежно начинают встречаться "странные" места, и у некоторых странностей, которые вы сгоряча назовете плохим кодом, даже будут какие-то обоснования. Не льстите себе, думая что смотря на ВАШ код, кто-то не делает очередной фейспалм. Идеальный код - это код которого нет.

Лет так 10 назад, у меня был WM кошелек и немного (совсем мелочь) WMZ. Где то месяца 3 назад, я решил проверить сколько там точно. Поставил клиента, ввел свой WMID и не смог залогиниться, так как такой уже перестал существовать. Я не стал разбираться и писать куда то. Но если закрыли, так и туда ему дорого, с таким то "сервисом".

Еще мог расказать историю, лет так 15 назад, когда нейросети еще были не очень то популярны. Я был студентом и искал возможности заработка - занимался тем что писал всякого рода "регистрилки" используя IWebBrowser (COM интерфейс браузера IE) и библиотеку Fann (fast,artifical neural network), для распознавания каптч.

Если кто помнит, раньше WebMoney заставлял в окне своего приложения на каждую опроацию вводить цифры из капчи. Я написал в контору "Вычислительные силы" - так на тот момент называлась фирма которая разрабатывала WebMoney клиент, и рассказал что могу сделать распознавалку на их капчу и что это не супер защита, и теоретически можно написать вирус нп базе этого.

Мне ответили и попросили доказать. Я написал простую демку которая распознавала их капчу и за это мне "Вычислительные силы", заплатили что то вроде 50WMR.

Практически с самого начала использовал WM, т.к. это было в моем понимании самой современной технологией. Покупал книжки, утилиты. Даже PayPal у меня не смог занять своего места.

Печально то, что государство в лице РФ не смогло в районе 2010 года взять под крыло WM став бенефициаром и превратить его базу для нового цифрового рубля. Это говорит о низкой квалификации всем известных персонажей... Н....й, Г....ф и других "своих", с которых спрашивают, как с умных.

Жаль конечно, что мы получили дикий сбер с его ужасающим "всем" и потеряли настоящие инновации в виде WM.

А вот и объяснение. За что отозвали лицензию.

Банк России приказом от 11.02.2022 № ОД-283 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества «Консервативный коммерческий банк» АО Банк «ККБ» (рег. № 1087, г. Астрахань, далее — Банк «ККБ»). По величине активов кредитная организация занимала 164 место в банковской системе Российской Федерации1.

Банк России принял такое решение в соответствии с п.п. 6 и 6.1 части первой ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»2, руководствуясь тем, что Банк «ККБ»:

  • нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на осуществление отдельных операций;

  • допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк «ККБ» фактически не осуществлял традиционную банковскую деятельность, специализируясь на оказании услуг в области электронной коммерции. Банком «ККБ» не проводилась работа по изучению экономического смысла операций клиентов, источники денежных средств по которым были непрозрачны. Деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка.

Приказом Банка России от 11.02.2022 № ОД-284 в Банк «ККБ» назначена временная администрация, функции которой возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Временная администрация будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего3 либо ликвидатора4. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Информация для вкладчиков: Банк «ККБ» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам5 в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты по вкладам), с учетом особенностей, установленных главой 2.1 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Выплата вкладов производится Агентством. Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии Агентства (8 800 200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет (https://www.asv.org.ru/).

1  Согласно данным отчетности на 01.01.2022.

2  Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

3  В соответствии со статьями 127 и 189.68 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

4  В соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

5  Вкладчик — гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность, или юридическое лицо, указанное в статье 5.1 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, либо любое из указанных лиц, в пользу которого внесен вклад и (или) которое является владельцем сберегательного сертификата, либо лицо, являющееся владельцем специального счета (специального депозита), предназначенного для формирования и использования средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, открытого в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

Это понятно — десятилетиями выстраивавшиеся отношения с регулятором в одностороннем порядке были прерваны в одно очередное утро.

ну на самом деле было понятно, что эти отношения — лишь попытка создать видимость легальности.


  1. государство хочет контролировать оборот средств, в том числе и по электронным кошелькам;
  2. основные обороты в вебмани — wmz (и, может быть, wmx), которых как бы не существуют для государства (как те же криптовалюты);
  3. вебмани создаёт wmp, который играет по правилам, написанным государством для электронных кошельков;
  4. wmp используется в основном для удобного ввода/вывода средств резидентами РФ, с одной стороны свободно меняясь на прочие «титульные знаки» (wmz/wmx/…), с другой — легко пополняясь и выводясь через СБП, card2card, банковские переводы.

итог был предсказуем.

В свое время держал обменный пункт WM, когда еще это было актуально. С тех пор уже ни один знакомый не пользуется WM, кроме как мелочь вывести или оплатить хостинг остатками на кошельке.

Когда читал про "нелегальных участников финансового рынка" и т.д в статье WM про отзыв лицензии у банка, широко улыбался, т.к. в во времена обменных пунктов ко мне обращались товарищи из Дагестана для вывода. Я отказывал, но знал, тех, кто не отказывал, по тем временам сотни тысяч в сутки выводилось, какие там налоги, все мимо.

А еще запомнилось отвратительное отношение к пользователям, даже когда у них же карточки и знаки покупал.

Давно пора WM отдохнуть. Аминь.

Очень жаль, было удобно принимать платежи на сайте через WebMoney для маленьких pet-projects.

Печально, все это...
Идут похороны Рунета полным ходом: домен RU судя по всему скоро продлевать только через Госуслуги, QIWI и WebMoney "замочили", а Яндекс, Wildberries, Сбер и другие строят интернет в интернете.

Извините, но статья ни о чем, одни эмоции. Дано: маленькое описание истории WM, а дальше в основном эмоции. Никаких фактов, какие именно были претензии, почему регулятор так взьелся на ВМ, какие требования выдвигал, и как себя вел ВМ.

По рассказам выглядит, как умные юристы и инженеры создали для себя и других финансовый рай, но почему то не смогли выполнить требования ЦБ (значит, не настолько они и талантливые юристы?).

И сравнение с бесконтрольными криптовалютами вообще некорректное. Так любой перевод денег можно сравнить с биткойном. Из общего у ВМ и биткоина - использование индивидуальных ключей шифрования, вот только потеряв его от btc, ты терял деньги, а в ВМ тебе его просто заново генерируют...

Да и не могу я назвать решение с ключами гениальным. Все равно их ломали , уводили и меняли от них пароли. А ворвавшийся в след тот же киви показал, что людям (а значит и бизнесу) удобнее делать переводы по номеру телефона, без всяких ключей.

Резюмируя, автор не приводит фактов, только сожаление о том, что ВМ больше как бы нет. И заголовок не раскрывается в статье, у автора нет ответа на его же вопрос.

ПС: сам когда то очень активно использовал WM, есть персональный сертификат и даже настраивал интеграцию магазина по приему платежей. И меня несколько раз как-то взламывали, уводили деньги, и восстанавливал ключи через гаранта, поэтому все эти "гениальные инженерные решения" не работали как задумывались.

Лично вебмани с 2002 года использую. И всегда были толпы кто кричал и желчь пускал. Только как начинали люди выяснять на форумах подробности, всплавало всякое ужасное со стороны пользователей. И с конца нулевых уже стоит защита от переводов от левых людей. Пока смс код не введете к примеру, платеж не пройдет.

Насчет WMR ими по факту уже с 2015 года народ не пользуется активно. Так что скорей всего и не заметят потери бойца.

Блин, я даже однажды "судился" в том суде и выиграл :) Когда меня на fl.ru исполнитель кинул, fl.ru сказали примерно такое: "Видим, что кинули, но т.к. вы не оплатили нам безопасную сделку, то нам плевать", — при этом оплата сделки происходила через WM и я решил попытать счастья там и выиграл :)
Причем я ожидал, что в качестве судьи будет сотрудник техподдержки (как у пейпала) и чья история ему будет роднее, тот и победил. Но к моему удивлению судьей, похоже, был человек с юридическим образованием, судя по его языку общения и по тому какие кудрявые логические цепочки он выводил из показаний обеих сторон :) Я в итоге выиграл даже совсем не по тем пунктам/доказательствам, что я ожидал :)

А как это заявление отправить?
Может, есть где-нибудь универсальная инструкция по отправке такого рода заявлений?

www.webmoney.ru/rus/help/general/annullation.shtml
и
www.webmoney.ru/rus/help/general/delete_wmid.shtml

Я уже четыре года пытаюсь свои деньги из заблокированных кошельков вывести. Служба поддержки все мои запросы на вывод игнорирует.
Инструкциям выше следовали? Если да, то можем попробовать помочь советом, но надо что бы Вы описали свою ситуацию и свои действия. Если стесняетесь — можно в личку или скайп.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity