Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Я так понимаю, это какой-то набор компаний, акции которых дают (условно) гарантированный нерисковый доход.

Страшное заблуждение. Buy-and-hold по S&P даст вам 5-10%, но с просадкой 40-60% (посмотрите 2007-2009 годы и начало 2020). Для многих такие риски крайне некомфортны психологически.

Почти безрисковый доход дают арбитражные стратегии, но так просто откусить кусок от общего пирога не выйдет - высокая техническая конкуренция.

S&P — это просто кучка лидеров рынка, собранных под одним общим названием. Соответственно, т.к. это компании-лидеры, то и потерять на них довольно сложно — они в целом стремятся расти (лидеры же!). А учитывая, что S&P — это кучка таких компаний, то и, соответственно, даже если у некоторых будут проблемы, то остальные компенсируют своим ростом.
Всё это более-менее работает, естественно, если рынки в целом себя хорошо чувствуют, т.к. если они начнут падать — то падать будет вообще всё, за редким исключением.
Ну и да, о каких-то сверх прибылях в десятки-сотни процентах тут можно даже не думать. Компании — крупняк из крупняка, куда им расти-то на такие проценты?
Поэтому для бОльших прибылей народ и берет другие акции, но там и шансов пролететь, соответственно, тоже больше. Что, в общем-то, не отменяет то факт, что и на S&P пролететь тоже можно...

Я уже почти 10 лет в трейдинге... Не сильно много уделяю ему, но регулярно, практически каждый день... результат нулевой... Как говорится "слив со скоростью спреда". Счет за это время все еще не слил, но и не вывел ни копейки... Подозреваю, что ничего и не получится.

Лечить, учить, судить - вот богоизбранные занятия на все времена :) А еще там как нигде работает формула "знание + звание = величина постоянная".

ИМХО отличный пример того, что программисту всегда выгоднее вкладываться в собственные скиллы, чем в акции\облигации\итд.
До определённой степени. Когда котлета приближается к тому размеру, при котором инфляция в месяц (реальная есть даже в баксах) сжирает почти столько же, сколько зарабатываешь, то возникает легкий когнитивный диссонанс. А ведь может и больше сжирать. Поэтому без инвестиций никуда, в том или ином виде.
Как говорил Кэррол "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Сумму в $7k разумнее всего инвестировать в себя… гарантированная доходность в десятки тысяч процентов.
Только надо разумно к этому подходить. С возрастом уже соображаешь хуже и работодатель об этом тоже в курсе. Стремительное развитие технологий создает инфляционные процессы в заработанном опыте. Отсюда следует, что инвестирование в себя это инвестиция в пузырь актив, который рано или поздно будет сдуваться обесцениваться. Одно из главных и сложнейших умений — это вовремя вынуть вложения из подобных активов. Но до определённой степени — да, надо накачивать его инвестициями.

ИМХО отличный пример того, что программисту всегда выгоднее вкладываться в собственные скиллы, чем в акции\облигации\итд. Потому что за год Вы не отбили даже [официальную] инфляцию =(.

Схожей доходностью в целом обладают и депозиты, причем риски там нулевые (без поправки на прогнозируемую инфляцию, естественно). А крупные деньги так кидать - поседеть можно ведь. ИМХО куда логичнее использовать ETF, да и те не панацея, т.к. например в январе-феврале чистый убыток по ним.

Сумму в $7k разумнее всего инвестировать в себя - как раз хватит на неплохое рабочее место, удобное кресло и существенное уменьшение количества внешних раздражителей. На сдачу уместно нанять репетитора по разговорному английскому. При сопоставимых со скальпингом временных затратах и ответственном отношении - гарантированная доходность в десятки тысяч процентов.

Без российского сегмента

об этом речи не идёт


связи с банковской системой Вебмани кому вообще нужны и что из себя представляет?

да в общем то же, что и было всегда: платёжный инструмент, в том числе и трансграничный, ваши обороты по которым государство не особо видит.
wmr, тем более wmp, никогда не были основными платёжными инструментами в webmoney.


была попытка легализовать часть оборота (те самые wmp, свой банк), попытка провалилась. при этом попыток легализовать львиную часть оборота (wmz и сегодня уже wmx) не предпринималось, и не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится.

поставил новости минус.


  1. в заголовке откровенное враньё.
    не «вебмани всё», а попытка создать видимость легализации в РФ провалилась.
    для wmz/wme/wmz/wml/… ничего не изменилось;
  2. новости про это уже были опубликованы на хабре.
    с корректными заголовками и гораздо оперативнее.
    https://habr.com/ru/news/t/650929/
    https://habr.com/ru/news/t/650979/
Это вы скорее из будущего пишите.

Payoneer работает, только без карт и все аккаунты трансфертные (т.е. поступившие деньги сразу выводятся на российский банковский счет). Но принимать можно.

PayPal работает на прием денег из-за рубежа, и на отправку тоже. Только внутри страны нельзя пересылать как раз.

Webmoney я думаю будет жить, просто станет чем-то типа Payeer.

Вы на пять лет отстали.

Payoneer уже не работает с россиянами. Совсем. И вообще ни одна иностранная система практически не работает.

PayPal не работает на прием денег из-за рубежа.

Qiwi теперь скорее мертв чем жив.

Яндекс сейчас тоже полумертв.

Вебмани, вот, тоже окочурился.

Сейчас практически не осталось платежных систем кроме обычных банков.

На родном рынке не знаю. В Россию из Китая (Гонконг) если отправитель не оплачивает комиссию получается 7%, вот сейчас посчитал.

Перевод через Webmoney нал-нал выйдет 0.8% + комиссия обменника, который вы будете использовать. Это может быть от 0% (да, такое иногда бывает) до бесконечности.

Если брать квазикеш (типа Золотой Короны), то ввод можно и под отрицательный процент найти, что покроет комиссию на вывод.
Никогда не понимал какое позиционирование у Яндекс Денег (который уже и не Яндекс, а Сбер).
Webmoney — это огромный набор всего (даже биржа своя есть), который еще и не сливает судя по всему данные куда не надо. PayPal — удобный способ оплаты чего-нибудь с хорошей защитой и приема денег из-за рубежа. Payoneer — возможность получить банковский счет в другой стране. Qiwi — возможность оплатить практически что угодно (хотя с наездом ЦБ выбор уменьшился) и наделать кучу виртуалок.

А Яндекс что? Ввод\вывод из системы в основном платный, каких-то киллерфич нет, сливать данные наверняка сливают, запоминать эти длинные счета неудобно. Просто для перевода денег друзьям СБП куда удобнее, еще и бесплатно.

Webmoney еще хороши тем, что там минимальная комиссия (0.8% за перевод и в районе 2% за ввод\вывод, причем в долларах). Для сравнения у PayPal там что-то около 8% и еще принудительная конвертация по не самому хорошему курсу.

На мой взгляд, к дзену в наше время прийти крайне сложно, если вообще возможно, в плане работы.

Не думал, что статья настолько будет близка мне. В этой вечной гонке и правда даже ночью встаешь и начинаешь писать код, при этом мозг совершенно не отдыхает, и чувствуешь себя постоянно выжатым как лимон.

Проблемы с постоянно болеющей спиной я решил с помощью турника. Без фанатизма, без подтягиваний, без каких-то специальных методик — просто интуицией, как надо висеть и двигаться, чтобы боль прошла. За 20 лет это превратилось в привычку, которую давно уже не замечаю — замечаю только в гостях, у которых нет турника. Ощущение, как болит спина, тоже давно забыто.

Вообще проблема с этим.

Большинство инструкторов-тренеров - это с юношества весьма тренированные люди. И почему-то они считают, что все люди могут также, главное их для этого активно подбадривать.

У меня есть опыт разных хождений на групповые занятия и индивидуальные занятия с тренерами - никто вообще не интересовался моим пульсом! И это профи, занимающиеся с людьми. Их просто этому не учат.
А ведь это самое важно, особенно, когда человек - новичок. По пульсу как раз легко определить нормальна ли нагрузка или перебор.

Всем новичкам настоятельно рекомендую купить нагрудный пульсометр и заниматься только с ним, это касается кардиотренировок и тренировок с железяками. В интернете сами найдете какой пульс для какой нагрузки нормален для вашего возраста.

Кратковременные выходы за пределы тренировочного пульса к максимуму (до 20-30 секунд) не страшны, например когда делаете подход с приседами, ведь потом вы сразу же будет отдыхать.

А вот длительное занятия на превышающем пульсе может дать вам отвращение от занятия, будете чувствовать разбитость после тренировки и не захотите в следующий раз идти. Речь про групповые и кардио.

Для железяк пульсометр тоже будет полезен. Можно будет "ловить" перетренированность, когда после подхода в паузах пульс перестает существенно падать после прекращения нагрузки. Значит сердце ещё недостаточно окрепло, чтобы выдерживать задуманную тренировку.

Но эта проблема есть даже в профессиональном спорте. Почему-то не следят за этим и губят молодёжь. Вот откуда инфаркты потом у молодых летних спортсменов. Об этом хорошо Виктор Селуянов писал в своих работах. Кратко можно почитать в статье "Сердце - не машина".

В общем пульсометр - это из разряда "маст хэв". Только не глючный игрушечный встроенный в часы/браслет, а нормальный нагрудный.

А в исследовании, на которое вы ссылаетесь, проверяется наличие причинно-следственной связи в противоположном направлении – что люди с болями в спине/шее чаще стараются сидеть "правильно"?

Начать надо с посещения невролога, "боль в спине" это комплексная неврологическая симптоматика и только спец может решить к кому направить для уточнения диагноза и лечения: к ортопеду, к остеопату мануальщику, к вертебрологу. Задача невролога исключить патологию при которой нельзя допускать манипуляции с позвоночником, это могут быть воспаления о которых больной и не подозревает, может быть хроническая травма, могут быть обменные процессы разрушающие хрящи и кости, и тому подобное.

У меня шея начинает болеть, если я сплю на низкой подушке. И спина деревянная. Есть у нас и ортопедическая подушка. Если сплю на ней, дикая боль наутро гарантирована.

Одни мифы меняем на другие?
Именно так.
Вместо рассмотрения причин, которые побуждают человека принимать ту или иную позу, рассматриваются следствия, причем не в полном объеме, поэтому результат ничего не показывает и ни о чем не говорит.
И в качестве выводов предлагается полностью аналогичный миф — подстраивайтесь под следствия, чтобы поиграть в лотерею на изменение причин.
если вы каждое утро просыпаетесь разбитыми и уставшими, с болящей спиной или шеей
Если мышцы напрягаются, нарушая кровообращение, сжимая и изнашивая суставы, защемляя нервы возле позвоночника и не только, порождая боли нескольких разных типов, приводя к состоянию постоянной усталости и даже разбитости, а также искажая позу, то нужно искать и устранять стремления, которые приводят к мышечному напряжению.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity