Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Чего вы паритесь? Скоро не будет автомобилей в личном пользовании. Умелые менеджеры превратят в услугу. Хочешь ехать, заплатил поехал. Хочешь ехать с комфортом, доплатил — включил кондиционер. Хочешь не рулить сам, доплатил включился автопилот! Кибернетикэ!

Покупайте нормальные лампочки и имейте нормального поставщика электричества (недоступно в вашей стране ТМ) и будет у вас led на много лет, у самого так с филипсами дома, уже три года и ни одна не сдохла.

Я брал дешёвые по 1 евро, уже стоят по всей квартире, за 7 лет вышла из строя одна. Думаю, что самый критичный момент - это стабильность напряжения сети.

Это транскрипт видео, которое несколько другой жанр, чем нормальный текст из слов, поэтому придираться к придурковато-восторженному тону мне кажется не очень корректным)

Судя по тому, что вижу среди спикеров наших конференций, чаще не «уходят в научную деятельность», а «совмещают с научной деятельностью». Никита Коваль совместил публикацию научных работ по многопоточности с работой над ней же в Kotlin, Иван Ямщиков занимается ИИ-вопросами одновременно в институте Макса Планка и в ABBYY, и так далее.

Еще было бы интересно ознакомиться с опытом ухода в научную деятельность (защита кандидатской/докторской и т.п.). Или это слишком редкий случай?

Это тот ещё дауншифтинг, должно быть менее популярно.

Крутой мужик.

У него в блоге целых четыре статьи, и какие!

Последнюю однозначно стоит прочитать, ведь он — автор Tiger Platform.

P.S. Да, я в курсе, что сарказм — низшая форма юмора.

В частности, речь идёт о постоянном обучении и переобучении персонала в условиях, когда, можно сказать, ежегодно, выходят новые версии фреймворка

Каждый раз обновляя ОС, я с нуля учусь пользоваться компьютером.

Статья полностью под эмоциями, никаких конкретных предложений или причин автор не написал

Черт, зашел почитать обоснованную критику ангуляра, а внутри "scss это неудобно"...

Ага, а еще были люди, которые говорили, что "мы на ASM'е все гораздо лучше напишем". Смысл фреймворка не писать 100500-ый раз гребаную форму аутентификации, гарды, валидацию и вот это вот все. За бесконечное время я на любом языке напишу "аккуратный великолепный, быстрейший, красивейший интерфейс",... но зачем и кто за это мне заплатит?

Я могу создать аккуратный, полнофункциональный интерфейс на обычном JS

А если это несколько разделов с разными меню, графиками, фильтрами, взаимозависимыми селектами, автодополнениями? Так и получится в итоге свой фреймворк.
Мне кажется, угол наклона графика сложности (от размера проекта) у "написать на чистом JS" положительный, а у "написать на готовом фреймворке" — отрицательный. И после некоторого значения второе становится выгоднее первого.

Хотел бы я посмотреть на код автора этой статьи… Все равно ему придется писать и механизм рендеринга в DOM, и механизм обновления данных патчами (т.к. переписывание innerHTML собьет listeners), и жизненный цикл компонентов (т.к. нужно где-то очищать listeners и timeouts), и механизм обработки пользовательских событий (onclick="window.myFunc" не подойдет из-за засорения глобальной области видимости и недоступности локального контекста данных), и экстракт состояния, отрендеренного на сервере, из разметки, и много чего еще. Не собирается же он бэкендовым twig рендерить модалки, графики, селекты, валидации форм и т.п., чтобы при каждом клике на элемент страница перезагружалась?


Насчет недостатков Angular я скорее согласен с его ломающими обновлениями и обилием встроенных библиотек, но про "другие модные библиотеки" он так зря.


"Святой Грааль написания кода, любого кода, заключается в простоте" — тут как раз если ты знаком с фреймворком, то при переходе в новый проект очень быстро можешь разобраться и начать писать код. В общем, выглядит, как жалобы верстальщика лендингов с каруселями на jQuery, который посмотрел на серьезные проекты и подумал — нет, я слишком стар для такого, лучше буду хейтить все подряд.

В GB вы ещё забыли ряд страховок (хотя иногда они выплачиваются работодателем), пенсию (или накопления).

Спасибо, но вряд ли я что-то забыл, так как здесь работаю, и экстраполировал я глядя на свой paycheck.

 Это уже миддл+ и в продуктовых компаниях разброс 300-400к минус 13% в зависимости от умения себя продать.

Вы серьезно хотите сказать что средний миддл в Москве получает 300-400к? Я не поверю, извините. 300-400к - это сеньор, и не всякий сеньор, а достаточно востребованный. Такому, конечно, перезжать в Лондон на 75к точно не стоит - будет проседание по уровню жизни и довольно серьезное. Серьезному сеньору есть смысл просить 100к+.

3 года коммерческого опыта + некоммерческий опыт до работы + скорее всего сильная группа в ВУЗе (которая тоже помогает устроится получше иногда). Это уже миддл+ и в продуктовых компаниях разброс 300-400к минус 13% в зависимости от умения себя продать.

В GB вы ещё забыли ряд страховок (хотя иногда они выплачиваются работодателем), пенсию (или накопления).

Также возможно сказывается незнание мест, где можно качественно и недорого поесть - но это стандарт при переездах на новое место.

Вот, вот и вот, но это даже хх, при желании можно найти больше. Через gms g-mate, remote it и подобные каналы можно найти веселее. Недавно у меня знакомый себе в команду в один маркетплейс джуна (8 мес коммерческого опыта) брал за 180к, а галера одна переманила у меня почти джуна (стажировка + 3 мес опыта) за 140к.

И я и не говорю, что это уже средняя по рынку, но и герой статьи не очень обычный миддл, если более внимательно прочитать про его опыт.

Давайте называть RSU как-нибудь иначе на русском, чем «опционы», потому что опционы настоящие с RSU имеют мало общего, и их в качестве бонуса обычно предлагают только на очень высоких позициях людям, у которых и так уже горы денег.
Employee Stock Option — это предложение от компании по выкупу определенного пакета акций по фиксированной цене, которая часто значительно ниже рыночной либо планируемой рыночной. Смысл опционы имеют только для тех, кто готов разменять свои собственные деньги сейчас на возможную прибыль (или убытки, что тоже бывает нередко) в будущем, т.е. бонус этот обоюдоострый, и далеко не всем подойдет, особенно тем, у кого от зарплаты мало что остается после всех трат в дорогом городе.
Restricted Stock Unit — это грант (бонус) на определенную денежную сумму, но выдаваемый в виде пакета акций, которые поступают на счет работника равными небольшими долями следующие несколько месяцев или лет. Свои деньги для их получения тратить не нужно, но чтобы получить весь объем гранта, нужно работать в компании на протяжении всего срока этого гранта. Смысл имеют для всех, особенно в условиях растущего рынка акций.
Если финансы не интересны и контрактником работать не можете, делать там особенно нечего

вообще переезд рассматривать только с точки зрения денег — это очень плохая идея. ну, разве что вариант «сезонной подработки» что бы накопить бабла и уехать обратно. на для разработчиков, имхо, это вообще не вариант обычно ибо и на родине платят хорошо.
а в переезде есть много моментов — от перспектив жены, к примеру, и до обучения детей (и их будущего).

просто приведу пример — у меня жена химик-лаборант и по совместительству учитель. в родной РБ если пойти учителем то это дикая нервотрепка, постоянные сверхурочные и все это за 200 долларов в месяц. да, двести. иногда чуть больше за стаж и прочее — до трехсот :) если идти в лабораторию — то с нормальным оборудованием в РБ их ой как мало (около пары штук, по пальцам можно пересчитать), везде кумовство и прочее, попасть нереально. а остальные — это треш и угар, приборы из СССР, пробирки моются повторно (как и резиновые перчатки!)… ну и прочие «ужасы». ах, да, зарплата будет в районе 400-500! круто, да?

в РБ у офисного сотрудника может быть 500$ норма, максимум 1000$. а у senior developer — 4000$ или вообще 5000$. разница конечно на лицо! в UK зарплаты не так сильно отличаются по областям. у тех же учителей зарплата позволяет в принципе достаточно серьезно пополнять общий семейный бюджет (если ты не айтишниг из FAANG c ЗП от 100k, а обычный Вася на полу-галере за 50-70 к примеру) — я бы сказал от 20% до 40% заработка мужа-программиста (в зависимости в каком городе живешь). если устроиться в лабораторию — то вообще красота, зарплаты не хуже чем в IT, работа на отличном оборудовании, все материалы и прочее одноразовые (моя жена просто была в экстазе после работы в НИИ РБ).

в общем, если думать не только про себя или не просто про деньги — плюсы (и минусы!) есть, причем много.

Зарплаты очень завышены. 60 тыс. для джуна - сильно выше среднего, 90 - фантастика. Квартиру можно снять и на 6 мес., кроме мест, где высокий спрос. Вместо дорогих чёрных такси есть "обычные" заказные и Uber, гораздо доступнее. Ехать в UK стоит, если готовы связать свою карьеру с финансами (банки, хедж фонды). Сейчас крупные игроки открыли офисы в отдалённых местах, типа Эдинбурга, там конкуренция ниже. Устраивайтесь туда в какой-нибудь JP Morgan, через 5 лет получите ВНЖ и станете контрактником на 600 - 800 фунтов в день (7 - 10 тыс в мес на руки). Если финансы не интересны и контрактником работать не можете, делать там особенно нечего. Я работал в Лондноне с 2011 по 2018 г.

UFO landed and left these words here

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity