Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Если коротко, то спирт обезжиривает кожу, но делает это очень агрессивно. От этого воздействия кожа начинает «защищаться» и вырабатывает кожное сало еще сильнее. При этом кожа еще и становится более чувствительной, и спирт может вызывать раздражение на коже. Таким образом, очищение кожи с помощью спирта приводит к еще большему ее поражению.
Вас от демодекоза лечили? Если так, то странное назначение — спиртовые настойки на веки без особой необходимости не рекомендуется наносить. А вообще, конечно, в любой непонятной ситуации лучше слушать врача. Если вам кажется, что врач что-то не то советует — проконсультируйтесь у другого.
Что-то «у вас» цена более, чем в 2 раза выше средней. Это местные фармацевты так развлекаются? Если что — крупные интернет-аптеки (типа аптека.ру или здравсити) могут делать доставки в аптеки регионов — чаще всего — вопрос в минимальном заказе (от 500р, например). Вы оформляете заказ, указываете удобную для получения аптеку и потом просто забираете заказ оттуда. Доставка получается бесплатная, по сути.

Что касается «болтушек» — ниже в дискуссии есть отзыв человека, которого ими лечили. Основная проблема — сера сама по себе сушит кожу и не очень приятно пахнет.

А вообще тут, как мне кажется, как с чисткой зубов — да, можно чистить «по старинке» — зубным порошком из мела и соды, и даже чисто будет. Но почему-то большинство предпочитает «переплатить» за нормальную зубную пасту…
Мы думали об этом, но пришли к тому, что в нашем случае нет смысла делать пробники.
Во-первых, пробники имеют смысл там, где продукт сам стоит копейки, а основные расходы идут на маркетинг. Например, это парфюмерия. У нас же все наоборот, к сожалению, — основных денег стоит именно содержимое упаковки.
Во-вторых, в любом случае, как уходовое средство Демотен хуже не сделает, просто при очень запущенных формах одного нашего геля будет недостаточно (он и задумывался «для ухода за кожей во время лечения у дерматолога». Обратите внимание — «во время», а не «вместо»).
В-третьих, 100 мл — это небольшой объем, и стоит гель около 400 рублей в среднем — то есть не адски больших денег.
Не совсем несъедобным, но токсичным для него. И совсем изгнать демодекс не получится, главное — заставить его не так активно размножаться. С этим вполне успешно справляются серосодержащие препараты, такие, как Демотен. Чтобы нормальный микробиом кожи жил «припеваючи» и функционировал, важно сохранять гидро-липидный барьер в балансе: средства для умывания должны быть щадящими (желательно без лаурил и лаурет сульфатов в составе), не стоит использовать раздражающие вещества (спирт, к примеру в составе лосьонов и тоников), обязательно качественное регулярное увлажнение и профилактика гиперкератоза.
Я так понимаю, что сало становится несъедобным для демодекса. Но ведь в природе оно как — если есть еда, ее обязательно кто-нибудь съест. Если совсем никто, то плесень. Каким образом демодекс доминирует в своей пищевой нише, и не поселится ли там НЕХ после его изгнания?
На сколько быстро? День-два, неделя-две, месяц?
Улучшение качества кожи человек может заметить и даже через несколько дней, если исключит все провоцирующие факторы и будет выполнять правильный уход без жиросодержащих текстур. А вот средний курс лечения: 1-2 месяца, при условии регулярного выполнения всех уходовых процедур. И то, финальный вердикт, конечно же, выносит только врач.
Демодекс живет в сальных железах и волосяных фолликулах. Сам он ходы не прогрызает (в отличие от чесоточного клеща). Схема действия геля описана в посте: «после нанесения на кожу средства на основе серы меняются характеристики кожного сала, и паразиты лишаются источника еды. В результате их популяция быстро сокращается».
Мы далеко не самая богатая компания, а разработка препаратов стоит немалых денег. Поэтому большинство разработок появляются только тогда, когда к нам приходят с прямым запросом врачи или косметологи, которым не хватает какого-либо средства.
Что касается Демотена, то его мы начинали разрабатывать совместно с врачами паразитологами из Института тропических болезней 1 меда много лет назад, в т.ч. потому что демодекоз был плохо диагностирумой проблемой (соскобы делать не умели, пациентами играли в пинпонг врачи офтальмологи и дерматовенерологи). При этом мы вели работу параллельно еще и с офтальмологами из НИИ ГБ РАМН, носили препарат молодым специалистам-дерматологам, многие исследования вообще делались на личной инициативе врачей.
Кстати, в это трудно поверить, но настоящий крутой фидбэк можно получить не от профессоров и бигзаведующих, а от тех самых «районных врачей».
Через профессора проходит 3 пациента в день, через районного врача 30, так что районный врач в теме и на острие проблемы. Он не будет работать с тем, кто ему больше заплатит, ему важно, чтобы его пациенты получали помощь, иначе его на том же участке и сожрут с потрохами. Чем дальше от Москвы, тем больше врачи заинтересованы в реальном сотрудничестве, а не в бабле, но тем меньше у них ресурсов. Зато они готовы прямо назвать говно говном, если это действительно оно, и это бесценно.
Да, и что касается исследований Демотена — вот тут статьи, правда исследования в них отнюдь не районных больниц.
А применение вашего чудо-крема чем обосновано? «Клиническими испытаниями» в районной больнице на паре десятков участников?
UFO landed and left these words here
«Спрегаль» — средство для лечения чесотки. У взрослых людей она локализуется на коже тела преимущественно в складках и на сгибах (между пальцами, локтевые впадины, подмышки и т.д.) и крайне редко бывает на лице у детей до 3х лет. Поэтому «Спрегаль» не наносят на лицо и кожу головы, избегают его попадания на слизистые.
Применение данного препарата при демодекозе лица необоснованно.
Страдальцы в теме обычно знают про «сектантский» способ — длительный курс обработки спреем «Спрегаль».
Это средство производил Нижфарм до того, как стал Штада, насколько я помню. В составе помимо серы был ещё гидрокортизон (гормон). У него тоже сложная история с тем, что он по рецепту, с побочками и противопоказаниями.
Лет пять-десять назад был сульфодекортэм. Тоже из серы и с таким же, вроде бы, действием. Но сейчас его почему-то перестали производить.
Про разработку можно почитать вот тут. Если коротко, то это балансировка веществ, чтобы они не устраивали ненужные взаимореакции, определение максимальной эффективности и так далее.
image
А этот клещ из моего поста был весьма невинным травоядным.
Думаю, что масштаб не соблюдается.
Иллюстрация крутая, но меня в ней напрягает, что клетки кожи огромные, а клетки, из которых сделан клещ, не видно. Там реально такое соотношение?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity