
Статья об успешном опыте выращивания шести кустов помидоров на гидропонике - дома, на балконе, без регистрации и СМС без ардуино и автоматизации, а только с помощью разума и сил природы. Написана чайником для чайников.
Эникей
Статья об успешном опыте выращивания шести кустов помидоров на гидропонике - дома, на балконе, без регистрации и СМС без ардуино и автоматизации, а только с помощью разума и сил природы. Написана чайником для чайников.
По мере роста организации за счет увеличения числа сотрудников, необходимых для поддержки повседневных бизнес-функций, также увеличивается количество устройств, подключенных к сети организации. Несмотря на то, что организация небольшая, в сети очень мало пользователей и компьютеров, и не всегда требуется выделенная ИТ-команда. Самое главное, поскольку в небольшой компании очень мало пользователей, ИТ-специалист может легко создать локальную учетную запись пользователя в каждой системе для каждого сотрудника. Однако по мере увеличения количества пользователей и устройств до средних или крупных организаций создание локальных учетных записей для каждого пользователя на устройстве становится неэффективным.
Привет! Это команда сервиса для безопасных сделок с фрилансерами Solar Staff. В этой статье мы расскажем о движении FIRE и о том, что изменилось внутри комьюнити за последние несколько лет.
Всё началось с покупки одноплатного компьютера. На нём я поднял облачный сервис Seafile, медиа-сервер Jellyfin и вики-движок Wiki.js. Потребляет такой компьютер с подключенным внешним жёстким диском крайне мало. Всё это добро я использую в одном лице для личных нужд. Поэтому платить за белый IP адрес и уж тем более покупать доменное имя считаю лишним. Вот только провайдер постоянно меняет мне внешний IP, а доступ хотелось бы всегда иметь и за пределами домашней сети.
Начало
Все началось с идеи, как и всегда. Кто-то при мне упомянул про удаленный доступ без покупки белого IP и я вспомнил, как хотел осуществить подобное когда-то, но руки так и не дошли.
Но, благодаря этому, я, так же, вспомнил, как когда-то давно, я наткнулся на статью про ngrok. Ссылки на нее, к сожалению, я не сохранил и, благополучно забыл. Но теперь, с пылающей идеей в голове, я устремился на поиски самого ценного ресурса, для осуществления задуманного — информации.
После определенных событий, произошедших за последние несколько месяцев, начал задумываться о замене телевидения себе и своим близким. Очевидно самый простой вариант это покупка ТВ приставки с Android на борту, однако взглянув на цены и предлагаемое железо, идея отпала.
Во времена позднего СССР существовала довольно пародоксальная ситуация - пресса публиковала только пропаганду и одобренную партией официальную информацию, имеющую мало общего с реальностью, но все кто хотел, могли купить радиоприемник и слушать "Би Би Си", "Голос Америки" и прочие станции. СССР пытался эти передачи глушить (мачты "глушилок" кстати до сих пор стоят в Питере, хотя провода вроде как давно сняты), но получалось это плохо.
Если ситуация вдруг кажется вам знакомой - добро пожаловать под кат.
Коллеги, давайте уже после праздников. А то ещё нужно сегодня посмотреть на симулятор хакера, шашки, которые играют сами в себя, и стометровку на чекбоксах.
Навряд ли кто-то из читателей хотя бы раз в жизни не арендовал виртуальный выделенный сервер (VPS). Это просто и весьма дёшево: для личного блога, игрового сервера, учебных целей и так далее.
Случается, что на подобном сервере нужно хранить чувствительную информацию: криптографические ключи, личную и корпоративную переписку и тому подобное. Главным инструментом превентивной защиты является шифрование диска, которое предотвратит утечку информации при попадании дампа виртуальной машины в руки злоумышленника. В этой статье рассмотрим отключение прямого доступа к эмулятору терминала, что позволит подключаться к серверу исключительно через ssh, а всем недобросовестным хостерам увидеть милую кошечку с радугой.
Хорошо бы бизнесу дали работать без лицензий, но пока не дают эта статья может быть полезна.
В интернете очень много споров о том, когда и какая именно нужна лицензия связи. Проблема в том, что и в официальных документах эти вопросы описаны очень размыто. Более того, в ряде моментов законодательная база и документы РосКомНадзора не успевают за развитием отрасли. Видно, что ряд положений разрабатывались ещё в 90-е годы и не подходят чётко под современные услуги связи такие как хостинг или SaaS, где хранятся данные пользователей и передаются сообщения, и даже есть голосовая связь (у Slack, Telegram по-моему нет Лицензии на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации).
Хостинг бывает разных типов, которые существенно отличаются друг от друга. Бывает shared-хостинг, виртуальный и размещение или аренда физического оборудования. Внешне для пользователей это всё хостинг, который служит обеспечению работы сайта. Различается техническая реализация. И споры часто сводятся к тому, что если просто хостинг, то лицензия не нужна, а если уже размещение и аренда серверов, то тут нужна. Разберём эти вопросы подробно основываясь на законодательной базе.