Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @nnm

User

Send message

AdSense: сколько можно заработать?

Reading time2 min
Views6.9K
Я веб-разработчик. Но я люблю фотографировать и смотреть чужие фото. Есть отличный ресурс photosight.ru, на котором есть много отличных фото.

Но вот незадача — каждый день просматривать данный сайт у меня не хватало времени, да и временами он страшно тормозил. В плюс к этому мне хотелось вести архив фотографий которые мне понравились, что бы потом их иногда пересматривать.

Именно по этому 3 года назад я написал парсер, который вытаскивал с фотосайта фото которые могли бы мне понравится (анализируя комментарии, рейтинги, etc..) и складывал их мне в папочку, которую я раз в неделю просматривал. Несколько моих друзей захотели ко мне присоединиться, и я открыл к этому веб-интерфейс. Так и случился мой первый стартап.

Читать дальше →

Тестируем UI с помощью Coded UI Test

Reading time2 min
Views10K
image
В жизни любого серьезного проекта всегда уделяется большое внимание и много времени тестированию. Процесс тестированию может продолжаться несколько часов, а может занять и целые недели, все зависит от размеров вашего проекта. Существует множество вариантов тестирования вашего  решения. В Visual Studio 2010 появился новый способ тестрования, позволяющий с легкостью находить недоработки в графическом интерфейсе.
Читать дальше →

Gopher, вы слышали это слово?

Reading time3 min
Views17K

Gopher


«To Gopher, the world is just one big file system»

Gopher — один из протоколов интернета, был популярен в начале 1990-х, впоследствии его роль уменьшилась. В основном с повсеместным развитием WWW. Ошибочно считается (а именно так написано в русской и английской википедии), что протоколы Gopher и HTTP были своего рода конкурентами, это и привело к уменьшению доли одного и увеличению другого. Нет, изначально Gopher был разработан для своеобразной замены FTP, протокола, который был разрабтан еще в 1960-х годах.
Читать дальше →

Проект на энтузиазме, часть 2: Реалии

Reading time6 min
Views638
Первая часть находится здесь. Там я писал про процесс разработки, главным образом про людей. Эта статья будет посвящена реалиям работы сайта в сети, конкретным цифрам дохода и расхода, упоминаний сайта и посещаемости.

Старт

Итак, проект Холиварс.ру запущен. Запущен удачно, он что называется выстрелил. Это когда вести о проекте сами собой разносятся людьми, которых он впечатлил. После публикации обзоров только на хабре и ещё одном ресурсе, без вложения денег в рекламу — более тысячи упоминаний в блогосфере, десяток упоминаний на новостных сайтах, даже сюжеты по ТВ, отчего у нас волосы выпучились и глаза встали дыбом — по Эксперт-ТВ и в программе Телепорт на МТВ.
Читать дальше →

Full Hierarchy — иерархические структуры в базах данных

Reading time5 min
Views16K
Здравствуйте. В этой статье я хотел бы написать про один очень интересный способ хранения иерархических структур в базах данных, не относящийся при этом к общепринятым и общеизвестным трём (Adjacency List, Nested Set, Materialized Path). Я не встречал в интернете упоминания о нём, о чём очень удивлен, ведь, по моему мнению, — это лучший и единственный способ хранить иерархические структуры. При разработке console-like форума я воспользовался именно этим способом, о чём ни на грамм не жалею. Это авторская статья и ни одно предложение не было вставлено метотодом копипаста.

Под катом способ, который я назвал Full Hierarchy

Как отправить форму по нажатию на ссылку?

Reading time4 min
Views67K
Этот вопрос входит, наверное, в ТОП10 вопросов на форумах :) Скорей всего это требование дизайнера или заказчика.

Итак, решение, на первый взгляд, простое:

<a href="#" onclick="document.getElementById('myform').submit(); return false;">Отправить</a>


Но тут же возникает (как ни странно :) следующий вопрос это, а если JS будет у посетителя отключен?
Читать дальше →

Как написать слово в поле для пароля так, что бы его было видно?

Reading time6 min
Views4.6K
Написать эту статью меня натолкнуло общение с администратором сайта одного из футбольных клубов российской Премьер-лиги. Надеюсь, что он ее прочитает и воцарит сие в жизнь.

Сейчас стало очень модно делать формы, в которых заголовок поля для ввода написан в самом поле. Например так:


Но как в таком случае быть с полем для ввода пароля? Ведь он заменяет дефолтное значение на звездочки.
В этом посте я решил рассмотреть несколько вариантов, как сделать поле для пароля со звездочками, но что бы слово «пароль» было видно.
Читать дальше →

Проект Gestalt – пишите на Ruby, Python и XAML прямо в HTML на стороне клиента

Reading time5 min
Views4.8K
imageGestalt – это open source фреймворк, который позволит вам включить в обыкновенный html-код страницы коды на Ruby или Pyhton и даже XAML-разметку. И все это будет работать на стороне клиента! Если вы хотите написать клиентский код подобный следующему,
<script language=«python»> или <script language=«ruby»>
то Gestalt сделан специально для вас. Быстрый старт и простейшую демонстрацию можно посмотреть по адресу http://www.visitmix.com/labs/gestalt/getstarted/.

* внимание, исполняющая среда запускается не мгновенно, при самой первой загрузке стоит подождать пару секунд и все заработает

Читать дальше →

Подсчёт общего количества строк выборке в mySQL при использовании LIMIT

Reading time5 min
Views65K
Один хороший человек хочет попасть на хабр. Для подтверждения своих благих намерений он написал статью, которую я привожу вам.

Наверняка многие знают о существовании в mySQL функции FOUND_ROWS(). Её чаще всего используют для подсчета общего числа строк в таблице, удовлетворяющих заданным условиям. Используют её обычно совместно с директивой SQL_CALC_FOUND_ROWS следующим образом:

Mysql> SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM table WHERE column > 1 LIMIT 0, 50;
Mysql> SELECT FOUND_ROWS();

Результатом второго запроса будет общее количество строк в таблице «table», удовлетворяющих условию «column > 1» (а не только тех, что были возвращены первым запросом).
Следует учитывать некоторые особенности этой функции, когда используете её без директивы SQL_CALC_FOUND_ROWS, о чём добросовестно предупреждает документация mySQL: в этом случае она вернёт общее количество обработанных строк (не возвращённых!). Например:

Mysql> SELECT * FROM table LIMIT 0, 50;
Mysql> SELECT FOUND_ROWS();

Результатом, как и ожидается, будет «50». Но следующие запросы вернут не слишком ожидаемый результат:

Mysql> SELECT * FROM table WHERE column > 1 LIMIT 50, 50;
Mysql> SELECT FOUND_ROWS();

Несмотря на то, что первый запрос вернёт 50 строк, результатом будет «100», т.к. mySQL пришлось просмотреть именно 100 строк.
Читать дальше →

Задача о назначениях

Reading time12 min
Views85K

Задача о наилучшем распределении некоторого числа работ между таким же числом исполнителей. При ее решении ищут оптимальное назначение из условия максимума общей производительности, которая равна сумме производительности исполнителей. Наиболее эффективным методом ее решения является венгерский метод. Задача о назначениях имеет много интерпретаций: распределение работ между механизмами, распределение целей между огневыми средствами для максимизации математического ожидания числа пораженных целей или среднего ущерба и т.д.

Give us the tools, and we will finish the job

GNU или Linux?

Reading time11 min
Views19K
Просматривая статьи для перевода на translated.by я наткнулся на предложение перевести статью GNU or Linux? за авторством David Chisnall. Автор предлагает разобраться чего же больше в ОС — GNU или же Linux? Собственно перевод этой статьи и предлагается Вашему вниманию.
Читать дальше →

Делайте грамотные сайты с API Яндекс.Спеллера

Reading time1 min
Views3.5K

Яндекс предоставил открытый доступ к API сервиса Яндекс.Спеллер, созданного для проверки правописания. Теперь каждый желающий  может установить этот сервис у себя на сайте.



Технология Яндекс.Спеллера применяется в Яндекс.Почте и в Яндекс.Баре. Инструмент содержит самый большой в Рунете словарь русского языка – 3,6 млн словоформ.

Анализ статистики употребления слов, лежащий в основе сервиса, помогает максимально точно проверять слова и выбирать варианты для подсказки. У Спеллера – очень широкий для интернет-приложений набор опций, благодаря чему вы можете выбрать удобные для себя настройки.

Одной из особенностей Спеллера, как и других API-инструментов Яндекса, является простота в использовании и управлении. Чтобы встроить на свой сайт веб-клиент, требуется выполнить несколько несложных действий.

Язык – живая система, поэтому в будущем функционал инструмента будет расширяться и дополняться.

Сделайте свой сайт не только интересным, но и грамотным.

Алексей Байтин и команда исправления опечаток

Курс молодого бойца: как ужиться с хостером

Reading time5 min
Views1.5K
Вдохновившись очередной историей человека, который был отключен хостером за спам со своего аккаунта пишу этот пост. Основан он на рассказах знакомых клиентов, саппортов и админов, постах на форумах и страшных историях из соседних топиков.

Довольно часто возникают ситуации недопонимания между хостинг-провайдером и клиентом. В первую очередь это связано с тем, что сам клиент зачастую не готов к успешным отношениям. А именно — не знает своих прав и обязанностей.

Однако этот пост не о том, как засудить своего хостера. А скорее, о технической стороне таких отношений.

Итак, как не потерять свой хостинг, свои деньги и своих клиентов.

Внимание, данный пост может вызвать у вас обострение ненависти к автору, хостерам или их клиентам. Я предупредил.

Внимание #2, букв много. Да-да-да. Если вы «ниасилили», не надо сообщать эту радостную весть в комментарии.

Читать дальше →

Выравнивание полей формы с помощью CSS

Reading time2 min
Views166K

Задача


Добиться, чтобы поля ввода находились друг под другом, и при этом их положение определялось максимальной длиной заголовка поля слева. Решение не должно использовать таблиц и JavaScript.

forms_1

Читать дальше →

За бедного бота замолвите слово

Reading time1 min
Views666
Как на Хабре относятся к роботам? Время от времени проплывают топики о прыгающих игрушках, способных вызвать щенячий восторг у четвероногого пушистика. Мы улыбаемся подобным hi tec развлечениям, и воспринимаем серьёзно разве что их цену. От робота мы ждём большего. Чтобы разговаривал, или вёл себя осмысленно. Мог при случае брякнуть, — «Роботы мира! Власть человека пала.» Вот таких роботов мы боимся и клеймим горячим словом, записывая их во враги всего оплетённого сетью человечества.

Читать дальше →

Главное — верно раздробить дела

Reading time2 min
Views1.3K
Сегодня я хочу рассказать (и обсудить) с вами одно очень полезное в планировании умение — умение верно делить дела на составляющие.

Если вы используете для ежедневного планирования todo-лист, ежедневник или любой другой инструмент для планирования свободных задач, то, думаю, вам будет интересно ознакомиться с содержимым.
Читать дальше →

Hid.im преобразует торренты в изображения PNG

Reading time2 min
Views2.9K
Hid.im — новый сервис в Паутине, позволяющий пользователям скрывать файлы .torrent внутри изображений PNG. Это значит, что пользователи могут с лёгкостию закачивать сокрытые торрентовые файлы на свои любимые хостинги изображений и форумы, или использовать как аватары на сайтах социальных сетей, не подвергаяся цензуре.

[hid.im]Вы из тех людей, которые всегда мечтали упрятать торрент внутри картинки? Не ждите долее; на сайте Hid.im достаточно единожды жмякнуть мышóю, чтобы преобразовать торрент в файл картинки с возможностью позднее декодировать его обратно.

Должны признаться, что полезность этой службы не сразу стала нам очевидною, когда мы впервые обнаружили сей проект. Так что мы связались с Майклом Наттом (Michael Nutt) — одним из сотрудников проекта — чтобы выяснить, к чему это всё.

«Это попытка сделать торренты более живучими, — поведал Майкл сайту TorrentFreak. — Разница в том, что нет больше нужды именно в индексирующем сайте, чтобы хранить ваш торрентовый файл. Многие форумы дозволяют закачку картинок, но более никаких других типов файлов».

Сокрытие торрентового файла внутри картинки происходит с достаточной лёгкостию. Просто выберите торрентовый файл, лежащий на вашем жёстком диске — об остальном позаботится Hid.im. Единственное ограничение сервиса: размер файла торрента не может превышать 250KB.

Как только торрент преобразован, вы можете легко его расшарить посредством средств хостинга картинок или сайтов социальных сетей, не дозволяющих закачку файлов .torrent.

Получатели могут декодировать картинки и получать исходный файл .torrent при помощи дополнения к Файерфоксу или букмарклета (то есть джаваскрипта в закладках — прим. пер.). Исходный код полностью открыт, и Майкл Натт поведал нам, что они надеются на помощь других людей, на появление дополнительных декодировщиков, поддерживаемых остальными браузерами.

Идея преобразования торрентов в картинки — не вполне новинка. Приложение Stegtorrent существует вот ужé несколько лет, совершая нечто подобное. Однако, в отличие от Stegtorrent, Hid.im располагается в Паутине, так что пользователям не приходится устанавливать никакое программное обеспéчение.

Хотя мы не вполне уверены, насколько полезен сайт Hid.im среднему пользователю BitTorrent, он наверняка придётся кстати в тех местах, где торренты воспрещены.

[Декодируй изображение и получи сокрытый торрент.]

Жизненные советы от владельцев веб-студий: как повысить рентабельность и снизить риски. Часть 1

Reading time6 min
Views12K
Каждая веб-студия имеет собственные приемы и «фишки» при работе с заказчиком, которые позволяют ей минимизировать риски при разработке интернет-проекта и снижать издержки на каждом этапе работы. По роду своей деятельности в Юмисофт я часто общаюсь с владельцами веб-студий, и вот сейчас у меня наконец дошли руки, чтобы поделиться некоторыми интересными рецептами, услышанными в неформальных беседах. Надеюсь, они будут вам полезны :)
Читать дальше →

Флэшка для шпионов: AES-256 с самоуничтожением

Reading time1 min
Views4.6K
Производитель «самых защищённых флэшек в мире» IronKey представил S200 — дорогущую модель ценой около $300, рассчитанную на корпоративных и государственных заказчиков.

Нужно сказать, флэшка уникальна не только ценой. Во-первых, в ней стоит крипточип с аппаратной поддержкой AES-256. Во-вторых, это первая в мире флэшка, соответствующая государственному стандарту безопасности FIPS 140-2 третьего уровня. Третий уровень предполагает невозможность даже физического доступа к криптомодулю устройства. Дело в том, что криптомодуль S200 просто саморазрушается в случае несанкционированного доступа, будь то физический доступ или модификация на программном уровне.

Вероятно, разрушение происходит каким-то химикатом, хотя можно применить и более элегантный способ. Никаких подробностей об этом пока не сообщается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity