Pull to refresh
0
@noktigularead⁠-⁠only

User

Send message
Съездите на пляж на остров Тексел, они еще больше и безлюднее :)
На А1/А10 вполне себе нормальные пробки по утрам, машин очень много на самом деле. По городу действительно удобнее на велосипеде, но если жить и работать в разных городах, то многие переключаются на авто.
Я жил год в Алмере, жить можно (и это правда дешевле чем в Амстердаме), там неплохо, зелень, все такое, но есть один нюанс — 5 минут от центра, и город превращается в настолько унылый спальник, что можно неделями не встречать соседей или людей в принципе. После Москвы или даже Амстердама я порой просыпался ночью от звенящей тишины. Как пел Чайф, «Сейчас со всей мочи завою с тоски — никто не услышит».

Про транспортную доступность — да, поезд идет 20-30 минут, но и ходит он два раза в час. В центре — четыре. Не успел на нужный и дорога на работу превращается в час.

Конечно, каждому свое, и если вы любите уединение и спокойствие, то Алмере хорош. Мы не выдержали, через год продали ипотечный дом и вернулись в Амстердам.

600 евро на еду на шестерых… Ну не знаю, зависит от корзины. Мы закладываем 500 на двоих, и не всегда влезаем. Если баловать себя стейками из антрекота или тунца, то счет взлетает до небес.
TransferWise вполне хороший вариант, комиссии не большие, переводят в течение одного рабочего дня
Camille Fournier хорошо пишет об IT-менеджменте, рекомендую также ее книгу «The manager's path»
Существует много мнений на то, что такое государство, и многие из них не согласятся с вашим утверждением. На сегодняшний день нет единого международно признанного определения «государства». Следовательно, категоричные утверждения на этот счет не могут быть истинными.
К сожалению, хитрые отели есть не только в России. Лично натыкался на такое в Риме.
Тяжелая огнеметная система «Буратино», и её наследник «Солнцепек»
Причем наибольшее преимущество получается на больших проектах, где сборка приложения занимает пару минут, а Instant Run по разным причинам не работает.
Скорее всего, самостоятельная реализация триггеров будет тормозить. Скорее всего, эти тормоза будут настолько не важными для проекта, особенно на ранней стадии, что ради них искать узкоспециализированного разработчика бд — пустая трата времени и денег.
Когда бизнес молодой и развивается, ему важно как можно быстрее и проще провалидировать жизнеспособность своей модели. В этих условиях, человек-оркестр, способный в одиночку запилить и бэк, и фронт, намного выгоднее двух крутых специализированных бэк/фронт разработчиков.
Другое дело — когда бизнес уже захватил основную часть аудитории, и начинается борьба за оптимизацию и увеличение конверсии. Тут нужен тюнинг перформанса и все остальное в таком духе, и нужны узкие спецы.
Проблема узких спецов на старте — часто они сходу начинают оптимизировать под будущий «хайлоад», когда вообще не факт что бизнес вообще взлетит.
Спасибо за интересный рассказ, всегда интересно почитать про работу в сложных условиях!
Однако, в части про транспорт, у меня возникло ощущение, что рассказ идет о героическом превознемогании проблем, созданных своими руками. Почему нельзя выдать спутниковый телефон каждому сотруднику, выезжающему ночью в -35 в одиночку? Почему нельзя выдать спутниковый телефон вообще на каждую машину, выдвигающуюся в столь опасное путешествие? Или, на худой конец, держать телефон на объекте и завести правило «Доехал — отписался»? Это же значительно снизит опасность для сотрудников, нет?
«Protocol isn't supported yet» и "Мы не умеем это делать" все же очень разные вещи
Когда поломается — тогда и починится, а тратить N часов на фикс бага, который можно отловить только статическим анализатором — спорное решение, имхо
Андроид разработчиков уже больше =) Основная проблема в Букинге — это понять, что от разработчика ожидается максимальное включение в жизнь продукта. Самостоятельный анализ данных, придумывание новых идей, и самое сложное — умение вовремя от этих идей отказаться, если А/Б тестирование показывает плохой результат.
На практике, есть большая часть ребят из экс-СНГ с позицией «Е**ть они тут тупые, кто так работает ваще», которые могут начать пилить самостоятельно фичу, которая никому не нужна, но которая нравится лично им, и потом еще месяца три пытаться её отстоять. Также очень трудно дается отказ от классического подхода «мы написали — тестировщики проверили».
Интересных задач много, просто здесь их никто не даст на блюдечке. Надо учиться самому их находить.
Да, в нашем понимании «отпускные», рассчитываемые по особым тарифам, отсутствуют. Во время отпуска сотрудник продолжает получать 100% зп, а раз в год получает дополнительно 8% от зп (до вычета налогов). Правда, в Букинге с этого года вместо одной большой выплаты раз в год сделали небольшую добавку каждый месяц.
Как-то собеседовался в банк, последним пунктом шел похожий тест. Я согласился, прошел и спокойно пошел по своим делам. Минут через 20 перезвонила HR и стала уговаривать пойти к ним. Я тогда еще долго удивлялся, как так быстро результаты получили… А ларчик, видимо, просто открывался — я наверное был единственный, кто согласился тот тест пройти =)
P.S. Банк был хороший, работать я к ним не пошел, конечно
Как-то в моем опыте так сложилось, что настоящие сениоры, которых я встречал на своем пути — обычно сами собеседовали людей, и знали, зачем задаются такие вопросы, соответственно относились к ним проще. Почему-то же на просторах ex-СНГ распространен тип «23х-летнего сениора», который постоянно ощущает себя мега-звездой, и дико негодует в соцсетях о том, что ему, Сениору!, предложили такую школьную задачу решить.
Рептилоидов, базу которых они нашли на Луне. Детские вопросы задаете, любому здравомыслящему человеку это очевидно!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity