• Desire HD: какая же прошивка лучше?

      Как неугомонный искатель чего-то более лучшего™, я не остановился на прошивке CM10 — в итоге, все равно проявились лаги в системе, долгий запуск некоторых приложений, да и вообще — с некоторыми вещами просто приходилось мириться. Попытаюсь провести некоторый анализ опробованных мной прошивок. К сожалению, недочеты есть у каждой — и это закономерно: идеального кода не существует. С чем в итоге пришлось столкнуться при использовании разных прошивок?
      Читать дальше →
    • Опять прошивка: CM10 для Desire HD

        Попробовав Virtuous Infinity и JellyTime, я начал внимательно изучать, что же происходит за границами этих проектов. Тем более, крайнее на 17 октября обновление JellyTime R21 принесло разочарование — звук в плеере испортился до неузнаваемости, любимые композиции в дороге стали вызывать только отвращение. Конкретно — очень сильно стало запирать басы, что я так и не смог вылечить ни при помощи встроенного в JT DSP Manager, ни эквалайзером PowerAMP. Пришлось смотреть в сторону чего-то нового.
        Читать дальше →
      • Опыт использования Android 4 на HTC Desire HD

          Вдоволь наигравшись и слегка даже помучавшись с прошивкой Virtuous Infinity (Android 4.0.3), я решил, что хватит терпеть задумчивость моего телефона и пора что-то в этой жизни менять. Решено было переехать на Android 4.1, и в качестве прошивки выбрать JellyBean — JELLYTIME for DHD/Inspire4g.
          Читать дальше →
        • Оптимизация кастомной прошивки HTC Desire HD (Virtuous Infinity)

          Дисклаймер: данный топик не претендует на 100% объективность — это всего лишь выжимка из личного опыта.

          Если не все, то почти все владельцы позапрошлогоднего флагмана HTC Desire HD получили неприятный сюрприз от производителя: отказ от выпуска официального обновления до 4 версии Android и фирменной оболочки HTC Sense. В связи с этим, особо активизировались ромоделы (т.е. такие же пользователи, умеющие собирать или портировать прошивки своими руками). Мой выбор пал на прошивку Infinity от команды Virtuous. Что же мы в ней имеем?

          1. Android 4.0.3
          2. Sense 4
          3. root-права и вшитые в прошивку соответствующие утилиты типа SuperSU, SetCPU и т.д.
          4. Возможность обновления прошивки по воздуху (естественно, применимо только к свежим релизам Virtuous Infinity)

          В общем, вот такой готовый к использованию ROM получился. Я рискнул и установил вторую альфа-версию. Приятно удивила относительная безглючность, несмотря на статус «альфа». Относительно быстро была выпущена альфа 3, а затем и бета 1, которая работает и на данный момент. Приятно удивило наличие обновления по воздуху — не часто такое можно встретить среди кастомных прошивок.
          Читать дальше →