Pull to refresh
122
0.1
Юдаев Александр @oYASo

Программист

Send message
В 96 это выглядело шикарно! Я до сих пор помню этот восторг, когда увидел себя в зеркале.
И даже с технической точки зрения выглядит как интересный костыль.
Вы слишком переоцениваете возможности людей. Если завтра в России вообще запретят Интернет, то просто на очередном митинге в центре повяжут пару сотен человек, а 70% населения скажут, что давно пора, «не нужон этот ваш интернет».
Мы живем в очень печальных реалиях, и ситуация с каждым годом только драматически ухудшается.
Заправка до полного бака

Это была основная причина, почему я не использовал Яндекс.Заправки — всегда заправляю авто до полного, и пляски с литрами устраивать не хотелось. Спасибо за фичу, теперь хочется попробовать.
Сам готов изучать Go, но куда с ним потом идти без опыта, вопрос.

Я не гошник, но, кажется, сейчас с вакансиями на Го проблем нет. Да и большие компании его активно используют (Яндекс, Касперский, Авито и т.д.). И в целом есть ощущение, что на Го сейчас пишутся интересные и современные проекты, в отличии от того же C++, где хорошие деньги, как правило, предлагают в основном за ковыряния в legacy.
Но за такими людьми в РФ следят

Думаю, сейчас такие люди не сильно интересны разведке стран типа США. СССР все-таки был закрытой страной, делать какой-то внутренний мониторинг развития прогресса было сложно, агентов внедрять крайне дорого и рискованно.

Сейчас же каких-то научных и военных прорывов от России ждать не приходится, покупать секретные данные можно прям у авторов за сравнительные копейки, эмиграция людей с высоким доступом и сейчас крайне высока.

Так что, думаю, если ты сейчас возьмешь все чертежи какой-нибудь ракеты в каком-нибудь НИИ и поедешь с ними в ЦРУ, тебе скажут:
1) у нас все это давно есть
2) это все уже давно устарело

Ну, разве что кроме каких-то политических компроматов (химическое оружие, допинг профу и т.д.).
Выглядит как обычная шизофрения. Ребята с серьезной шизой действительно строят свои миры, в которых может быть черт знает что, и они могут быть опасными. Но по одной переписке сложно сказать, это GPT, тролль или реальный человек с шизой.
Ты как вообще на Хабр попал?
А не маковод, но что мне в этой истории нравится, так это то, что ОЗУ планируется в 32Гб. Сейчас во всех хороших компактных моделях используется 16Гб, и этого хватает вот прям впритирочку. И, кажется, пока не придет Эпл и не скажет, что надо делать так, отрасль не сдвинется.
Один видный ученый в 1590 году описал свою серии экспериментов, результаты которых, увы, не так широко известны в 2021 году.
Может в Netflix это не так

Ой, да у них так же, как и везде. Джейсоны сами себя из сервиса в сервис не переложат, и вряд ли этим занимаются исключительно звезды.

Влажные мечты о том, что в больших серьезных компания у всех сотрудников задачи уровня рокет-сайнс — это результат прекрасной работы HR-брендов. По факту реально серьезные задачи делают несколько процентов от общего количества разработчиков компании, остальные перекрашивают кнопки, пишут маркетинговый буллшит, который можно всегда одним махов выкинуть, если метрики куда-то не туда поползут, ну или поддерживают работоспособность всего этого зоопарка.

На все эти сладкие истории я бы посмотрел на их графики увольнения, среднее количество времени разработчика в компании и на одной должности и т.д. Мы увидим, что текучка там знатная, и за год вся твоя команда может обновится.
Форумы» как разновидность веб-контента явно вымирают.

И это прям очень печально. Актуальное решение на форумах может лежать десятилетия, уровень ответов на три порядке выше, чем ответы в соцсетях. Уход людей в соцсети в целом очень снизил качество контента в сети.
Странный топ.

1. Wargaming — окей, это дно.
2. ДИТ — если в целом рассматривать, что ДИТ пилит mos.ru, то, имхо, из государственных сервисов этот самый понятный и работающий. Если говорить про пропуска, то я никах проблем не испытывал, никаких штрафов не получал, хотя ездил на машине довольно много. Короче, если отбросить вопросы политики, к разрабам прям каких-то особых претензий нет.
3. Не очень понятно, при чем здесь «реестре организаторов распространения информации»? Даже без этого шильдика по официальному запросу любая компания должная предоставить необходимые данные следствию, а уж те, в текущей системе, могут любую бумажку организовать. В остальном же Я.Такси отлично работает, уж явно сильно лучше своих конкурентов.
4. Yota — тут, кажется, см. п. 3.
5. Wildberries — окей, это дно. Хотя, как показывает практика, в таких историях надо разбираться. Часто оказывается, что хотели закрыть бизнес-юнит/направление, начали увольнять сотрудников, те просили денег на год вперед, им дали 3 оклада, тем не понравилось, появились всякие мутные истории. Но я не настоящий сварщик, просто к тому, что надо разбираться.
6. Рамблер — да, это тоже дно.

При этом, во всей случаях я не очень понял наброса на Хабр. Ну есть же старший менеджмент, который решает сотворить какую-то [фиг]ню, а есть обычные разработчики, которые хотят сделать жизнь лучше. Почему вторые должны страдать из-за первых, мне непонятно.
Кажется уже по этому треду можно сделать вывод, что одинаковые фразы трактуются по-разному, как бы вам не хотелось обратного.
Зачем вы сразу сюда мировую политику засовываете? Речь о том, что мы внутри себя придумываем инструменты, которые усложняют доступ обычного человека на внешние рынки, и никто не пытается решить эту проблему в обратную сторону.

Если возвращаться к теме МЦСТ, то ребята все правильно делают — производят там, где получается качественнее и дешевле, это нормально.
Я теперь другой взгляд на проблему: у меня есть комп, но нет стола.
Мой кейс: диван + тумба с телеком (который монитор) + комп. Я так вполне себе работаю, мне крайне удобно.
Спасибо за ссылку, выглядит прям годно!
Теоретически да.

На практике:
Конфигурация ПК

Процессор: i9-9900K
Мать: ASUS ROG Maximus XI Hero
ОЗУ: G.SKILL Trident Z Royal (32 GB)
Видеокарта: EVGA RTX 2080 SUPER
SSD: Samsung 970 Pro (1024 GB)
HDD: WD Black (2 Tb)

Как будто спортбайк в ангар для самолета поставили.

Плюс, на самом деле, конкретно тут (вероятно, просто фото такие) не очень понятно, куда вставлять новые харды. Ну или вторую видюху, например.
Выглядит реально круто!

Но.

Зачем люди вообще собирают такие огромные компы, размером со стол? Когда я собирал свой последний комп, задача была ровно обратная — собрать минимальный форм-фактор с максимальной производительностью. Чтобы я мог этот комп взять с собой на дачу/к друзьям/к родственникам, и иметь возможность поработать, посмотреть что-то или погамать. И вот на этом рынке выбор так себе. Остановился на Cooler Master Elite 120 как идеальном варианте «можно засунуть много хардов, полноценную видюху, а также он компактный и вписывается в мой домашний чб дизайн». А так и выбирать особо нечего :(

Не понял, а какая все-таки решалась бизнес-задача тут: «Я предложил руководству полностью сменить философию бэкенда: перенести бизнес-логику в базу данных, а саму базу данных MySQL заменить на PostgreSQL»?

Со стороны видится, что:
1) проблема бэкенда была не в том, что бизнес-логика не в БД;
2) почему решили менять MySQL на PostgreSQL? Смена БД — шаг серьезный, и делать его без каких-то очевидных профитов едва ли стоит. Какая мотивация была у вас?
Даже не знал, что у них такое есть, спасибо!

У меня Lenovo, но мне не нравится трекпоинт. Тачпад на нем сделан, на мой вкус, намного удобнее.
Вижу, есть Lenovo ThinkPad Helix Folio, но:
1) над тачпадом нет кнопок, а это прям очень удобно (как в Lenovo Carbon X1)
2) ценник такой, что проще Ultimate Hacking Keyboard купить.

Information

Rating
3,783-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity