Наш коллега BeLove уже делал подобную подборку около семи лет назад. Интересно взглянуть, какие инструменты сохранили и укрепили свои позиции, а какие отошли на задний план и сейчас используются редко.

Пользователь
Асинхронное программирование за последнее время стало не менее развитым направлением, чем классическое параллельное программирование, а в мире JavaScript, как в браузерах, так и в Node.js, понимание его приемов заняло одно из центральных мест в формировании мировоззрения разработчиков. Предлагаю вашему вниманию целостный и наиболее полный курс с объяснением всех широко распространенных методов асинхронного программирования, адаптеров между ними и вспомогательных проемов. Сейчас он состоит из 23 лекций, 3 докладов и 28 репозиториев с множеством примеров кода на github. Всего около 17 часов видео: ссылка на плейлист.
В первой части доклада мы в общих чертах рассказали, как измеряем качество документации и эффективность ее разработки. Теперь погрузимся в детали подсчета метрик.
Рассказывает Юрий Никулин, руководитель службы разработки технической документации.
Для начала давайте определим, что такое производительность. В классическом понимании, это время на производство единицы продукции или количество продукции, произведенное в единицу времени.
Например, это количество произведенных телефонов за месяц или количество времени на производство тысячи телефонов. Возникает вопрос, как измерять интеллектуальный труд, которым занимается наш отдел.
Итак, вы решили стать программистом.
Возможно, вам интересно создавать что-то новое.
Возможно, вас манят большие зарплаты.
Быть может, вы просто хотите сменить сферу деятельности.
Не суть.
Важно — вы решили стать программистом.
Что же теперь делать?
Разработчики сходят с ума от самых странных вещей. Мы все предпочитаем считать себя супер-рациональными существами, но когда дело доходит до выбора той или иной технологии, мы впадаем в некое подобие безумия, перескакивая от комментария на HackerNews к посту в каком-нибудь блоге, и вот уже будто в забытье, мы беспомощно плывем по направлению к самому яркому источнику света и покорно преклоняемся перед ним, абсолютно позабыв о том, что именно мы изначально искали.