Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Phil Smirnov @officer

User

Send message

Мегаплан: система управления бизнесом с веб-интерфейсом

Reading time3 min
Views2.8K
Мегаплан Всем известно, как хреново, когда нет порядка. А порядок в бизнесе — это вообще во многих случаях утопическая мечта. Программные продукты для управления бизнесом, как правило рассчитаны на крупные компании и сложную интеграцию, перегружены опциями, а интерфейс у них запредельно жуток. Человек, первый раз зайдя в систему, путается в куче кнопок, галочек и всевозможных сценариев работы.

Мы обнаружили это, столкнувшись, как и многие, с проблемой быстрого роста бизнеса. Наша компания росла — рост бизнеса привел к увеличению объемов и масштабов задач, а рост штата сделал управление неочевидным (при этом мы еще далеки от того, чтобы стать корпорацией с тысячами сотрудников). Не найдя адекватного программного решения под свои нужды, мы собрали джедайскую команду разработчиков и сделали Мегаплан.
Читать дальше →

Будущее CSS: интервью с Эриком Мейером

Reading time8 min
Views4.8K
Эрик Мейер — широко-известный эксперт в области стандартов HTML и CSS, работающий в области веб-технологий с 1993 года. Им были изданы такие книги, как «Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство» (O’Reilly), «Справочник разработчика по CSS 2.0» (Osborne/McGraw-Hill) и «Эрик Майер о CSS» (New Riders). Так же он принимал участие в многочисленных конференциях, посвященных веб-стандартам, применению CSS и веб-дизайну.

Интервью у него берет Джозеф Лоуери — автор бестселлеров «Dreamweaver CS3 Bible» и «CSS Hacks and Filters». В данный момент он заведует маркетинговым отделом в компании WebAssist.


Автор: Джозеф Лоуери
Оригинал: http://adobe.com/newsletters/edge/december2007/articles/article5/index.html
Переводчик: Александр Мусаев

Джозеф Лоуэри: Во время подготовки к этому интервью, я познакомился с вашей статьей, написанной в июне 1999 года о поддержке браузерами CSS и будущем этой технологии. Никто не сомневается в вашем опыте, тем не менее, как именно вам удается делать такие прогнозы?

Эрик Мейер: Согласно изначальному плану, технология CSS разделена на модули, каждый из которых формировался на определенном этапе. Сложность здесь состоит в том, что каждый из таких временных интервалов, как правило, сильно заторможен. Даже у самых «простых» модулей формируется многолетней история развития.
Читать дальше →

Сколько стоит сделать сайт?

Reading time1 min
Views8.9K
В продолжении темы "о стоимости разработки сайта студией Лебедева" хотелось бы затронуть интересный вопрос!

Сколько у Вас стоит создание веб-сайта?
По каким критериям у Вас происходит ценоообразование?
Как Вы относитесь к сознательному завышению и занижению стоимости?

Вопрос касается не только разработчиков веб-сайтов, но и просто дизайнеров, программистов, копиров итд…

Дизайн. Сделано в России

Reading time8 min
Views2.3K
В этом тексте о дизайне нет содержательных иллюстраций. Текст не нацелен на то, чтобы научить дизайну. Это попытка культурологического рассмотрения той эволюции, которую совершает дизайн пользовательских интерфейсов в России. Испытывая влияние моды, технологий и бизнеса, он сохраняет свои уникальные черты, знание которых поможет понимать причины происходящего.
Знание — это не просто констатация факта. Это инструмент изменений. Исследование закономерностей позволяет влиять на них, определяя будущее.
Читать дальше →

Ryan Singer: 10 советов по дизайну форм регистрации

Reading time2 min
Views2K
Ryan Singer, дизайнер небезызвестной 37 Signals на конференции Future of Web Design дал 10 советов по дизайну форм регистрации. Надо сказать, что советы эти вполне естественны и настолько очевидны, что возникает вопрос — «а зачем вообще это проговораивать? это же и так понятно!». Но — как только начинаешь проходить регистрацию в каком-нибудь новом стартапе понимаешь, что очевидность эта видна не всем.
Читать дальше →

Мобильные торренты: хит 2008 года

Reading time1 min
Views1.1K
Загрузка торрентов на смартфоны и КПК может стать одним из главных трендов 2008 года, пишет ZDNet. Действительно, признаки грядущего бума заметны уже сейчас.

По мнению аналитиков, поддержка протокола BitTorrent почти наверняка будет встроена в платформу Google Android с самого начала, а если нет, то независимые разработчики восполнят пробел очень быстро.

Программа WinMobile Torrent уже доросла до второй версии. Аналогичная программа Symbian Torrent распространяется в версии 1.3. На крупнейших трекерах появились новые «мобильные» разделы с огромными списками мобильных торрентов. Практически любой фильм или сериал можно найти в мобильном формате, наряду со стандартной и HD-версиями. Компания Apple уже давно продаёт мобильное видео со своего магазина iTunes.

Впрочем, настоящий бум мобильных торрентов начнётся после того, как повсеместное распространение получат смартфоны с поддержкой WiFi и возможностью качать трафик на соседние устройства. В этом случае крупные пиринговые сети смогут автоматически образовываться на вокзалах, в университетах и других местах скопления народа. Конечно, для этого придётся преодолеть проблему заряда батарей: сейчас в режиме закачки торрентов мобильник долго не проработает, так что такое станет возможным не скоро.

Интервью с Дональдом Норманом об интерфейсах

Reading time5 min
Views2.2K
Если кто и разбирается хоть немного в человеко-машинных интерфейсах, то это Дональд Норман, профессор, автор книги «Дизайн вещей будущего» и сооснователь Nielsen Norman Group.

Кроме работы консультантом для крупнейших технологических компаний и автопроизводителей, Норман являлся вице-президентом подразделения Advanced Technology Group в компании Apple, известной примерами хорошего потребительского дизайна.

Норман выкроил время из своего загруженного расписания и книжного тура, чтобы поговорить с корреспонденткой CNET News.com о том, что дизайнеры и разработчики делают правильно, что упускают из виду и какие интерфейсы могут быть в технологиях будущего.

Итак, когда же мы избавимся от мышей?
Зачем от чего-то избавляться, если оно хорошо работает?.. Проблема здесь не столько в самой мыши, сколько в задачах, которые требуют длительных периодов повторяющихся движений. Настоящий вопрос состоит в том, как нам взаимодействовать с нашими технологиями? Клавиатура по-прежнему лучше всего подходит для ввода текста, а выбор объектов лучше всего осуществлять через указание курсором.
Читать дальше →

Что хотят видеть венчурные фонды в бизнес-плане стартапа

Reading time9 min
Views6.9K
Продолжаю публиковать некоторые материалы из своего блога IdeaBlog.ru, посвященного венчурным инвестициям, венчурным инвесторам и стартапам.

Небольшой анонс: на блоге в рубрике Venture Capitalist's Profile блога IdeaBlog.ru опубликована статья под названием "Профиль инвестора: венчурный фонд компании «ФИНАМ». Дмитрий Родионов", в которой, на основе интервью с руководителем проектов (венчурные инвестиции) Центра инвестиций в высокии технологии компании «Финам» Дмитрием Родионовым, раскрываются инвестиционные предпочтения венчурного фонда компании «Финам», его требования к проектам и к командам проектов, говорится по каким причинам отсеивается большинство соискателей инвестиций и т.д.


Когда стартапер задумывается о привлечении внешних инвестиций, всегда встает вопрос о подготовке бизнес-плана — в его отсутствие с инвесторами разговаривать, может, и можно, но дальше разговоров дело не пойдет. Многие считают, что бизнес-план для стартапа, особенно находящегося на pre-startup стадии развития — это фикция, что делать его не нужно, а, если и делать, то можно обойтись формальными словами. Однако такие стартаперы остаются, как правило, без инвестиций. Если, конечно, они не напали на какого-то лоха-инвестора: один из успешных российских стартаперов рассказывал мне о том, что среди бизнес-ангелов, которым он презентовал проект в рамках сотрудничества с одной из российских сетей бизнес-ангелов, были и любовницы олигархов — “настоящие блондинки” по его словам — которым их спонсоры дали денег с тем, чтобы те прикупили себе бизнес и занимались им, а не выносили бы мозг своим “папочкам” от безделья; так таким “инвесторшам”, по словам этого стартапера, важнее было, чтобы понравился сам стартапер, а не проект. Однако всем остальным инвесторам потребуется ваш бизнес-план, и изучать его они будут очень серьезно. Этот документ им нужен даже не столько для цифр окупаемости, которые вы там приводите, а для того, чтобы понять, насколько глубоко вы изучили рынок, на котором собираетесь действовать, и будет ли ваш продукт/услуга востребованы вашей целевой аудиторией, которая и должна приносить деньги стартапу. Поэтому к составлению бизнес-плана следует отнестись очень и очень серьезно. Это документ прежде всего является своеобразным вопросником для вас самих — достаточно ли вы изучили рынок, все ли продумали в своем проекте. Лично я всегда по своим новым проектам — неважно, собираюсь ли я привлекать инвестиции или нет — прежде, чем начать их реализацию, составляю бизнес-план — причем всегда с цифрами. Для себя и для лучшего понимания что я хочу, что мне предстоит сделать и смогу ли я это сделать сам либо мне придется кого-то привлекать. В 99% случаев те суммы, которые мне изначально кажутся достаточными для реализации проекта, возрастают в 2-3 раза — за счет додумывания тех мелочей, их которых, как известно, и складывается бизнес.
Читать дальше →

Нет времени

Reading time1 min
Views1.2K
В 60-х годах двадцатого века считалось, что изобретение всё новых технических средств, экономящих время, в 21-м веке приведет к резкому сокращению рабочей недели, полугодовым отпускам, работе на дому; для борьбы с бездельем понадобятся консультанты по досугу. Однако «будущее смертельной скуки» (© Артур Кларк) так и не наступило. Исследования подтверждают постоянную нехватку времени. Скорость движения людей по тротуарам выросла на 10% за последние десять лет. А продолжительность сна сократилась до пяти-шести часов, тогда как в начале века двадцатого люди спали около девяти часов в день, в 1960-х – около 8-ми.

Футурологи не учитывали одну маленькую вещь. С появлением каждого нового технического средства информационный поток уплотняется, а с появлением персональных компьютеров на нас обрушилось настоящее цунами. И еще один фактор, который крутится у всех на языке, — это маркетинг и реклама. Как сказал один человек, «типичный маркетинг — навязывание ненужного товара путем искусственного создания несуществующей потребности в нем». Именно так и происходит в большинстве случаев. Два этих фактора в итоге привели к созданию термина «Экономика внимания», концепция которого уже реализуется. А человеку приходится тратить дополнительное время, и значительное время, на отбор и анализ поступающей информации.

Онлайн агрегатор веб служб iSpidy

Reading time1 min
Views766
Доброго времени суток.

Данный пост публикуется по просьбе хабрапользователя goldeneye. Поэтому если вы решите прибавить кармы, то сделайте это ему. Если же решите убавить кармы, то сделайте это нам обоим (ему за неинтересный материал, мне за то, что я решил его опубликовать).

Итак, вот какой стартап недавно появился в сети.
ispidy
Сервис объединяет основные возможности популярных блогов, социальных сетей, онлайн фотоальбомов и видео сервисов, таких как LiveJournal, LiveInternet, Blogger, Picasa, Youtube. iSpidy повышает удобство и эффективность использования, предоставляя удобный редактор, единый интерфейс к службам, простые возможности кросспостинга.
Читать дальше →

25 лучших европейских веб-стартапов показали себя в Швейцарии

Reading time2 min
Views2K
В швейцарском городке Монтрё в роскошном отеле на берегу Женевы прошла конференция Web & Communities Summit, организованная ассоциацией European TechTour. Старый свет уже практически не уступает Силиконовой долине ни по количеству предпринимателей, ни по объёму венчурных денег (более $1 млрд за первые 9 месяцев 2007 года). Здесь появились даже профессиональные «стартаперы», которые запускают и продают проекты Веб 2.0 один за другим, как горячие пирожки.

Например, француз Пьер Шаппаз (Pierre Chappaz) продал свой первый стартап Keikoo корпорации Yahoo за $700 млн в 2004 году, на вырученные деньги запустил новый стартап Netvibes, а после его успеха — ещё один «вебдванольный» стартап Wikio (европейский конкурент Digg), которым и занимается сейчас.

Для конференции в Швейцарии среди 420 номинантов были отобраны 25 лучших стартапов Веб 2.0, каждый из которых ставит перед собой не менее амбициозные цели, чем Wikio. Посмотреть на них съехались венчурные инвесторы со всего континента.

Некоторые из идей очень оригинальны, перспективны и вполне достойны реализации в России.
Читать дальше →

Досье на венчурного инвестора: E-Trust Group

Reading time6 min
Views1K
19 ноября я запустил свой stand alone блог о венчурных инвестициях, венчурных инвесторах и стартапах — IdeaBlog.ru, и здесь я буду с задержкой в несколько дней публиковать некоторые материалы из него. В блоге есть раздел «Venture Capitalist's Profile», и данный материал из этого раздела.

Досье: Максим Каримов, E-Trust Group


Максим Каримов, E-Trust Group

Каримов Максим Ремирович, партнер группы бизнес-ангелов "E-Trust Group"
Читать дальше →

Поговорим о стартапах или так можно ли использовать стандартные движки, темы и дизайн?

Reading time8 min
Views946
239.pngПриветствую всех читателей, сегодняшняя статья будет немножко необычной, в том плане, что тема будет поднята не совсем программистская, а скорее ближе к аналитической и бизнесовой. Поговорим мы о том, что же делать при начале своего собственного стартапа в сети Интернет, и попробуем рассмотреть один из самых популярных мифов (или нет?) о дизайне и движке вашего детища.
Читать дальше →

Представлен экспериментальный билд с поддержкой тега <video>

Reading time3 min
Views946
На данный момент видео является неотъемлемой частью веба. Широкие каналы, мощные процессоры, в общем доступность для всех и каждого. И как все знают, сейчас для встраивания видео используются коммерческие плагины, основанные на закрытых стандартах. Opera задалась целью, сделать вставку видео контента такой же простой и понятной, как это сделано с изображениями.
Читать дальше →

Teamer и его команда

Reading time2 min
Views3.1K
Ateve Commercial представляет новый проект — Teamer.ru. С его помощью организация командной работы станет намного проще — как для компаний, так и для команд фрилансеров.

Проект предназначен для использования небольшими группами людей, которые решают некие задачи. При его создании мы сделали упор прежде всего на работу с интернет-проектами.
В чем же фишка?

Какова она социальная сеть нового образца?!

Reading time4 min
Views755
Уже некоторое время в Интернете циркулирует информация о социальной сети нового поколения от Google SocialStream. Звучит многообещающе, но, по сути, данный проект является скорее агрегатором, нежели полноценной социальной сетью нового образца. SocialStream позволяет вам связать ваши коммуникации из различных источников в едином пространстве. Скажем, вы видите на своей странице обновления фотоальбомов ваших друзей с Flickr и Picasa, видео с Youtube, новые сообщения друзей с популярных блоговых сервисов.
Читать дальше →

Только 25% скачавших Firefox пользуются им

Reading time1 min
Views1.1K
Журналисты обнаружили на сайте Mozilla страничку со статистикой. Там указано, какой процент скачавших дистрибутив браузера Firefox на самом деле пользуются им. Оказывается, этот процент совсем невелик: всего лишь 50% устанавливают браузер и хотя бы раз запускают его. Среди них только 50% превращаются в активных пользователей. Другими словами, только 25% скачавших браузер Firefox реально пользуются им.

Количество скачиваний в последнее время бьёт все рекорды, в том числе благодаря помощи компании Google, которая начала спонсировать этот процесс (партнёры, которые заставят пользователя скачать Firefox, получают от Google денюжку). Но теперь видно, что 75% скачиваний уходят впустую — это слишком много. Прямо скажем, это угрожающая статистика. Даже сам Стив Джобс недавно сказал, что не видит будущего для Firefox. Мол, в будущем останется только два браузера: IE и Safari.

Чтобы улучшить статистику, в Mozilla разработали специальный план из 12 пунктов по упрощению процесса установки и дальнейшей работы с браузером. Задача стоит увеличить процент роста пользовательской базы Firefox с нынешних 3,7% в месяц до 10% в месяц.

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 4

Reading time8 min
Views1.7K

Единственное, что имеет значение

Предыдущие части: Первая часть, Вторая часть, Третья часть

В этой статье рассказывается о той единственной вещи, которая важна для молодого стартапа.

Но для начала немного теории.

Если вы посмотрите на огромное количество стартапов, скажем, 30 или 40 или больше; этого будет достаточно, чтобы не замечать те, которым по чистой случайности повезло и найти совпадения — два очевидных факта предстанут перед вами.

Первый очевидный факт: уровень удачливости нереально различен; часть из этих стартапов безумно успешны, несколько сильно успешны, много так себе успешных и всего несколько, конечно же, провальные.

Второй очевидный факт: существует огромное различие в трех главенствующих частях стартапов — командах, продуктах и рынке.

В любом из выбранных стартапов команда будет варьироваться от великолепной до отвратительной, продукт будет варьироваться от шедевра инженерной мысли до плохо функционирующего, рынок будет либо взбудоражен, либо флегматичен.

И вот вы задаетесь вопросом — что же больше соотносится с удачей: команда, продукт или рынок? Или, если более точно, то что же ведет к успеху? Или, для тех из вас, кто является студентами в неудачах стартапов —
что же опасно больше всего: плохая команда, слабый продукт или бедный рынок?

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 3

Reading time8 min
Views1.2K

Но я не знаю ни одного инвестора

Предыдущие части: Первая часть, Вторая часть.

В предыдущей статье в этой серии, я рассказал, что делать, в случае если вам отказали в инвестировании.

Однако, это предполагает, что вы смогли найти ВК.

Что же делать, когда у вас есть стартап, который вы хотите, чтобы был проинвестирован, но вы не знаете ни одного ВК?

Chrony — обезжиреный тайм-менеджмент

Reading time1 min
Views9.6K
ChronyПрактически все гуру селф-девелопмента советуют своим читателям вести так называемый таймлог — журнал, в котором фиксируется, на что расходуется рабочее время. Это довольно просто: вы записываете время начала и окончания каждого действия, а в конце дня анализируете журнал и делаете соответствующие выводы.
Плюсы такого тщательного контроля за собой я ощутил уже на третий день, но так же понял, что абсолютно отвык (и не хочу привыкать, что самое главное) пользоваться ручкой, тетрадкой и калькулятором. Было бы весьма неплохо иметь маленькую софтину, максимально упрощающую процесс ведения и анализа таймлога. А если она при этом не будет навязывать различные ToDo-списки, ремайндеры, кучу опций, календарей и отчетов, то будет вообще здорово.
После продолжительной борьбы моя созидательная натура взяла верх над врожденной ленью, в результате чего появилась Chrony.

Что в итоге получилось

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity