В Индии проводят эксперимент в одном из штатов по отказу от налички (можно на BBC пару репортажей найти)
Далеко не все гладко, но и плюсов множество
Та же борьба с коррупцией (взятку через онлайнбанк переводить палево, а наличку насобирать простым гражданам достаточно трудно, хоть курами и помидорами с инспекторами полиции расплачивайся)
Хотя это надо всем делать, будут обналичивать в долларах или в евро
Вопросы меняются от сессии к сессии. Сдавал еще когда только только вышла версия 3.0 и было куча вопросов на различия между 2.6 и 3.0. Про фичи wiredtiger vs mmapv1. Кто недавно сдавал из моих знакомых, говорят что такого уже нет.
Мне кажется давно пора всяким сайм по недвижимости помимо формы давать еще «поиск для профессионалов» где писать прям sql (назовем это RQL realty query language)
Расскажите пожалуйста где ингра разрабатывалась, полностью в Мск или совместно с командами из других городов/стран (какие соотношение вклада в конечный продукт)
Спасибо
Помню года 4 назад яндекс клялся: «мы только поиск, мы не будем двигать никого». А сейчас скупают тематические порталы, заходят на новые рынки. Лучше бы экспансию в Европу/Азию делали и продвигались на мировой арене как поиск.
Завести форум на сайте фиаса и там обсуждать все неточности. я уверен что силами сообщества можно привести данные к более менее адекватному виду. Сейчас занимаюсь внедрением ФИАС — нашел немало некорректных записей и с удовольствием отписался о них. Тестировщики будут тестировать функционал и по-любому тоже найдут ошибки. Жаль что у нас все так просто не делается…
Пока не прочитал статью, ни разу не задумывался на эту тему. Хотя теперь понимаю что со мной потихоньку происходит. Сейчас спасает качалка — 8 часов вечера и, как говорится, отстаньте все от меня — я иду жать штангу, а летом воркаут на турничке. Если бы не спорт — давно бы сдулся. Автору спасибо за статью.
Возможно я плохо пытался. Тогда вообще проблемы нету — держим базу неверных ответов и подбираем ответы на вопросы по-очереди. То есть в начале один вопрос перебираем а все остальные варианты берём неверные ответы.
Кстати вот пример дополнительной защиты — если пользователь набрал меньше 5 баллов. То не говорить ему сколько баллов, просто писать что-то вроде «вы не прошли».
Проблема с тем тестом была в том, что 0 баллов никак не получалось набрать. Возможно там есть защита на этот случай, что если баллов меньше 7 — то выдавать случайное число от 0 до 7 (или другого минимального числа)
Вы молодец! Сейчас тоже занимаюсь обучением пары человек программированию, которые по состоянию здоровья не смогут физически работать и единственный выход, умственный труд.
При условии конечно что это начинает активно использоваться обществом. Хотя фиксированный курс наврятли удастся держать — соотношение колличества «попугаев» за булку хлеба будет регулироваться спросом и предложением.
Мне интересно: если я ввожу какую-то альтернативу деньгам и начинаю её активно использовать, например менять хлеб на попугаев и обравно, на любые услуги и продукты, с фиксированным курсом не завищяем от НацБанка — то нарушаю ли я эти закон?
Руки бы по отрывать таким разработчикам. Много раз сталкивался с подобной некомпетентностью и мошенничеством и приходилось допиливать эти «коробочные» продукты.
Тут не нужно никакого управления и приказов сверху.
Я думаю тут элементарно рулят всем спрос и предложение (рейтинги каналов). Становится популярным какое-то «г***но» типа «Звезда в шоке» на ТВ — они дают его ещё больше. Мы сами выбираем что показывать по телевидению и выбираем не в свою пользу к сожалению.
У каждого способа свои плюсы. У нас на работе деревья в 500кк узлов и надо быстро собирать аналитику по узлам — только NS дал более менее приемлемую скорость.
С другой стороны по AL очень просто выводить деревья (особенно если у тебя есть PostgreSQL, Oracle или ещё что-то соизмеримого калибра с их синтаксисом WITH… AS или START WITH… CONNECT BY ...)
Везде свои взгляды на правосудии и зачастую они кажутся нерациональными. Вспомнить только Брейвика в Норвегии, которого за теракт с убийством 77 человек приговорили к 21 году лишения свободы.
Ясно одно, судебно-правовую систему ещё очень долго дорабатывать.