Pull to refresh
185
0.2
Олег Артамонов @olartamonov

Товарищ страшный инженер

Send message

(поглядев абстракт оригинальной статьи) Они программно заставили Wi-Fi передавать такой сигнал, что его с грехом пополам смог принять SX1280?

Ну это прикольный эксперимент, на котором студенты смогут сделать пару-тройку хороших дипломных работ.

А всё прочее, про то, как уже вот буквально завтра повысятся надои млечных крав, дописала пресс-служба университета.

По поводу возвратов на маркетплейсах — чудес не бывает, если вы хотите от маркетплейса сервис классического ритейла, то вы с ним получите заодно цены и ассортимент классического ритейла.

Экономическая модель любого маркетплейса (а также их предшественников рынков и ярмарок) — в переносе издержек с продавца на поставщика товара. Это позволяет, с одной стороны, снизить цены для потребителя, потому что собственные издержки маркетплейса заметно снижаются, а с другой — допустить до розницы огромное количество мелких и средних продавцов, которые в обычный федритейл не пробились бы вообще никогда, потому что у них нет денег и иных ресурсов на удовлетворение его требований.

Если вы хотите, чтобы маркетплейс по сути, а не по форме разбирал ваше обращение по поводу качества или несоответствия характеристик — это значит, что вы хотите от маркетплейса завести сервисный отдел, сотрудники которого, собственно, будут обладать квалификацией для такого разбора. На следующем этапе сервис начнёт сильно пухнуть, сжирая огромные деньги на ФОТ, потому что объём продаж и обращений граждан колоссален, а также потому, что помимо фронта, есть ещё и бэк — каждый принятый собственным сервисом товар надо либо списать, либо вернуть обратно поставщику, чему он тоже будет не очень рад (и у вас вырастает отдельная группа людей, решающих споры с поставщиками). Чтобы прокормить эту ораву, маркетплейс начнёт поднимать свою комиссию, то есть — цены. На третьем этапе начнётся оптимизация этих издержек, потому что они начинают выходить из-под контроля, — сначала с маркетплейса просто попрут всех поставщиков, у которых много возвратов, потом вкрутят входной фильтр, для прохождения которого надо будет прислать бухгалтерскую отчётность за три года, раскрыть информацию о производителях, таможенные декларации, обеспечить гарантии возврата товара...

То есть, как только вы вводите в маркетплейсе службу контроля качества — вы неизбежно превращаете его в очередной онлайн-магазин федритейла. Просто в силу базовых экономических причин. Но зачем? Федритейл никуда не делся, если вас не устраивают маркетплейсы — покупайте в М-Видео, ДНС, Онлайнтрейде. Если вас не устраивает, что кто-то другой покупает не там и не то — ну, скажем мягко, это тоже ваша персональная проблема.

В целом сдается мне, что дело не в ICMP как таковом, а каких-то настройках Алисы - почему у меня и десятков тысяч людей использующих любых провайдеров дома, в том числе и для Алисы - "проблем с ICMP" не возникло, где массовость?

Миллионов, не десятков тысяч. Активных Станций — давно уже больше 7 млн. штук. Даже доли процента системных проблем на таком флоте привели бы к цунами возмущения.

Хотя случай интересный.

Не, без шансов. Околотехническая графомания — верный (и весьма недорогой) способ держаться на Хабре на плаву.

60-180 мс задержка отображения у телевизоров в зависимости от режима и модели. Да, может быть заметен рассинхрон на быстрой смене картинки.

LVDS

V-by-one в современных телеках, но в остальном — да :)

В правильном амбилайте стоит только hdmi-splitter для захвата экрана и все (ну +питание ещё).

В правильном амбилайте есть поддержка HDCP. Это его главное отличие. Просто захват HDMI с защищённым контентом попросту не будет работать.

И да, встроенный в ТВ правильный амбилайт по этой же причине использует аппаратный блок в процессоре, который позволяет вытаскивать усреднённый RGB по зонам, полученный уже после снятия защиты.

В сытые для бизнеса годы моя квартальная премия в Самсунге была 1,5-2 оклада. Так, к слову.

Нет, это обычная, устоявшаяся десятилетиями политика корейского менеджмента в любой кризис — нужно срочно начать предлагать решения. Больше доить, меньше кормить — наиболее очевидное из них.

В российском Samsung в 2014 такой «кризис-менеджер», например, запретил пить чай и кофе на кухнях в офисе (соответственно, оттуда исчезли кофемашины и даже обычные чайники), а кадрам поручил контролировать тех, кто выходит из офиса более чем на 20 минут в рабочее время.

Впрочем, моя любимая история — я её иногда молодым коллегам рассказываю со словами «дарованные компанией калории должны быть потрачены на компанию» — про возмущение корейцев тем, что некоторые сотрудники, поужинав, уходят домой. На следующий день кадры разослали письмо, сообщающее, что после ужина необходимо отработать минимум один час.

Ну, это не наш путь :)

«Не буду. Имею право. Не нравится — увольняйте».

I see, you don't understand, eh? — сказал бы тот же менеджер.

Это корейская компания. Нельзя рассчитывать на высокие компенсации, когда в компании кризис и продажи падают, а не растут.

Поэтому сначала квартальные премии упали втрое, а потом меня решили поставить перед фактом, что теперь я не только product, но ещё и на два дня в неделю regional business development manager.

Но даже в этом есть логика, которую я готов понять: с точки зрения бизнеса нахождение кризиса и премий в противофазе вполне логично.

Ключевой ошибкой тут было «поставить перед фактом». То есть ко мне просто подошёл начальник и с радостным лицом просто сообщил, что со следующей недели я делаю ещё и вот это.

Из двух корейских менеджеров непосредственно выше меня по иерархии отказ от такого карьерного развития одного разъярил, а другого — удивил. Он совершенно искренне считал, что я просто неправильно понимаю концепцию взаимодействия работодателя с работником, см. выше.

Когда много-много лет тому назад я увольнялся из Samsung, потому что корейское руководство в приступе гениальности решило повесить на меня немного новых обязанностей (примерно вот масштаба шестого рабочего дня), не спрашивая моего мнения, ближайший ко мне Korean manager, пока я ждал в кадрах заполнение трудовой, на полном серьёзе объяснял мне — you don't understand, the company hired you not to do some specific work but to do any work which is profitable for the company and which the company requires from you, you must not complain, you must do what company asked.

Постоянное употребление настоящего и даже прошедшего времени («сделали», «разработали», «создали»), объём работы, подразумевающий команду человек в двадцать и миллионные бюджеты, заканчиваются ссылкой на патреон, где предлагается дать проекту пять баксов.

Интересно, в реальности вообще что-то, кроме презентации и красивых картинок, существует?

Нет, это полноценнный реактор на быстрых нейтронах с металлическим теплоносителем. У Штатов тоже такой был, но только один экспериментальный.

Сброс тепла — излучением, при высоких температурах радиаторов (что, опять же, в космосе мало кому мешает) его хватает.

https://tnenergy.livejournal.com/12275.html

С авиацией, а уж тем более с ракетами основная проблема — в потенциальных авариях с неизбежным разбрасыванием содержимого активной зоны по огромной территории.

Компактность и лёгкость космических ЯЭУ обусловлена в основном тем, что у них нет биологической защиты :)

Ну и реакторы там очень экзотические были по конструкции. Недешёвые и по целому ряду причин трудноприменимые в гражданке.

Для более точного анализа причин отказов на больших сроках службы (год и более).

Беспрецедентное изображение знаменует собой важнейший шаг к пониманию и решению проблем, связанных с космическим мусором, и способствует прогрессу в создании более безопасной и устойчивой космической среды.

БИНГО!!!

(выбегает из комнаты)

Но сперва дисклеймер: тестировщик системы с датчиками тестирует в первую очередь не сами датчики, а работу системы с ними. Звучит как волчья цитата, но проговорить всё же стоит.

Эх. Это неинтересная часть.

Интересная — это там, где у вас не просто «питание», а зависимость срока службы элемента питания от окружающих условий, настроек сервера сети, топологии сети, количества устройств в сети... Где не просто «базовая станция с протоколом LoRa», а абонентская ёмкость сети, детектирование и отработка коллизий, работа с подтверждением доставки и без него, зависимость всего этого от настроек сетевого сервера, статистическое распределение времени задержки управления получения данных...

Вот таких материалов мы хотим больше.

А перекладывание джейсонов с данными с датчика между докерами с чирпстеком мы не очень хотим, оно тривиальное.

1
23 ...

Information

Rating
2,725-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity