Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Паринов Олег @oparinov

User

Send message

Выбираем мультиплатформенный движок для разработки мобильных игр (часть 1)

Reading time4 min
Views53K
imageРазработка мобильных приложений это весьма перспективное и выгодное занятие. Одним из самых интересных направлений являются игры. Однако, игры — это довольно сложные приложения, а учитывая, что на рынке существует как минимум две мобильные платформы, на которые стоит ориентироваться, сложность возрастает вдвойне. По этому, нам надо как то облегчить свой и без того нелегкий труд.
Читать дальше →

Домены по 1.18$ от GoDaddy

Reading time1 min
Views7.3K
Крупнейший регистратор GoDaddy в очередной раз порадовал нас огромной акцией — регистрация и трансфер домена всего за 1.18$.

Промокод: PRESIDENT

По акции можно зарегистрировать/сделать трансфер в следующих зонах:
.COM, .US, .MOBI, .BIZ, .NET, .ORG, .CA, .CO.UK, .IN

Акция действует до тех пор, пока не раскупят 10000 доменов. (либо до 20 марта)
По акции с одного аккаунта можно зарегистрировать только 1 домен.
Оплатить можно исключительно картой.
Читать дальше →

Арт-проект от Google

Reading time3 min
Views9.5K
Только что прогулявшаяся по Версалю, Менеджер по маркетингу продуктов Лидия Болотова

Более тысячи произведений искусства из 17 музеев мира теперь доступны онлайн в рамках Арт-проекта!

Сегодня компания Google представляет Арт-проект – результат уникального сотрудничества Google и знаменитых музеев мира. Теперь вы сможете познакомиться и рассмотреть в мельчайших деталях более тысячи произведений искусства на сайте googleartproject.com.

В проекте участвуют 17 художественных музеев, включая Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге и Государственную Третьяковскую галерею в Москве. На сайте googleartproject.com представлена коллекция гигапиксельных изображений известнейших произведений искусства и собраны тысячи фотографий других великолепных работ. При использовании панорамной технологии Street View были созданы виртуальные экскурсии по залам художественных галерей.

Теперь любой человек, в какой бы стране он ни находился, может узнать больше о произведениях искусства разных стран мира, об их истории и создателях.

Музеи помогали нам выбирать коллекции для проекта, подбирать оптимальный угол съемки произведений, составляли сопроводительный текст, а также предоставляли аудио- и видеоматериалы. В виртуальную коллекцию вошли такие шедевры, как "Возвращение блудного сына" Рембрандта из Государственного Эрмитажа, "Явление Христа народу" Александра Иванова из Государственной Третьяковской галереи, "Рождение Венеры" Боттичелли, композиция современного британского художника Криса Офили "No Woman No Cry", пост-импрессионистские картины Сезанна, византийские иконы, потолочные росписи Версаля и интерьеры древних египетских храмов, произведения Уистлера и полотна Рембрандта.

Вы можете перемещаться по галереям, выбирать интересующие вас произведения искусства, читать информацию о них или в мельчайших деталях рассматривать изображения тех работ, которые отсняты в сверхвысоком разрешении (каждое такое изображение состоит из 14 млрд. пикселей). На информационной вкладке можно прочитать сопроводительный текст о произведении, найти другие работы того же художника и посмотреть видеоролики на YouTube, рассказывающие о картине, а также прослушать аудиофайлы.

Для создания панорамы интерьеров музеев специалисты Google специально доработали аппаратуру, использовавшуюся при создании сервиса «Просмотр улиц». Результаты съемок были сведены воедино, и теперь все пользователи смогут легко «прогуляться» по 385 залам разных галерей мира.

Кроме того, пользователи Арт-проекта смогут создавать собственные коллекции и отправлять ссылки на них своим друзьям, которые, в свою очередь, смогут комментировать понравившиеся работы.

Музеи в проекте:

Старая национальная галерея, Берлин, Германия
Галерея искусств Фриера в Смитсоновском институте, Вашингтон, США
Коллекция Фрика, Нью-Йорк, США
Берлинская картинная галерея, Берлин, Германия
Метрополитен-музей, Нью-Йорк, США
Музей современного искусства, Нью-Йорк, США
Музей королевы Софии, Мадрид, Испания
Музей Тиссена — Борнемисы, Мадрид, Испания
Музей Кампа, Прага, Чешская Республика
Национальная галерея, Лондон, Великобритания
Версальский дворец, Франция
Государственный музей, Амстердам, Нидерланды
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия
Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия
Галерея Тейт, Лондон, Великобритания
Галерея Уффици, Флоренция, Италия
Музей Ван Гога, Амстердам, Нидерланды

Инструменты для дизайнеров и разработчиков

Reading time2 min
Views4.8K


Предлагаю ознакомиться с небольшим набором инструментов для веб-разработки, которые могут сделать вашу жизнь проще. Все сервисы бесплатны и просты в использовании, но (как обычно) есть и минус – они все на английском, хотя когда и кого это останавливало?)

Смотрим

Управлять IT-проектами — как играть в регби

Reading time1 min
Views8.8K
Интернет-канал SLTV.ru выпустил ролик, рассказывающий о том, как улучшить управление IT-проектами. В его основе — написанная японскими учеными Хиротако Такеути и Икудзиро Нонака статья «The New New Product Development Game».
Ученые сравнили проектную деятельность с игрой регби. Они рассматривали всю многогранность игры и, в частности, игровую ситуацию Scrum. Японцы подметили, что каждый игрок в регби кросс-функционален, но при этом остается специалистом только в одной области. В итоге был выработан определенный набор принципов, на которых строится процесс разработки, позволяющий поставлять программное обеспечение в жестко фиксированные сроки. В ролике проводится четкая параллель между конкретными игровыми ситуациями в регби и принципами ведения проектов.

10 лучших игр для Ubuntu

Reading time3 min
Views251K
Большинство тех, кто перешел с операционных систем Windows или Mac OS на Ubuntu, сталкиваются с тем, что их любимые игры не работают на Ubuntu. И дело в том, что игровые студии мало обращают внимания на платформу Linux по причине того, что ОС Windows имеет большее распространение, а также существует мнение, что дистрибутивы на базе Linux мало распространены и нестабильны. Именно для этого создавалась Ubuntu, в которой реализован дружественный интерфейс для пользователя и достаточная стабильность.
Данный топик основан на старой записи в блоге LinuxGames07 и содержит обзор десяти лучших игр для Ubuntu, а также способ установки, скриншот и видео об игре и её описание.

1.Tremulous



image

Многопользовательская игра, смесь жанров 3D-action (FPS) и стратегии реального времени (RTS). Игра работает на базе игрового движка Quake III и изначально создавалась как модификация (мод) к игре Quake III.


Установка:
sudo apt-get install tremulous
Читать дальше →

Пишем свой Windows service

Reading time3 min
Views143K
Многие из нас сталкиваются с такой задачей, когда нужно запускать своё приложение при запуске компьютера. Конечно можно поместить ярлык в автозагрузку, но как-то это неправильно. Да к тому же если комп перегрузился, а пользователь не залогинелся, то и ваше приложение тоже не запустится.

Самым верным решением в данной ситуации является написание Windows сервиса.

Пример создания сервиса в Studio 2010, .Net C# под катом
Читать дальше →

Системы управления проектами. Ищем альтернативы Basecamp

Reading time8 min
Views111K
imageНа написание поста меня сподвигла найденная на просторах хабра ссылочка на сайт с альтернативами Basecamp. Уверен многие уже заходили и смотрели предлагаемые альтернативы. Я же решил просмотреть их все. По результатам просмотра было выбрано 4 (+ 1 бонусная) системы управления проектами, которые можно назвать реальными альтернативами Basecamp. Из них три являются чуть менее, чем полностью неизвестными на просторах хабра (поиск дает практически нулевой результат), что дает мне надежду на то, что данный топик сообщит вам что-то новое. Критерии выбора и краткий обзор систем под катом (осторожно скриншотный трафик ~0.5 Mb).

Читать дальше →

7 бесплатных сервисов для проверки сайтов (о которых вы могли и не знать)

Reading time2 min
Views257K
Картинка для привлечения внимания
Мне достаточно часто приходится использовать различные онлайн-сервисы для проверки доступности сайтов и их поверхностных тестов и проверок.
Как показал краткий опрос коллег — почти у всех эти наборы сервисов отличаются. Я хочу показать вам свой, прошу в
подробности

Профилактика SQL-инъекций

Reading time4 min
Views36K


SQL-инъекции (также известные как «Нарушение в целостности структуры SQL-запроса») являются одними из самых распространённых и наиболее опасных уязвимостей в вопросе безопасности. SQL-инъекции очень опасны, потому что они открывают двери хакерам в вашу систему через веб-интерфейс, и позволяют получить неограниченный доступ: например удалять таблицы, изменять базу данных, и даже получить доступ к внутренней корпоративной сети. SQL-инъекции это чисто программная ошибка, и не имеет ничего общего с хост-провайдером. Итак, вы занимались поисками безопасного JSP хостинга, PHP хостинга, или любого другого, вы должны знать, что за профилактику SQL-инъекций несут ответственность только разработчики, а не хост провайдер.

Почему же происходят SQL-инъекции


SQL-инъекции это очень распространённая проблема, но по иронии судьбы, их также легко предотвратить. SQL-инъекции так распространены, поскольку очень много мест, где может присутствовать уязвимость, и в случае успешной инъекции, хакер может получить хорошую награду (например полный доступ к данным в базе).
Читать дальше →

Интерфейс программы Киви для Айфона

Reading time3 min
Views5.3K
Недавно, ползая по аппстору, я наткнулся на программу оплачивалок Киви. Только успел обрадоваться, как оказалось, что программа сделана ужасно. Странно, что такая большая компания позволила себе выпустить такую чушь. Вот я и перерисовал их интерфейс :)


Читать дальше →

Comet для ASP.NET своими руками

Reading time14 min
Views11K
Не так давно в рамках разработки крупного ASP.NET проекта возникла следующая подзадача: реализовать визуальное отображение табличных данных, обновляющихся в режиме real-time. Схема обновления довольно проста, а именно: на сервер посредством QueryString присылаются данные, которые должны как можно быстрее заменить собой устаревшие данные на странице, причем без необходимости страницу эту рефрешить. Первым решением, которое сразу же пришло мне в голову, было использовать ставшую уже общепринятой технику AJAX-запросов по таймеру, скажем, каждые 5 секунд. Однако сразу же выявились очевидные недостатки применения такого подхода: во-первых, довольно внушительное число потенциальных клиентов, дергающих сервер каждые 5 секунд с созданием каждый раз нового соединения, а во-вторых, это все-таки довольно грубая эмуляция real-time'а, ведь данные на сервер гипотетически могут приходить даже по несоколько раз в секунду (а могут не приходить и по несколько минут, и это уже больше относится к «во-первых»).

Идея решения пришла довольно неожиданно от коллеги по работе, поделившегося линком на статью на Хабре, описывающую реализацию технологии Comet на Perl в целях создания веб-чата. "Comet — это то что нужно!", — подумали мы, и я начал разбираться, как же эту штуку можно прикрутить к ASP.NET. О чем, собственно, и пойдет речь под катом.

Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

Страничка для счастливых обладателей IE6

Reading time1 min
Views6.1K
Наконец-то и я решился… Все новые проекты отныне будут иметь спец-страницу для Internet Explorer 6.

Изучив аналогичные решения в Интернете, решил создать свою страничку. Русский текст наскреб понемногу с разных проектов и отредактировал на свой вкус. Дизайн осознанно и намерено использовал майкрософтовский, чтобы хоть как-то повысить планку доверия для тех несчастных, что до сих пор сидят на IE6. Надеюсь, меня за это не осудят, тем более сделано это исключительно для многострадальных клиентов Майкрософта.
Читать дальше →

Где погрызть гранит науки

Reading time4 min
Views28K
image Здравствуй, хабрасообщество. Я знаю, ты любишь халяву. А еще ты любишь учиться. Ведь так? А что может быть лучше для хабравчанина бесплатного образования? Вот и решил собрать специально для тебя подборку из ссылок, где можно набраться уму-разуму в области IT.
Все нижеперечисленные ресурсы абсолютно и официально бесплатны и свободны, что не может не радовать.

UPD. Переранжировал сайты. В категорию «Компьютерные науки» попали те сайты, которые можно внести более, чем в одну из нижеперечисленных категорий. Ранжировка производилась по большинству содержимого, то есть в некоторых сайтах, отнесенных к определенной категории, могут попадаться статьи не относящиеся к определенной, но они будут составлять абсолютное меньшинство

Большое спасибо в помощи добавлении ресурсов vansickle, RedFox, kagen, theinterman, sM1Le.

Англоязычные ресурсы



Компьютерные науки



OpenCourseWare MIT




Одно из самых больших хранилищ учебных курсов. Здесь собраны практически все курсы, которые преподаются в Massachusets Institute of Technology, который по праву считается одним из лучших в мире. На сайте всего 1900 курсов, а тех, которые преподаются на факультете Electrical Engineering and Computer Science я насчитал более 200. Состав большинства курсов: краткие конспекты лекций, подробное описание курса, календарный план, задания на лабораторные работы, задания на курсовые проекты и экзамены, промежуточные модули. К некоторым курсам прилагаются и видеолекции.

смотреть другие сайты

Highcharts: Красивые, динамические чарты за 5 минут!

Reading time2 min
Views67K
image
Highcharts — библиотека для создания чартов написанная на JavaScript, позволяет легко добавлять интерактивные, анимированные графики на сайт или в веб-приложение. На данный момент чарты поддерживают большое количество диаграмм линейных, круговых, колоночных рассеивающих и многих других типов.

Чарты работают со всеми популярными браузерами, включая Safari на iPhone.
Минимальная версия для IE составляет 6+. Также браузеры поддерживающие Canvas элемент, и в некоторых случаях SVG для графического рендеринга.
Читать дальше →

Список Javascript библиотек для рисования графиков и диаграмм

Reading time1 min
Views22K
О визуализация графов в вебе говорили здесь, навеяно этой статьей.

Под катом обзор JavaScript библиотек для рисования графов, диаграмм и прочей красоты.
Читать дальше →

Социальная сеть по аренде-съему квартир «Живая база»

Reading time2 min
Views12K
image

Разрешите представить вашему вниманию новый проект (стартап) www.livebase.ru — социальную сеть по аренде квартир «Живая база».
Главная страница сайта www.livebase.ru (регистрация не обязательна)
Страница базы данных по аренде квартир — www.livebase.ru/estates

«Живая база» — это сервис по аренде квартир, который поможет каждому пользователю найти квартиру по месторасположению на карте google. Конечно, ни для кого, ни секрет, что на страницах Всемирной паутины есть много достойных проектов, которые показывают расположение квартир на карте, но наш проект уникален.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity