Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.1

Mission Critical

Send message

Бесплатные звонки в США и Канаду с любого SIP устройства

Reading time6 min
Views66K
image

Как многие уже могли догадаться, речь пойдёт о возможности, которую предоставляет сервис Google Voice. В посте трёхгодичной давности уже описывался процесс регистрации аккаунта в GV. При этом можно было принимать звонки на SIP устройства, но для инициализации вызова всё равно приходилось заходить в аккаунт и звонить оттуда, что довольно неудобно. В этом посте я расскажу о том, как полностью подружить Google Voice и SIP.
Читать дальше →

Howto: Amazon SES PHP mailer

Reading time2 min
Views25K
Здравствуйте!

Сегодня я расскажу как настроить массовую рассылку писем через Amazon SES с нуля.

Для начала нужно иметь аккаунт в Amazon Web Services и прикреплённый к нему метод оплаты сервиса. Если у Вас это есть, смело можем начинать!

Настройка SES

Итак, пройдём в консоль: https://console.aws.amazon.com. В списке сервисов ищем SES. Т.к. мы раньше не имели дела c SES, нас встречает удручающая надпись:
image
Читать дальше →

Diff Displays: подсветка изменений на втором/третьем дисплее в фоне

Reading time1 min
Views24K

Затемнение фоновых дисплеев и подсветка изменений по методу PixMap

Если вы работаете с несколькими мониторами, то наверняка понимаете проблему. Переведя взгляд с одного экрана на другой, трудно быстро понять, что там изменилось. Технология Diff Displays должна помочь в таких ситуациях. Если вкратце, то система отслеживает направление взгляда пользователя. Если взгляд уходит с дисплея, то там активируется промежуточный слой, который затемняет или обесцвечивает картинку, выделяя при этом изменения. Как только взгляд возвращается, дисплей тоже возвращается в нормальное состояние. Вместо затемнения и обесцвечивания могут использовать и другие методы, см. видео под катом.
Читать дальше →

Игра: Загрузка иностранного языка в мозг

Reading time9 min
Views139K
Бывает ли у вас такие ситуации, когда слово, идиома или грамматическая конструкция иностранного языка никак не могут удержаться в голове, несмотря на то, что вы встречали её уже много раз и даже специально учили? А сколько процентов иностранных слов вы помните спустя месяц после их изучения? А спустя полгода? Сложно ли вам мотивировать себя на занятия иностранным языком?



С ответами на эти вопросы, приходит осознание и того, что с проблемой забывания значительной части, ранее изученного, нужно что-то делать. Не только эффективно учить, но и эффективно поддерживать свои знания. Кроме того, существует проблема преодоления сопротивления к рутинной деятельности, которую может помочь решить введение игровых элементов в процесс монотонного повторения.

Под катом вас ждет рассказ о методе изучения иностранного языка при помощи карточек (flashcards), о технике эффективного использования метода и о принципиальных особенностях и алгоритмах одного варианта программной реализации.
Читать дальше →

Время вспять…

Reading time3 min
Views72K
Вот и отгремело первое апреля. Кто-то в этот день нюхал свои девайсы в новом сервисе Google Nose, кто-то играл в «Поле чудес», а кто-то, позабыв о роковой дате, просто угрюмо отряхивал спину от мела…

Я же, воодушевлённый статьёй про скрытые возможности кастомизации процесса explorer.exe, тоже решил сделать что-нибудь забавное.
Пусть сегодня моя секундная стрелка часов в Windows идёт в обратную сторону! Не самый, конечно, полезный в хозяйстве мод, но в академических и рекреационных целях вполне сгодится :)
Часовую и минутную стрелки я оставил в правильном направлении. Иногда всё же приходится полгядывать на часы в трее — пусть они показывают время с точностью хотя бы до минуты...
Читать дальше →

Главные особенности китайского веб-дизайна и их истоки

Reading time8 min
Views117K

Cравните: популярный новостной сайт на Западе и в Китае

Я уже неоднократно писал на Хабре о специфике китайского интернета, так в прошлой статье мы затронули покупку хостинга в Китае, а сегодня предлагаю рассмотреть особенности китайского веб-дизайна и их истоки.
Читать дальше →

Первоапрельские CSS-сниппеты

Reading time3 min
Views26K
Предлагается вот такой вот комплект CSS снипетов, которыми можно раскарсить первое апреля.

/*
  Turn every website upside down
*/
body {
  /*-webkit-transform: rotate(180deg);
  transform: rotate(180deg);*/
}

/*
  blur every website for a split second every 30 seconds
*/
body {
  /*-webkit-animation: blur 30s infinite;*/
}

/*
  Spin every Website
*/ 
body {
  /*-webkit-animation: spin 5s linear infinite;
    animation: spin 5s linear infinite;*/
}

Читать дальше →

Экспорт Хабра в FB2

Reading time2 min
Views16K
Приветствую!

Некоторое время назад попалась мне статья об экспорте избранного Хабра в формат FB2.
Мне идея понравилась, но было одно 'но': необходимо было вручную запускать экспорт на локальной машине, а хотелось сразу в браузере; и во-вторых — для запуска надо было установить локально PHP и закачать исходники.

Поэтому я решил написать расширение для браузера, которое бы позволяло просто экспортить в FB2. По ходу написания добавил также экспорт в FB2 и для Самиздата.
Читать дальше →

Bitcoin: Как получить 25+ Mhash/s бесплатно без смс

Reading time5 min
Views309K

Добрый день, дорогой %username%!
Наверняка Вы уже слышали о Биткоинах. Возможно, Вам уже удалось ими попользоваться! Великолепно. Как насчет того, чтобы, не напрягаясь, начать майнить криптовалюту на 25 (50, 75, 100,…, 25n) Мегахешах в секунду? Как, у Вас уже есть суперкомпьютер для генерации блоков? Как насчет того, чтобы добавить 25n Мегахешей к Вашей вычислительной мощности прямо сейчас?

Есть отличный сервис Windows Azure от Microsoft. Вкратце, нам дают возможность пользоваться удаленной виртуальной машиной с 20 ядрами для различных серверных решений, вычислений, etc. Но для нас, любителей бесплатного, конечно, важен бесплатный триал на 3 месяца. Естественно, есть определенные ограничения для бесплатной версии, но нас они особо не затронут. Что нам нужно сделать (и что я пошагово опишу в этой статье) это:

  1. Создать 3 виртуальные машины (8 + 8 + 4 ядер)
  2. Подключиться к виртуальным машинам при помощи виртуального рабочего стола
  3. Зарегистрироваться на публичном пуле (в статье я буду использовать Slush's Pool в качестве примера)
  4. Установить и настроить нужный для майнинга софт
  5. Запустить этот софт
  6. Ждать
  7. Получать биткоины

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

Update: добавил описание как майнить Litecoin на Windows Azure. Получается гораздо эффективнее майнинга Bitcoin.
Читать дальше →

Контроль товарных остатков в системах 1С

Reading time3 min
Views106K
Этой статьей автор хотел бы поднять вопрос о слабых местах типовых систем 1С «УПП, УТ, Комплексная», методах их устранения и определить интерес аудитории к проблеме в целом.
В первой из них затрагивается вопрос о «контроле товарных остатков».
Подробности

Отказоустойчивая архитектура из двух веб-серверов на примере Debian Squeeze

Reading time10 min
Views18K
Мне поступила задача организовать отказоустойчивость веб-приложения из двух серверов. Веб-приложение включает в себя статические файлы и данные в СУБД MySQL.
Основное требование заказчика — веб-приложение должно быть всегда доступно и в случае сбоя в течении 5 минут сбой должен быть восстановлен.
2 сервера, территориально разнесенные в разных ЦОДах, должны удовлетворить данное требование.

Подробности

Samba 3 файловый сервер в домене Active Directory

Reading time3 min
Views24K

Как обещал в прошлой статье, сегодня напишу как настроить файловый сервер на базе Samba 3 для пользователей домена Active Directory.
В чём отличие данной инструкции от, например, этой? Мы сегодня не будем использовать winbind. Наш kerberos клиент будет работать с kdc своего сайта AD и нам не потребуется заботится о его перенастройке при смене сайта.

Предполагается, что перед выполнением описанных действий Linux сервер введён в домен как было описано ранее.

Приступим к настройке файлового сервера

Уязвимость нулевого дня в roundcube

Reading time3 min
Views36K
Есть много разного полезного софта, который присутствует на большинстве хостингов. Например, стандартом de-facto является phpmyadmin, отсутствие которого пользователи не поймут и не оценят.

Для почты такое “приложение по умолчанию” — roundcube.

Сегодня мы поговорим о уязвимости zero-day, которая отдает в руки злоумышленнику всю почту ваших пользователей

Читать дальше →

Linux в домене Active Directory

Reading time6 min
Views240K
Перед администраторами иногда встают задачи интеграции Linux серверов и рабочих станций в среду домена Active Directory. Обычно требуется:
1. Предоставить доступ к сервисам на Linux сервере пользователям домена.
2. Пустить на Linux сервер администраторов под своими доменными учётными данными.
3. Настроить вход на Linux рабочую станцию для пользователей домена, причём желательно, чтобы они могли при этом вкусить все прелести SSO (Я, например, не очень люблю часто вводить свой длинный-предлинный пароль).

Обычно для предоставления Linux системе пользователей и групп из домена Active Directory используют winbind либо настраивают библиотеки nss для работы с контроллером домена Active Directory по LDAP протоколу. Но сегодня мы пойдём иным путём: будем использовать PowerBroker Identity Services (Продукт известен также под именем Likewise).
Как ввести Linux машину в домен Active Directory

Делегирование административных задач в Active Directory

Reading time12 min
Views166K
Ввиду того, что во время Хабравстречи я рассказывал об 11 различных сценариях, естественно, мне хотелось бы на каждом из этих моментов остановиться подробнее. Другими словами, начиная с этой статьи я рассмотрю большинство моментов, о которых шла речь во время предыдущего доклада. Итак…
Относительно недавно мне в Windows Live Messenger задали несколько вопросов, связанных с делегированием административных полномочий в Active Directory. Однако, прежде чем переходить к самим вопросам по этой теме, я буквально в двух словах расскажу, что же собой представляет делегирование и для чего оно нужно.
Читать дальше →

Объединение пропускной способности двух интернет каналов и простая отказоустойчивость

Reading time5 min
Views84K
Есть у меня своя домашняя сеть, с linux сервером, и подключена она к интернет с помощью беспроводного соединения — на крыше антена и роутер, к серверу подключено витой парой. Все вобщем то неплохо, канал с гарантированой полосой в обоих направлениях, постоянный IP адрес, довольно надежный — падает редко. Но вот есть у него один минус — цена кусается.
Ценовая политика провайдера построена так, что для того, чтоб увеличить скорость в два раза — платить тоже надо в два раза больше. А скорости хочется больше! И надежности тоже — как то во время сильных заморозков роутеру стало «холодно» и интернета вечером и ночью небыло.
Поэтому задумал я провести домой второй интернет-канал, выбар пал на одного известного на Украине провайдера, предоставляющего доступ по ADSL. У него и тарифы недорогие и модем ADSL стоит недорого. Так я и сделал, подключился, воткнул ADLS модем в свич — все работает. Но от старого доброго беспроводного канала отказываться мне нехотелось, поэтому задумал я сделать так, чтоб интернет трафик шел сразу по обеим каналам, так, чтоб я мог воспользоваться суммарной пропускной способностью. Да еще и чтоб при падении одного канала всю нагрузку на себя брал другой.

Читать дальше →

Asterisk. Передаем номер звонящего при переадресации на мобильный с помощью СМС

Reading time3 min
Views39K


Здравствуйте уважаемые хабровчане и любители решений на основе Asterisk. В этой статье хочу поделиться опытом решения интересной задачи. Требовалось сделать так, чтобы при переадресации звонков с одного мобильного/городского номера на другой мобильный мы видели номер звонящего, а не наш городской номер. Но дело в том, что операторы связи не дадут нам так просто подставлять свои номера при звонке через их сети (И правда, это был бы настоящий бардак). Но решить проблему можно передачей его через СМС сообщение через GSM-модем.
Читать дальше →

А вы хорошо знаете статическую маршрутизацию?

Reading time12 min
Views214K
Статический маршрут — первое, с чем сталкивается любой человек при изучении понятия маршрутизации IP пакетов. Считается, что это — наиболее простая тема из всех, в ней всё просто и очевидно. Я же постараюсь показать, что даже настолько примитивная технология может содержать в себе множество нюансов.
Следите за руками.

Миграция домена с SAMBA 3 на ActiveDirectory (опыт миграции домена без простоя)

Reading time7 min
Views12K

В недавно опубликованной статье TerAnYu описал как производил миграцию домена с Samba на Active Directory. Способ был выбран, на мой взгляд, очень интересный, но, к сожалению, при миграции небольшого домена (автор упоминает в тексте статьи о 70 пользователях офиса) многие интересные проблемы остались «за кадром».
Я, в свою очередь, постараюсь абстрагироваться от скриптов дампа/восстановления пользователей и сконцентрироваться на описании возникших проблем и их решения. Быть может описанный опыт поможет кому-нибудь сократить трудозатраты на подготовку миграции.

И, конечно, я слукавил — простой будет, но самый минимальный.

Узнать где зарыты собаки

Drupal + Omega + Bootstrap: быстрое создание полностью кастомных тем оформления без верстки (Часть 2. Bootstrap)

Reading time13 min
Views52K
Первая часть, введение

В первой части статьи я рассказал о прекрасном фреймворке Omega для Drupal, который позволяет создавать собственные темы оформления, основанные на сетке (grid), произвольно настраивать и менять расположение и размеры регионов без каких-либо модификаций HTML-кода шаблонов. На этом можно было бы и остановиться, но существует прекрасный мощный CSS-фреймворк Bootstrap, имеющий собственную реализацию сетки, большое количество готовых CSS и JS компонентов, которые очень легко стилизовать, а также огромное сообщество, благодаря которому мы получаем наиболее качественный и «вылизанный» код по сравнению с конкурентами.

В этой части статьи я расскажу, как привязать Bootstrap к Omega. Но если вас по какой-либо причине не устраивает Bootstrap, то подобным образом можно прикрутить к Omega любой другой фреймворк на ваш вкус. Как и в первой части статьи, я не претендую на какую-то уникальность, просто описываю те вещи, которые можно почерпнуть из документации. Здесь будет много кода и мало картинок.
Читать дальше →

Information

Rating
4,812-th
Registered
Activity