Mission Critical
Верстка: отображаем пользовательский контент

Запуск отдельных приложений через OpenVPN без контейнеров и виртуализации
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №228 (12 — 18 сентября 2016)
Принтер — находка для шпиона. Как сделать печать в компании безопасным и экономичным процессом

Казалось бы, что такого сложного в организации коллективной печати в офисе? Подключил принтеры к локальной сети, предоставил всем, кому требуется, доступ к ним — и дело сделано! Но при таком упрощённом подходе, когда все пользователи печатают, когда им надо и что им хочется, обязательно возникают издержки из-за нерационального использования расходных материалов и ресурса устройств, но иногда к этому добавляются и более серьёзные проблемы, связанные с безопасностью информации на уровне отдела или даже компании в целом. И тогда последствия для бизнеса могут оказаться гораздо более плачевными. Ниже мы расскажем, какие проблемы с обеспечением конфиденциальности могут возникнуть в офисном документообороте и какие средства защиты информации может предложить рынок.
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №227 (4 — 11 сентября 2016)
Конвертируем форум из MS Exchange в MySQL с помощью Python
Автоматическая подсветка лестницы с помощью Arduino

Около четырех месяцев назад, возвращаясь с работы в полной темноте, я не удачно подскользнулся и сломал две плюсниевых кости (пальца) на левой ступне. Целый месяц пришлось провалятся в постели, так как наступать на ногу было невероятно больно. Потом еще пол месяца хромал без гипса (у кого были переломы меня сразу поймут). После этой печальной истории я начал задумываться об автоматизации освещения ступенек лестницы. Немного поиграв с поисковыми запросами, нашел для себя очень простое решение в этом блоге, как раз на основе моего любимого микроконтроллера Arduino. Схема не вызвала каких то трудностей, но отпугивало количество и длина проводов, которые мне предстояло смонтировать. До этого ничего подобного не делал. Покупать готовые решения или нанимать кого-то — накладно. В течении месяца заказал нужные комплектующие и не торопясь смонтировал за несколько дней на свою лестницу. Всем кому интересно, что из этого получилось, добро пожаловать под кат (осторожно трафик)!
Волшебная сборка проекта на WordPress при помощи пакетных менеджеров и напильника

Сегодня я хочу поделиться с достопочтенной аудиторией Хабра своим подходом к организации автоматической сборки проекта на WordPress, который значительно экономит время при создании новых сайтов.
Первый самодельный клиент, который подключается к Skype Network

Skype — один из самых небезопасных мессенджеров по объективным причинам. Одна из них — обфусцированный бинарный файл, чтобы затруднить реверс-инжиниринг. Корпорация Microsoft отказывается предоставить исходный код для аудита и проверки специалистами по безопасности, последняя проверка проводилась в 2005 году.
Несмотря на все риски, многие люди вынуждены использовать клиент Skype.
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №226 (29 августа — 4 сентября 2016)
Интеграция GNU/Linux и Microsoft Windows
Немного «погуглив», я узнал, что большая часть необходимых мне возможностей уже есть в этой замечательной виртуальной машине, поэтому для опытных пользователей VirtualBox'а этот топик может показаться немного капитанским.
Всем остальным предлагаю проследовать «под кат» ↓

Преимущества systemd-networkd на виртуальных серверах Linux

Таким образом возникает целый зоопарк скриптов и утилит: демон networking под Debian, который управляет конфигурацией сети через ifupdown, использующий файлы конфигурации хранящиеся в /etc/networking/interfaces.d и файл /etc/networking/interfaces, под CentOS network, который использует скрипты ifup и ifdown и, конечно же, свои файлы конфигурации находящиеся в /etc/sysconfig/network-scripts, netctl под ArchLinux. Всем известно, что Linux — конструктор, но почему бы такой простой и общей для самых различных систем вещи как настройка сети не иметь одинаковый вид?
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №225 (22 — 28 августа 2016)
12 инструментов и сайтов для UI/UX дизайнеров

Клон Trello на Phoenix и React. Части 1-3

Trello — одно из самых моих любимых приложений. Я пользуюсь им с момента появления, и мне очень нравится то, как оно работает, его простота и гибкость. Каждый раз, начиная изучать новую технологию, я предпочитаю создать полноценное приложение, в котором смогу применить на практике всё, что изучил, для решения реальных проблем, и проверить эти решения. Так что начав изучать Elixir и его Phoenix Framework я понял: я должен на практике использовать весь этот потрясающий материал, с которым познакомился, и поделиться им в виде руководства о том, как реализовать простое, но функциональное посвящение Trello.
Перехват разговора по телефону или как сделать простое радиоуправление на 39 МГц

Во времена моей учебы в университете нужно было сделать курсовую работу по электронике и микроэлектронике (вроде как предмет именно так назывался). Было два пути решения этой проблемы: взять готовое задание или придумать себе свое задание. Также важным условием задания было разработка именно аналоговой части какого-либо устройства.Так как я любил делать что-то свое, а не какие-то навязанные задания, я решил воспользоваться шансом и в качестве темы для курсовой работы взял систему радиоуправления, а в результате случайно сделал приемник для прослушки радиотелефонов.
Мультипротокольный бот через Microsoft Bot Connector REST API v3.0
Кому и зачем нужна эта статья
Во-первых, «тому парню», который хочет сделать своего бота, но не умеет в C#, а умеет в REST.
Frontend-разработчики должны быть в теме всего

Мысли Криса Койера
Одна из мыслей, которая поселилась в моей голове: должен ли frontend-разработчик быть в курсе всего? В общем смысле, frontend-разработчик может использоваться и на других рабочих местах. Вся команда разработчиков заканчивает разговор на frontend-разработчике. В этом смысл моей идеи. Frontend-разработчики создают те вещи, с которыми будут взаимодействовать люди. Все этапы разработки проходят вместе с frontend-разработчиком. Возможно, именно поэтому это такая забавная работа! Поскольку frontend-разработчик занимает центральное место в цепочке разработки, и при этом мы имеем дело с большим количеством разных специалистов, мы должны понимать их работу и иногда подсказывать, что и как сделать лучше.
От переводчика
Всем привет, с вами Максим Иванов, и сегодня мы поговорим на довольно острую тему в сфере веб-разработки. Как утверждает Крис Койер, frontend-разработчик должен разбираться в очень многих вещах, о которых не все даже и задумываются. Конечно, мы должны понимать, что frontend-разработчик не главный в процессе разработки любого онлайн-сервиса или ПО в целом. На ту же позицию frontend-разработчика вы найдете больше откликов на вакансию, чем на позицию backend-разработчиком. Но почему же тогда Крис Койер считает, что работать frontend-разработчиком сложнее, ибо ты должен специализироваться во всем. Конечно, ситуаций в жизни очень много, разные компании по-разному используют своих специалистов, но в чем наверняка должен разбираться frontend-разработчик? Об этом мы сегодня и поговорим. Жду комментариев на эту тему, а сейчас приступим.
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №223 (8 — 14 августа 2016)

Information
- Rating
- 4,573-rd
- Registered
- Activity