• +1 в карму за реальные дела

      image Сегодня в голову пришла идея, что было бы не плохо перенести чуточку социальных возможностей из сети в реальную жизнь. В интернете масса форумов и блогов использует кармическую систему. Почему за добрые дела в интернете благодарят, а в реальной жизни нет? Возможно потому, что добрые дела в интернете персонализированы, а в жизни никто не узнает, что именно тебе %username%, нужно сказать спасибо за чистую улицу!

      Было бы не плохо создать сервис, главной задачей которого была бы возможность сказать спасибо за доброе дело и поставить +1 в карму. Сервис должен быть связан с глобальной картой, а на ней должны располагаться «маячки добрых дел», на которых была бы информация: кто сделал, когда, что сделал. Например: %username%, 5 июня 2010, убрал пластиковые бутылки и собрал стекло в сквере. А ведь хорошее дело сделал, держи +1 в карму, а по возможности и руку пожму.

      Само собой, что всегда найдутся умники, но ведь они всюду имеются, что их бояться?
    • The Path, новая игра студии The Tale of Tales

        Tale


        Не знаю известно ли Хабралюдям про студию Арт-игр, что базируется в Бельгии и состоит из двух человек: Майкла Самина и Ория Харви. Думаю, что если и знают то далеко не все. Да и сам я узнал всего-то с месяц назад. Начинал я свое знакомство из студией с маленькой, онлайновой игры, где вас переносят в Волшебный Лес и наделяю телом оленя, но с человеческим лицом. Говорить вы не можете, все общение осуществятся зыком жестов. Вы растете и с маленького олененка можете стать большим с ветвистыми рогами и оригинальным окрасом. Но она так и не запустилась.

        Еще одна игра студии имеет довольно специфический сюжет: Вы бабушка, Вы на кладбище. Вы идете опираясь на трость, слушая пенье птиц. Ваша цель: дойти до лавочки, посидеть и пойти назад. Передать атмосферу невозможно, это нужно увидеть. Журнал Esquire, например, рекомендовал ознакомиться с The Graveyard наряду с походом в кино или прослушиванием концерта.

        Но сегодня я бы хотел ознакомить Вас с игрой, что только недавно вышла в свет, игрой где путь превращаться в Путь. Игрой, где все уже решено за вас, а Вам нужно только сыграть свою роль, дойти до конца пути.

        The Path


        image

        Описать сюжет можно коротко, — Вы то, что движет шестью девушками от 6 до 19 лет. А им нужно отнести бабушке лукошко с вином и едой. Вы можете идти по-прямой, не сворачивая, не заходя в лес, очень быстро отнести все в домик и… Проиграть. А можете свернуть в лес и ходит там кругами чувствуя непередаваемую атмосферу, что создаться из звуков, музыки, мыслей девушки за которую вы сейчас играете.

        Каждая имеет свое мировоззрение, характер, мысли, желания, — каждая особенная. Но всех объединят Путь.

        Создатели игры намекают, что все в этом мире не просто. И для того что-бы дойти до конца нужно не раз свернуть с пути и преодолеть трудности. Даже если этот путь ведет в одну сторону.

        Играть советую ночью, в наушниках и темной комнате. После 10 минут оторвать глаза от экрана нереально. Атмосфера затягивает, окутывает не дает расслабиться. Рекомендуется, в первую очередь, тем кто играл в Тургор и Мор, да и вообще любит подобные арт-проекты.

        Скачать игру (наряду с другими) можно с оригинального сайта разработчиков

        P. S. Да, это моя первая запись в блог на Хабре и да, русский не мой родной язык.