Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Павел @pavelplus

User

Send message
А ведь именно так и выглядел бы мир в глазах человека, которому с детства показывали исключительно животных…
Камера, судя по всему, вообще одна. Видеоряд плоский. Наложенный текст и белый круг «висят» перед картинкой, которая одинакова для правого и левого глаза. Кадры просто сдвинуты по горизонтали.
Офтопик, но все же хочется оформить шальную мысль в слова… Сдается мне, что попытки продлить функционирование человеческих тел (тех самых биороботов, в которых заключено сознание) — это тупиковая ветвь нашего развития в этом мире, потому что во-первых — перенаселение (даже в случае колонизации всего космоса бессмертие тел это в конечном итоге перенаселение), а во-вторых — замедление процесса эволюции («задумаюсь о детях ближе к своим трехстам-четырехстам», замедлится развитие интеллекта, а микробы, которые будут обновляться по-прежнему часто, тут-то нас и поубивают!). И каждый раз, когда я читаю о мечтах людей о продлении жизни, бессмертии и прочих эликсирах молодости, проскакивает на заднем фоне мысль, что это лишь эгоистичное желание каждого отдельного индивидуума, который пытается отделить себя от экосистемы, работающей по своим противоположным правилам («сделал дело — молодец, подвинься»).
Стараюсь верить, что сознание это не просто фича в дополнение к клеткам мозга, которое «выключается» при их гибели. Просто мы на данном этапе не в состоянии осознать, «как оно на самом деле».
Еще для информации — статья, которой я вдохновился в свое время и успешно реализовал подсветку (только программная база — Prismatik из проекта Lightpack плюс скетч Adalight для Arduino). Ambilight за пять минут :)
Вы мне напомнили одну историю из моего раннего детства… Была у меня игрушка — такой вертолет на штанге, который летает по кругу (вот такой). Батарейки у этого чуда очень быстро садились, что меня, конечно, жутко огорчало. Зачатки инженерного мышления подсказали, что незачем выпрашивать у родителей каждый раз комплект батареек, когда в доме есть такой замечательный источник энергии, как электророзетка. Был найден шнур с вилкой и заботливо примотан к батареечным контактным клеммам. При этом я был ребенком грамотным и уже знал о последствиях поражения электрическим током — поэтому нарисовал и поставил рядом табличку «Напряжение. Железные части не трогать!» (на рисунке по ссылке видно, что штанга является также неизолированным тоководом для моторчика в вертолетике).
Последствия первого пуска, думаю, описывать не надо)) Сначала заискрило, потом завоняло)) Спустя несколько лет, когда я уже понимал разницу между переменными 220 и постоянными 3, я заменил оплавленное реле в пульте и моторчик в вертолете, а между розеткой и клеммами батареек поселился блок питания :)
… а также собираться на лету в единый летательный аппарат...

И где обещанная сборка на лету? Из видео следует, что по отдельности они летать не умеют, сборка происходит путем взаимного подползания.
Тогда второй игрок может заставить первого топтаться на месте. Можно попробовать вообще запретить отправлять в то же поле, пока есть другие варианты. Ну или разрешить делать ход в любом месте, если игрока отправили в ячейку, где уже есть выигрышная комбинация.
Идея шикарная, однако, маневр с захватом центров всех маленьких полей сводит всю «играбельность» на нет… Даже если запретить делать первый ход в центральную клетку на любом поле, второй игрок тут же захватит эту инициативу.
миллионами и миллиардами бумажек будут костры разжигать

… если смогут обналичить, ибо в большинстве своем это всего лишь цифры в компьютерах банковских систем.
О! Вот здесь он действительно немного плавает, а потом ему вставляют ласты вместо ног и получается отличная амфибия!
После этого ролика захотелось посмотреть, как он плавает. Если обеспечить герметичность и плавучесть корпуса, его ноги должны неплохо грести!
И перевод «КОКОРЕШ» на английский забавный получается: Complex Corporate Solution = COCOSO
В статье попытались простыми словами описать принципы «взрослого» финансового учета — движение денег, на которое заточено большинство «персональных бухгалтерий», это лишь его (небольшая) часть. Основную часть финансового учета составляет анализ изменения своих активов (то, что у нас есть и чего нам должны) и пассивов (то, что мы должны и собственный капитал) за какой-то период. Активы и пассивы всегда равны и составляют баланс. Если мы потратили N денег на приобретение какого-то актива (например, нового телефона), то с точки зрения финансового учета в момент приобретения мы вообще не понесли никаких затрат — мы поменяли актив в виде денег на менее ликвидный актив в виде телефона (в течение 14 дней мы вообще можем вернуть его и поменять обратно на деньги, а потом просто продать — дешевле или даже дороже). В ходе использования телефона его стоимость постепенно снижается — это амортизация, т.е. постепенное списание стоимости актива в затраты…
Пару лет назад я предпринял попытку вести личный учет по принципам финансового учета — «самопальная» система учета на десктопе (с планом счетов, все как положено) и урезанный клиент под андроид — только для оперативного занесения информации и экспорта ее на ББ. Субъективное впечатление — «картина мира» становится намного понятнее, если видеть движение не только своих денег, но и всех активов в целом — особенно радует рост статьи баланса «результат прошлых периодов».))
Мне очень помогает метод, похожий на пункт 1. Нужно КАЖДУЮ вещь со стола / полок / прочих горизонтальных поверхностей сгрести в какое-нибудь одно место, которое по-любому придется освободить по итогу уборки (например, на диван — не бросишь же там груду хлама). При капитальной уборке можно даже из разных ящиков все туда же вытрусить. После этого протираем столы/полки (можно с полиролем), радуемся как все красиво выглядит. Захламлять всю эту красоту уже рука не поднимется. Далее методично находим место для каждой вещи из кучи. Полезно рядом иметь мусорный пакет и поменьше сомневаться при отправке туда завалявшегося хлама.
Я не так давно интересуюсь разработкой под android и у меня вопрос — во всех приведенных в статье примерах используется метод dialog.dismiss() в onClickListener. Во всех своих поделках я этим методом не пользовался, и диалоги отрабатывали нормально. Нужен ли он для AlertDialog? В примерах его нет. Подозреваю, что он нужен для работы с базовым классом Dialog, в котором он определен.
Еще одно наблюдение в пользу углов — когда-то давным давно открыл для себя возможность закрывать развернутые на весь экран окна не нажатием на кнопку «закрыть» (aka «крестик»), а кликом в правый верхний угол экрана (хотя визуально кнопка «закрыть» до него не дотягивается). С тех пор закрытие таких окон и приложений стало интуитивным и молниеносным — загоняем мышь в угол + клик (правда, в случае с несколькими мониторами, этот хинт работает только для самого правого).
Такая же история и с кнопкой «Пуск». Правда, кликать в угол для ее открытия не научился, и в восьмерке это слегка мешает — рука привыкла «кликать» куда-то в середину контрола. В восьмерке загоняю мышь в угол, появляется прямоугольник, рука инстинктивно тянет мышь куда-то в его середину, он тут же пропадает, и клик получается по одному из ярлыков в нижней панели.
Любопытное наблюдение про выключатели и лампочки — я считал это только у нас такая проблема :). Тоже четыре выключателя, но не в ряд, а квадратом два на два (прямо как углы рабочего стола). И вроде все логично — верхние управляют основным светом, нижние дополнительным. Но все равно спустя два года — либо перебор, либо долгая медитация: «тааааак… это основной свет, значит нужен верхний ряд; лампочка ко мне ближе, значит выключатель ближний».
Впрочем, думаю в случае с Win8 все должно быть не так плохо — все-таки эти инструменты будут намного чаще использоваться, чем выключатели в комнате, поэтому привыкание имхо должно быть быстрым.
Вы правы — лично мне не понравилось ни одно из расширений Хрома, добавляющих жесты мыши. У меня некоторые даже не работали на chrome.google.com и на страницах с настройками — это жутко раздражает. Кстати, похожая ситуация с не менее полезной фичей под названием super drag & drop для быстрого открывания ссылок в новом окне и быстрого поиска — удобный плагин для Хрома так и не был найден.

От себя могу порекомендовать браузер, который в настоящий момент полностью устраивает — Cool Novo (старое название, которое мне нравилось больше — ChromePlus). «CoolNovo создан на основе браузера Chromium, имеет все возможности Google Chrome, плюс ряд дополнительных полезных функций...» Среди этих функций самые вкусные — как раз жесты мыши и супердраг, которые нормально работают где угодно, плюс плавная прокрутка, простой менеджер закачек, расширенные настройки и другие приятности. Внешне от гугловской версии практически ничем не отличается. Два раза пытался пересесть с него на ГуглоХром — не получилось :) Того удобства серфинга, к которому я привык, Хром пока не дает (не понимаю, почему разработчики из Гугла не уделяют внимания этим полезным фичам).
Высота вертикальных стоек 18,5 см. Думаю, будет достаточно увеличения до 20 см.
По поводу металлических уголков — имхо они:
a) действительно тяжелее;
b) действительно сложнее в обработке;
c) дороже;
d) могут вызвать лишние вопросы на пограничном металлоискателе/рентгене (если это актуально);
e) не сильно добавят всей конструкции жесткости — все равно без боковых стенок не обойтись, а с ними и пластиковые уголки хорошо себя ведут!
Да, в моем случае «потолок» мешал подключению дополнительного питания видеокарты (сначала подключаем питание, затем монтируем «крышу»). Сложно сказать, на сколько выше нужно делать конструкцию — я специально не привожу никаких размеров, т.к. все достаточно индивидуально и зависит от форм-фактора МП, высоты плат расширения, расположения разъемов доп. питания.
Какие дополнительные фотографии хотелось бы видеть? Конструкция до невозможного проста: «пол» это текстолитовый прямоугольник и два продольных уголка снизу. «Крыша» это прямоугольник из уголков с двумя поперечными «перекладинами» посередине, на которые опираются БП и CD-ROM. Четыре вертикальные стойки соединяют «пол» и «крышу», стенки из оргстекла придают жесткость. Нюанс есть разве что в монтаже блока питания (см. фото 1) — сначала к нему прикручивается отрезок уголка через два штатных нижних винта, затем уже этот уголок прикручивается к верхней рамке (aka «крыше»).
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Севастополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity