Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0
Павел Промин @pavelpromin

Пользователь

Отправить сообщение

Создаём сайт, используя Laravel и Recurly. Часть 2

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров11K
Добрый день, Хабр! После изучения первой части, я начал искать вторую, но её не оказалось, поэтому решил сам написать перевод. Итак, начнем.

Введение

В первой части данной серии мы создали голый костяк сайта с подписками на основе Laravel. Так же, мы создали сайт с ролями и создали распределение ролей для зарегистрированных пользователей. Теперь мы подошли к тому моменту, где мы можем создать и выполнить регистрацию, авторизацию и выход.
В этой части мы будем интегрировать Recurly для настройки наших платных планов членства.
Читать дальше →

Sypex Geo 2.2 — теперь с GeoNames и ОКАТО

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров17K
Вышла новая версия Sypex Geo 2.2 — очень быстрого алгоритма определения города по IP. Теперь базы данных стали двуязычными (русский и английский), регионы и города теперь привязаны к базе данных GeoNames, и имеют постоянные ID.

Были добавлены ОКАТО коды для городов и регионов России, КОАТУУ для Украины и СОАТО для Беларуси.

Технические подробности


Алгоритм работы Sypex Geo значительно не изменился, были исправлены небольшие ошибки, которые возникали при сильной неравномерности распределения IP диапазонов.
Читать дальше →

Использование GPIO из Python на Raspberry Pi

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров120K
Делюсь своим опытом, полученным при изучении задачи вынесенной в заголовок. В статье рассматриваются два варианта работы, которые можно использовать в Python-программах, обращающихся к портами GPIO Raspberry Pi.

Порты GPIO Raspberry Pi выглядят следующим образом:

image

Читать дальше →

Сравнение сервисов для автодополнения адресов в форме

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров95K
Автодополнение адреса


На Хабре не раз поднимался вопрос автодополнения адресов в форме (раз, два, три).

Но вот и перед мной появилась задача реализовать такое автодополнение для небольшого интернет магазина. Критерии были такие:
  • Автодополнение адресов только Москвы
  • Автодополнение адреса одной строкой
  • Решение должно быть бесплатно (лимит запросов не менее 1000 в сутки)
  • Возможность подключить без дополнительных JS библиотек. (Я использую AngularJS Bootstrap-UI, в котором есть директива Typeahead, реализующая автодополнение формы)
  • Стопроцентный uptime не обязателен


Но какой источник данных выбрать? Я выбрал целых четыре, и решил их сравнить: в одном углу ринга заморские Google Geocode и Google Autococomplete, а в другом отечественные КЛАДР в облаке и DaData подсказки.

DISCLAIMER: Автор никак не причастен к разработчикам ни одного из представленных сервисов.
Интересно? Тогда прошу под кат

Простая сборка виртуальных машин с помощью PuPHPet

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров37K

Создание и управление средами разработки расстраивает вас, замедляет работу или отвлекать вас от разработки? У вас возникают трудности из-за того, что ваше локальное окружение и окружение при деплое отличаются? Если это так, у меня есть для вас решение — PuPHPet!

Введение


Я не могу с уверенностью сказать за вас, но одна из моих любимых мозолей* в разработке — это окружение, будь то создание и поддержание его для различных проектов с различными потребностями, обеспечение взаимодействия команды разработчиков, (особенно, распределенной), или настройка сред для разработки, тестирования и боевого окружения. Все это может быть трудоемкой задачей, особенно когда выполняется вручную.

В зависимости от требований руководства или клиентов разнообразие вариантов выбора может вогнать в депрессию. Все они могут тянуть в разные стороны (и тянут!), зачастую одновременно.
Читать дальше →

Небось не каждый день нашему брату достаётся рисовать Краснохолм

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров49K
Третьего дня наблюдал отличную демонстрацию того, чем OpenStreetMap лучше других карт в интернете.

За двое суток село Краснохолм Оренбургской области и окрестности были отрисованы силами сторонних мапперов из состояния «несколько улиц» до «всё, о чём только есть подходящая информация».

Под катом - видео и история как это получилось

Полностью анонимный блог

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров65K
image
В качестве развлечения, а также упражнения в безопасности и анонимности в наше время, автор блога Untraceable представил свой блог, который, как он считает, абсолютно анонимный — такой, что по нему нельзя вычислить автора блога.

Итак, как создать анонимный блог.
Читать дальше →

Прокачка debian/ubuntu сервера для маленьких

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров185K
Всем привет. Недавно появилась необходимость поднятие VPS на debian 7 за скромные деньги.
О плясках с бубенчиком я бы хотел описать тут в подробностях.
Всё в этом посте было собрано на просторах интернета, доработано, разжевано и скинуто в одну статью.


Выбор пал на https://account.nt-vps.ru/register/ из-за низких цен и неплохой стабильности за эти деньги(правда 2 дня были серьезные проблемы с сетью). Был взят VPS за 5 рублей в сутки(или за 150р в месяц) с небольшими конфигурациями ОЗУ 128mb и 10Гб на диске.

В автоматическом режиме был установлен Debian 7.0 x86-64 Wheezy и VPS была готова к работе.
64 битная сиcтема была выбрана лишь для моих личных нужд, а вам же советую, на этом VPS, ставить x86.

Далее

Embedded Sphinx, или поиск на роутере

Время на прочтение29 мин
Количество просмотров12K
Поисковый сервер Sphinx (sphinxsearch) позиционируется как система, весьма неплохо масштабируемая под высокие нагрузки и большие объёмы индексов. В целом это неплохо — но иногда под рукой нет машины с 16-ядерным процессором и 256Гб оперативки. А что делать, если ядро всего одно? А если и с объёмом памяти не очень? А если это не сервер и даже не средний PC, а вообще роутер на SoC, с далеко не самым быстрым «камнем», и где всего 32Мб оперативки, да и ту нужно делить с другими процессами и системой? Взлетит ли в таком случае поисковик? Будет ли работать? Оправдано ли?
Да, взлетит. Да, будет работать. Да, вполне оправдано.
Расскажу, как

Лучшее время для изучения микроконтроллеров

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров213K
image
Признайтесь, как часто вы думали о том, чтоб освоить азы программирования микроконтроллеров? Наверняка у вас есть в голове несколько идей потенциальных проектов, но воплощать их в жизнь вы так и не взялись. Так вот: лучше времени для старта, чем сейчас просто не найти.

Почему я решил, что этот вопрос интересен аудитории Хабра? Достаточно проанализировать количество добавления в избранное некоторых постов и выводы напрашиваются сами собой.

С другой стороны, в моём текущем окружении очень много программистов, но почти нет имбедеров. Когда я разговариваю с ними на тему микроконтроллеров, у меня создаётся впечатление, что мнение о них у многих осталось на уровне 10-летней давности.
Читать дальше →

Крайне простой способ создать мультизагрузочную флешку под Debian/Ubuntu

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров265K
  • Под рукой есть лишняя флешка?
  • Есть желание заиметь удобный инструмент для борьбы с компьютерно-системными болезнями?
  • Не хочется таскать стопку дисков?
  • Пользуетесь Debian или его внучкой Ubuntu, или, может, они есть на виртуалке, заботливо созданой заранее?
  • Любите GUI там, где они действительно уместны?


Расскажу-ка я о LiveUSB Multiboot. Это опен-сорс программа (под GPLv3), которая даёт возможность легко и просто создать загрузочную флешку и кинуть пару образов со всем самым нужным, чтобы при случае запуститься с неё и не мучаться с ношением и записью дисков.
Читать дальше →

Подарок всем front-end разработчикам. grunt(Jade+Stylus+Watch)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров41K


Здравствуйте Уважаемые хабра-пользователи!

Во-первых, всех с уже наступившем Новым Годом. Желаю Вам добра и развития в Вашей области деятельности!

Во-вторых, в качестве подарка я подготовил небольшой инструмент, которым сам пользуюсь уже порядка полугода. Данный инструмент требует минимального времени на настройку, но это никак не влияет на отдачу, которую Вы получаете от его использования.
Читать дальше →

“Солнышко для Планктонушка” – основы светототехнического моделирования в DIALux

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров19K
Здравствуй Хабр, сегодня уже пятница а значит я могу сдуть пыль со своей старой традиции публиковать по пятницам, что-нибудь «о вкусной и здоровой пище» полезное и интересное из мира науки и техники.
Близится новый год и мне хотелось бы всем подарить этот мини туториал по Dialux (бесплатной программе для светотехнического 2D и 3D моделирования).
Посмотрев эту короткую статью и покрутив в руках проект прилагаемый к ней вы получите самые начальные представления о светотехническом моделировании. Дерзайте светотехнические расчеты это совсем не страшно.

Сегодня мы будем обеспечивать комфортные нормативные условия труженикам дисплея и бумаги.
За подробностями под кат.
(Внимание! Под катом трафик)

П.с на всякий случай я не ангажирован разработчиками, просто как правило делюсь тем, что сам попутно осваиваю.



Читать дальше →

Практические советы по верстке бланков заявлений в ЛаТеХе

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров27K
Несколько полезных приемов для любителей LaTeX'а, желающих сверстать бланк какого-нибудь заявления. Будем для примера верстать форму претензии к Почте России (её «официальный» вариант можно, если повезёт, скачать с сайта Почты России). Всю верстку от первой и до последней буквы объяснять не будем, предполагая, что читатель с основами ЛаТеХа знаком. Рассмотрим специфические рецепты верстки «линеек» где нужно вписать пропущенные слова, чекбоксов с метками, подписей мелким шрифтом снизу текста и линий разной толщины и прерывистости.

Разумеется, рецепты не единственно возможные и наверняка чем-нибудь да неправильные. Если знаете, как готовить лучше, милости просим в комментарии.

Читать дальше →

Tig — консольный GUI для Git

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров38K
Никогда не был фанатом gitk и пользовался им редко, предпочитая консоль и настроенные алиасы. Благодаря хабраюзеру grossws, я открыл для себя tig. Это то, чего мне не хватало. После месяца использования его в работе хочу поделиться находкой с вами.

Tig это консольный GUI(TUI) для Git, основанный на Ncurses.
Основные преимущества:

  • потрясающая скорость, 20,000 коммитов готовы к просмотру за четверть секунды
  • консольный
  • управление в vim стиле

Cкриншоты основных режимов и сравнение с gitk.
Читать дальше →

Стримим радиоэфир или полицейская волна онлайн

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров191K
Когда я купил рацию, две недели ходил с гарнитурой и слушал все подряд. Такси, судовые диспетчеры, железнодорожники, полиция, строители, охранники. Потом пришла идея, что слушать просто не так интересно. Надо дать послушать остальным!

Интересно?
Читать дальше →

Сервис для логов за 5 минут

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров15K
Во время разработки под мобильные устройства появилась проблема наблюдать и сравнивать несколько характеристик производительности и параметров на разных устройствах. (iPad/Samasung Galaxy Note 10.1/Nexus и т.д.). Можно было бы просто записывать логи в файл, потом свести их воедино, но хочется, чтобы информация с устройств поступала сразу после отладки в единую таблицу, да и не все устройства находятся у разработчиков на руках.

Единственным быстрым решением, приходящим на ум, был небольшой сервис на flask/bottle, но для этого пришлось бы поднять хранилище данных. Сказать честно, даже использование облачных решений на Azure/Heroku/AWS — это небольшая кучка дополнительных проблем для такой простой задачи: пароли, пути, зависимости и т.д. Нам же надо вести одну небольшую таблицу с несколькими параметрами, которые поступают с устройств. К тому же, данная утилита требовалась исключительно для удобства разработки, а не для продуктивного использования с тысячами пользователей.

Я постоянно записываю в свою базу знаний в Evernote различные хаки для повседневных задач, и недавно нашел там пример кода из какого-то open source проекта, где идет обращение с формой Google Docs через post запросы. И понеслось.
Читать дальше →

250 строк кода, распознающих дату на русском языке

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров47K
Около года назад мне понадобилось распознавать даты в тексте, который вводят пользователи. Пришлось немного разобраться в регулярных выражениях и написать функцию, на вход которой поступает текстовая строка, а в результате получается распознанная дата.



Пример и код в jsFiddle.
Читать дальше →

Превращаем Chromebook в полноценный рабочий ноутбук

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров184K
image

Я думаю многие слышали о Хромбуках, ноутбуках от Google с предустановленой ChomeOS, но немногие ими пользуются из-за ограничености ChromeOS. Кому нужен ноутбук с одним лишь браузером?

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно “прокачать” Хромбук до практически полноценного ноутбука на основе ОС Linux. Сразу оговорюсь, что это не инструкция, как отформатировать загрузчик и установить Убунту основной системой. Есть кое-что поинтереснее, что позволит держать на Хромбуке две операционные системы и легко переключаться между ними с помощью комбинации клавиш.

Интересно? Тогда добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Сломай меня полностью (ZeroNights 2013)

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров23K
Привет всем Хабровчанам! Меня зовут Дарвин и сегодня я расскажу вам о том, как решал крякми от ZeroNights 2013 и Лаборатории Касперского для форума r0 Crew и его полу-приватной Киевской встречи.

Немного информации о крякми:
  • Файл: ZeroNightsCrackME.exe
  • Платформа: Windows 7 (64 bit)
  • Упаковщик: Отсутствует
  • Анитотладка: Не натыкался
  • Решение: Валидная пара Mail / Serial

Инструменты:
  • OllyDbg SnD 2.2
  • IDA Pro 6.1
  • Немного серого вещества

Приступим к решению…

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность