All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0

Ремонтник

Send message

На заглавной картинке - это на что намек был? Вот этот синий, машущий "крыльями" мужик без штанов.

Наверное, самые неточные, но и самые маленькие атомные часы. Наручные.

А когда посетители сайта изо всех сил топят неудачного автора, и тут же его карма обратно растет прямо на глазах, это как назвать?

@Andrey_Grebnev Обсуждение опять разветвилось, но ответа на уже заданный, и крайне важный вопрос, так и не было.

Как же в итоге нужно делать "капремонт" имплантов? Нет, ну понятно, что это будет делать стоматолог, а не пациент сам дома. Но все же, что нужно стоматологу сказать, и когда это надо сказать? Обязательно ждать 20 лет, или можно раньше?

Видимо, можно раньше, раз в статье речь шла про профилактику. Типа, открутить винт, посмотреть на десну. Кстати да, а если металлокерамика ну никак не снимается, и ее приходится пилить сверху, чтобы добраться до винта? Это нормальная ситуация? Коронку потом менять, или отверстие цементом закрыть?

Что меняют при "капремонте"? Где это брать? Стоматолог сам закажет? Для заказа наверняка надо иметь те самые наклейки, которые идут вместе с имплантом, где указана модель, или что-то вроде парт.номера? Если все наклейки уже потеряны, то где искать подходящие запчасти?

Почему несколько разных стоматологов, в том числе и из клиники верхнего сегмента, на вопрос: а ведь импланты не вечны, что и когда надо ремонтировать/менять - отвечают: давайте будем решать проблемы по мере их поступления? Мне их надо уговаривать что-то делать?

Что обычно подлежит плановому обслуживанию, если сам имплант(саморез) цел, в кости не подвижен?

Расскажите пожалуйста.

Статья уже "утонула", но для истории я все же оставлю ссылку, чтобы хоть кто-то мог прочесть и понять, как работает оптическое измерение пульса. Лично я не знал этих тонкостей.

Слушайте, ну вы чертовски правы. Хотя это и не радует (я не знал об этом). В том смысле, что после прочтения статьи и этого коммента напялил я Гармин Феникс на стакан полупрозрачного лимонада. И оказалось, что лимонад в хорошей физической форме! Минимальный пульс был 63 удара, максимальный 82. Пузырьки, однако. С другой стороны, часы же постоянно на руке, сквозной просветки нету?

Этот комментарий должен был быть первым. Без него все остальные комменты теряют смысл... наверное.

Только вот это - "обратный батут". Типа как "фонарь темноты".

Почему-то вспомнились работы наших художников

Да, все так. Но для узнавания показанного ими усилий прилагать не надо. Это хоть и красивая, но не опасная (?) повседневность. Там нет "охоты" на вкусную прячущуюся куропатку.

Кстати, когда образ чрезмерно знаком, начинают докапываться до тщательности его передачи, называя фотографичность искусством. Абстракционисты здесь в выигрыше.

Конечно, в процессе чтения статьи думалось, что "вот сейчас нам расскажут все", прочитаем подробное описание формулы абсолютного топлива универсального приятного для всех групп населения образа. И вдруг текст закончился.

Но попытка объявить формулу была:

ресурсы головного мозга крайне ограничены. Мы не можем тратить драгоценную энергию на многочисленные сигналы

складывая целостную картину из набора хаотичных предметов

Именно поэтому нам нравятся четко очерченные, контрастные предметы, которые выделяются на общем фоне.

и ниже в комментах:

цвет перестает иметь значение и единственных механизм распознавания объектов/опасности — силуэт

Или: группа монохромных (опционально) силуэтов/контуров, могущая за недолгое (комфортное) время быть ассоциативно сложена в опознаваемый (имеющимся опытом? Кастанеда, перелогинься) образ.

Видимо, к метафоре относится немалая часть абстрактного искусства?

А как объясняется то, что часть людей оценивает абстракционизм как нечто бессмысленное и некрасивое, а вторая часть платит за "эту мазню" безумные деньги?

Каждому, конечно, свое. Но какие изображения гарантированно приемлемы для большинства?

У них речь шла про волоконник. А вообще есть смысл писать про параметры, выходную линзу, и.т.д? Все равно же для "домашнего" применения это не подойдет, из-за бюджета. Медь не фанера, коэфф.отражения дикий, и мощности лазера тоже.

Ладно, возьмем другие условия, наилегчайшие в данном контексте. Толщина меди = 0,1мм. Слой неравномерного наложения, по высоте от подложки/клея (по причине отсутствия точного пресса). Квадрат реза - примерно 50х50мм.

Чем "ЭТО" порезать, с шириной дорожек 0,2-0,5мм? Отклеятся или нет - неважно. Главное - сквозной рез, без последующей обработки?

P.S. Медь может быть и нагартованная, после прокатки.

Я вообще не рублю в финансовой теме, но...!

Энное время назад один хабравчанин высказал мысль о том, что с Родины может статься начать двойное налогообложение, вопреки всему. Потому что гражданин должен поддерживать страну.

А поскольку "давно не живущие там" платить естественно не будут, то соответствующий запрос "о помощи коллегам" будет направлен в местную налоговую службу. И коллеги конечно помогут, потому что налоги - это святое. Сегодня они помогут, а завтра - им. Не надо никого ловить, просто снимут с банковского счета, или удержат прямо с зарплаты.

Кстати, все ведь еще помнят, что обязаны подавать в ФМС сведения о зарубежных документах, когда они в очередной раз обновились? А неподача - или срок, или штраф. В любом случае, если заедешь, то обратно за границу не выпустят, пока не поделишься.

Я не помню, кажется при отказе от американского гражданства бывший гражданин Должен продолжать платить налоги в течение нескольких лет? Ну так и от российского гражданства может не получиться отказаться так запросто. Помним, местная налоговая с тебя вычтет (в пользу российской), и еще и проблем поимеешь, с занесением в реестр неплательщиков.

Могу сказать только про пригнанных на строительство станции поляков. Толпа молодых обалдуев творила такое, что у местных строителей волосы вставали дыбом даже на голенях. Бригадиры поляков (чуть постарше, и уже живущие здесь какое-то время) хватались за головы, пытаясь разрулить ситуации. Строили что-то, затем сносили. Затем снова строили.

Так что эта часть статьи - правдивая.

И в этом расписании - только 50 мин обед? Или 2 обеда на такой день?

Эх, с годами потерялась ссылка, по которой об этом инцинденте читал. Но там было примерно так: Эту капсулу вскрыли, нашли светящийся порошок. Позвали соседей и родственников, устроили праздник. Мазали порошком руки, и любовались как они светятся ночью.

Может быть, что-то дополнительное по теме можно найти в этой теме: Чего не надо трогать руками.

Например, взято с того форума

По поводу зарядки РОКУСа - на фото самого РОКУСА сверху крышка - вес её не знаю , но мы вчетвером её еле сняли - она снимается, станина опускается вбок и контейнер пристыковывается к аппарату - дальше всё просто - поднимается затвор - механизм сверху контейнера и дистанционным толкателем источник запихивается на штатное место. дело нескольких секунд. В общем вероятность встречи с таким источником очень мала - поскольку они контролируются очень жёстко, но всё же если бомж его разберёт - и техногенщик проходя мимо не заметит контейнер, то я думаю он заметит рядом с ним варёного бомжа - на 1 сантиметре от источник МЭД под 80 миллионов рентген (в час?) - бомж вряд ли почуствует что-то или увидит - умрёт я думаю практически мгновенно... На блоках гамма-источников типа Э, БГИ и БГИ-А коллимационное отверстие обычно красят в красный цвет луч узкий - 6-8 градусов, так что вероятность влезть под луч в БГИ так же невысока, а разобрать Э без спец ключа не получится - попозже выкачу фотки БГИ - те разбираются при помощи ключа, отвертки и какой-то матери за полчаса, а вот БГИ-А можно разобрать за 5 минут имея одни пассатижи...

Вот с этим Протоном было интересно уже тогда, когда началось...как это правильно называют? Операция?

Так вот, уже через пару дней после ее начала из Хельсинки было не открыть бОльшую часть русских новостных сайтов. (Я же не знал тогда, что многие из них сами не пускали забугорников). Но эти сайты через D.Radar были видны и активны. Ну ок, подумал. Запустим Протон, и все будет. Запустил. И тишина... Вообще никаких соединений. Такая ситуация длилась весьма долго.

Ну наверняка же рептилоиды опасались чтобы не люди не читали лишнего, и закрыли страну? Или что нужно думать об этом?

Каменный диск/чашка это конечно не фреза, тут нет скорости на зуб. Но есть размер зерна, и есть обрабатываемый материал. Чем меньше диаметр инструмента, тем меньше угловая скорость = нужен оборотистый мотор привода, чтобы долго и печально не шкрябать поверхность, теряя камешки из диска. Но и жечь кромку нельзя = нужно охлаждение (или быстрые множественные проходы, как на том видео).

Всё надо считать. Есть же таблицы в инете, есть спец.софт. Вбиваете параметры и получаете нужные скорости/диаметры/ets. Не надо экспериментировать самому, уже есть всё готовое. Механика рисуется/нагружается в Солиде. И есть схемы компоновки, все уже изобретено, надо только найти.

В видео выше в этой убер-машинке заточная чашка такого размера не потому, что они меньше не нашли. Чашка оптимальна для выполняемой операции. Скорость вращения (наверняка изменяемая), размер зерна, мощность мотора привода - все посчитано заранее.

P.S. Извините за излишнюю критику, если что.

Расскажите, а в реальности, зачем нужно некое карманное устройство? Чтобы что? Чтобы прийти с ним куда-то, надеть быстро на фрезу, включить, перекурить пока идет заточка, снять устройство, и уйти? Это выездной сервис по заточке? P.S. После заточки фрезу придется заново позиционировать, если стоит в ЧПУ.

Если вы хотите пользоваться этим в своей мини-мастерской, то какая разница, будет точилка карманной, или будет 7-ми килограммовой, хранящейся в ящичке под станком?

Если теоретизировать, и на время забыть про материальный аспект (максимально дешевая конструкция), то можно взять китайский "ювелирный" чпу-станочек, с установленной на раб.стол 4+5 осью (вращение+наклон) и 100мм токарным патроном на этой доп.оси (макс.диаметр детали = 30мм) - это полностью закроет кейс по заточке. Т.е. фрезу/сверло зажимаем в патрон (максимально утопив для уменьшения вибраций), и точим, поворачивая/вращая на нужные углы. P.S. Вибрации все равно будут.

Но да, один из комментаторов был прав, что абразив все равно будет лететь на части станка, как ни пытайся этого избежать.

P.P.S. "Чипы" делали заточной станок из швейной машинки :))

Если кто-то уже думает о заказе, но сомневается, то могу отдать "бэзззвозмездно т.е. даром" (с) прадедушку этого аппарата, примерно в тех же габаритах. Можете потыкать в кнопочки, поплеваться, еще раз подумать... DEXP Ixion MQ 3.5

Garmin Fenix 6/7 подойдет? Не такой изящный конечно (в зависимости от модели), но в отпуск можно ехать без зарядки + прочий полный фарш. Чего в этих гугловских есть полезного, по сравнению с фениксами?

P.S. фениксы дневной сон не умеют распознавать (ну иногда могут). А вообще, оно действительно надо?

P.P.S. Что в мире имеется красивее и проще, чем Pebble Steel? Интересно, зачем нынче часы делают круглыми?

Так вот, по поводу пластиковой сферы, и сверхточной фрезеровки каналов. Долгое время эту фрезеровку сделать не могли. По причине отсутствия подходящего станка. (В то время экспорт многих технологий в СССР был запрещен). Станок добывали нереальными путями. Причем ввезти его нужно было в собранном виде, поскольку по понятным причинам монтажа и пусконаладки в комплекте не было. (Насколько это правда, ведь все равно же настройки уйдут при транспортировке...)

Затем возникли какие-то проблемы со взрывателями (которые инициировали ВВ в каналах). Кажется, разброс параметров взрывателей не давал синхронно их активировать.

Так же были какие-то проблемы с кристаллом йодида цезия. То ли структура, то ли размер нужный не получался.

Вобщем, все это тянулось долго, жрало время и деньги. И, как справедливо было замечено в статье, продукт оказался весьма не из массового сегмента. В итоге в серию это не пошло.

Information

Rating
Does not participate
Location
Финляндия
Registered
Activity