Вообще, изучать океанские глубины тоже важно. Так что, подумалось, может выделить это в приоритетное направление для российской науки, разу уж у нас так хорошо получается с доставкой аппаратов? ;-)
Во первых, телефон можно уничтожить. Или попытаться уничтожить. Во вторых, как я понимаю, эти люди не планировали отступления и не очень беспокоились о том, установят их личности или нет. И уж наверняка их не беспокоило — установят ли детали их плана уже после того, как он осуществиться.
Вы сейчас спорите с тем, что было доказано математически. Правильно реализованный одноразовый шифроблокнот — принципиально невзламываем, т.к. шифротекст не даёт вам никакой информации. Бесполезно даже пытаться подобрать ключ, т.к. можно подобрать бесконечное количество ключей, дающих бесконечное количество расшифровок. :) Любой ключ, где есть хоть какая-то закономерность, напротив, может быть проанализирован и взломан. Другое дело, что на практике сложность взлома может оказаться запредельной.
Не зашифрованы, это пошло и не продвигает смежные продукты, а перемещены в облако Microsoft. Клиент для доступа к облачному хранилищу доступен начиная с Windows 10. :)
А давайте прикинем его мощность. Вот у нас есть кое-какие цифры. https://www.iter.org/mach/magnets Значит 500 тонн проводов катушек электромагнитов, в которые закачано 51 ГДж энергии. Допустим, все защитные системы разом откажут и вся энергия освободиться разом. Это аналог 12 тонн тротила. Но у нас она распределена по 500 тонн проводки в катушках. Значит это даёт нам коэффициент «взрывчатки» 0.024. Это в 20 раз слабее пороха. Петарда какая-то. Катушки, конечно будут испорчены, но каких-то разрушения ожидать не стоит.
Не-а. Тут всё банально. Я тоже помню пи именно до 3.1415926. Разгадка проста. 8 цифр. Именно столько разрядов было на типовом советском калькуляторе в 90-х. :)
Простите, но что значит «тоже не знаю»? Я вот знаю. Там давление 0.4 атмосферы и это только в области самого высокого давления. Не вся плазма так сжата. И объём тунеля почти в два раза больше объёма плазмы.
Имеется ввиду, что если ты наблюдаешь за КА из, допустим, из mission controll-а, то на него не влияет атмосфера планеты?
А, понял. Нет. Имеется ввиду, что если вы летите на высоте нижних слоёв атмосферы, но траектория транзитная, без апоцентра, то ситуация (для сбора научных данных) всё равно считается в ближнем космосе над. Так что я не смог собрать все запланированные данные.
Это другое и это известное. Полностью физика просчитывается только для активного аппарата. Остальные становятся на рельсы строгой кеплеровой траектории. Они не могут столкнуться с другими аппаратами, им ничего не грозит, если высота не упадёт ниже нулевой. Модов, особенно правящих это нет, разве только StageRecovery, который пытается учесть аппараты, входящие в атмосферу. Но он тоже может пропускать некоторые.
Мне без модов скучно. В ваниле связь нужна только для передачи научных данных, не для управления. Но это полностью лишает смысла развёртывать спутниковую группировку (кроме выполнения контрактов). Так же без жизнеобеспечения. Если кербалята не рискуют умереть — легко просто забросит их на орбите, промотав лишние 20 лет. :)
Теперь вас смогут погрифать даже пока игрок в оффлайне. :)
А, понял. Нет. Имеется ввиду, что если вы летите на высоте нижних слоёв атмосферы, но траектория транзитная, без апоцентра, то ситуация (для сбора научных данных) всё равно считается в ближнем космосе над. Так что я не смог собрать все запланированные данные.