
В третьей части публикации, посвященной работе с BLE на андроиде, мы научимся связываться с нашими гаджетами и управлять ими. Для этого мы будем читать и записывать данные сервисов, имеющихся на наших устройствах.
Пользователь
В третьей части публикации, посвященной работе с BLE на андроиде, мы научимся связываться с нашими гаджетами и управлять ими. Для этого мы будем читать и записывать данные сервисов, имеющихся на наших устройствах.
Во второй части публикации мы наконец то сможем перейти непосредственно к BLE на андроиде. Я покажу вам как начать сканирование эфира и находить BLE устройства. Это будет непросто, т.к. для этого придется освоить большое количество новых классов и научиться ими пользоваться.
Занимаясь разработками BLE на микроконтроллерах, всегда встает вопрос управления ими при помощи смартфона. Для этого я обычно использую замечательную программу NRF Connect. Однако у нее так же есть свои ограничения. Поэтому с завистью глядя на разработчиков Андроида, мне всегда хотелось освоить программу Android Studio. И вот, наконец, мне это удалось :-) Я не стал гуру в этом, но теперь я могу писать приложения для работы с устройствами BLE. Поэтому я хочу помочь таким же "железячникам" как и я поднять свои навыки в BLE на новый уровень.
В позапрошлой статье я описывал китайский BLE микроконтроллер TLSR8258. Честно говоря, он мне не понравился. Главным образом из-за отсутствия нормального Debug режима. Но, как говорится не TeLink-ом единым... Есть у китайцев и другие чипы от отечественных производителей :-) Сегодня мы поговорим о другом семействе, на мой взгляд более интересном. А именно о чипах ch582/583 фирмы WCH.
BLE под микроскопом (ATTы GATTы...)
Продолжение
Начал писать статью про использование китайского BLE чипа CH582. Но оказалось, что без теории, сложно объяснить некоторые моменты его работы. Поэтому решил сначала объяснить структуру таблицы атрибутов, а потом уже вернутся к китайскому чипу. Тем более ранее я уже пытался осветить эту тему.
Санкции. Вот они докатились и до нас. Чипы европейских производителей стали недоступны или очень дороги. Но, как говориться, не NORDIC-ом единым... На рынке присутствуют и другие производители BLE кристаллов. Сегодня мы рассмотрим чипы одного из китайских заводов, а именно фирмы TeLink. Узнаем как с ними работать, а так же восхитимся их плюсами и воскликнем "О, ужас" их минусам :-)