All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
0
Ахламов Петр @petr97

Пользователь

Send message

Каждый раз задумываюсь, как персонажи с такими маленьким телом и большой головой надевают футболки...

Когда я писал вики по Longhorn, я на betaarchive нашел инфу, что первые сборки "Лонгхорна" были основаны на RC Windows Server 2003.
https://longhorn.fandom.com/ru/
https://www.betaarchive.com/wiki/index.php?title=Windows_Longhorn

Я просто в свое время по Longhorn вики писал)

https://longhorn.fandom.com/ru/

Вы с winfs путаете. Refs только в 2012 году представили.

Я думал будет расписано про терминальный сервер Xrdp и rdp-сервер FreeRDP.

Ну, я могу сказать так:

Альт начинался как русская версия Mabdrake - занимаясь переводом, но потом, когда начались спорные моменты с французами, они решили сделать свой дистр.

Если я не ошибаюсь, даже сейчас в некоторые проекты из Альта идет локализация.

У Альта собственный репозиторий пакетов - Sisyphus - как Sid у Debian на базе которого уже делаются стабильные версии. Разработчики не зависимы от прихотей других дистров, а сами управляют пакетной базой как хотят.

Так у них поддерживается немало платформ - Эльбрус (4 вар), MIPS32, POWER, ARM64, ARM32, x86_64, RISC_V64 и пр.

У Альта есть собственная платформа Alterator - база для инсталлятора и конфигуратора. Сейчас активно, как я знаю, перерабатывается под более современный вариант.

Есть вариант конфигуратора сети - etcnet, основанный на iproute2 - лично мне им удобно настраивать сеть.

Кроме "официальных" дистров, есть "стартовые наборы" - система + базовый софт с различными DE - KDE, MATE, xfce, cinnamon, gnome, e17, icewm, lxqt, windowmaker.

Это все хорошо, но как у системы с технической стороны?

  • Какие есть собственные разработки?

  • Какие репозитории использует?

  • Какая пакетная база у нее - своя собственная, или на базе какого-то другого дистра?

  • На каких архитектурах работает?

    и пр.

Добрый вечер, @MaFrance351. Все будет)

Помню было мне 3-5 лет, у моего покойного отца был большой телефон-кирпич с СОНЕТ-ом, потом nokia 6160, оба были без слота под сим-карту (отец мне потом рассказывал, что телефон "перепрошивался").

А последние года действия CDMA был huawei-skylink с типа sim-картой, но не sim => U-SIM. Обычные симки телефон не читал, и sky-link-овскую не читали другие телефоны.

А потом все отключилось.

У меня было наоборот, желание из IT в "госслужащего".

Я с детства интересовался компами. В школе думал буду программистом, учил паскаль (что тогда преподавали). Потом понял, лучше выбрать что-нибудь более "практическое, руками", и поступил в колледж на "Компьютерные сети".

После колледжа после некоторого времени поиска работы, я устроился в инспекцию труда сисадмином, из-за среднего специального образования назначили МОП-овцем. У меня была тогда другая цель - получить высшее образование чтобы стать госслужащим, стать Главным специалистом-экспертом (по сути тем же сисадмином) и получать более высокую зарплату.

Но, пока я учился, меня пригласили в другую организацию, где должность зависит не столько от образования, сколько от опыта. И на другую должность, которая тоже совпала с одним из моих хобби)

Здравствуйте, x012.
Да, есть список таких компонентов - https://reactos.org/wiki/Third_party_libraries
Если я правильно помню, большая синхронизация компонентов происходит перед релизом.

Заголовок мне напомнил похожее заглавие новости на Яндексе из 2017 года

Помню в 2003-2004 годах в телефонах были ИК-порты. В школе пацаны из более обеспеченных семей ходили с "крутыми" на то время кнопочными телефонами и передавали файлы прикладывая телефоны друг к другу. А потом появился bluetooth, и мне тогда "советовали" - "если будешь покупать новый телефон, бери с bluetooth, а не с ИК-портом". И потом ИК-порт постепенно исчез.

21 год спустя в Windows появилась та фича из Longhorn?

Слева - экран загрузки Windows 3.1 на базе DOS 1992 года, справа - скриншот Windows NT 3.1 1993 года. Автор дилетант?

Китайцы создали дистрибутив на базе Linux - "В Китае разработали ОС с открытым исходным кодом!"

В России много лет развиваются дистрибутивы на базе Linux - "В России пилят бюджет делая дистрибутивы на Linux вместо того, чтобы создавать ОС с нуля!"

фильм "Жандарм и жандарметки" (1982 г) Франция

Мне сразу вспомнилось несколько примеров.

Первый, фильм-сказка Рыцарева "Емеля-дурак" 1992 года. Оригинальная русская дорожка утеряна, на весь инет vhs-рип с немецким переводом. Это было из-за прихоти продюсера фильма. Я заказывал и оплачивал перевод у одной студии. Теперь хоть так фильм можно посмотреть. А киностудия имени Горького, на которой снимали фильм, мне так и не ответила.

Второй, наш двоюродный дедушка - журналист известий Эдвин Поляновский. При жизни у него было много очерков которые не только, как говорится, "на один день", но и которые можно перечитывать. Наша бабушка перебрала все газеты и книги и потом мы все оцифровали. На все ушло около ? 15 лет с перерывами. Зато все его работы и книги доступны в электронном виде. Издавать книгу у нас средств нет.

Третий, у нас в детстве была аудиокассета с детскими песнями Пинегина, но потом затерялась. Сейчас в сети некоторые песни есть, но не все и в другом исполнении. Мне повезло найти эту кассету на авито и оцифровать на одной студии относительно недалеко от работы. На весь интернет этих песен не было.

1

Information

Rating
4,451-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity