Pull to refresh
1
0
Евгений @pewpew

Бэкенд разработчик

Send message
Конечно, государству нужны покорные рабы. Мне плевать на все эти Украины и Казахстаны, про которые вы тут упоминаете. У меня под носом запрещают свободу доступа к информации и закручивают гайки во всех сферах. Всем. Как с кастрюлей на голове, так и без неё.
И закон уже давно перестал защищать интересы общества. Он защищает интересы правящей верхушки и олигархии. Как они скажут, так и будет. Пляшите под их дудку, я вам не запрещаю, и даже не пытаюсь запрещать. Ведь вы то точно подчиняетесь с мозгами.
Никого выйти не призываю. Я лишь констатировал факт, что если твои свободы попирают, то ты волен ответить. И если есть угроза жизни, то все средства пойдут. Чем угодно начиная от коктейлей Молотова и рогаток и заканчивая самодельным хим. оружием. А чем отвечать — дело каждого. Можно вообще никуда не ходить и например найти/поломать/купить и деанонимизировать базу сотрудников ОМОНа и выложить в открытый доступ, что по нынешним законам тоже карается. Люди сами их найдут и устроят самосуд после.
Странно, что вы не слышали об этой компании. А вы ресурсом точно не ошиблись?
Почитайте wiki.
Компания основана в Бельгии в 1996 году. Входит в четвёрку крупнейших компаний, выдающих сертификаты.
То, что люди хотят поменять власть, потому что она — говно — это преступление? Против кого? Против имеющейся власти, разве что.
Я не говорю про закон. Закон — это свод правил, который не учитывает справедливость. Приняли закон, что митинги надо согласовывать. И всё, несогласованный сбор людей уже преступление. Я говорю про здравый смысл а не преступление с точки зрения закона.
А то что человек с палкой в руках и кастрюлей на голове приходит на площадь где ровными рядами стоят мужики в бронежилетах с автоматами явно говорит о перевесе сил в их сторону. И при этом они тебя на площадь не пускают, а если ты всё равно идёшь, то открывают огонь на поражение. Это твой закон. И защищает он не интересы общества.
Всё может быть. Последнее, чего бы мне хотелось — с вами спорить ни о чём. Я говорю, что видел и свои с того выводы от первого лица. То что как в Москве, так и в Пекине в общественных местах докучи камер и полицейских с досмотром — факт.

Однако например в Минске камер почти нет, как и уже привычного нам с вами досмотра на ж/д вокзалах. Хотя если не ошибаюсь, терроризма одинаково нигде нет. А Беларусь — очень даже полицейское государство.
Опять же говорю, что видел и интерпретирую исходя из своих умозаключений, не навязывая свою точку зрения.
При виде полицейского китайцы идут своей дорогой, не меняя аллюра
Ну вот подходя к главной площади заметил очередь к рамкам, где шмонают всех китайцев (иностранцам улыбаются и просто просят показать документы). Картина маслом. Одна женщина подъехала на такси и невольно нарушила режим шмона, выйдя в неположенном месте. Тут сразу свист, к ней подбежало пара полицаев, она тут же выхватила id card и чуть ли не в поклоне начала оправдательно показывать документ. И вы утверждаете, что китайцы как огня не боятся своих полицейских и им не подчиняются? Да у них полицейское государство. Даже в спальных районах везде ходят ленивые полицаи в мятых мундирах. Всем на этих полицаев пофиг, но сам факт.
Вот количество камер на квадратный метр не подскажу — не обращал внимания, как-то они жить не мешали.
А камеры жить не мешают. На самом деле в квартирах можно и шторы не вешать. В этом нет необходимости. А если стены построить из стекла, будет даже экономия на электричестве. Двери в туалетах вообще придумали те, кому есть чего скрывать. Опасные люди.
Я с вами к сожалению полностью согласен. Но выход искать надо. То, что ситуация неприятная не должно подразумевать согласия и принятия своего рабства.
Эта статья делает попытку грамотно подойти к вопросу сохранения связи в условиях попытки её централизованного локдауна со стороны властей.
Я был в Пекине в сентябре 2018 транзитом несколько дней. Посетил главные достопримечательности, храмы и площади, погулял в городе. Заходил в улочки и переулки, проехался до того что принято называть Великой стеной.
Прогулялся по паркам и наблюдал, как народ живёт своей жизнью.
живя там даже иностранцы через несколько лет перестают использовать не китайские сервисы и социальные сети, не потому что нет доступа или проблемы с интернетом, а просто из-за того что перестают видеть в них какой-либо смысл
И где логика? Если наше государство закрывает доступ к nnm-club и linked in, это вовсе не означает что мне перестанет хотеть этим пользоваться. Равно как я не могу понять, почему китайцам надо перестать хотеть пользоваться иностранными соц. сетями, если они хотят, с кем-то дружат или имеют родственников во внешнем мире.
Кроме того отделение создаёт барьеры. Вот прямо сейчас я переписываюсь с китайскими разработчиками, которые для связи используют китайский вариант Lark — Feishu. И знаете, это создало некоторые проблемы при попытках пользоваться не китайским Lark. Подсоединиться к их чату получилось не сразу. А получить статус разработчика я смог только предоставив скан паспорта (ну вот зачем всё это?). Это пара примеров сложностей, которые высосаны из пальца местными запретами. Честно говоря я вообще не понимаю, в чём польза запретов и тотальной слежки для граждан. Может вы объясните.
Это показатель того, как власть боится свой народ.
Лучше ответьте,- много ли вы знаете о Китае, о жизни простых китайцев и том уровне свободы которым они обладают?

Я знаю то, что на каждом метре у них рамки досмотра. В метро, в храмы, даже на площади. На каждом столбе установлено по десять камер наблюдения и при виде полицейского китайцы кланяются в землю и показывают ID card. Отсутствие свободного доступа в глобальный интернет (сервисы fb, google и ряд других важных для внешнего мира сервисов запрещены) и блокировка поисковых запросов о событиях на площади Тяньаньмэнь до страха быть пойманными местными ГБ-шниками а также ведение тотальной слежки и биометрии и социального рейтинга (привет, чёрное зеркало) позволяет судить о личных свободах.

Так что вопрос слишком размытый. Не юлите, говорите сразу, что хотите сказать.
Ещё Ленин, переосмысляя Маркса писал в 1917 году в советах постороннего:
Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.
Без связи противник теряет координацию. А протестующий свой народ (даже мирный) — для властей враг.
Вас послушать, им и свобода слова уже не нужна.
Я вот приехал и удивился, когда потребовалось проложить путь из точки А в точку Б. А вместо карт лучше развивать пространственное мышление и память, конечно.
Что это значит «сказали сидеть дома»? Кто вам может сказать такое?
Про отстреливаться написал уже я. А по мне этот комментарий оправдывает использование огнестрельного оружия властями и силовыми структурами в борьбе с населением в несогласии людей с лишением их конституционных прав и легализует убийство населения. И если в цивилизованном обществе решение вопроса силой (убийством) является чем-то обыденным, то чем это общество отличаемся от средневековья?
Если один человек стреляет в другого на поражение, он становится убийцей и не надо тут оправданий про приказ и про сложное время и то что он силовик. Это убийство. И если человек решается на такую крайнюю меру как убийство не имея весомых на то причин, то дать отпор кажется вполне логичным. И то что силовика могут убить — это выбор силовика. Он знал, на какой риск он идёт, за уши его никто не тянул людей убивать.

Вернёмся к комментарию из ветки обсуждения, на который был дан ответ:
желающих пообщаться на площади могли поприветствовать огнестрельно
Итак, люди за то что находятся на площади получают пулю. Это по вашему равнозначно? По мне — нет. И то что силовики полагают, что они могут оставаться безнаказанными — это не верно. Убийство — преступление. Тех скотов, что позволяют себе прикрываясь формой убивать и калечить беззащитных людей не жалко. Им тоже надо дать шанс умереть за их идеалы.
Вы бывали в Китае? Там даже гуглокарты не работают без VPN. Где тут польза?
А при чём здесь интернет? Я про то что если кто-то хочет лишать тебя жизни, то логично отвечать тем же.
Да фиг с ним, с подкожным лазером. Биометрию не поменяешь как пароль или перчатки. В этом главная опасность в случае если собранные данные будут скомпрометированы. Вторая опасность не менее печальна — потенциальная (хотя уже вполне себе реальная) слежка от большого брата. По паттернам и механики ходьбы, которые сложно поменять можно составить отпечаток и даже не надо смотреть на лицо и одежду, некоторая точность уже есть. А если добавить сканирование лица, то биометрические данные о нас хранятся и передаются безо всякого на то разрешения.
Жаль, но придётся отвечать тем же

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Game Developer
Senior
PHP
Git
SQL
REST
Godot Engine
GDScript
Lua
Redis
Yii framework