All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Павел Ткачев @phoenixweiss

проректор по информатизации

Send message
Не хватает много чего, но главным упущением все же считаю отсутствие замечательного сервиса bitbucket.
На худой конец можно и поискать в самом гугле «Гугл почта». Первая ссылка.
И машины отсуживают, и квартиры, и детей. Иной раз поступают так что запретительное постановление было бы гуманней.
Конечно, всех под одну гребенку нельзя, но я вас уверяю, случается что и очень хорошим парням достается.

Правда, потом спустя 5 лет бывает что и извиняются, говоря что были полными стервами и что все бы отдали чтобы вернуть время назад и поступить иначе, хотя сами уже родили черт занет от кого и живут в двухкомнатной квартире в каком-нибудь Нижне-Усранске с родителями мужа на одну зарплату с детьми на шее.

Жизнь — штука интересная, в ней и не такое встречается.
Был точно такой же в детстве. Ностальгия.
Сама идеология интересна, но в вакууме она никому не нужна.
Как вариант — использовать неплохие идеи повторного использования кода, либо хотя бы использования единых механизмов.
В этом плане мне нравится как реализован механизм нотификации в iOS и теперь уже в современных Mac OS X эпохи «пост-Growl» — наконец-то приложения перестали изобретать свои собственные механизмы, а пользуются единым и достаточно понятным, а заодно и довольно гибко настраиваемым. То же касается и подхода к интерфейсам в Mac OS X, хотя там дела обстоят и заметно хуже.

Так что реализовать идею STEPS на совсем низких уровнях сейчас невозможно, да и опоздал он с ней лет на 30-40, ведь в то время она могла изменить мир современного ПО, попади она в нужные руки. Однако, на более высоких уровнях взаимодействия, ее можно переложить на некоторые принципы взаимодействия компонентов ПО, а вот у этой идеи уже есть будущее. Будем надеяться что гиганты рынка хоть немного присмотрятся к такому подходу, и перестанут изобретать несчетное количество новых велосипедов.
Тем более не обязательно хранить полную базу у каждого из пользователей. Ведь торренты и p2p это прекрасно доказывают — чтобы раздавать что-то нет необходимости иметь полный источник, т.к. все делится на некоторые минимальные части. Что мешает поступить также?
Я бы например не отказался 20-30 кусочков по 2 Мб у себя в кэше подержать ради общего дела, тем более что по этим кусочкам меня весьма проблематично к чему-либо привлечь вообще даже если специально следить будут. Тем более при современном уровне развития криптографии, ничто не мешает их в каком-либо ассимметрично-зашифрованном виде хранить.

Попробуйте смотреть на вещи шире. С такими взглядами 10 лет назад бы и торренты развиваться не начали.
Поверьте, за последние 7-8 лет с такими людьми приходилось общаться что очень хотелось чтобы вы были правы.
<joke>
более вычурно будет звучать оборот «до нее дошли слухи».
</joke>
нам вот на один проект по автоматизации аптечной сети так «специально обученные люди» номенклатуру препаратов выгружали руками, сохраняя в экселе, и слышать ничего не хотели про то что эту задачу можно автоматизировать абсолютно без участия человека, напрямую дергать нужные поля из БД MSSQL, с которой работает напрямую их софт.

Специалисты — они кругом.
Начинать надо с полностью нормального текста без цветовых квадратов, при этом постепенно повышая их opacity, и только когда квадраты станут непрозрачными, начинать понижать прозрачность текста. Плюсом ко всему, лучше было взять стихотворное произведение — какую-то длинную поэму, так будет меньше отторжения и задействуются пассивные мнемонические механизмы мозга. Кроме того, не нужно делить текст на страницы, это ужасно сказывается на концентрации, и каждый раз приходится адаптироваться заново. Реализовали бы лучше динамической подгрузкой.
И наиболее важное замечание — цвет квадратов необходимо так или иначе диффиренцировать по определенной логике — так гласные должны быть теплыми оттенками, а согласные — холодными.

Если вы воспользуетесь всеми советами и реализуете реальный прототип по ним, тогда идея будет проиллюстрирована комплексно, а пока — просто набор цветных «пятен» шутки ради. Хотя я вижу потенциал в этой идее, и очень хочется чтобы она была подана грамотно.

P.S. если пойти дальше — лучше написать сервис, который автоматически таким образом преобразует любой текст который ему скормить.
субъективно, максвелл из анбиаседов — лучший, но уже далеко не единственный.
вообще, на сайте есть даже специальный раздел "How?"
а mplayer — да, занятная вещица, но если не изменяет память, тогда его не было и раздача как раз еще и этим олдскульная.
заметьте, про результат ни слова сказано не было.
просто констатация факта одновременно с ответом на основной поставленный в топике вопрос.
А то она чем-то отличается в этом от тысяч других :)
наши сначала ленятся а потом работают в поте лица за ночь до дедлайна.
Спасибо.

P.S. для участников дискуссии:
Дабы благие дела объективно не оставались незамеченными, публично пишу а том что специалисты лаборатории касперского по данной проблеме со мной связались через хабр, проблема решается. Неожиданно, но приятно.
У нас буквально на текущем проекте столкнулись с проблемой что Касперский блокирует форму отправки личных данных (сайт филармонии, система бронирования мест в зале, спрашивается ФИО человека и телефон). Уже писали и связывались, пока ноль эмоций. Завтра будет уже последний китайский дедлайн и демонстрация заказчику со всеми вытекающими… Министерству культуры в случае провала не шибко думаю получится объяснить что Касперский так делает потому что он плохой. Вот сидим допиливаем и молимся чтобы у принимающего не стояло касперского.
я не утверждаю что она никуда не годна, но в рамках этой темы, в сравнении с AMD, в использовании для игровых решений, у Intel противопоставить реально нечего.
Если Вы про интегрированные решения — то скорее нет. Говорю как «счастливый» обладатель Intel HD Graphics 3000 на ноуте.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity