Pull to refresh
4
0
Деев Андрей @pikeman

User

Send message

Геймшторминг. Игры, в которые играет бизнес

Reading time8 min
Views13K
Доброго времени.
Мы получили электронные права на книгу «Геймшторминг. Игры, в которые играет бизнес».

image

Создать благоприятную среду для творческого мышления и инноваций не так-то просто. Как реализовать это в условиях вашей фирмы? Ответ на этот вопрос может удивить вас: при помощи поиска новых идей в игре. Эта книга содержит описание более 80 игр, помогающих ломать барьеры, совершенствовать коммуникативные навыки и генерировать новые идеи, догадки и стратегии. Авторы позаимствовали идеи и инстру-менты у профессионалов мирового класса, команды которых совершают настоящие чудеса. В результате появилось данное уникальное собрание игр, вдохновляющих на действие и на творчество и структурирующих рабочее пространство.
Читать дальше →

Программирование игр под Android

Reading time3 min
Views61K
image
Автор – Марио Цехнер
Перевод – Егор Сидорович, Евгений Зазноба
Дата выхода – 17/10/2012


Анонс адаптирован по рецензии.

Любой новоиспеченный разработчик Android, твёрдо намеренный создать новую игру, которая не уступит по популярности знаменитым Angry Birds, с энтузиазмом воспримет выход этой книги. Но подойдет ли она вам? Предлагаю мой обзор этой работы. Надеюсь, читатели смогут судить, как лучше всего ее изучать, и для кого она оптимально подходит.

Читать дальше →

Перенос сайта из Visual Studio 2012 на хостинг. Панель управления Parallels Plesk Panel

Reading time5 min
Views33K
Здравствуйте!

Про разработку сайта на ASP.NET MVC 3/4 написано достаточно. По крайне мере, что б начать само развиваться. однако почти ничего не написано про то, как его перенести на хостинг / сервер. Мне, как человеку, пришедшему с линукс хостингов и ПХП сама панель, папки, да и компиляция проекта — все было в новинку. Есть мануалы — если достаточно долго помучатся, то можно выГуглить. Однако оказалось, что запросы «выложить сайт, перенос сайта, развернуть сайт, создать сайт» практически не дают результата. Или листать нужно достаточно далеко. Правильный запрос в данной ситуации «публикация сайта». Однако на Хабре есть всего Создание сайта Windows Azure Web Site и развёртывание там приложения ASP.NET MVC 4 и Публикация сайта ASP.NET MVC в обновленный Windows Azure. однако это по Azure.

Так же, столкнулся с проблемой, что нет возможности напрямую опубликовать сайт сразу из Visual Studio 2012 на хостинг — стоит прокси, который не дает это сделать. хотя подключиться через FileZilla — позволяет. Не знаю в чем проблема, ходил к администраторам — они развели руками и сказали что проблема в моей Windows 8 Pro. Ладно. Не такая и проблема.

Ну и сама панель управления хостингом. Мануалы есть, но в одном месте конкретно по началу работы с ней и развертыванию сайта — маловато информации. Особенно для «новичков» или ПХПешников, привыкших к немного «другой» логике этого процесса. Да и часть информации на английском. Программиста это удивлять или сбивать с толку не должно. Но бывает всякое.

Начну с хостинга. панель выглядит так:

Осторожно картинки!
Читать дальше →

Вторая нормальная форма в примерах

Reading time4 min
Views57K
Я не буду пересказывать здесь все что знаю о нормальных формах и не собираюсь писать исчерпывающее введение по реляционной алгебре и дискретной математике, для этого лучше открыть учебник. Скорее я постараюсь простыми словами обьяснить зачем все это нужно и привести примеры.

Что же такое вторая нормальная форма или 2NF? Так чтоб трехлетний ребенок понял…
Для начала разберемся в целях, которые преследует нормализация. Под катом немного терминов из дискретки.
Читать дальше →

Руководство по проектированию реляционных баз данных (10-13 часть из 15) [перевод]

Reading time7 min
Views186K
Продолжение.
Предыдущие части: 1-3, 4-6, 7-9

10. Нормализация баз данных


Указания для правильного проектирования реляционных баз данных изложены в реляционной модели данных. Они собраны в 5 групп, которые называются нормальными формами. Первая нормальная форма представляет самый низкий уровень нормализации баз данных. Пятый уровень представляет высший уровень нормализации.

Нормальные формы – это рекомендации по проектированию баз данных. Вы не обязаны придерживаться всех пяти нормальных форм при проектировании баз данных. Тем не менее, рекомендуется нормализовать базу данных в некоторой степени потому, что этот процесс имеет ряд существенных преимуществ с точки зрения эффективности и удобства обращения с вашей базой данных.
Читать дальше →

XMPP-SMS шлюз на Android

Reading time11 min
Views20K


Введение

Причиной написания данной статьи послужила необходимость создания программы для системы Android, с помощью которой можно отправлять данные заказа в виде SMS сообщений владельцам интернет магазинов о том, что был совершен заказ товаров или услуг. Ранее мною использовалась система включающая GSM-модем и программу написанную на языке С++, использовавшая AT-команды для общения с модемом и библиотеку gloox для получения сообщений по протоколу XMPP, на стороне web-сайта использовалась библиотека xmpphp, для отправки данных заказа. При такой схеме приходилось держать включенным компьютер постоянно, так как система приема заказов работала круглосуточно, соответственно отсюда дополнительный расход электроэнергии, шум от вентиляторов ночью и постоянный контроль интернет соединения.
Читать дальше →

Незаконченная история перехода с Delphi на C#

Reading time10 min
Views39K

Предисловие


Всем доброго времени суток. Начиная с 2003 года, и по сегодняшний день, я профессионально занимаюсь разработкой прикладного программного обеспечения в среде Delphi 7 — Delphi 2010. И надо сказать, что эта работа позволяет мне достаточно неплохо зарабатывать на хлеб и пользоваться уважением своих коллег в нескольких организациях, с которыми я работаю.
Но многие наверняка знают о трудностях компании Borland, и как следствие провальной судьбе нескольких, вышедших подряд, версиях Delphi. Все Delphi, начиная с версии 8 (~2003 год) по 2007-ю, были не просто непопулярны. Их IDE были крайне нестабильны. Фатальные сбои среды разработки, требующие перезапуска, становились неотъемлемой частью процесса программирования. Сам язык менялся настолько незначительно, что большинство разработчиков на вопрос: “Что изменилось в новой версии?” могли только невнятно пробубнить: “Ну,… кажется, были добавлены новые компоненты…”. И только в 2009 году отделившаяся от Borland компания CodeGear смогла вывести на рынок относительно стабильную RAD Studio 2009, включающую новую версию Delphi. Подведя итоги, получаем 6 с лишним лет застоя, на фоне бурно развивающихся информационных технологий.
Поэтому и по сей день, значительный процент профессиональных разработчиков Delphi работает в 7-й версии. Могу только посочувствовать их упорству и посоветовать (если они и далее желают работать с Delphi) как можно скорее осваивать Delphi 2010. В сравнении с Delphi 7, 2010-я версия — это качественный скачек вперед. Я не стану подробно останавливаться на сравнении, поскольку это расходиться с темой статьи, но совсем промолчать не могу. Таких людей нужно чаще мотивировать, поскольку привыкание может быть существенной помехой на пути профессионального развития. Перейдя на версию 2010, вы получите стабильно работающую IDE, значительно превосходящую по комфорту работы среду Delphi 7. Из языковых возможностей вы приобретете поддержку юникода, возможность работы с обобщенными типами и анонимные методы, которые также могут плодотворно сказаться на качестве кода и скорости работы.
Читать дальше →

Юникод и .NET

Reading time16 min
Views49K
От переводчика. На Хабре уже неоднократно публиковались статьи как по Юникоду, так и по строкам в .NET. Однако статьи о Юникоде применительно к .NET ещё не было, поэтому я решил перевести статью общепризнанного гуру .NET Джона Скита. Она закрывает обещанный мною цикл из трёх статей-переводов Дж. Скита, посвящённых строкам в .NET. Как всегда, буду рад замечаниям и исправлениям.
Логотип Юникода

Введение


Тема данной статьи довольно обширна, и не ждите от неё детального и глубокого разбора всех нюансов. Если вы полагаете, что достаточно хорошо разбираетесь в Юникоде, кодировках и т.д., эта статья может быть для вас почти или даже полностью бесполезной. Тем не менее, довольно много людей не понимают, чем различаются двоичные и текстовые данные (binary и text), или что такое кодировка символов. Именно для таких людей и написана данная статья. Несмотря на, в общем-то, поверхностное описание, в ней затрагиваются некоторые сложные моменты, однако это сделано скорее для того, чтобы читатель имел представление об их существовании, нежели чтобы дать детальные разъяснения и руководства к действию.
Читать дальше →

Пишем своё первое приложение на Android

Reading time10 min
Views1.8M

Предисловие


Цель данного поста — с одной стороны поделиться своим успешным опытом старта разработки приложений на платформе Android и с другой стороны поспособствовать развитию рынка софта для этой замечательной и бурно растущей платформы за счёт (без ложной скромности скажу) возможно Вас, прочитавших данный пост. В сети, конечно, можно найти материалы на тему разработки приложения «чуть сложнее, чем helloworld», но как правило они разрозненные и в них не описываются различные мелкие подводные камешки. В данном посте мы рассмотрим полный цикл разработки приложения, начиная с чистого компьютера до готового apk-файла. Под катом скрины.
Читать дальше →

16 инструментов для создания прототипов

Reading time5 min
Views496K


Каркас сайта является одним из основных эскизных проектов, которые делаются перед изготовлением оригинал-макета сайта, и используется при разработке дизайна сайтов, чтобы показать структуру сайта, настраиваемые пути пользователя, наиболее важные элементы интерфейса пользователя, их положение и взаимосвязь между страницами сайта. Каркасы страниц сайта отображают в черно-белом цвете наиболее важные элементы интерфейса, такие как заголовок и нижний колонтитул сайта, форма контактов, навигация и т.п.

Каркасное моделирование — это процесс, который может значительно сократить время, необходимое для проектирования и разработки, устраняя потенциальные визуальные отвлекающие факторы и фокусируя внимание разработчиков проекта на базовой функциональности и стратегических факторах маркетинга.

16 инструментов со ссылками и их краткое описание

Интерактивное прототипирование с GUI Machine

Reading time16 min
Views28K

В предыдущих сериях...


imageВ предыдущих статьях цикла мы в деталях описали процесс поиска подходящего нам инструмента прототипирования и историю создания собственного инструмента – GUI Machine.

Теперь пришло время рассказать более подробно о том, что у нас получилось. Дабы не тратить драгоценное время читателя, приступлю к описанию инструмента прототипирования GUI Machine, его функциональности и возможностей без замедления и лирических отступлений.

Статья будет интересна не только тем, кто уже знаком с инструментом и хочет узнать о нём больше, но и тем, кто находится в активном поиске инструмента прототипирования и проводит их сравнительный анализ.
Читать дальше →

Как перестать отвлекаться на рабочем месте: 6 эффективных способов

Reading time4 min
Views56K
image

Что заставляет отвлекаться от работы? Вот небольшая статья о том, как избавиться от интернет-зависимости и многозадачности.
Читать дальше →

Архитектура Android-приложений… Правильный путь?

Reading time5 min
Views95K
От переводчика: Некоторые термины, которые использует автор, не имеют общепринятого перевода (ну, или я его не знаю:), поэтому я решил оставить большинство на языке оригинала — они всё равно понятны и для тех, кто пишет под android, но не знает английский.
Куда писать об ошибках и неточностях, вы знаете.


За последние несколько месяцев, а также после дискуссий на Tuenti с коллегами вроде @pedro_g_s и @flipper83 (кстати говоря, 2 крутых Android-разработчика), я решил, что имеет смысл написать заметку о проектировании Android-приложений.

Цель поста — немного рассказать о подходе к проектированию, который я продвигал в последние несколько месяцев, и также поделиться всем тем, что я узнал во время исследования и реализации этого подхода.
Удиви меня

Подробно о Xamarin

Reading time12 min
Views447K
Вы неплохо владеете языком C# и платформой .NET в целом? Вам надоело стоять в стороне и смотреть, как кто-то другой пишет крутые мобильные приложения вместо вас? У меня есть для вас кое-что интересное! То, что поможет вам изменить сложившуюся ситуацию и позволит писать отличные мобильные приложения, не требуя отдельного изучения Objective-C и Java. Я расскажу вам о продукте Xamarin. Подробно и правдиво.

Что это?



Xamarin — это фреймворк для кроссплатформенной разработки мобильных приложений (iOS, Android, Windows Phone) с использованием языка C#. Идея очень простая. Вы пишете код на своем любимом языке, с применением всех привычных для вас языковых фич типо LINQ, лямбда-выражений, Generic`ов и async`ов. При этом вы имеете полный доступ ко всем возможностям SDK платформы и родному механизму создания UI, получая на выходе приложение, которое, строго говоря, ничем не отличается от нативных и (по крайней мере по заверениям) не уступает им в производительности.

Фреймворк состоит из нескольких основных частей:
Читать дальше

Приятная сборка frontend проекта

Reading time12 min
Views444K
В этой статье мы подробно разберем процесс сборки фронтенд проекта, который прижился в моей повседневной работе и очень облегчил рутину.

Статья не претендует на истину в последней инстанции, так как сегодня существует большое количество различных сборщиков и подходов к сборке, и каждый выбирает по вкусу. Я лишь поделюсь своими мыслями по этой теме и покажу свой workflow.

UPD (13 марта 2015): Заменил несколько плагинов на более актуальные + решил проблему с импортом CSS файлов внутрь SCSS

Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Бесплатные книги

Reading time3 min
Views60K
Несколько книг по разным темам, которые находятся в открытом доступе.

Основы программирования
Читать дальше →

Искусственный рассвет

Reading time9 min
Views234K
Началось всё год назад. Перед Новым 2014 годом несколько пришел в упадок жизненный тонус. Процесс самокопания привел к следующей мысли:



— А, что ж так темно-то, Господи? © День радио.

Впрочем, для человека, живущего зимой по летнему времени — мысль вполне естественная.
Что же делать?

T4 в помощь на примере MVVM

Reading time5 min
Views7.8K
 Цель статьи: дать пару идей для автоматизации, а может даже и рабочий инструмент для создание T4-болванок под решения типовых задач, производимых с классами/интерфейсами в работе.
Читать дальше →

Update 3! Серия из 24 лабораторных работ по разработке, тестированию и управлению жизненным циклом ПО для Visual Studio 2013

Reading time5 min
Views13K
Казалось бы, что только совсем недавно мы опубликовали 24 лабораторные работы по разработке, тестированию и управлению жизненным циклом ПО для Visual Studio 2013 на русском языке (http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/236801/), как уже вышло долгожданное обновление Update 3 (http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/240639/).

Мы не могли остаться в стороне: ahriman перевёл обновлённые лабораторные работы на русский язык.
Ссылки на лабораторные работы, инструкция и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Location
Артем, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity