Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Иван Пипченко @pipe

User

Send message
Над версткой, похоже, решили не заморачиваться — в IE6 селект с регионами безбожно съедат названия длинных регионов. А в опере отсутпы списков шалят… слабовато!
Есть одна проблема, которая, как мне кажется, не затронута в статье:

Как будет работать данное решение, если загрузка происходит медленно (инпут размещен на реальном сайте, на "тяжелой странице").

Решение дописывать JS по onload черевато тем, что пока onload не "выстрелил" пользователь будет видеть обычный инпут, который потом "мигнув" заменится на эту красоту.

Чтобы избежать подобных метаморфоз (особенно это полезно когда кастомных контролов много на странице) и не обидеть пассажиров без JS (их кстати больше, чем вы думаете, смею заметить) я использую специальный файл стилей noscript.css где все "навороты" прячутся от несчастного без-JSника.

Подключаю его внутри head:

Насколько мне известно, это невалидное решение, но во всех целевых браузерах (в ИЕ6 тоже) работает без помех.
может, мое предположение покажется странны, но может быть Пользователи платного сервиса получают возможность смотреть ответы без надоедливой прокрутки или с какими-то еще бенефитами?

А ответы в футере - это типа "бесплатная версия"? То есть абонплата взимается не за доступ к информации, а за удобство ее представления?

P.S. Особо замороченным любителям этого сайта могу предложить настроить кастомныйй CSS для него - самим скрывать не нужные блоки при помощи disply:none?
Являюсь разработчиком/интегратором на Битрикс уже почти 3 года.

Сначала у меня тоже было "отторжение" логики работы этого движка. Сейчас - очень доволен его возможностями. Отличная система.

Но все же главное зависит от головы человека, который интегрирует проект.
А так - обсуждать "говно или нет" - это холивор.

Одно могу сказать: готовый сайт на Битриксе можно легко поддерживать без обращения к обработчикам, это касается не только заливки новостей и подобных операций, но и интеграции и более сложных вещей.
Вопрос к автору,

Сегодня как раз сдал свой первый полный прототип, речь идет о wireframe-модели.
В случае нашего проекта именно эта модель вместе с концепцией отправится к дизайнерам, которые будут заниматься визуализацией.

А если делать прототип на основе готового дизайна - получается что на дизайнера ложится ответственность за проектирование интерфеса?

И при отработке функциональности, вы учитываете все возможные сценарии? Или только основные?
Сразу видно, что вы пищите с узконаправленной точки зрения разработчика "как проще и легче сделать сайт". Мне кажется в первую очередь, после удобства для клиента (это дизайн, юзабилити и пр.), следует учитывать легкость интеграции с внешними источниками, чтобы магазин было легко сопровождать, а не легкость разработки. И чтобы менеджеры занимались обслуживанием клиентов, а не заливанием инфы, выгрузкой этих бесконечных CSV-шек и так далее.

Мне кажется прозрачная и автоматизированная интерграция и поддержка магазина - один из ключевых факторов в выборе движка, а не поддержка XHTML и бажность модулей.
Интересная статья!
Автор, а что вы планируете делать с негативными отзывами? Ну вот если кто-то субъективное свое мнение оставит о том же пресловутом MP3-плеере из серии "батарейка слабая, звук тихий, качество пластика никудышное, зависает и проч". Вы опубликуете такой отзыв на сайте?
Это будет автоматически понижать привлекательность товара для других покупателей. А если оставлять только отзывы из серии "супер!" - опять же наведет на мысль о необъективности оценок.

Мне кажется отзывы и оценки качеств товаров следует оставить профильным порталам и прочим сообществам, которые не заинтересованы получением прибыли. Яндекс.маркету и прочим подобным проектам. А если уж очень хотите заинтересовать покупателя какими-то оценками, то можно открыть раздел на сайте, где проводить тестирования товаров, сравнения, выкладывать свои отчеты, а со страниц карточка товара давать ссылки на результаты подобных тестов.
Присоединяюсь. Красть, даже хотя бы и идею, не хорошо. Связались бы лучше с addthis и сделали бы локализацию, думаю "там" бы согласились. А то разводите тут пиар... Liaren правильно говорит.
Хм, Мистер Акипаки, представьте на мгновение, что неустанная армия спам ботов ринется лично на вас, потому что кто-то решил пошутить? И такая многопрофильная DDOS-атака будет продолжаться несколько дней. И жертвой такой атаки может стать любой человек, так что следует быть осторожным при пропагандировании таких идей.

Победить спам можно экономическим путем - не реагировать на него. Чем больше людей это осознает, тем меньше будет спама. А пока есть спрос - предложение не заставит себя ждать.

Кстати, такие боты есть и сейчас - дозвонщик например, который набирает заданный номер телефона неустанно и механически. А есть еще более тонкие способы. Попробуйте в "Из рук в руки" или где-нибудь в интернете опубликовать объяву "Сдаю квартиру" и телефон "жертвы" или на доске объявлений знакомств геев оставить анкету с контактами "жертвы"... Подарите много приятных минут спамеру. Но не забывайте, что подставить могут и вас.
Давайте, я за флешмоб
Безусловно, автор безалаберно отнесся к своему домену, но вот парней из центрохоста, и зарвавшегося господина Устинова вполне реально призвать к "оффлайн-ответу" да так, что он не только ваш домен на 10 лет проплатит, так еще и много других вещей сделает.

Эти "хакеры" обнаглели в конец.
Профсоюзная, 78, телефон есть... позвонить можно или в гости приехать...
вопрос насколько сильно этого хотеть.
Соглашусь с dir01, в вузах такая штука должна быть обязательно. Даже когда я учился на младших курсах и сотовые были не столь распространены, как сегодня, у нас народ умудрялся по хендс-фри сессию сдавать. Нечестно это как-то, особенно на вступительных экзаменах. А вообще лучше не глушить, а послушность воспитывать - висит табличка "выключите пожалуйста мобильные телефоны" и надо достать трубу и выключить.
Блин, не люблю умников, которые экстраполируют свой личный опыт на всех других.

Если вы, мистер, тостером не пользуетесь, не значит что это бесполезный девайс. Я вот каждое утро себе тосты готовлю. А наклоняться - это полезное упражнение, особенно если вы много сидите.
Залог чистого холодильника - покупать только столько, сколько можешь съесть или ешь вне дома, а в холодильнике держи пиво.
Интересно, а за участие в Оскаре тоже надо платить?
Если рассуждать по такой логике, Yurich, то почему нельзя скажем прийти в автосалон и сказать "Парни, этот кадиллак стоит у вас 100 штук, продайте его мне за 50! Ведь 50 штук лучше чем ничего!" Что интересно вам ответят в автосалоне?

Надо понимать, что все имеет свою цену и работать себе в убыток - глупо.
А людей, которые не в состоянии 1000 рублей в месяц тратить на нормальный хостинг - я вообще не могу понять, зачем им вообще какая-то разработка?
"он всегда найдет спонсоров или людей со своего города , которые сделают ему работу"

Вы что один из фрилансеров "с того города"? Очень режут глаз такие формулировки.

Ничего конкретного не имею против регионалов, но из своего опыта общения с региональными (удаленными) специалистами как заказчика - у большинства из них очень обострено "чувство кидка", все они боятся, что им недоплатят, обманут, убегут и т.п. И здесь важно не запутаться - где заказчик "мутит воду", а где просто какое-то недопонимание.

Нужно всегда заказчику давать понять, что помимо его проекта другой работы тоже много и с голоду вы не умрете. А если говорят, что "у кого-то там дешевле", то это отличный повод спросить "А почему же вы не отдатите проект туда?".

Если подытожить - самое главное, чтобы проект получился хорошим и удачным, это изначальное наличие взаимопонимания и доверия между сторонами. Если еще на этапе обсуждения ТЗ и оплаты проект сильно буксует, то разработку лучше даже не начинать, себе дороже выйдет.
Как вам вообще перспектива, когда никому нельзя верить?

- По-моему уже давно никому нельзя верить. Надо просто более прагматично смотреть на вещи по-моему и иметь свое мнение. Абсолютно согласен с grayshadow!
Меня настораживает, подтекст описания автора... "Мне пришлось сменить пол", "люблю минет", "Алина им отвечала".

Затем идут комменты от пользователей вроде "Сам так много раз пробовал". Мне кажется достойная тема для исследования - это какой процент посетителей Хабры или сайтов знакомств страдает таким желаниием виртуально "сменить пол". Это реальный повод задуматься, кто окружает нас.

И странно, что бывалые дрочеры (которые имхо в большинстве и отвисают на сайтах знакомств) не пропалили что фотки с порносайта.

Желаю чтобы таких постов на этом сайте не пояавлялось.
Всегда до этого думал, что аудитория Хабры - это вменяемые, здоровые люди.

Оказывается, что среди нас есть такие Алины и это пугает.
Мне кажется лучше при попытках защитить гаджеты исходить из другой стратегии - что при несанкционированном доступе к устройству он становился бесполезным куском пластмассы, тогда и само желание воровать пропадет. А так, на какой-то сервер что-то отправить...
Банально не подключенный интернет и затея провалилась.

Из двух вариантов
1. У меня сопрут что-то а я потом найду кто это сделал
2. У меня ничего не сопрут потому что не смогут этим воспользоваться

я, как и любой здоровый человек, предпочту второй.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity