Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
postdig @postdig

User

Send message

HP Proliant MicroServer Gen8 — работа над ошибками

Reading time4 min
Views191K
Почти три года прошло с обзора первого HP Proliant MicroServer.
Следуя трехгодичному циклу в обновлении линеек серверов, компания Hewlett-Packard, летом этого года выпустила Microserver восьмого поколения. И вновь, один из первых экземпляров попал мне в руки, предоставляя отличную возможность бок-о-бок сравнить два поколения этой небезынтересной железки.

Предлагаю взглянуть, что изменилось и что стало лучше.
Осторожно, много фоток.
Читать дальше →

Добавляем беспроводную зарядку стандарта QI в свой смартфон

Reading time4 min
Views211K
Пару месяцев назад я стал обладателем весьма интересного смартфона — TCL Idol X S950 (он же Alcatel One Touch 6040D). На сегодня имеющий одно из лучших соотношение цена/качество. Все характеристики перечислять не буду — Google их знает. Остановлюсь лишь на 5" — FullHD(Sharp) — 140.4 x 67.5 x 6.99 — 120 гр.

И все бы было хорошо, но вот заряжать его приходилось все так-же, по старинке, каждодневным изнашиванием маленького microUSB разъема.
Провода уже давно надоели, а к стандартизации беспроводных ЗУ производители все никак не доходили. А здесь в пользовании появился Nexus 7, с возможностью беспроводной зарядки, и оказалось, что наконец-то и стандартизация подоспела. Вот и было принято решение проапгрейдить свой смартфон такой удобной функцией, как беспроводная зарядка.
Читать дальше →

Предотвращаем участие в dns amplification attack или опыт написания ядерного кода

Reading time6 min
Views14K
Введение

В этой статье я хочу рассказать о достаточно очевидном, как мне кажется, способе фильтрации dns amplification attack, и о небольшом модуле, который был написан для реализации идеи.

О том, что такое dns amplification attack, писалось уже не раз, например здесь; многие с этим сталкивались, многие боролись, кто-то более успешно, кто-то менее. Атака строится на отправке DNS запроса к какому либо DNS серверу с подставленным ip адресом источника, равным ip адресу жертвы. Ответ от DNS сервера практически всегда больше, чем запрос, особенно учитывая, что атакующим обычно выполняется ANY запрос. AAAA записи — уже не редкость, SPF и другая информация в TXT записях, все это позволяет достаточно легко получить усиление в 5 и даже более раз. Для атакующего это выглядит очень заманчиво, можно устроить хороший dos, даже не имея большого ботнета. Можно очень долго рассуждать, почему возможен спуфинг ip адресов в Интернете, но реалии таковы, что он все еще возможен, поэтому на сегодняшний день задача затруднить использование своих DNS серверов в проведении подобных атак представляется весьма актуальной. Замечу также, что в данной атаке возможно использовать как авторитативные dns сервера, так и публичные резольверы; предлагаемое решение тоже может использоваться в обоих случаях.
Читать дальше →

Мониторинг Хen'а в продакшене

Reading time4 min
Views11K
Краткий список того, что нужно контролировать на хосте виртуализации под управлением Xen'а. На полноценное «почитать» не тянет, но тем, кто с Зеном работает, будет полезно. Дополнения и уточнения приветствуются.

В заметке идёт о мониторинге именно хоста, а не запущенных на нём виртуальных машин или их сервисов.

Итак, начнём с простого:
Читать дальше →

Как рассчитать, сколько аппаратных средств потребуется для вашего облака на базе OpenStack?

Reading time4 min
Views5.4K
Автор: Кирилл Ишанов

Зачастую клиенты, которые просят нас развернуть облако на базе OpenStack, также привлекают нас к планированию производительности, т.е. конфигурации аппаратных средств для OpenStack, на которых будет работать облако. Недавно мы разместили в Интернете видеоролик, в котором данная тема раскрывается более подробно.
Читать дальше →

История запуска приложения Hideninja VPN под Android (Часть 2): Путь до правильного UI, важность тестирования

Reading time3 min
Views9K
В первой части я рассказал о том, как был сделан первый прототип и как мы пережили взлом In-App Purchase.

Вторая версия приложения

После успешного выхода первого прототипа было выпущено приложение версии 2, UI и UX которого были уже переосмыслены с большей оглядкой на конкурентов и пожелания наших первых пользователей. Добавился список серверов для подключения на отдельном экране, главный экран был полностью изменен: добавился наглядный IP-чекер с флагом страны, кнопочки шарингов в соц.сети, главная call-to-action кнопка стала большой и цветной, и выглядело это так:



Читать дальше →

Деобфускация бэкдора без единого буквенно-цифрового символа

Reading time5 min
Views32K
Месяц назад я увидел интересный пост про PHP-шелл без единого буквенно-цифрового символа и сильно захотел понять, что же он делает. Кому интересно — под кат!
Читать дальше →

Сети для Самых Маленьких. Микровыпуск №3. IBGP

Reading time29 min
Views67K


Долго ли коротко ли длилась история linkmeup, но компания росла, развивалась. Счёт маршрутизаторов уже на десятки, свои опто-волоконные линии, развитая сеть по городу. И было принято решение оформлять компанию, как провайдера и предоставлять услуги доступа в Интернет для сторонних в том числе организаций.
Сама по себе задача административная — лицензии там, поиск клиентской базы, реклама, поставить СОРМ.
Разумеется, с технической стороны тоже нужны приготовления — просчитать ресурсы, мощности, порты, подготовить политику QoS. Но всё это (за исключением QoS) — рутина.

Мы же хотим поговорить о другом — IBGP. Возможно, тема покажется вам несколько притянутой за уши, мол, внутренний BGP — прерогатива достаточно крупных провайдеров.
Однако это не так, сейчас iBGP задействуется в ентерпрайзах чуть ли не чаще, чем в провайдерах. С целью исключительно внутренней маршрутизации. Например, ради VPN — очень популярное приложение на базе BGP в корпоративной среде. К примеру, возможность организовать периметры, изолированные на L3, на уже используемой инфраструктуре очень ценна. А префиксов-то может быть каких-то полсотни, а то и десяток. Вовсе никакой не Full View, однако все равно удобно.

Возможно, к нашей сети Linkmeup это не имеет по-прежнему отношения, но обойти стороной такую концепцию будет совершенно непростительно. Поэтому предположим, что сеть достаточно велика, и у нас есть необходимость в BGP в ядре.

Сегодня обсудим
  • Когда нужен IBGP
  • В чём отличия от EBGP
  • Route Reflector’ы
  • Конфедерации
  • Нерассмотренные в основной статье атрибуты BGP


Традиционное видео


Задачки в этом выпуске не относятся напрямую к IBGP, это, скорее, по BGP в целом. Интересно будет как новичкам поломать голову, так и старожилам размяться

Читать дальше →

Файл, который нужно закоммитить перед уходом с работы

Reading time2 min
Views113K
Немножко пятничного настроения в субботу. Я думаю, все видели этот код:

image

Но Aras Pranckevičius пошел еще дальше. Как написать код, который не так просто обнаружить?
И если вначале идут простые примеры, то дальше начинается…
Осторожно, чистое зло

Покупка на Амазон, новые подробности

Reading time2 min
Views167K
image

Несмотря на два активных обсуждения, для многих Хабраюзеров — жителей СНГ, в том числе слабо владеющих иностранными языками, — Амазон остается черным ящиком. Этому пособствует и пока еще не совсем дружественный алгоритм приобретения товаров интернациональными покупателями. В этом топике вы найдете еще несколько очень полезных советов.
Читать дальше →

FreeNAS 9.1.1 — создаем сетевое хранилище. Часть 1. Установка

Reading time5 min
Views357K

Вступление


FreeNAS 9.1.1 — дистрибутив для быстрого развёртывания сетевого хранилища, основан на базе FreeBSD, отличается интегрированной поддержкой ZFS и полностью настраивается через веб-интерфейс. Для организации доступа к хранилищу поддерживается FTP, NFS, Samba, AFP, rsync и iSCSI, для повышения надежности хранения может применяться программный RAID (0,1,5), для авторизации клиентов реализована поддержка LDAP/Active Directory.

Версия FreeNAS 9.1.1 примечательна переходом на кодовую базу FreeBSD 9, (прошлый выпуск был основана на FreeBSD 8.3), а также проведением огромной работы по улучшению удобства использования, стабильности и производительности. Улучшения затронули практически все подсистемы дистрибутива, от web-интерфейса до системы подключения плагинов. Инфраструктура разработки проекта переведена на использование Git.

FreeNAS можно установить на жесткий диск или USB-флешку. При этом система занимает весь объем носителя на который устанавливается, не зависимо от емкости, а все сетевые ресурсы для хранения информации размещаются на других жестких дисках.
т.е. сама система freenas занимает 1 жёсткий диск на котором нельзя ничего хранить, а на втором уже может хранится вся наша инфа!

Надеюсь, я вас не сильно утомил таким длинным вступлением, поэтому давайте уже перейдем к установке. Предварительно скачайте iso-образ FreeNAS и запишите его например компакт-диск.

Установка.


Вставляем CD-диск с FreeNAS в привод, и загружается с него. Видим такую картину

Читать дальше →

Облако с нуля с использованием XenServer

Reading time10 min
Views66K
Недавно мы создали небольшое облако для решения наших внутренних задач и хотим поделиться этим опытом с читателями Хабра. Здесь мы подробно опишем, какое оборудование было выбрано для развёртывания облака и как создать инфраструктуру облачной системы, опираясь на XenServer от компании Citrix. В этом продукте Citrix решила отказаться от стандартного подхода, когда у облака есть некоторый центральный управляющий узел, они разбили его на несколько составляющих и предложили их тоже поместить в облако. Кому интересно, как это всё работает — добро пожаловать под кат!



В нашей статье мы остановимся на таких моментах, как: подготовка аппаратной части, установка XenServer, установка лицензии, создание виртуальной сетевой инфраструктуры, опишем проблемы, возникшие с виртуальными машинами на ОС Ubuntu, расскажем про динамическую балансировку нагрузки, про настройки и разграничение доступа к облаку, и, разумеется, покажем, что у нас получилось.

Читать дальше →

Эпопея о WD My Book Live, или «девайс-конфетка» с «печеньками»

Reading time18 min
Views239K
image

Привет %username%! В начале этого года мне наконец-то исполнился четвертак. Поняв, что я стал взрослым ребёнком и нуждаюсь во взрослых игрушках, купил себе WD My Book Live на 3Tb ёмкости, который в нашем счастливом семействе убил сразу N зайцев. Счастью моему не было предела. Девайс подкупил своей ценой, железом и наличием полноценного Linux на борту. Однако, как оказалось позже, Linux Debian оказался не очень уж и полноценным, достаточно кастрированным и, судя по отзывам рядовых владельцев, любителем окирпичиться. Однако, благодаря инженерам из WD, девайс достаточно легко поднимается из состояния кирпича до состояния работоспособного устройства (пруф1 и пруф2). Но согласитесь, времена хард ресета с пассатижами из хозмага за углом давно миновали. Всё-таки эпоха нано-полимеров и инноваций. А значит и девайс хочется более не убиваемым.

Я никак не являюсь линуксоидом и для меня Linux, по своей сути, тёмный лес! Поэтому, для начала, долго изучая интернеты, я запилил себе только mc и transmission, чего для первого раза мне хватило за глаза. А ещё я был поражён, как мне – человеку, впервые запустившему SSH — легко это удалось! Прошло полгода, я почитал форумы, посвящённые девайсу. Настал день “Д” и я, засучив рукава, принялся делать из своего девайса “конфетку”. И не простую, а “конфетку” с “печеньками”
Подробнее под катом...

Дорабатываем зарядник Turnigy Accucel 6

Reading time4 min
Views140K
Многим знакомо универсальное зарядное устройство iMax B6 и его клона Turnigy Accucel 6.

Оно умеет заряжать
  • Литий-полимерный LiPo и литий-ионные LiIon аккумуляторы
  • Никель-кадмиевые NiCd, столь любимые производителями электродрелей
  • Никель-металлогидридные Ni-Mh, идущие в комплекте с недорогими радиуправляемыми моделями
  • Свинцовые Pb, которые можно найти в автомобиле, мото, UPS и много где еще.
Стоит недорого, принимает питание 11-17В от БП или автомобильного аккумулятора, позволяя заряжать прямо в поле.
Но это еще не все. Зарядник можно подключить к компу и получить наглядные графики зарядки/раздрядки аккумуляторов, наглядно оценив на графике, в каком диапазоне напряжений сосредоточена основная часть заряда, как аккумулятор реагирует на разные зарядные и разрядные токи, насколько проседает напряжение под нагрузкой и много чего еще интересного.
Вот только с завода эта зарядка уже пару лет идет без такой возможности. Производитель пожадничал и не поставил пару микросхем и копеечных элементов, а производитель iMax B6 вообще шнурок и софт продает отдельно по цене сопоставимой с самой зарядкой.
Будем исправлять

История запуска приложения Hideninja VPN под Android (Часть 1): Первый прототип, первый взлом In-App Purchase

Reading time5 min
Views25K
Нас взломали! Нас взломали!
— не отличалась оригинальностью моя реакция на взлом In-App Purchase моего приложения “Hideninja VPN” под Android. Но об этом я написал только в предпоследнем абзаце. А до него есть еще несколько строк о том, что за проект такой этот «Hideninja VPN». Также я расскажу о том, как был пройден путь от первого прототипа, как проект вышел в top-5 по запросу “vpn” англоязычного Google Play, как редизайн повлиял на восприятие приложения пользователями, сбор граблей и, наконец, про взлом In-App Purchase. Конечно, я разделил этот материал на несколько частей, иначе читать его было бы абсолютно утомительно. Итак, Часть 1.

image

Вот она, взломанная “Версия 3.3 PRO”.

Читать дальше →

Как устроен VPN через SSTP

Reading time4 min
Views175K
Нашёл буквально несколько упоминаний о SSTP на Хабре, в связи с чем хочу рассказать про устройство этого протокола. Secure Socket Tunneling Protocol (SSTP) – протокол VPN от Microsoft, основанный на SSL и включённый в состав их ОС начиная с Windows 2008 и Windows Vista SP1. Соединение проходит с помощью HTTPS по 443 порту. Для шифрования используется SSL, для аутентификации — SSL и PPP. Подробнее про устройство — под катом.
Читать дальше →

Как перестать бояться и полюбить шопинг на Amazon

Reading time2 min
Views179K
image

Разбор полетов


По итогам прошлого поста мы выяснили, что:

  • доставка происходит в обход Почты РФ через UPS/DHL;
  • в Москву посылка приходит за 5 дней;
  • для РФ Киндл продается только в версии «без встроенной рекламы» и без аксессуаров в отдельном лоте. Поэтому чехлы, к примеру, можно взять тут.
  • Amazon оплачивает услуги таможенного брокера;
  • заказывая доставку на рабочий адрес, никак не упоминайте название компании, иначе получателем будет компания, а не вы, со всеми последствиями;
  • если ваша покупка дешевле 200 евро, включая стоимость доставки, вам не о чем переживать;
  • если вы хотите сделать покупку весом до 31 кг. и стоимостью до 1000 евро, включая стоимость доставки, то вам желательно заказывать ее на адрес в одном из городов списка (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород). В этом случае доступны следующие варианты развития событий:
    1. скорее всего, вам не о чем переживать, и покупку вам доставят без лишних проблем;
    2. возможно, вам позвонят\ напишут из UPS и попросят прислать им отсканированную распечатку электронной квитанции заказа из Amazon, подписанный договор оказания услуг перевозки груза и копию паспорта.
    3. самый маловероятный и худший вариант — квест по самостоятельному прохождению таможни. Не переживайте, с этой инструкцией процесс займет не больше 2 часов времени и будет не сложнее похода в библиотеку.
  • это же Amazon! При возникновении любых проблем — задержка, потеря посылки, дополнительные таможенные сборы, повреждение товара — служба поддержки придет вам на помощь вплоть до полного возмещения стоимости.


Теперь о том, что же все-таки можно купить.

Читать дальше →

Биллинг в крохотном проекте. 10 строк HTML кода

Reading time2 min
Views13K
Только что прочитал про биллинги в больших проектах и хочу поделиться опытом биллинга для крохотных проектов.

Основа — PayPal. Он довольно широко распространён + если нет у клиента учетной записи в PayPal, то можно обычной кредиткой оплатить. Поиск по хабру выявил уже один мануал, но он реально страшен. Мы пойдем простым путем!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity