H2O – библиотека машинного обучения, предназначенная как для локальных вычислений, так и с использованием кластеров, создаваемых непосредственно средствами H2O или же работая на кластере Spark. Интеграция H2O в кластеры Spark, создаваемые в Azure HDInsight, была добавлена недавно и в этой публикации (являющейся дополнением моей прошлой статьи: R и Spark) рассмотрим построение моделей машинного обучения используя H2O на таком кластере и сравним (время, метрика) его с моделями предоставляемых sparklyr, действительно ли H2O киллер-приложение для Spark?
Software developer
У нас длинные руки: 7 зарубежных площадок, на которых можно найти удалённую работу
Чем больше людей обращаются к подработке, фрилансу или удалённой работе на полную ставку, тем чаще возникает вопрос: где именно мне найти работу, которая позволит отказаться от поездок в офис? Предлагаем вашему вниманию семь зарубежных площадок, на которых можно найти удалённую работу.
ZFS — лучшая файловая система (пока)

Раньше они служили по 50 лет

Сегодня холодильники работают по 8-10 лет, если повезёт. Как же так получилось, что наша бытовая техника так сильно сдала за последние несколько десятилетий? Я покупаю и продаю холодильники и морозильники, сделанные в 1950-х, прекрасно работающие до сих пор. Я встречал стиральные машины и сушильные машины 1960-х и 1970-х, которые всё ещё работали так же, как в день их производства. А сейчас бытовая техника ломается и требует обслуживания через 2-3 года, и в целом новая техника служит треть или четверть того срока, какой служила техника, сделанная десятилетия назад. Она ломается чаще и быстрее, чем раньше. Она ржавеет и разрушается быстрее, чем в прошлом. Почему это происходит, и что вообще происходит? Я годами мучился этими вопросами, продавая тысячи единиц техники, а с недавнего времени – и вместе с продавцами б/у техники и ремонтниками со всей страны. И вот, что я обнаружил.
На пути к Go 2
Перевод блог поста и доклада Russ Cox с GopherCon 2017, с обращением ко всему Go сообществу помочь в обсуждении и планировании Go 2. Видео доклада будет добавлено сразу после опубликования.
25 сентября 2007 года, после того как Роб Пайк, Роберт Грисмайер и Кен Томпсон несколько дней обсуждали идею создания нового языка, Роб предложил имя "Go".
В следующем году, Ян Лэнс Тейлор и я присоединились к команде и мы впятером создали два компилятора и стандартную библиотеку, которые были публично открыты 10 ноября 2009.
Как я боролся с комарами. Личный опыт и тесты на себе
Пусть и наступило это лето позже ожидаемого, но с собой оно уже принесло сонмы комаров. А это такая напасть, которая может испортить любой долгожданный праздник на природе. И так как не привык я верить рекламе, то не пожадничал и накупил разных средств от комаров. Решил испробовать на себе, использую любимый системный подход: разрабатываю методику испытаний, провожу испытания, подвожу итоги. Итак, закупаемся и идем поближе к воде, где комаров больше всего.
Ты и есть большой брат, или попробуй себя в роли всевидящего ока

Сказка-присказка
Купил один барин дверь надежную, чугуниевую с замками на дохулиард комбинаций, но после установки скрипеть петли стали. Вызвали он специалиста сидит у себя на кухне ждет, чаи попивает, вдруг заходит к нему монтажник и говорит человеческим голосом «
Брехня, подумаете Вы, так только в сказках бывает и будете в корне не правы
Обзор 98 одноплатных компьютеров. Часть 1
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
От переводчика: Предлагаю вашему вниманию перевод отчёта по одноплатным компьютерам, который был опубликован на сайте LinuxGizmos.com. В отчёт включены краткие описания 98 плат стоимостью до 200 долларов. В отчёте такие платы называют «хакерскими», чтобы подчеркнуть их пригодность для различного творчества.
Так как объем информации весьма велик, я разбил перевод на несколько частей.
Также хочу предупредить, что под катом очень много картинок!
Итак, часть 1.

КДПВ
В течение последнего года, LinuxGizmos сообщал о дюжинах новых одноплатных компьютерах с открытыми спецификациями, дружественных к разработчикам и «хакерам», на которых можно запустить Linux и Android. Мы добавили их в наш каталог вместе со старыми платами. Платы, попавшие в наш обзор, стоят меньше 200 долларов без учёта пересылки, доступны для доставки в июле этого года, и удовлетворяют нашим (весьма гибким) критериям открытости.
UltraVNC как замена TeamViewer

Предупреждение: все прилетевшие тапочки будут проданы, помидоры – съедены, яйца – пожарены, испорченные – выброшены. Те, кто думают, что мы маемся фигней – вы угадали, возьмите с полки пирожок. Автор не призывает бросать мешки грудью на амбразуры. Он вообще ни к чему не призывает – он же не политик и не гражданин с активной гражданской позицией. А вот желающих подискутировать – милости просим. Сегодня я буду рассказывать вам занимательную историю о замене Teamviewer на UltraVNC.
Пишем задачки на FBD. Пятнашки и Симпсон
В этой статье будет показано, как на языке программирования FBD написать простую программу, которая, тем не менее, будет делать что-то полезное. В нашем примере это будет игра в Пятнашки.
Для начала напомню правила игры: игра в «15», «Пятнашки», «Такен» — популярная головоломка, придуманная в 1878 году Ноем Чепмэном. Представляет собой набор одинаковых квадратных костяшек с нанесёнными числами, заключённых в квадратную коробку. Длина стороны коробки в четыре раза больше длины стороны костяшек для набора из 15 элементов, соответственно в коробке остаётся незаполненным одно квадратное поле. Цель игры — перемещая костяшки по коробке, добиться упорядочивания их по номерам, желательно сделав как можно меньше перемещений.
Как мы видим, правила предельно простые. И реализация будет простой и займет минут 15 без графической части и полчаса со всеми картинками. При этом хочу обратить ваше внимание на то, что вопросы оптимизации алгоритмов и логики остаются за рамками этой статьи т.к. эти вопросы уже не такие простые и потребуют куда больше времени.
Вот что получилось в итоге:

Описание программы, комментарии и картинки под катом.
Посещение конференции — чеклист
Существуют легенды на тему того, что единственный смысл конференции — это найти себе работу покруче за деньги текущего работодателя. Несмотря на внешнюю неэтичность, в этом хотя бы есть смысл. В реальности бывает куда хуже: люди приходят на конфу, и потом не знают, чем заняться, кроме как хавать булочки в переходе (особенно если они бесплатные). Давайте я расскажу, что делать, чтобы не тратить свои и чужие ресурсы зазря.
Еще один способ поставить tails на флешку (и вернуть свои гигабайты)

TAILS — это замечательный live дистрибутив, которым можно проверить ноут перед покупкой и через который можно безопасно работать в сети и который не оставляет следом на машинке. Весит сие дело всего 1.3 Gb.
Конференции для разработчиков как путь в Senior? И что, работает?

Хочу передать пламенный привет эйчарам, из-за которых конференции для разработчиков часто напоминают больше ярмарку вакансий, нежели место, где можно пожать шеи авторов фреймворка. Я хочу немного понегодовать по этому поводу и рассказать, как мы тщательно выгоняли со своих конференций в специальные резервации всех тех, кто не знает, на какие 10 типов делятся люди по знанию двоичного исчисления.
В общем, ниже про то, как выжать максимум из посещения профильной конференции для разработчиков, чего можно и чего нельзя добиться, и где самый жир.
Спросите Итана: сколько из видимых на небе звёзд на самом деле существует?

Анимация вспыхнувшей в XVII веке сверхновой в созвездии Кассиопеи
Глядя на Вселенную, мы принимаем как должное, что то, что мы видим, существует на самом деле прямо сейчас. Но на самом деле это не совсем так. При общении с астронавтами миссий «Аполлон» были задержки, поскольку свету требовалось чуть более двух секунд, чтобы дойти до них и обратно. Роверы на Марсе вынуждены действовать самостоятельно, поскольку задержки в несколько минут слишком велики для того, чтобы люди вручную меняли направление их движения. А если выйти за пределы Солнечной системы, то расстояния до звёзд будут измеряться световыми годами, что означает, что когда мы видим удалённый объект, мы смотрим в прошлое. А откуда мы знаем, что то, что мы видим, совпадает с тем, что там есть? Один из читателей хочет узнать:
Сколько из наблюдаемых нами с Земли звёзд реально существуют? Поскольку свет от многих из них прошёл до нас сотни, тысячи и даже миллионы световых лет, не существует ли возможности, что многие из видимых нами звёзд уже отгорели или взорвались сотни или тысячи лет назад, и свет этих событий (или его отсутствие) просто не успел до нас дойти?
Ответ очень сильно зависит от того, насколько далеко вы готовы заглянуть.
Лекции Технотрека. Администрирование Linux
Представляем вашему вниманию очередную порцию лекций Технотрека. В рамках курса будут рассмотрены основы системного администрирования интернет-сервисов, обеспечения их отказоустойчивости, производительности и безопасности, а также особенности устройства ОС Linux, наиболее широко применяемой в подобных проектах. В качестве примера будут использоваться дистрибутивы семейства RHEL 7 (CentOS 7), веб-сервер nginx, СУБД MySQL, системы резервного копирования bacula, системы мониторинга Zabbix, системы виртуализации oVirt, балансировщика нагрузки на базе ipvs+keepalived. Курс ведёт Сергей Клочков, системный администратор в компании Variti.
Индексы в PostgreSQL — 4
Мы уже рассмотрели механизм индексирования PostgreSQL и интерфейс методов доступа, а также один из методов доступа — хеш-индекс. Сейчас поговорим о самом традиционном и используемом индексе — B-дереве. Глава получилась большой, запасайтесь терпением.
Btree
Устройство
Индекс btree, он же B-дерево, пригоден для данных, которые можно отсортировать. Иными словами, для типа данных должны быть определены операторы «больше», «больше или равно», «меньше», «меньше или равно» и «равно». Заметьте, что одни и те же данные иногда можно сортировать разными способами, что возвращает нас к концепции семейства операторов.
Современный CMake: 10 советов по улучшению скриптов сборки
CMake — это система сборки для C/C++, которая с каждым годом становится всё популярнее. Он практически стал решением по умолчанию для новых проектов. Однако, множество примеров выполнения какой-либо задачи на CMake содержат архаичные, ненадёжные, раздутые действия. Мы выясним, как писать скрипты сборки на CMake лаконичнее.
Внимание, Хабрахабр: IBM открывает бесплатный доступ к большому количеству своих ресурсов

Компания IBM уже много лет публикует материалы о своих разработках на Хабрахабре. Мы рады, что многие статьи интересны читателям. Тем не менее, мы также не раз видели желание наших читателей начать работу с сервисами и ресурсами IBM на бесплатной основе. И сегодня мы рады сообщить о том, что теперь многие пользователи смогут получить бесплатный доступ к большинству ресурсов Академического хаба, IBM Bluemix, когнитивным технологиям IBM Watson и Интернета вещей.
Такая возможность предоставляется преподавателям и студентам вузов, а также научным сотрудникам академических институтов. Мы знаем, что ученые делают мир лучше, поэтому многие пользователи Хабрахабра теперь могут работать вместе с нами над достижением этой достойной цели.
Udoo x86 для гиков или не только?

Интервью с Робертом Сапольски

Роберт Сапольски — американский нейробиолог. Более 25 лет он был «своим» как в академической среде, так и в стае диких африканских бабуинов. С последними профессор ежегодно проводил месяцы, изучая связь между социальным поведением и нейробиологией стресса.
Профессор сравнивает себя с самцом из стаи: «буйная шевелюра, вечно спотыкается о свои ноги и садится на насекомых». Юмор и любовь к историям — визитные карточки Сапольски, а способность подать научный материал в информативной и комичной манере заслужили профессору репутацию одного из лучших лекторов Стэнфорда и выдающегося научного писателя.
Русскоязычной аудитории Роберт Сапольски знаком как автор курса «Биология поведения человека».
Этот курс охватывает широкий круг дисциплин-платформ для изучения человеческого поведения: что общего у архитектуры Возрождения и мужских сосков? Какие животные применяют теорию игр? Почему учёные жалеют о своих тату с центральной догмой молекулярной биологии? Как с помощью грамотного эксперимента испортить репутацию пчеле или бихевиористу? — лекции изобилуют аналогиями из животного мира и историями из исследовательского опыта профессора.
Осенью 2016 года, после выхода переводов первых лекций курса, у команды Vert Dider появилась идея взять интервью у профессора Сапольски. Мы написали ему письмо с предложением и, к нашему огромному удивлению, профессор согласился! Сегодня мы с радостью представляем вам это интервью:
Information
- Rating
- Does not participate
- Date of birth
- Registered
- Activity