Search
Write a publication
Pull to refresh
4
2
Дмитрий @pr0r0ck

Android Developer, Kotlin, Java, C++

Send message

Про зачем, как выглядят и все прочее. Мне кажется вы не уловили основной посыл материала - речь о том, что есть задача, есть требования по срокам. Речь совсем не о том, как мне хочется делать или не хочется, посыл в том, что делать если ситуация сложилась аналогичным образом. Не вижу у себя в тексте нигде о том, что подход рекомендован кем-либо.

Касательно донести - не знаю какие правила в вашей компании, а в нашей считают каждый рубль, потому время от времени и получаем кейс, когда хорошее решение проигрывает - более дешевому, новые фичи в приоритете относительно оптимизаций и рефакторинга, независимо от пожеланий и мнений команды разработки.

По поводу чего вы там боитесь - не бойтесь)

Случайно увидел материальчик от балабобы в телеге в журанле «Код», прочитал статью и меня даже не смутило, что речь идет о стране «Ваканда»:, потом увидел подпись автора — и решил зайти тоже посмотреть… Естественно не мог не увидеть корысть в сервисе, текста действительно довольно читабельные получаются, особенно порадовал тот факт, что если взять текст из википедии и кинуть в балабобу, то можно на выходе получить текст с высокой степенью уникальности. В моем случае был текст про моржей и согласно сервису проверки уникальности etxt.ru — уникальность 100%, т.е. всё вообще идеально с точки зрения SEO'шников или контент-мейкеров)) Возможно в следующий раз попробую написать материальчик для хабра с использованием балабобы, срочно нужно API

а как по мне с челкой наоборот интересно) Все меньше та грань между телефоном и ноутбуком))) процессоры мобильные, дизайн тоже понемногу мигрирует в ноуты)) лет через 5 наверн понятие как ноутбук перестанет существовать накорню будем иметь телефон с док станцией в виде экрана и клавиатуры). а железо будет как у старших братьев) так, чтоб можно было работать)

Вся эта история с короной, подозрительно точно напоминает старый сериал «12 обезьян»
Очень занимательно) Вообще никогда не задумывался о подмене смысла многих слов) Спасибо вам за материал, интересно и увлекательно
Автор, а от чего у тебя такая обида-то?) Не уж то за отрасль и сообщество кодеров переживаешь?) Я могу ошибаться, но материал для меня выглядит так — Я вот всю жизнь батрачу в гос. компании, оканчивал университеты, а платят мне как джуну в коммерческой структуре, причем берут туда сразу после курсов, сразу на миддла. Давай вспомним как всё было на самом деле — я вот тоже окончил университет профильный — программа ни о чем, то же паскаль и бэйсик, и совсем чуть C/C++, оно даже на момент обучения уже было не актуально. Основную часть знаний получил самостоятельно, потом работал в разных коммерческих организациях (опять таки универ не помог, даже диплом не спрашивали нигде, собес hr, собес с тимлидом, тестовое задание) — умеешь прошел, не умеешь — не прошел. Не так давно записался тоже на профильный курс — но не в стиле 21 день, а годовой, так вот, казалось бы многолетний практический опыт сделал бы для меня курс вообще детской шалостью, но вот нет, спустя десяток занятий — я действительно стал восстанавливать многие пробелы в знаний, причем о их наличии (пробелов) я бы так и не узнал если бы не курсы. Поэтому я бы курсы строго не судил — есть, наверняка бесполезный хлам, но есть и действительно полезные, даже для казалось бы опытных разработчиков. Что плохого в том, что на курсах тебе дадут уже структурированную информацию? Раньше то мы только стэковерфлоу да хабр трусили в случае возникновения дилем… Если могут — пусть учат, тем более если кого-то там после этих курсов куда-то даже на работу берут. Как по мне — огонь) и пусть там даже учат вещам вроде «Как пройти собеседование, без практических навыков и опыта» — это тоже скилл, если это работает — значит маст хэв)

Information

Rating
Does not participate
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity