Pull to refresh
15
0
Булыгин Игорь Викторович @prohfessor

User

Send message
Собственно, дорожная карта IT-шника-патриота. Может сделаете отдельный пост?
Живу в Иркутске, поэтому долгое время считал, что у нас самая чистая вода в водопроводе. Но лет шесть назад стал замечать, что появилась постоянная изжога, особенно после похода в соседнюю столовую. Да и понос — дело не редкое. При этом, когда приезжаешь в города с не самой лучшей водой — Хабаровск, Улан-уде, Омск, все неприятности исчезают. Последние четыре года полгода живу на острове, посреди Ангары, почти сразу за плотиной, да и зимой стараюсь воду брать прямо из реки. Стало гораздо лучше — ни изжоги, ни других последствий. Вот и думаю, что же в нашем водопроводе понамешано. То-ли хлорки немеряно, то ли железа из за старых труб.
А я вот выяснил, что наша «операционка» не умеет читать. Когда долго увлеченно читаешь, отрубаясь в кровати, продолжаешь читать во сне. Листаешь страницы (или скролишь экран — в последнее время). Только вместо осмысленного текста — сплошная абракадабра — русские буквы, но в совершеннейшем беспорядке.
Т.е. подсознание предлагает пережить во сне эмоции, прочувствованные наяву (при чтении интересной книги), и подсовывает совершенно бессвязный текст.
Несколько причин.
1. Все что делает Маск, он делает для Марса. Ну и по ходу, зарабатывает на этом деньги. На Марсе нужна будет надежная связь, а технология уже будет отработана на земле.
2. Автомобилей Тесла все больше и больше. Машина активно пользуется интернетом — начиная от обновления ПО, кончая сбором статистики… Нужна хорошая связь в любой точке мира.
3. Количество стартов ракет. Чем больше запускаем, тем дешевле запуски (в том числе и из за использования старых блоков), тем надежнее ракета (отработка технологии).
Ну и, когда я в планетарии показываю водородные облака в космосе, напоминаю, что молекулам водорода, из которых мы, в основном, состоим — 14 миллиардов лет.
Вспоминая современные системы утилизации отходов, пришел к мысли, что они реализуют сокровенные мечты некоторых людей о «развей мой прах на берегу океана». Ведь все наши отмершие клетки в конце концов, пройдя длинный путь — унитаз-канализация-очистные сооружения-поля фильтрования-ближайшая река-море-океан, оказываются там, куда мы мечтаем попасть :-)
«Человек за всю жизнь постепенно заменяет каждую клетку своего тела, так? Получается, что если собрать из этих мёртвых клеток целое тело, то это будет… ваш труп»

Разовью идею: Совсем недавно, 50-100 лет назад, крестяне жили в доме, построенном еще дедом, там родились и умирали. При этом ходили, в основном, в один и тот же туалет. Говорят, что человек полностью меняется за 7 лет (даже кости). Получается. что прожив 70 лет, человек оставил 10 копий себя в этих туалетах.
Т.е. в старом, покосившемся туалете хранится весь человек за всю жизнь, а не последняя дряхлая оболочка, похороненная на кладбище.
Так почему же мы до сих пор поклоняемся могилкам на кладбищах, а не старым нужникам? Там ведь даже не один человек, а целые династии захоронены :-)
Вот человек уже года три этим занимается: d3.ru/user/infinum/posts
Собирает факты, нотариально заверяет, судится.
Уже 1276 постов написал.
Называется это «эксперимент по изучению трупа правовой системы РФ».
И кстати, поддержите человека, а то я уже устал :-)
Живу на острове посреди Ангары, электричества нету. Поэтому солнечные батареи. Стало не хватать, решил докупить киловатт. После изучения рынка, решил поддержать отечественного производителя из Сколково. Купил четыре батареи, через неделю еду в транспортную компанию забирать. Все четыре оказались разбиты. В хлам. Причем деревянная обрешетка жидкая и ненадежная. Из тонких брусочков. А сами батареи — безкаркасники (т.е. просто стеклянные пластины). Еще, думаю, хорошо, что застрахованы продавцом. Деньги за товар вернулись, а за пересылку — нет. Товар ведь доставлен? Доставлен…
Недавно закралась нехорошая мысль. А не прикрыл ли мною продавец свой брак?
Александр, напишите статью на Хабре…
Обязательно попробую, когда сдадут дома :-) Пока в первых двух секциях (из 6) живет всего несколько человек.
По поводу леса — есть идея, как привлечь к нему внимание и объединить людей. Хочу развешать на крупных деревьях штрих коды (qr коды) и на сайте сделать некий нелинейный квест. Т.е. увидел штрих код, заинтересовался, что это такое, вытащил телефон, зашел на страницу. Там тебе рассказывают что-то про объект (дерево, ручей, камень) и предлагают сыграть в игру (найти следующий объект со штрихкодом). В конце обещается некоторая плюшка. Расчет на то, что если человек оказался в лесу, то он, скорее всего, просто гуляет, а значит поддержит игру.
Таким образом, мы создаем базу данных крупных деревьев, интересных объектов. Маркируем объекты, делаем им историю, даем название, а значит, их уже труднее уничтожить. Объединяем людей вокруг некоторой идеи, ну и вокруг леса.
Вот здесь попытался реализовать то, о чем вы написали: parkirk.ru
В далеком 2016 году купил квартиру в Южном Парке.
Рядом с домами очень красивый лес. Все, кто купил квартиры, купили их в основном из за этого леса. И все, с кем разговаривали, говорили о вырубке леса как о свершившемся факте. «Да, хороший лес. Но все равно вырубят». Как и автор статьи, я понимаю, что один ничего не сделаю. Пришла идея сделать сайт для будущих жителей и потихоньку объединять их. Те разделы, что представлены на сайте, это только треть от задуманных идей.
К сожалению, строительство идет очень долго, жду уже 3 года. Есть вариант, что именно мой дом так и не достроят.
Жителей заманиваю на сайт еженедельными фотоотчетами о стройке. Правда, после этого, интерес к сайту снижается — ведь там ничего не происходит. Народ общается, ругается в основном в телеграме и вотсапе.
Думаю, как еще заманить жителей на сайт. Одна из идей — стриминг видео с камер со входа в подъезд и в лифте (уже установлены лифтерами).
Прошу прощения за колхозный дизайн — сайт постоянно переписывается в попытках поиска оптимума.
Кстати, планирую в лесу поставить памятник Кенни — будет одним из поводов знакомств жителей.
Уже два года являюсь счастливым обладателем 4К телевизора Samsung. До этого «ящика» не было 15 лет. Так вот, 4К телевизор — не для просмотра телепередач или фильмов. 4К телевизор — для просмотра СПЕЦИАЛЬНО снятых 4К роликов. Которых на ютубе просто неимоверное количество.Большинство роликов — просто прогулки по городам, природные ландшафты, видео, снятое дронами. Такие ролики смотреть желательно на расстоянии, указанном в статье — так, чтобы не было видно пикселов — т.е. где-то половина диагонали. Самое главное в этих роликах — отсутствие центрального сюжетного пятна. Ты сидишь практически уткнувшись носом в телевизор и ощущение, что находишься прямо там. Взгляд постоянно перебегает от одного интересного места на другое. Причем ролик можно пересматривать несколько раз — видишь уже что-то другое. Один раз я завис на 3 часа, прогуливаясь по Амстердаму, по тем местам, где сам был.
Обычные фильмы, да, смотрю на расстоянии 3-4 метров, и, практически, не важно качество контента. Можно скачать HD. Через 5 минут качество не замечаешь — если сюжет, конечно, затягивает. Если не затягивает, то и смотреть не стоит. Режиссер правильно манипулирует твоим вниманием, не давая возможности рассмотреть мелочи.
Вот пример самого качественного (по моему мнению, конечно), контента в 4К, претендующего на новое искусство: www.youtube.com/watch?v=oagszCmJLpU
Я, обычно, сажаю своих гостей на расстоянии вытянутой руки от экрана и запускаю этот ролик. Эффект потрясающий!
Введите в поиске на ютубе 4К + название места, которое вам нравится, сядьте в полметре от 55 дюймового экрана и вы все поймете!
Работаю в Экспериментарии — одном из первых музеев занимательных наук в России. Все приборы музея сделаны своими руками. Все интетактивные. И как показывает практика, описанное в статье применимо и к таким музеям. Каким бы интерактивным не был прибор, все равно нужен гид, активно взаимодействующий с посетителем. Некоторые приборы очень простые, но про них очень много чего можно рассказать (например — обычное велосипедное колесо, гири и диск здоровья, лампочка и баночка). Из таких мы делаем шоу.
Или, например, аэрохоккей. Конечно, дети (да и взрослые), сразу бросаются поиграться. И никто не будет читать скучное описание. С гидом же, выясняется, что это демонстрация понятия «воздушной подушки» — и в жизни его встретить можно много где. Например, по Байкалу ходит судно на воздушной подушке «Баргузин». Переправа в межсезонье на остров Ольхон — тоже на воздушной подушке — Хивусы. И даже, когда бабушка проверяет температуру утюга, касаясь его мокрым пальцем — тоже воздушная (паровая) подушка. А помните болгаров, умеющих ходить по раскаленным углям?
В музее 200 приборов. Все их обойти и посмотреть, занимает два часа.
На шоу я показывают 5 приборов. И взрослые и дети с увлечением слушают (и принимают участие) в течении часа.
Ага, видел. Мы все пешком ходили, да на байдарках. Но о дрезине мечтал, конечно. Обидно, 90 км по шпалам, а рядом абсолютно ровные рельсы…
В 1998 году, в разгар кризиса, посчастливилось выиграть грант Сороса — 7000 баксов на двоих. На создание сайта. Сайт посвящен Кругобайкальской железной дороге и до сих пор жив — info.irk.ru/kbrr/index2.htm
Свои 3500 баксов, вместо рекомендации друзей купить себе квартиру, я потратил на фотоаппарат, ноутбук и компьютер. Фотоаппарат нужен был для съемки на месте, а также для съемки материалов и документов в архивах и библиотеках. Ноутбук — соответственно, для обработки фотографий на месте. Ну а компьютер — для создания сайта.
Фотоаппарат Nikon_Coolpix_950
Качество фотографий можно оценить на сайте. Некоторые смогли попасть даже на pastvu.com (там берут только до 2000 года: Иркутск с телевышки). Прожил он у меня лет 6, и где только не побывал. Т.к. флешки были маленькими (32Мб), хватало их только на 30 фотографий. Поэтому в походы приходилось брать с собой ноутбук (примерно такой, как в газетах выше). Т.к. ноутбук подержанный, батарея держала около 15 минут, которых хватало на две перекачки флешки. Потом приходилось искать источник электричества. Один раз успел передать рюкзак с аппаратурой на катер и тут же занырнул с головой (Чивыркуйский залив).

Лет 5 назад купил тестер em3213 за 1000р… Не нарадуюсь. Маленький, удобный, надежный! Есть подсветка, холд.
image
Пробовал. Не пошло. Сначала элипсоид купил. Нагрузка неестественна, даже когда фильм смотришь, через 10 минут слезть хочется. Потом дорожку беговую купил. Монитор поднял, чтобы стоя работать и периодически хотя бы ходить. Через полчаса устаешь и хочется присесть. Купил барный стул и через месяц обнаружил, что все время сижу на нем. Продал все нафиг и теперь делаю перерывы и лесные прогулки.
Сначала дырка, наверное. Вернее, прозрачное окошко, к которому оптоволокно подключается. Еще лучше беспроводка на короткое расстояние.
Самое оптимальное — нанороботы. Сидят в нервах и перехватывают входящие и исходящие сигналы. Мозг можно к инету подключить, а тело пускай фитнесом в гелевой ванне занимается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity