Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
punch @punch

User

Send message

«Стартап без бюджета»: про бизнес неуютный, но интересный

Reading time3 min
Views4.3K
Краткое содержание: «Стартап без бюджета» = «книга-пинок под зад» + практическое руководство. Энергичным людям — must read.

Я расскажу о книге, написанной авантюристом для авантюристов. Майк Михалóвиц, 30-летний предприниматель, основатель 3 успешных компаний. Он не гений, не вор, не наследник миллионера и совсем не «завоеватель друзей»с приклеенной улыбкой.

Он — ТББ, «туалетно-бумажный бизнесмен». Термин неожиданный и резкий, в этой книге таких много. Он описывает модель поведения. Вы встаете с унитаза и видите — на рулоне с туалетной бумагой остались три сиротливых обрывка. Что будете делать? Высунете голову из двери и позовете на помощь? Сердито натянете штаны «как есть»? ТББ найдет способ обойтись подручными средствами.

Майк и другие предприниматели, удостоившиеся места в книге, не создали прогремевших на весь мир фейсбуков, твиттеров и гуглов. Они с трудом — и со смачными падениями мордой в грязь — продирались сквозь конкуренцию, насыщенный рынок и бюрократию. Они начинали с минимумом средств за душой. Как правило, это были светлая голова, желание работать и любовь к своему делу.

Предприятия этих людей и сейчас не слишком известны и доходны. Но своих создателей и их семьи они обеспечивают. С запасом.



«Стартап без бюджета» — учебник по предпринимательству такого рода. Как всякий учебник, начинается с теории. Как всякая современная стартаперская книжка, рекомендует найти свое призвание. А вслед за рекомендацией дает четкие пошаговые инструкции — как это сделать.
Читать дальше →

Новая версия Image Composite Editor

Reading time3 min
Views5.4K
Вышла новая версия Image Composite Editor – бесплатной программы для удобного быстрого и автоматического создания панорам из набора произвольных фотографий. Я уже рассказывал про программу в этой заметке, можете почитать, если интересно.

Здесь, я хотел бы рассказать о том, что в программе появилось нового:
  • поддержка многоядерных процессоров и ускорение обработки панорам за счет нескольких ядер;
  • возможность публиковать свои панорамы на публичный социальный сервис Photosynth, который предназначен для создания трехмерных сцен на базе набора изображений;
  • поддержка “структурированных панорам” – панорам которые создаются на базе сотен фотографий в виде сетки из рядов изображений (такие наборы фотографий могут быть созданы с помощью специальной автоматики, вроде GigaPan);
  • убран лимит на размер изображения, размер создаваемых панорам теперь неограничен, делайте свои гигапиксельные панорамы и публикуйте в web;
  • поддержка возможностей Windows 7.
ICE to Photosynth

Рассмотрим самый интересный функционал: создание панорамы для публикации в сервис Photosynth и дальнейшего расшаривания синта в своем блоге. Для начала требуется скачать дистрибутив ICE, он доступен как для Windows x86 так и для 64-bit.

Читать дальше →

Субъективно о медиа-центре E-Great M32B

Reading time8 min
Views1.5K


Вступление


Для начала я немного скажу о себе, чтобы вы сразу решили, интересно вам это или не очень.

Во-первых, это очень субъективное описание. Но то, что я описываю, мне нравится — и мне этого достаточно, что бы вы там себе ни думали.

Несмотря на то, что я старый «компьютерный мальчик», я не люблю ковыряться в функционале новых железок или эти самые железки выбирать и сравнивать. Я говорю не о компьютерах, а о всяких бытовых штуковинах, которые окружают нас в повседневной жизни. Также, мне совсем не нравится концепция «допиливания» и «дотачивания» в бытовой технике — здесь я хочу быть «домохозяйкой», мозголомки мне хватает на работе и заниматься «тюнингом детской коляски» — не богатырское дело. Я иду от обратного.
Читать дальше →

Командная флеш игра

Reading time1 min
Views730
Хочу представить вам The team test от Swedish Armed Forces, командную флеш игру. Суть игры, казалось бы, проста, нужно выполнять различные задания на память и концентрацию.

За верно выполненное задание прибавляется время, за неверно выполненное — отнимается. Много таких игр есть на просторах интернета, в чем же изюминка спросите вы, а вот в чем: за успешное выполнение задания время додается не вам, а вашему партнеру по команде. Также ваше время целиком зависит от ваших партнеров. Вот такие вот простые правила, но игра очень увлекательна и необычна, дает почувствовать всю прелесть работы в команде.

Также можно создавать приватную ссылку и давать ее друзьям, чтобы поиграть вместе, а не со случайными партнерами. Выглядит это так:
team.forsvarsmakten.se/english/#/private/habr
Игра играется командой ровно из четырех человек, так что весь хабр по этому линку не поместится, уж извиняйте :)

IOgraphica — трекинг движений мыши

Reading time1 min
Views11K
С удивлением узнал, что на Хабре никто еще не осветил такую замечательную программу, как IOGraphica.
Для чего она нужна?
Фактически она зарисовывает все движения курсора мыши, а на месте его остановки рисует окружности, чем больше окружность — тем дольше курсор находился в этом месте.
Вот например 20 минут активного браузинга:


Читать дальше →

Scopetris

Reading time1 min
Views868
Lars Pontoppidan удивил всех! Используя микроконтроллер AtMega32 и осциллограф как экран, написал тетрис. Это чудо он назвал — «scopetris».



Описание сборки находится тут.

Великолепная подборка инди-игр*. Часть вторая

Reading time7 min
Views8.6K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Вторая часть грандиозной подборки инди-игр для читателей Хабрахабра. Начало положено в этом посте.

Почему всё растянуто на четыре части, а не в одном посте? Нет, я не гонюсь за рейтингом. Изначально я хотел засунуть всё в один пост, но что-то не получалось с технической стороны. Пост достаточно большой выходил — около 85 килобайт одного текста. Тогда я написал в техподдержку, и уважаемый Shoohurt мне ответил:
Игорь <xrazont@gmail.com>
Я хочу запостить относительно большой топик(~85 килобайт текста с тегами), но не получается — после нажатия на кнопку «отправить» сначала ничего не происходит, а потом вылезает сообщение «Some error… We know...». Мне действительно лучше подождать, пока эту проблему(если это проблема вообще) починят, или же запостить как-нибудь по-другому? Очень не хотелось бы резать пост на части.

Alexander Savitsky <as@thematicmedia.ru>
Это не совсем баг, а, скорее, особенность механизма постинга на Хабре. В идеале столь большие топики лучше все-таки постить частями (можно одну за другой сразу). В противном случае нам придется возиться с этим топиком вручную, что едва ли хорошо :)

Я тут подумал, что препираться не стоит и разделил пост на четыре. Зато теперь можно ещё с десяток написать! Правда вот столько игр не наберётся хороших…

World of Goo

World of GooВдохновлённая Pontifex, World of Goo, выстрелившая на весь мир, стала одной из самых популярных инди-игр. Удивительно, но собирать башни и другие шедевры архитектурного Goo-искусства из живых капель грязи может быть весьма медитативным процессом, требующим некоторой подготовки и доставляющий истинное наслаждение прочностью всей конструкции. А прекрасный саундтрек отлично способствует всему этому!

$20.
Windows, Linux, Mac OS X, Wii.
Пост на Хабре про World of Goo


Caster

CasterЭпизодический мультиплатформенный шутер-экшен от третьего лица, где мы управляем сверхбыстрым пареньком, убивающим каких-то монстров и восстанавливающим окружающую природу. Поначалу всё довольно скучно, но по мере прохождения вы получите способность двигаться очень быстро и прыгать высоко и далеко — именно эта особенность игры и делает её столь ураганной.

$5.
Windows, Linux, Mac OS X, iPhone.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть первая

Reading time7 min
Views20K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

В определении инди-игр я волен соглашаться с энциклопедией Google Knol(привет, Mio :):
Инди-игры (англ. indie games от англ. independent — «независимый») — видео-игры, созданные независимо от крупных издателей. Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории. Инди-игры обычно — дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. Разработчиками инди-игр руководят чаще всего «некоммерческие» мотивы — желание самореализации, воплощения своих идей и фантазии, некоторой славы и пр. На создание такой игры могут уйти годы или она может быть завершена за несколько дней или даже часов, в зависимости от её сложности, участников, оформления.

Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Вожделенный Nexus One за ~$620 в Украине/России или как не платить перекупщикам

Reading time4 min
Views4.3K
Что делать если хочеться заполучить вожделенный Nexus one, но не хочется переплачивать 200-300 баксов перекупщикам?
image
Есть варианты, как купить телефон напрямую от Google и получить его домой примерно за $620 USD
Читать дальше →

Как выбрать штат юрисдикции в USA по ставкам налогов

Reading time1 min
Views7.1K
Этот пост стал логическим «продолжением пути» поста "Обязательно ли получать лицензию Нацбанка Украины для создания компании за границей?".




Поиски информации о налоговых ставках разных штатов США показали следующее.

Если учитывать, что классической формой инкорпорирования считается С Corp, а типичными налогами на деятельность этих компаний являются Federal Tax, Income Tax и Sales Tax, то сопоставляя соответствующие карты вы можете выбрать для своей компании оптимальную (по соотношению этих двух налогов) юрисдикцию.
Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть четвёртая

Reading time5 min
Views7.2K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Четвёртая часть, последняя на сегодня(а может быть и нет. Подробности — в конце поста). Я надеюсь, что кто-нибудь живой(после трёх частей-то!) до сюда доберётся :)

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

La Mulana

La MulanaДлинная платформенная игра в стиле Индианы Джонса, большей частью основанная на Maze of Galious от Konami и других играх компьютеров MSX. Она невероятно сложна, включает в себя зверские битвы с боссами и трудные головоломки, но благодаря этому заработала себе многочисленных поклонников(мазохистов).

Бесплатная.
Windows.


Mount & Blade

Mount & BladeСуществует много игр, действие которых разворачивается в средневековье, но лишь парочка из них тянет на звание «реалистичных симуляторов». Игра, в который кавалерийские баталии реализованы настолько по-живому, что прям-таки ощущаешь себя в шкуре воина, не могла не понравиться тысячам игроков по всему миру. Пользователь напрямую управляет только одним персонажем в игре, но может нанимать и тренировать солдат для помощи в битве. Игра печально известна своим открыто-незаконченным геймплеем, но тем не менее стоит того, чтобы с головой в неё уйти на несколько дней.

$30 на сайте разработчика. Официально издана в России компанией 1C.
Windows.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть третья

Reading time6 min
Views6.1K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Продолжаю баловать читателей Хабрахабра инди-играми в вечер пятницы. Части первая и вторая подборки для тех, кто пропустил по невнимательности :)

Chalk

ChalkЯ рассматриваю эту игру как шутер, хотя на самом деле вы ни во что стрелять тут не будете. Управляя куском мела мышью, вы уничтожаете врагов, пересекая их слабые места нарисованными линиями. Эта игра — отличный пример хорошей реализации талантливой идеи.

Бесплатная.
Windows.


Clean Asia

Clean AsiaДругой инновационный шутер, Clean Asia позволяет вам контролировать либо Майкла Р. Дола на корабле-привлекателе, либо Мики И. Дола на корабле-отражателе. Ваша цель? Уничтожение злобных глазных яблок, которые одурманили людей Азии(отсюда название). Но на самом деле, этот странный сюжет придуман лишь для обёртки находчивой игровой механики, которая заставляет вас разбивать на куски врагов, а затем использовать эти куски в роли пуль.

Бесплатная.
Windows.

Читать дальше →

О Fallout 3, модификациях и дополнениях

Reading time2 min
Views10K
На первый взгляд, что собой представляет Fallout 3? Очень короткая сюжетная линия. Причем поначалу она кажется совсем уж бестолковой: хлопчик пускается во все тяжкие в поисках папани. Дополнительных квестов мало. Их что-то около двух десятков. Если проходить игру, не слишком отклоняясь от сюжетной линии, то и свобода перемещения несколько «нарушена» — главный герой все время натыкается на непроходимые завалы, которые «ведут» его по четко очерченному пути к основной цели. Баланс SPECIAL (в ролевом понимании, т.к. вообще баланс в ролевых играх — миф) порушен в угоду казуальным игрокам: характеристики мало влияют на умения, боевая система VATS, позволяющая поставить игру на паузу и прицелиться в различные части тела противника, — просто занятное дополнение, не более. Вроде бы все не так уж и радужно, но…


Но в Fallout 3 есть большой мирок Столичных Пустошей, исследовать который — очень интересное занятие. Удивительно то, что создатели игры трепетно отнеслись к «ненужным» в казуальном прохождении вещам. Забираясь в богом забытое полуразрушенное убежище, главный герой прочитает тонны информации о том, что там произошло. Прогулки по отдаленным уголкам обширной территории позволят найти занятные вещички в виде редких схем для сборки кустарного оружия, пупсов, добавляющих очки характеристик и просто занятнейших персонажей, которые могут выдать тонны информации. Для прохождения не нужно, но для атмосферы — шикарно.
О Fallout 3, модификациях и официальных дополнениях

Лучший подарок – книга. Делаем красивый переплет

Reading time8 min
Views263K
Идея создания книги собственными руками поселилась в голове изрядно давно. Изучив практическую сторону вопроса, я лишь укрепился в этом желании, но руки никак не доходили даже до выбора книги. И вот некоторое время назад судьба распорядилась за меня. В силу обстоятельств непреодолимой силы во мне появилось желание подарить уникальную вещь, а, как известно, лучше книги подарка нет. Выбор пал на любимое произведение объекта моего неконтролируемого интереса, невероятно мудрое и емкое, смыслом, а не словами, творение Экзюпери — «Маленький принц». Желание творить подстегивала и моя личная любовь к этой книге. Решение было принято, время неумолимо приближало момент вручения, и я приступил к работе.
Читать дальше →

Подборка настолок про космос и обзор их механик

Reading time4 min
Views63K
Космические дальнобойщики
Взлетели все: это радует


Зерглингов, кстати, по паре в одном юните

Уже года три мы мечтаем сделать игру по принципам «Элиты». Только настольную. К сожалению, за всё это время мы не смогли разработать или найти механику, достаточно удачную для передачи атмосферы и мира, и при этом достаточно интересную для тех, кто не помнит даже «Паркан» или «Вангеров».

Но давайте начнём с начала. Я покажу вам имеющиеся настольные игры про космос и расскажу, в чём особенность механики каждой. Обратите внимание, они довольно успешно переносятся с PC в бумагу (MOO, Starcraft) и наоборот (Eclipse). А ещё я расскажу, где послезавтра в них можно поиграть с другими гиками, отмечающими День космонавтики с такой же радостью, как и мы. Заходите: гиков мало, и встречаемся в реале мы редко. Нужен повод — и он есть.
Начнём с настольного Starcraft...

От флеша до appstore, полный цикл

Reading time8 min
Views15K

Предыстория


На днях мое первое приложение для аппстора прошло ревью в эппле и было одобрено с первой попытки. Таким образом закончился мой месячный путь от написания небольшой игрушки на Actionscript 3 до топов аппстора. Весь путь был проделан с использованием виндового компа без использования мака (здесь есть маленькая ложка дегтя, но об этом позже) и, думаю, полученный опыт может быть многим полезен. Самому мне пришлось немало гуглить в процессе разработки, собирая по крупицам полезные сведения со всего интернета, поэтому небольшая инструкция, освещающая важные моменты будет полезна интересующимся.


Читать дальше →

Моя реализация автоматического включения света в туалете (и без Arduino)

Reading time3 min
Views173K
Всем привет!
На Хабре появляются и появляются статьи о реализации Умного дома. Самой главной проблемой (ну или только для меня) получается включение/выключение света в санузле. Вроде и вещь не хитрая — а сколько есть вариантов. Прочитав статьи, в том числе, тут и тут, я подумал «А ведь все могло быть проще».
Читать дальше →

Проблемы мотивации: работа с «выгоревшими» сотрудниками

Reading time7 min
Views239K
Последние шесть лет я делаю проекты в банковском IT, и за это время часто встречался с тем, что основным риском проекта становились «выгоревшие» сотрудники. Проектный ритм и большой поток задач вызывают у таких людей раздражение, поэтому их «распинывание» часто становится одной из главных задач менеджера проекта.

Для понимая того, почему такие люди появляются в организации, рассмотрим модель развития специалиста, построенную на параметрах «навык / мотивация». Основу для неё я взял из модели ситуационного лидерства и немного развил, исходя из практических наблюдений. Эта модель нужна, чтобы понять, на каком этапе «жизненного цикла» могут находиться на нашем проекте, и как это влияет на их мотивацию.

Этап 1 – мало опыта, много энтузиазма (низкий навык, высокая мотивация). Это может быть молодой специалист, получивший первую работу; человек, решивший попробовать себя в новой профессии или профессионал, которого выдвинули на руководящую должность. В общем, любой из вариантов, когда человек только что пришел на новое место, очень хочет добиться успеха, но еще не понимает как это сделать.

На этом этапе обычно находится человек, который только-только записался в спортзал: он точно решил, что будет ходить туда несколько раз в неделю, сбросит лишний вес, нарастит мускулы и уж в этот-то отпуск поедет красивым и подтянутым.

Читать дальше →

Промо-сайт для мобильного приложения. Часть 1

Reading time5 min
Views28K
Дисклеймер

Далеко не все думают о том, чтобы сделать сайт для своего мобильного приложения.
Те же, кто думают об этом, не могут решить, что же должно быть на сайте, чтобы он стал продающим.

Уверен, что мои советы не станут для вас откровением, просто, как это часто бывает, не всегда можно взглянуть на свою работу со стороны и учесть моменты, которые “замыленным взглядом” просто не видны.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity