Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Denis Savitskiy @qweewq

Разработчик приложений и сайтов

Send message

За гранью Хабра (список изданий)

Reading time2 min
Views2.4K
Этот пост воодушевлен и является логическим продолжением недавно размещенного здесь материала «Хабр vs TechCrunch». Сам я с его авторами никак не связан, но выражаю им большую благодарность за то, что поделились своим опытом.

Несколько дней назад мне тоже захотелось поделиться некоторыми результатами бета-тестирования нашего нового SAAS продукта, инвайты на который мы рассылали ранее. Для этого был составлен список блогов и онлайн изданий, которых такая информация могла бы заинтересовать. Мы отказались от классической рассылки однотипного пресс-релиза. Каждому изданию из списка отправленно небольшое индивидуальное сообщение, подходящее им по формату.

После рассылки у меня на руках остался небольшой список изданий, которым я не могу не поделиться с Хабросообществом. Добро пожаловать под кат!



Читать дальше →

TradingView – онлайн платформа технического анализа на HTML5 и социальная сеть для трейдеров. Стартуем

Reading time3 min
Views81K
Совсем коротко

TradingView.com – это социальная сеть для трейдеров, в основе которой лежит онлайн платформа технического анализа. Клиентская часть (чартинг или графики) реализована на HTML5 и это первый в мире инструмент для трейдеров такого уровня функциональности.

image

Читать дальше →

Хабр vs TechCrunch

Reading time4 min
Views7.7K
Как опубликовать обзор вашего стартапа на TechCrunch? Что круче — Хабр или TechCrunch? Какой он, TechCrunch effect?

image

В конце прошлого года мы запустили проект TradingView, о чем незамедлительно поставили в известность Хабр. Чуть более месяца назад о нас написал TechCrunch. Под катом детальная информация из первых рук о результатах этих экспериментов и ответы вопросы.

Читать дальше →

Рельсы сошли с рельс: Почему я переписываю Archaeopteryx на CoffeeScript

Reading time14 min
Views5K
Вы бывали на вечеринках, где друзья с работы и друзья из колледжа не разговаривают?

Я запостил видео на Tumblr, которое бы никогда не запостил на Facebook:


Это гитарист, отжигающий под «Bangarang» Skrillex'а.
Эй, при чём тут вообще Рельсы?!

Face.com API определяет возраст по фотографии

Reading time1 min
Views38K
В Face.com API добавлена функция определения возраста. Интерфейсы Face.com API используются многими приложениями, в том числе фейсбуковскими Photo Finder и Photo Tagger. «Яндекс» как один из акционеров Face.com использует их API на «Яндекс.Фотках».

API показывает минимальный и максимальный возраст, а также среднюю оценку.

Возможно, новая функция может использоваться на сайтах знакомств для сортировки набора фотографий (анкет), а также в системах безопасности, требующих авторизации по веб-камере — для запрета на доступ лиц моложе определённого возраста.
Читать дальше →

Дачный интернет

Reading time4 min
Views40K
Необходимость быть подключенным к интернет постоянно, даже на отдыхе за городом, уже давно не роскошь, а насущная необходимость. В статье описывается путь получения стабильного мобильного интернета на отдельно взятой подмосковной даче. В предверии лета материал может кому-то показаться интересным.

Читать дальше →

Настройка и создание приложения для публикации в Facebook timeline

Reading time10 min
Views21K
В данной статье я хочу описать, как создать минимальное приложение, которое что-то опубликует в timeline, а так же рассказать про трудности, которые могут возникнуть на этом пути.
Прежде всего, стоит сказать, что в данный момент facebook timeline находится в beta и доступна только разработчикам, поэтому первое, что необходимо сделать, это активировать timeline для своего аккаунта. На эту тему написано множество инструкций, вот например www.makeuseof.com/tag/enable-facebooks-timeline-profile.
После выполнения всех действий из инструкции, и подождав несколько минут, кликните по своему имени, вместо стены должен открыться долгожданный timeline.

Шаг 1. Настраиваем facebook приложение


Читать дальше →

Краткий словарь основных терминов стартап комьюнити, или 33 трэнди вордс для паблик интерэкшенз

Reading time8 min
Views41K
image
Пури́зм (лат. purus — чистый) — преувеличенное стремление к чистоте литературного языка, к изгнанию из него всяких посторонних элементов […], чтобы развитие языка протекало свободно от внешних, случайных влияний и чтобы в наличный состав его не входили чуждые и ненужные ему примеси. wikipedia
Читать дальше →

Frustro: невозможный шрифт

Reading time1 min
Views13K


Венгерский дизайнер Марци Хегедус (Martzi Hegedűs) создал оригинальный шрифт Frustro, который основан на идее невозможных фигур — одного из видов оптических иллюзий. Как и классический треугольник Пенроуза, буквы этого шрифта можно представить направленными или в одну, или в другую сторону, и для них невозможно создать 3D-модели.
Читать дальше →

Спасительная флешка на основе дистрибутива Linux Debian/Ubuntu

Reading time4 min
Views22K
Начну с сути идеи — куча одинаковых компов, на них требуется установить ОС Windows XP с одинаковым набором программ. Первая мысль — настроить один эталонный компьютер, снять с него образ жесткого диска и развернуть на остальных компьютерах.

Acronis не подходил по «религиозным соображениям» компании.

Поискав DIY решение, наткнулся на замечательную вещь ntfsclone из пакета ntfsprogs.

Следует заметить, что в компьютерах отсутсвует привод оптических дисков, переностного в конторе нет, следовательно остается два варианта — бегать с отверткой и приводом поочередно к каждой машине или же воспользоваться флешкой. Вариант с флешкой мне нравился больше. Поэтому на нем остановился и принялся за изучение вопроса.
Читать дальше →

Nginx — уходим на технические работы

Reading time3 min
Views51K
image

Совсем недавно возникла интересная задача: реализовать закрытие доступа к веб-сайту из вне, на время технических работ. Мне показалось, что это довольно распространенная задачка, решение которой заинтересует многих.
Один из возможных вариантов решения — ниже.
Читать дальше →

Роутер на базе PC или ноутбука за пару минут

Reading time2 min
Views32K
Помните пост о временном переключении WIFI в режим точки доступа? Конечно же нет, давно было. Вот он: habrahabr.ru/blogs/linux/122876.

Сегодня речь пойдёт не о точке доступа, а о режиме работы компьютера, в котором он выступает в качестве маршрутизатора. Это может пригодится в том случае, когда есть всего одна точка выхода в интернет, а компьютеров нужно подключить несколько. Или, например, интернет раздаётся по WIFI, есть один ноутбук с WIFI, а второе устройство имеет только Ethernet-интерфейс.

Имеем


— Ноутбук с Ubuntu 11.10 и беспроводным сетевым адаптером
— Беспроводной интернет
— Комьютер с Ethernet-интерфейсом

Задача


— Получить с компьютера доступ в интернет
Читать дальше →

Ускоряем проверку ваших iOS/Mac приложений в iTunesConnect с недели до одного дня

Reading time3 min
Views42K

Проверка приложения, отправленного разработчиком на рассмотрение Apple Review Team в iTunesConnect в среднем занимает около недели, а если вам «повезло» и вы отправили ваше приложение около выходных или праздников, то процесс проверки и появление заветного «In Review» может затянуться на гораздо больший срок.
В данный статье я хочу описать два способа ускорения проверки iOS и Mac приложений в AppStore, работающих на сегодняшний день. Оба способа являются бесплатными.
Читать дальше →

Tinyicon — счетчик в favicon на js

Reading time1 min
Views4.2K
Tinyicon это небольшая библиотека для манипуляции с favicon сайта для передачи информации о новых событиях. Для браузеров не поддерживающих canvas счетчик отображается в title страницы.

image

Примеры и ссылки инсайд

Несколько фишек для изучающих английский язык

Reading time1 min
Views48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)

Усилитель для наушников, чуть сложнее

Reading time5 min
Views204K
Проапгрейдил недавно компьютер на LGA2011, на коробке от относительно недешевой платы красовалась надпись «супер пупер звук, 110Дб вся фигня». Отлично подумал я, хороший звук никогда не помешает. Следующие 2 дня я неистово гнал железо, и все было хорошо. А потом вернулся к обычной работе, и естественно, к рабочей музыке. Тихо. Нет. ТИХО! 100% громкости едва хватало для комфортной громкости с моими обычными 32-х омными наушниками (Sennheiser HD 448, отличающихся не самой высокой чувствительностью), а если запись была сделана с низким уровнем сигнала — то хоть волосы вырывай.

От безысходности начал было даже слушать через bluetooth A2DP адаптор, но само собой и качество и аккумуляторы (~6 часов) вгоняли в печаль…

Стало ясно что жить так больше нельзя…
Читать дальше →

Еще 5 гемов на все случаи жизни

Reading time3 min
Views3.2K
В продолжении топика о разных и полезных гемах, хочу рассказать еще о нескольких, которые делают мою (а потом, надеюсь, что и вашу) работу с RoR еще более приятной и удобной.
Читать дальше →

5 гемов на все случаи жизни

Reading time3 min
Views9.4K
В блоге про Django я периодически вижу посты с обзорами интересных расширений для этого фреймворка. Идея мне понравилась, и я решил, что было бы неплохо сделать похожий цикл заметок и о Ruby on Rails.

За последние 9 месяцев работы с RoR у меня накопился небольшой список гемов, которые существенно упрощают жизнь разработчику, и которые я бы мог посоветовать для решения тех или иных задач. В этой статье я хочу рассказать о пяти из них.
Читать дальше →

Золотые правила успешной кнопки

Reading time3 min
Views71K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! Сегодня существуют более тысячи способов создать кнопку; чтобы понять их сущность, вам нужно лишь потратить немного времени, просмотрев работы на сайте dribbble.com. Большинство из этих примеров очень похожи друг на друга, однако время от времени попадаются и такие кнопки, на создание которых потратили чуть больше внимания, времени и сил.



Воспользовавшись замечательными параметрами CSS3, мы можем создать элегантые и стильные кнопки без особых усилий (учитывая старые браузеры, конечно). Создаете ли вы кнопку непосредственно в CSS или пользуетесь специальными инструментами для их создания, всегда нужно тщательно подумать о том, как ваша кнопка будет выглядеть в контексте веб-сайта.
Читать дальше →

Усилитель для наушников просто и быстро

Reading time6 min
Views159K

Предисловие


Данная статья рассчитана на начинающих паяльщиков или людей совсем без опыта, так как рассматриваемое устройство довольно простое и не требует какой-то подготовки. Людям более-менее продвинутым тут, пожалуй, ничего интересного не откроется.

Несмотря на простоту, девайс звучит вполне прилично, а усиливает вообще замечательно, так что если есть желание что-то сделать своими руками, не тратя на это неделю — добро пожаловать. Если же вам просто нужен усилитель для наушников, то сходите и купите. Это будет дешевле и проще.

Зачем


Как многие разработчики, я люблю работать в наушниках. Это создает необходимый барьер между мозгом и разговорами/телефоном/пр. шумами офиса. Не так давно я купил себе относительно неплохие наушники AKG 272 HD, и втыкаю я их в SB Audigy 2. Звуковая картина в целом радует и дарит всяческие наслаждения, но обнаружился один момент — при прослушивании не очень современной музыки, музыки, не затронутой войнами громкости, а также композиций, не страдающих болезненной компрессией и перегейном, громкости звучания недостаточно, даже при вывернутых на максимум ползунках. Вероятно, это связано с чувствительностью используемых динамиков.

Для решения этого вопроса я решил потратить свободный вечер на постройку небольшого усилителя для наушников.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity