All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
68
1.8
Send message
Не на парковке, а на линиях до ближайшей электростанции :)

Вообще то на таких заправках должно стоять какое-то буферное устройство (аккумулятор), только с очень широким спектром режимов работы. Само собой химические аккумуляторы сейчас пока не могут этого предложить (или могут, но очень ДОРОГО).
Электричество, так же как и жидкости, легко поддаются к исчислению.
что может дать аккумулятор? историю потребления наверное… хотя бы для определения оптимального режима зарядки, хотя этим какраз процессоры на самих аккумуляторах должны заниматься.

Охохох!, а ведь это приватная информация :) особенно если история сверхподробная, в сочетании с подробной картой дорог может дать полную информацию о том где и когда была машина, как минимум в последние xx минут/часов.
у нас еще места полно… китайцы, и не только, 'на ура' тайгу разберут… а может это уже?
какая то у вас каша… в голове? причем тут отказоустойчивость и тем более система виртуализации и её управления xen!

когда замена на крутейшее оборудования 'с целью ускорить программу' дает в конечном счете повышение скорости работы на конкретных задачах в лучшем случае на 3%-10% а ценники зашкаливают на порядок, то любой здравомыслящий человек поймет, что то тут не так.

а еще чем круче и дороже оборудование тем сильнее проявляются такие вещи как vendor lock, типа сломавшийся RAID-контроллер можно заменить ТОЛЬКО на такой же еще более подорожавший за прошедшие три года из-за редкости, а вот эти крутые диски в городе Задрюпинск почему то не продаются, нужно где то заказывать, а потом париться с отсутствующей или тормозной (из-за расстояния) поддержкой…

… разумные люди ищут способы увеличить возможность улучшить горизонтальную масштабируемость, иногда это просто дешевле.
а если рейд софтовый?

все меняется, когда в критериях выбора той или иной конфигурации появляется цена решения.
как раз с такими программами как антивирусы и игры — легко, перегружаем машины (лучше выключением) и автоматическими скриптами (паузу после загрузки windows обязательно) запускаем антивирусное сканирование или игру и засекаем время
Давайте попробуем просто по предполагать:
* лично вы (или такойже как вы по вашему мнению) понимаете основные плюсы и минусы для вас в монополизации связи и интернета? минусы перевешивают? и тем более со стороны государства!
* если бы лично вы считали что монополизация это плохо и даже, предвидя последствия уже случившейся монополизации, что бы вы сделали, чтобы смягчить эти последствия лично для себя? может быть пассивно или даже активно противостояли подобному?

может быть такие глобальные изменения все таки не так просто провернуть именно потому что этому сопротивляются?

P.S. В качестве примера, я конечно не в теме, каким образом на российском рынке появился сотовый оператор теле2? и тем более с таким демпингом цен? мне казалось там все поделено и выход кого-либо нового участника не просто затруднен а просто невозможен. Хотя бы начиная с момента получения лицензии (ну к примеру за взятку лицензию не выдают).
3d дисплеи, как мне кажется, не очень удобны для просмотра фильмов с дивана, вот для более 'активного' участия в действии, игры или интерактивное кино, самое то!
если честно, к примеру, я думал что базы на общий доступ не выкладываются, удивлен.
Не знаю как конкретно эта игрушка, но…
Вращаться самой матрице совершенно не обязательно, можно проецировать изображение на вращающееся зеркало или призму (может быть сразу несколько под разными углами, отражающие разные части одной большой матрицы… и чем больше углов одновременно будет показано, тем медленнее требуется вращать пластину и ниже скорость смены изображения на матрице.

При заявленном разрешении не такая уж это сверхсложная технология, главное тут определение стандартов (ох… это же сони, т.е. 3д монитор только с 3д памперсами от сони и только при покупке двух по цене трех :) ), для подключения оборудования и формирования изображения… на данный момент в мире с этим полный ноль.
меня бы больше волновала поддержка (гарантийный ремонт хотя бы)
провести 3 теста с полной зарядкой перед каждым:
* проигрывание видео в цыкле (стандартный dvd рип на 1.2гб с торентов) на весь экран, с максимальной подсветкой и громкостью
* тупая загрузка файла в /dev/null по wifi (лучше со своего локального роутера, а то дорого :) ) так же в цыкле (тест аплоада файла просто инетресен но это бессмысленно)
* простой показ картинки (чтение книг)
Тесты проводить с максимальной подсветкой (можно сделать четвертый тест — показ картинки с минимальной подсветкой), отключив её автоматическое отключение и до автоматического отключение устройства. Время засекать конечно можно разным способом, я как то тестировал ноут просто запуская в соседнем окошке в консоли комманду:
date>start.txt;while(sleep 60); do date>finish.txt;done
после теста время начала и окончания в файлах start.txt и finish.txt

Результаты этих тестов будут максмимально полезны, так как дают полную информацию о потреблении общей переферии с экраном (чтение книг) процессора (видео) и связи (wifi). Уже на основе этих данных можно имперически вычислить — сколько будет работать устройство практически на любых режимах.
Данные тестов желательно публиковать… а то шишь найдешь нормальных и адекватных тестов!

P.S. Конечно тесты работы без подсветки (например режим аудиоплеера) тоже полезен… но уж очень это долго.
Где можно посмотреть/почитать, почему (теория?) у систем жидкостного (ведь не обязательно водяное) охлаждения такое низкое MTBF? они же технически проще и мест для поломок меньше. В чем заключается 'обслуживание' жидкостной системы охлаждения? проверка уровня жидкости?

У меня есть предположение, что жидкостное охлаждение просто слабо развита, нет законченной инфраструктуры, та же встроенная в стойки система охлаждения и специальный дизайн корпуса (а может и способ его установки в стойку, например притирка теплообменников друг к другу)… может быть воздушные кулеры и потребляют мизер электроэнергии (2-5 ват) но их много (десятки) и они тоже греются :).
Как это не парадоксально, но выгоднее делать такие кластеры не на тесла, а на обычных 'геймерских' видеокартах, медленнее? не на много, зато соотношение цена каждого гигафлопса значительно (просто по прайсам сравните — в 4-5 раз)! ниже. А уж если вместо nvidia выбрать ati (все равно разработчикам и так и так платить) то…

P.S. А теперь скажите, очему продолжают делать компьютеры-числодробилки с воздушным охлаждением! почему не жидкостное с внешним большим радиатором? Воздушный кулер на каждой карте потребляет, шумит, имеет низкую эффективность и вообще занимает целый слот под потенциально еще один девайс!

P.P.S. Не могу найти информацию по проблемам обслуживания жидкостного (водяного) охлаждения, предлагаемого на рынке… неужели не бывает проблем, не высыхает, не протекает?..
если это будет единственным способом получить контент да, а так,… чем плохо?
Кошмар… объясните мне, почему люди занимаются подобными вещами и при этом делают это так ужасно. Это же не вопросы 'дела', на которые еще могут многие 'покласть', это же хобби/развлечение, здесь нужно делать если не идеально, то по крайней мере стремиться к нему, именно в процессе весь кайф, или менталитет не тот?

Я имею в виду связь с рулем или с педалями вместо прямой зависимости от угла (например скорость вращения руля зависит от угла наклона) сделана просто — крутится с одной скоростью, вне зависимости от угла наклона айфона. Видно же как он мучается, выравнивая руль, а тот резко дергается влево вправо. Из-за этого вся идея на смарку.
Разница в реализации не просто мизерная, она никакая (тем более наверняка там компьютер и wifi, так как проще всего), простейшее подключение через lpt без каких либо серъезных схем. Хотя, возможно там сделано все черз ж… максимально сложно и неудобно :)
откройте наконец для себя download.wikimedia.org/backup-index.html
руская вики без истории правок — 687 MB ruwiki download.wikimedia.org/ruwiki/20091013
английская — 5.2 GB enwiki download.wikimedia.org/enwiki/20090822/

P.S. медиавики бакап где то отдельно
проблема в том что ЕСТЬ такая возможность и проводились успешные эксперименты по сбору конфиденциальной информации на тему онлайн-банкинга.
А разве в связке опера и tor пофиксили проблему деанонимизации? когда запросы с якобылокальных адресов вида httр://32-битный номер при крыжике 'не использовать прокси для локальных адресов' (что обычно у всех стоит) идут без прокси… а так же адреса по протоколу nntp://.

ru.wikipedia.org/wiki/OperaTor

P.S. единственно вменяемая деанонимизация — каскадные vpn (может быть с тем же tor)

Information

Rating
1,384-th
Registered
Activity