All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
383
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message

О мотивации, прокрастинации, тайм-менеджменте и других модных, но бесполезных вещах

Reading time10 min
Views73K


Доброго времени суток, Хабр.

В последние годы, лично я, наблюдаю весьма сомнительную тенденцию проповедовать «успешный» образ жизни. Истории успеха, как и их опровержения, льются на нас как из рога изобилия: Интернет пестрит статьями и книгами по мотивации, рекламой тренингов «как стать успешным сферическим человеком в вакууме», «как правильно начать свой стартап и стать вторым Гейтсом\Джобсом\Цукенбергом» (нужное подчеркнуть), ТВ-каналы трубят об очередном появлении очередной компании, основанной в гараже или интернет-кафе, на IPO и о стремительном взлете акций в первый же день торгов.

Люди сознательно стремятся добиться каждый своих целей. Кто-то штудирует литературу, другие предпочитают использовать веб-сервисы, такие как SmartProgress и самостоятельно определять, как, что и когда делать, попутно наблюдая за другими людьми. Каждый хочет стать богатым, «успешным», знаменитым. Это называют счастьем.
Читать дальше →

Об истории геймдизайна, вымирании классических жанров и о том, что нас ждет в будущем

Reading time11 min
Views22K

«У меня было 2 Батлфилда, 75 инди-игр, 5 ассасин кридов, пол-страницы шлака, который был куплен из жадности на скидках и ММОRPG всех сортов и расцветок, а также новый CoD, контра, подписка в WoW, симулятор козла и пара предзаказов. Не то что бы это был необходимый запас игр для развлечения по вечерам. Но если начал собирать и покупать игры, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это симулятор козла. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем люди играющие в такие тупые игры. Я знал, что рано или поздно я залипну и в эту дрянь.» — Так можно усредненно описать набор предпочтений современного геймера.

Однако, здравствуйте.
Казалось бы, при таком разнообразии на рынке все жанры гейм-индустрии, и сама она в целом, должны процветать. Но что же пошло не так?

В рамках восстановления тематических для GT публикаций материал переработан.

Читать дальше →

Рекомендации тем, кто хочет переехать в Минск

Reading time8 min
Views73K
За последние месяцы на хабра-GT ресурсах проскакивало уже как минимум 2 статьи о том, как IT-специалисты переезжали в Минск в поисках лучшей доли. К каждой из статей я оставлял ряд комментариев и глядя на достаточно теплый прием сообщества подобных материалов, думаю, пора, все же, составить короткий мануал о переезде и жизни в БССР РБ от жителя столицы.

Под катом Вас ждет взгляд на вещи от минчанина, три «лайфхака» и одна плоская шутка.


Читать дальше →

EULA для самых маленьких

Reading time10 min
Views19K
Привет Хабр GT! В рамках разделения Хабра на, собственно, Хабр и GT, мне кажется, пришло время достать из загашников материалы, написанные еще на другом, удаленном аккаунте, дабы они не исчезли в горниле переезда. Да и тематике нового ресурса соответствуют они более чем. Ну что же, поехали!

Когда-то читая статьи и комментарии к ним еще на Хабре, я столкнулся с фактом того, что очень многие люди не осознают механизмов работы EULA (Пользовательское соглашение). Очень часто даже самые умные и грамотные люди не вникают в тонкости взаимоотношений между ними и компанией, софтом которой они пользуется. Чаще всего конфликты возникают как раз на почве компьютерных игр с возможностью доната, а так же в вопросах блокировки учетных записей. В первую очередь, данные положения касаются, конечно, игровых аккаунтов, однако, подобные методы применимы к любым EULA, в том числе, и софтверным.

Я с уверенностью могу сказать, что разбираюсь в тонкостях урегулирования вопросов в плане общения саппорт-пользователь по вопросам Пользовательского Соглашения, так как находился по обе стороны баррикад. Хотите узнать чуть больше о некоторых тонкостях жонглирования формулировками ПС?
Читать дальше →

Уровень сложности Hardcore. Советы по выживанию в «женском» кабинете

Reading time6 min
Views118K


На написание данного материала меня с подвигло многочисленное упоминание о том, как же тяжело иногда бывает женщине ужиться в мужском коллективе, быть одной в кабинете, полном мужчин и какие подводные камни есть во всем этом. Но я еще никогда не видел рассказа о том, каково бывает мужчине, волею судьбы оказавшемуся не у станка, а в одном кабинете с некоторым количеством молодых и не очень женщин не-технарей. Поверьте тут тоже не все так просто для линейного мужского мышления. Однажды я попал в подобную ситуацию и скажу я вам, что это, фактически, бесценный опыт, но местами очень болезненный.

Но обо всем по порядку под катом.
Читать дальше →

Наличие точки зрения как проблема современного общества и IT-индустрии

Reading time7 min
Views24K

В последнее время я все чаще и чаще сталкиваюсь с явлением точки зрения на те или иные события, вещи, процессы, даже на способы заварки чая.

В целом, тотальная пропаганда чего угодно, СМИ и современный общественный уклад взаимоотношений подразумевает появление точки зрения у каждого человека на каждую ситуацию в окружающем его мире. Любой человек, способный к анализу поступающей к нему информации так или иначе вырабатывает собственное отношение к тому, что до него доходит при помощи интернета, ТВ, бесед с друзьями.

Выработка своей точки зрения — это нормальный процесс упорядочивания того водопада информации, под которым стоит каждый из нас в цифровую эпоху.

А теперь я объясню, почему точка зрения не то что не нужна, но в общепринятом виде вредна и негативно сказывается на трудовой эффективности, взаимоотношениях, управлении людьми и развитии личности с течением времени в целом и почему на смену ей должен придти кругозор.
Читать дальше →

Как потратить шесть лет жизни впустую, или история провала

Reading time6 min
Views115K


Нынче на Хабре стали весьма модны и популярны различные «истории успеха», где люди, преодолевая и превозмогая, добиваются чего-то, основывают свой бизнес и находят свое место в жизни. Но никто не любит рассказывать о своих неудачах, провалах, о том, что в какой-то момент они «повернули не туда». Вот этот пост будет таким рассказом, чего в общих не стоит делать, если вы хотите добиться хоть чего-нибудь, основанный на моих личных граблях и истории о том, как я потратил очень много времени зря.

По профилям многих пользователей вижу, что на хабре есть достаточное количество молодых людей 16-22 лет и эта история, наверное, как раз для них. Если вы состоявшийся специалист, данный пост не стоит вашего внимания, просто проходите мимо. Если вы студент, или человек, недавно получивший свою первую работу — u r welcome под кат; возможно, вы вынесете что-то полезное для себя.
Читать дальше →

Каким должен быть сервис реализации медиа-контента, или почему процветает пиратство

Reading time8 min
Views19K
«Лучший способ остановить пиратство — это вовсе не изощренные антипиратские технологии, это предоставление людям лучшего обслуживания, нежели они могут получить у пиратов.» Gabe Newell

Цифровое пиратство — современная страшилка и ночной кошмар для авторов и правообладателей. Многие идут на всяческие ухищрения и ограничения вплоть до законодательного уровня, чтобы защитить свои доходы, другие же (авторы) начали распространять плоды своего творчества бесплатно, зарабатывая на концертах и прочих мероприятиях. Все принимают цифровое пиратство как данность, ведется с ним борьба, но никто не желает думать о том, что у людей, зачастую, просто нет альтернативных источников доступа к контенту, сравнимых по уровню сервиса и комфорта. Об этом мы и поговорим.


концепт проекта под катом

Трансокеанические подводные кабели связи

Reading time7 min
Views247K
И вновь привет, хабр.

Вчера мной был опубликован материал касательно прокладки компанией Google собственного оптоволоконного кабеля связи по дну Тихого океана, который свяжет дата-центры компании в штате Орегон, США, с Японией. Казалось бы, это огромный проект стоимостью $ 300 млн и длинной в 10 000 км. Однако, если копнуть немного глубже станет ясно, что данный проект является выдающимся только потому, что это будет делать один медийный гигант для личного использования. Вся планета уже плотно опутана кабелями связи и под водой их намного больше, чем кажется на первый взгляд. Заинтересовавшись этой темой я подготовил общеобразовательный материал для любопытствующих.


Читать дальше →

Google планирует прокладку собственного оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана

Reading time2 min
Views54K
Google планирует инвестировать в многомиллионный проект прокладки оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана, который свяжет их дата-центр в штате Орегон с Японией.


С такого ракурса видно полосу побережья США, а вот Японию — уже нет. Для осознания масштабов проекта.
Читать дальше →

Электронная книга для слепых со шрифтом Брайля

Reading time2 min
Views54K
Финансируемый Европейским Союзом консорциум разрабатывает специальный дисплей со шрифтом Брайля для чтения электронных книг. Разработчики полагают, что их продукт сможет помочь слабовидящим и слепым в первые в полной мере получить доступ к такой возможности, как чтение электронных книг.


Читать дальше →

Расширение антипиратского закона. Блокировать контент будут без судебного постановления

Reading time3 min
Views10K
В гос. Думе были приняты последние поправки к антипиратскому законодательству, которое вступило в силу с августа 2013 года. В финальном варианте правообладатель сможет блокировать нарушающий, по его мнению, контент без судебного постановления, оформив запрос к хостинг-провайдеру. Штрафы для физических лиц за несоблюдение законодательства составляют 150-300 тысяч рублей, для юр. лиц — 0.5-1 млн. рублей.


Читать дальше →

Противоречие последних лет или киберспорт как новое явление в индустрии развлечений

Reading time8 min
Views46K
Для многих активных пользователей сети не является новостью то, что в последние 10-15 лет мощнейшее развитие получило такое явление как киберспорт. Многие связывают начало эры с выходом Quake, но уже более осмысленный вид киберспорт получил в нулевых годах, когда под эгидой организации WCG (World Cyber Games) были организованы отборочные туры по наиболее популярным тогда кибер-дисциплинам во многих странах мира с проведением финалов и выдачей денежных призов. WarCraft 3 TFT, Starcraft: Brood War, CS 1.6, Quake III Arena, FIFA; перечисленные ранее игры являлись основными соревновательными дисциплинами, присутствовавшими в программе WCG наибольшую долю времени. Начиная с 2000 года проект WCG спонсировался Samsung, уже тогда дальновидно ставший вкладывать деньги в это направление. После к данному процессу подключились и Microsoft. На данный момент наиболее крупными спонсорами киберспорта являются Asus, Intel, HyperX, Monster Energy и другие, но обо всем по порядку.
Читать дальше →
12 ...
27

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity