Search
Write a publication
Pull to refresh
4
Rain @Rainread⁠-⁠only

User

Send message

Что делать стартапам Веб 2.0 во время рецессии

Reading time1 min
Views444
Несколько последних лет стали временем настоящего расцвета интернет-стартапов нового поколения, так называемых проектов Веб 2.0. За пять лет их рекламные доходы подскочили с $6 млрд до $21 млрд. Но наступившая рецессия может заставить этот пузырь лопнуть, как это произошло в 2001 году. Какие компании лучше других переживут тяжёлые времена — пишет Wall Street Journal.

По мнению венчурных инвесторов, легче всего будет трём видам стартапов. Тем, у кого есть:

1) большая аудитория;
2) модель продажи рекламы с прямым откликом: CPC и CPA вместо CPM;
3) нишевый контент.

В период неопределённости рекламодатели урежут рекламные расходы и сконцентрируются на наиболее эффективных рекламных площадках. Маркетологи будут выбирать известные и проверенные способы размещения рекламных бюджетов. Они будут более склонны использовать поведенческий таргетинг и другие формы таргетинга.

Стартапам с активно растущей аудиторией эксперты советуют увеличить штат рекламных агентов, чтобы продолжать наращивать объёмы размещаемой рекламы.

Топ 10 интернет проектов 2008 года по версии ReadWriteWeb

Reading time5 min
Views1.4K
ReadWriteWeb отобрал 10 проектов, сделанных за пределами США, которые, создают инновационные сервисы и поддерживают глобальные Web-стандарты. Составители чарта признают, что многие интересные проекты небыли упомянуты, но это произошло, потому что авторы небыли с ними знакомы. И они призывают рассказать об интересных проектах в комментариях к их статье, на сайте The New York Times. Я призываю вас в своих комментариях рассказать о российских проектах, способных конкурировать на глобальном рынке, на данный момент ни одной российской компании в чарте нет.
Читать дальше →

Пять шагов для построения устойчивого к кризису бизнеса

Reading time3 min
Views620
В предыдущем переводе мы говорили о затягивании пояса в наше непростое время. Индустрия инвестиционного банкинга схлопывается, рынки IPO, слияний и поглощений обезлюдели. Основателям стартапов следует переосмыслить стратегические приоритеты. Бизнес ангелы и венчурные капиталисты пересматривают свои инвестиционные портфели – денег становится всё меньше.

Что теперь? Что нужно написать в презентации для инвесторов? Как показать венчурным капиталистам, что ваша стратегия соответствует актуальным потребностям инвестиционного сообщества? Популярный блог GigaOm спросил совета у Faysal Sohail, управляющего партнера CMEA Ventures.

Читать дальше →

Главные стартапы 2008 года

Reading time8 min
Views1.7K
Краткий обзор главных стартапов Рунета за 2008 год (именно те, кто стартовал в этом году). Все сайты разделены на 2 группы: в первой находятся «тяжеловесы» — большие сервисы, порталы, социальные сети, в которые вкладывали зачастую немалые бюджеты; вторая группа – «одуванчики» — небольшие проекты, реализованные силами энтузиастов или небольшими компаниями.

«Тяжеловесы»:

moskva.ruMoskva.ru
Социальная сеть. Есть все, что необходимо иметь прогрессивной социальной сети, от групп до загрузки видео. Стартовала совсем недавно – 1 июля.
Перспективы: Может стать социальной сетью №3 после Одноклассников и Вконтакте. Проектом занимаются очень серьезно. Об этом говорят как домен (куплен, видимо, не за одну сотню тысяч долларов), список сервисов уже к моменту старта, сильная команда разработчиков.
Думаю, можно смело предположить, что за Москвой стоит какой-то серьезный инвестор. При должной рекламной политике сайт может стать социальной сетью №3 в России. С другой стороны, хотя разработчики и говорят, что Москва.Ру проект не только для жителей столицы, но домен может оттолкнуть пользователей из регионов.

Читать дальше →

Правильная прозрачность

Reading time2 min
Views87K
dfsdfs

Однажды мне понадобилось сделать прозрачные боковые поля для одного дизайна. Я решил использовать прозрачность CSS.

Но каково было узнать, что все элементы внутри прозрачного блока тоже становятся прозрачны и это никак не изменить :-(, тогда мне пришлось использовать прозрачный png.

Недавно я наткнулся на замечательную технику, позволяющую устранить эту проблему, ею я и хочу с вами любезно поделиться.
Читать дальше

Веб-типографика сегодня. Часть V

Reading time12 min
Views29K
Часть IЧасть IIЧасть IIIЧасть IVЧасть V — Часть VI

Часть V



Очевидно, что в сфере высоких технологий развитие зачастую происходит быстро и бурно. Так произошло и со средствами отображения информации. В течении каких-то двух-трёх лет обычные ЭЛТ-мониторы почти целиком и полностью были вытеснены стремительно дешевеющими ЖК-собратьями. Что позволило существенно улучшить как геометрию отображения, так и цветопередачу, а также снизить утомляемость глаз за счёт отсутствия вредного мерцания. И если несколько лет назад подобное утверждение в пользу TFT-панелей можно было бы оспорить, то теперь этот факт не вызывает ни у кого сомнений: ЖК-дисплеи намного лучше для повседневной работы рядового пользователя. В связи с этим фактором возникла необходимость поиска качественно новых алгоритмов отображения шрифтов. Одно из таких решений пусть не сразу, но всё же получило определённое признание в среде пользователей, и на сегодняшний день является чуть ли не самым популярным на современных платформах. Речь, конечно же, о технологии рендеринга ClearType, которая послужила причиной разработки новых веб-ориентированных шрифтов…

Читать дальше →

10 лучших вебсайтов по обучению Photoshop

Reading time1 min
Views56K
Вместо того, чтобы тратить впустую время, обыскивая сеть, в поисках хороших уроков по Photoshop, придерживайтесь этого списка.

PS Heroперейти


PSD tutsперейти


Tutorial 9перейти

Читать дальше →

Сайт The Eco Zoo — маленький мир в браузере

Reading time1 min
Views987
С того момента, когда я увидел этот сайт и до того когда я его покинул, прошло не менее 20 минут. Ни в коем случае не пиар, а простое желание поделится ссылкой на такой оригинальный сайт.

Это что-то потрясающее.



Мягкий, трехмерный (да — это флэш, но не тормозит, мало того — интерактивный), продуманно все что можно, отличная физика и анимация… Да и просто ощущение полнейшей визуальной гармонии, как цветовой, так и композиционной. На этом сайте хочется изучить все, пролистать каждую страницу (именно пролистать и это нужно увидеть).
Читать дальше →

Эффективный способ повысить умственную работоспособность

Reading time13 min
Views222K
В прошлой заметке я писал о том, чего не стоит делать, если у вас проблемы с работоспособностью. В этой части я расскажу об эффективном способе, не требующем медикаментов. Медикаменты — это только поддержка, дополнение. Но способ этот требует организованности и силы воли, а потому так нелюбим большинством из нас.
Читать дальше →

«Критическая цепь» Голдрата. Конспект книги

Reading time1 min
Views9.1K
Для того, чтобы познакомиться с общей идеей CCPM (Critical Chain Project Management), нужно обязательно прочесть книгу автора — Элияху Голдрата.
Она написана как художественное произведение, а не как учебник, и по-настоящему заставляет проникнуться идеей. Я попробовал сделать конспект книги в виде mindmap (щелкните на рисунок, чтобы увидеть полноразмерную карту).

Также вы можете ознакомиться с конспектом в формате mmap
Попробуйте его рассмотреть — поможет ли он вам понять основные мысли книги?

Оригинал данной записи опубликован в блоге «Управление проектами в картинках»

Отчёт с семинара «Управление безнадёжными проектами» Эдварда Йордана.

Reading time5 min
Views2K
23 апреля в Инфоцентре прошёл семинар, автор и ведущий которого — человек-легенда Эдвард Йордон.

В начале своего отчёта я бы хотел упомянуть, в чём мне видится польза от посещения семинаров. В своей профессиональной деятельности, кроме практического опыта мы получаем знания, читая соответствующие книги, из профессионального общения и статей в интернете. Семинары (ведущие семинара, гуру) помогают структурировать знания, подталкивают к собственным умозаключениям, рассказывают о направлениях развития и достижениях в управленческой мысли. С некоторыми своими мыслями, пришедшими во время семинара, я хотел бы вас познакомить в этом отчёте.



Читать дальше →

Кто кем владеет

Reading time1 min
Views718
На блоге MyDigiMedia опубликована интересная диаграмма, наглядно демонстрирующая, кто из крупнейших технологических компаний какими сервисами владеет.



Полноразмерный вариант в PDF

На схеме, кстати, хорошо видно, как может измениться расклад в случае покупки Yahoo Microsoft’ом, по крайней мере, по количеству сервисов.

Отсюда

Юридическое или физическое лицо? (часть первая)

Reading time5 min
Views26K
Как показали результаты опроса, больше всего люди-х хотели бы раскрыть секрет НЛО. Заранее хочу извиниться за то, что открыть его я не смогу, иначе мой логин просто самоуничтожится :(

Кроме того, большинству хотелось бы узнать, как поделиться «кусочком» своего бизнеса, а этот вопрос грамотно раскрыть можно только после базовых знаний в области регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя, поэтому об этом сегодня и поговорим.

Благодаря добрым людям-х, эта запись появилась именно здесь. Надеюсь, так будет и дальше :)

Читать дальше →

Юридическое или физическое лицо? (часть вторая)

Reading time6 min
Views1.1K
Еще раз хотел бы поблагодарить тех, кто откликнулся на статью. По крайней мере, сейчас я понимаю, что эта тема всем начинающим свое дело актуальна и интересна. Поэтому встречаем вторую часть.

Читать дальше →

Habrapuzzle

Reading time1 min
Views639
Пятничное. Сегодня последняя адекватная пятница в году и мы тут в 908 запускаем секретный финишдаун (пока я пишу еще даже русский не работает), ну всё равно можно потрогать уже:



С наступающим друзья!
Postscriptum: Можно попробовать загрузить свою картинку.

Факторы, влияющие на html вёрстку (Часть 1: Работа HTML кодера)

Reading time10 min
Views18K

Для кого эта статья?


Html кодерам – начинающим кодерам поможет повысить
свой профессиональный уровень; оценить текущую ситуацию
в проектах, предупредить негативное течение проекта.Тем, кто
ещё только определяется «быть или не быть» больше вкурить
о профессии html кодер. Те же, кто в кодинге давно врятле
найдут в статье что-то новое для себя, а некоторые вещи
даже могут показаться не достойными внимания. Однако стоит
помнить, что очевидные вещи для одного — это неизвестный
мир для другого, а ваш опыт хорошей практики может быть
выходом из сложной сложившейся ситуации для кого-то.
Руководству – узнать, какие мероприятия стоит провести
в компании для улучшения рабочего процесса, повышения
опыта работников, уменьшения издержек (за счёт уменьшения
перерасхода проектного времени и учёта не просчитанных
ранее активностей) и повышения качества.
Руководителям проектов (Project managers) – поможет
учесть некоторые специфические риски проекта: узнать о
неизвестных ранее поглотителях проектного времени и не
запланированных активностях; узнать о реальных трудозатратах
по некоторым активностям; оценить и улучшить текущий уровень
ведения проектов.
Другим участникам web разработок – поможет больше
узнать о трудовых буднях своих коллег.
Читать дальше →

Как удачно расчитать цену и время проектов во фрилансе

Reading time2 min
Views8.4K
Одна из самых больших проблем начинающих фрилансеров — оценка стоимости задания.

На самом деле — оценка стоимости проектов — очень не простой момент и очень важно научится правильно оценивать стоимость проекта, что предлагается.

Тот, кто считает, что в этом ошибаются только начинающие — глубоко не прав, ошибкой цены и сроков грешат даже более-менее успешные фрилансеры, а то и профессионалы. Очень часто успех или неудача проекта упираются корнем в изначальную оценку цены и сроков.

Так как же правильно оценить проект?

Читать дальше →

DrugMe и I Love Cinema: что случилось с большими ожиданиями рунета

Reading time3 min
Views761
В начале этого года в рунете были запущены два ресурса, весьма многообещающие по своей идее и амбициозным планам захвата аудитории: медицинская социальная сеть DrugMe и сеть любителей кино I love cinema. В пору их молодости хабраредакция брала интервью у их создателей — kronbergЕвгении Кронберг (DrugMe) и yagrЯрослава Грешилова (ilovecinema). Живое обсуждение перспектив этих проектов тогда вылилось в десятки комментариев, в которых высказывались как пессимистичные, так и оптимистичные прогнозы. Почему на сегодня реалистичными оказались первые и что мы сможем увидеть в будущем, об этом я снова поговорил с нашими героями.
Читать дальше →

Talk 2.0 — кто со мной согласен?

Reading time1 min
Views557

Новый русскоязычный проект — Talk 2.0. Система проста до безобразия — участник добавляет мнение, а другие пользователи — соглашаются или не соглашаются с ним. Причём мнения («Я люблю Windows») в момент голосования относятся не к автору, а к каждому проголосовавшему. Этот простой принцип обильно полит соусом вебдванольности — теги, группы, контакты и репутация.

Обсуждаются как сравнения операционных систем, так и личные вопросы, и, иногда, даже бредовые.

Презентация проекта Hivurt Video

Reading time1 min
Views669
Hivurt Video
Компания «Ключевые Решения» в четверг, 1 ноября, в 19:00 проводит презентацию нового Web 2.0 проекта — системы управления видео-хостингом Hivurt Video (http://hivurt.ru).

Hivurt Video — это коробочное решение, позволяющее создавать быстрые, производительные и расширяемые системы видеохостинга в современном формате. Для того чтобы создать новый YouTube, не нужно программировать с нуля, достаточно воспользоваться Hivurt Video. Интегрировать Hivurt Video в существующий сайт, проще чем добавить форум. С помощью Hivurt Video можно повысить привлекательность промо-сайта или создать новое интернет-телевидение без существенных затрат.

Hivurt Video является частью системы управления сообществами Hivurt. Презентация продукта продемонстрирует Вам работу системы и ее возможности.

Приглашаем сотрудников рекламных агенств, руководителей IT-компаний и всех, кто интересуется современными проектами. Приходите обязательно!

Итак, четверг, 1 ноября, 19:00, Start Up Coffee, Днепропетровск, ул. Харьковская, 2 (угол Харьковской, Артема и пр. Карла Маркса). Контактный телефон — +38 098 505-56-06, 370-98-73. Эл. почта — startup@siteheart.com, ICQ — 440767735. Вход свободный.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity