Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Антон @realfreeman

Пользователь

Send message

N+1 полезных книг о бизнесе

Reading time9 min
Views231K
В топике блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто собирается открыть своё дело. Рядом с каждой — короткие пояснения, почему и зачем стоит прочесть.

Отобраны лучшие 10% из примерно 200 прочитанных книг о маркетинге, продажах и всем связанном — самые «пробивные» вещи, которые помогут вам не тратить время на всякий шлак, а сразу начать с главного.

В конце — суммация книг, которые хабровчане рекомендуют в комментариях помимо основного списка.

Читать дальше →

Программный код и его метрики

Reading time19 min
Views138K
Измерения...
Одной из тем в программировании, к которым интерес периодически то появляется, то пропадает, является вопрос метрик кода программного обеспечения. В крупных программных средах время от времени появляются механизмы подсчета различных метрик. Волнообразный интерес к теме так выглядит потому, что до сих пор в метриках не придумано главного — что с ними делать. То есть даже если какой-то инструмент позволяет хорошо подсчитать некоторые метрики, то что с этим делать дальше зачастую непонятно. Конечно, метрики — это и контроль качества кода (не пишем большие и сложные функции), и «производительность» (в кавычках) программистов, и скорость развития проекта. Эта статья — обзор наиболее известных метрик кода программного обеспечения.
Читать дальше →

Внутри MP3. А как оно всё устроено?

Reading time5 min
Views111K


Однажды мне понадобилось решить простенькую (как мне тогда казалось) задачу – в PHP-скрипте узнать длительность mp3-файла. Я слышал о ID3 тегах и сразу подумал, что информация о длительности хранится либо в тегах, либо в заголовках mp3-файла. Поверхностные поиски в интернете показали что за пару-тройку минут решить эту задачу не получится. Поскольку от природы я довольно любопытен а время не поджимало — решил не использовать сторонние инструменты а разобраться в одном из самых популярных форматов самостоятельно.

Если Вам интересно, что там внутри – добро пожаловать под кат (трафик).
Читать дальше →

Российское законодательство в вашем iPhone

Reading time2 min
Views9.8K
image

Вслед за запуском справочно-правовой системы в интернете, мы всеръез задумались о пользователях, которым может пригодится доступ к нормативным актам в местах где нет компьютера. И решили создать аналог справочной системы, которая может использоваться на iPhone. В первой версии нашей системы пользователю доступны все кодексы и федеральные законы, с возможностью обновления через интернет.

Скачать приложение тут

Читать дальше →

Подсчёт времени выполнения метода через аннотацию

Reading time8 min
Views20K
Во многих проектах требуется посчитать время, которое затратил тот или иной метод. Для этого можно вручную сохранять значение System.currentTimeMillis() и после метода вычислять затраченное время. Когда методов много это становится не очень удобным.
Поэтому я решил написать простенькую аннотацию, которая бы считала время выполнения метода. Попытавшись найти информацию в интернете, понял, что её по данной теме очень мало. Придётся как-то выкручиваться, собирая информацию по крупицам.
Читать дальше →

Программа из одного exe

Reading time4 min
Views43K
Как правило, при написании .NET программ используются не только классы из .NET BCL, но и сторонние библиотеки. Во время выполнения программы все используемые библиотеки должны быть найдены. Для этого зависимые dll кладут в одну папку с exe файлом.

Однако существуют программы, использующие сторонние библиотеки, но при этом состоящие из одного единственного файла. Все утилиты от SysInternals, а также любимый мной LINQPad представляют из себя один файл в котором содержится все, что требуется для работы. Пользоваться такими утилитами одно удовольствие — они сразу готовы к использованию, их удобно передавать и хранить.

В статье рассказывается, как создавать такие автономные программы из одного файла. Разобран пример как со сжатием зашить библиотеку AutoMapper в программу и как ее потом достать и использовать.

Программа из одного EXE

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

ЧТО смотреть, ГДЕ скачать, КОГДА выйдет DVDRip?

Reading time3 min
Views4.8K
Привет,
В отличие от других статей в блоге «Я пиарюсь», чтобы узнать, о каком сайте эта, придётся зайти под хабракат. Можно этого не делать и не забивать свободное место в мозгу ещё одним названием, но тогда ты не узнаешь, как, например, найти в рунете лучшие фантастические комедии за последние два года, узнать, когда появится HD-рип Аватара или гд
...часть текста отсутствует...

Visual Studio Snippets

Reading time3 min
Views20K
Одно время я очень фанател от CodeRush. Он позволял в два-три нажатия клавиши создать свойство у объекта или составить тело цикла. Набирать код институтских лабораторных было одно удовольствие.

Потом вышла 2008 студия с C# 3.0 и там были автоматические свойства. Мне все больше не нравилось, когда CodeRush делал не то, что я хотел. Короткие шоткаты этому способствуют. И в один прекрасный момент я отказался от его использования. У меня больше времени тратилось на борьбу с инструментом, чем если бы я набирал код собственоручно.

Потом я узнал о сниппетах студии. По сути это те же шаблоны кода из CodeRush, только более простые. Есть стандартные вроде for, foreach, prop и exception. Чтобы их раскрыть нужно написать имя шаблона и нажать TAB. Если пользоваться автокомплитом, то можно написать часть имени шаблона, а потом TAB, TAB.
Про создание сниппетов

Примеры головоломок c собеседований в Google и Microsoft

Reading time3 min
Views42K
Как известно, ведущие IT-корпорации стремятся заполучить к себе лучших сотрудников. Конкурс достигает нескольких сотен человек на место. Как отобрать среди них действительно лучших? Ведь средний балл аттестата и хорошее резюме на самом деле не могут точно отразить интеллектуальный потенциал программиста. Один из вариантов — задавать нестандартные задачки, например, сколько мячиков для гольфа помещается в школьный автобус или как измерить вес «Боинга-747»?

Мы уже приводили примеры таких задачек (в комментариях к той статье хабралюди сообщают, что подобные задачки задают на собеседованиях не только в Google и Microsoft, но и во многих российских IT-компаниях). Теперь, благодаря журналу Business 2.0 и опрошенным ими хедхантерам, стали известны ещё несколько таких задач. Вот они.
Читать дальше →

Английский без дураков: Уроки онлайн бесплатно, вживую, для всех!

Reading time2 min
Views4.6K
image

Сегодня у меня маленький праздник: первая годовщина второго рождения сайта «Английский без дураков». Давно собирался рассказать уважаемым хабравчанам об этом своем проекте, да все как-то не было повода, но сегодня не удержусь, уж не обессудьте.

Если вы когда-нибудь интересовались возможностями изучения английского онлайн, вам должны быть известны основные фигуры Рунета в этой тематике, а вместе с этим — знакомо чувство досады от того, что все эти ресурсы представляют собой по сути одно и то же, а именно собрание статических материалов той или иной степени разнообразия и наполненности: учебники для скачивания, книги на английском, статьи по грамматике, изредка какие-то тесты и упражнения, плюс подборки идиом, пословиц, анекдотов, песен и прочей вспомогательной информации.

И это все?! Сейчас, когда на календаре 21 век? А где же интерактив? Где мультимедиа? Где живое, вибрирующее сообщество? Ведь при сегодняшнем уровне интернет-технологий поставить все это на службу делу изучения языка более чем реально! Обнаружив когда-то на месте отечественных сервисов по изучению английского зияющую пустоту, я не стал разводить сантименты, а засел за комп, и через некоторое время на свет появился проект, в котором получило воплощение мое собственное представление о том, каким должен быть сайт в помощь изучающим язык. В двух словах: если традиционные вебсайты напоминают библиотеку, то «Английский без дураков» — учебное заведение.
Читать дальше →

Layers + Unity Container

Reading time7 min
Views3.2K
Всем привет! Хочу привести пример layers-архитектуры и роль контейнера Unity в ней. А то народ про сам контейнер пишет, а как его c с пользой использовать толком написать не могут. Давайте я попробую.

Читать дальше →

Автоматический контроль качества Java-кода

Reading time7 min
Views25K
Код, который пишет программист, должен быть рабочим – самое первое правило успешной работы, с которым согласится и сам программист, и все его начальники. Но, кроме того, что код должен просто работать, часто к нему предъявляются повышенные требования – наличие комментариев (внутренней документации), читаемость, быстроту внесения изменений, совместимость с явными и неявными стандартами. Всё то, что можно назвать качеством кода.

Однако, в отличие от работоспособности кода, которую можно оценить с помощью выполнения проверочных тестов, качество кода не является простой оценкой TRUE или FALSE. Более того, под качеством кода понимается набор субъективных оценок восприятия кода другим человеком. Однако давайте всё-таки попробуем как-то формализовать задачу оценки качества, и, при возможности, дать способ автоматического выполнения этой задачи.
Читать дальше →

Простой способ добавить поддержку файлов лицензий в Ваше приложение .Net

Reading time6 min
Views18K
Некоторое время назад приятель попросил автоматизировать часть рутинной работы его бизнеса. На тот момент я предвкушал наступление грядущего сокращения и с удовольствием согласился.
Разработка заняла три полных цикла и сейчас подходит к концу четвертый завершающий цикл работы над программой и у меня возникла идея двинуть свой продукт дальше в массы. Сказано сделано, началась работа по составлению договоров, изменению дизайна, отбутфорсингу и других прочих лабудей и возник интереснейший вопрос — а как защитить программу от не лицензионного использования и не дать возможности просто ее копировать?
Что я использовал

Наглядное объяснение финансового кризиса (теперь на русском!)

Reading time1 min
Views2.8K
image
Пост на Хабре с нашумевшей визуализацией кредитного кризиса от Джонатана Ярвиса собрал множество положительных откликов. Поэтому мы решили перевести это видео на русский язык и переозвучить его!

Немного предыстории… Это видео — часть дипломной работы по медиа-дизайну Джонатана Ярвиса (Media Design Program, the Art Center College of Design in Pasadena). Его целью было кратко и наглядно изложить основные причины, обстоятельства и предпосылки мирового финансового кризиса простыми и понятными словами.

По-моему, у него это получилось, причем не просто наглядно и доступно, но еще и красиво! Итак, давайте еще раз разберемся, почему же наступил кредитный кризис?

Читать дальше →

Создаем Silverlight-приложение для сети Мой Мир@Mail.Ru

Reading time3 min
Views918
image Как известно, наиболее популярные социальные сети в мире позволяют писать под себя специальные приложения. Одним из ярких примеров является Facebook, у которых есть своя разметка, доступ к данным и так далее. Мне было интересно написать сетевое прилоложение на Silverlight, и для Facebook для этого специальные проекты – например, Facebook Toolkit и Facebook.NET.

Среди российских сетей приложения позволяют писать ВКонтакте и Мой Мир, правда первый требует использования только Flash и все. Мой Мир же более дружественный – поддерживает обычный HTML, а значит и Silverlight. Собственно с ним я и решил экспериментировать.

На самом деле все просто – после регистрации в сервисе находим в меню “Мои приложения”, нажимаем на “Разработку приложений” и узнаем, как все это можно делать. Мой Мир поддерживает OpenSocial, так что мы можем программно получать информацию о нас самих, наших друзьях в сети и так далее.
Читать дальше →

Что делать девелоперам под iPhone из России?

Reading time1 min
Views2.3K
Хотел бы поинтересоваться у общественности о тонкостях становления Registred Apple Developer и о продаже через Apple Store в целом. Из того что я знаю:
  • Для того чтобы продавать программы через Apple iTunes Store нужно купить участие в Apple Developer Connection за $99.
  • Разработка только на Mac, Леопард. IDE бесплатно.

Дальше одни вопросы:
  • Участие в Apple Developer Connection покупается за $99 через тот же Apple Store, но России в списке нет (насколько я понимаю они не работают в РФ). Предлагается отписаться в саппорт. Письмо автоматом пинают в европейское отделение, там они и гибнет: прошла неделя – ответа нет. Пытаться зарегаться в другой стране?
  • У кого есть опыт покупки, чем там оплата? Российская Visa classic проходит?
  • Если ты девелопер из штатов, с тебя удерживают налог. Если нет, то тебя просят это подтвердить, в какой форме? Насколько я знаю там нужно показать не пасспорт, а аналог штатовкого SSN. ИНН?
  • Если программа продается, возможные варианты вывода денег? Только чеки или wire тоже возможен. Если первое, то сколько идет чек, и насколько просто его обналичить.
  • Apple удерживает 30% с продаж. Какие еще минусы? Стоимость перевода чека?

Расширение Firefox добавляет торренты на Amazon.com

Reading time1 min
Views1.8K
Новое расширение Firefox под названием Pirates of the Amazon («Пираты Амазонки») превращает крупнейший в мире интернет-магазин в полноценный каталог пиратского контента. Идея простая: «Пираты Амазонки» просто добавляют на каждую страницу каталога Amazon.com ссылку на торрент для бесплатного скачивания этого файла.

Таким образом, мечта любого любителя халявы доведена до абсолюта: вы ходите по магазину, смотрите на ценники и выбираете подходящий фильм (программу, музыкальный альбом, игру), а когда выбор сделан — просто берёте товар бесплатно, нажав на баннер “Download 4 free”.

Плагин работает по типу Greasemonkey, модифицируя код страницы в браузере. Ссылки на торренты получают с популярного трекера The Pirate Bay.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity