Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
@redudriread⁠-⁠only

User

Send message

Поправьте меня, если я не прав, но вроде на Android максимально комфортно для пользователя работает только родной Google Wallet. Не успеваешь поднести телефон, а карта уже считана. А все сторонние кошельки работают значительно медленнее и глючат. Пробовал Mir Pay, TBC Wallet, SberPay (в 2021 году). И дело кажется в том, что родной кошелёк встроен в систему, когда сторонние имеют более низкий приоритет, ограничения по безопасности и т.д.

Поэтому сколько своих кошельков не делай, быстрее они не заработают. Разве нет?

Новость вызывает смешанные чувства. Если сотрудники бек офиса не имели никакой обратной связи от фронт офисов в зонах своей отвественности, то как такой бизнес функционировал?

Скорее всего это популизм: сотрудники с фронта будут думать, что топы думают о их проблемах, и даже посылают белых воротничков на разведку.

Замысел в том, чтобы школьникам и студентам мозги промывать. В дополнение к урокам о важном и а-ля военным парадам в детских садах.

В этом поколении войну консолей проиграли потребители. Новых идей нет, почти всё вторично, игры делать очень дорого, поэтому их тоже почти нет.

Ждём взрыв VR технологий.

Конечно, лучше за твёрдую валюту отсидеть в выдуманном европейском концлагере, чем уехать по этапу в настоящую российскую тюрьму.

Всем этим ужимкам про "оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём" не менее ста лет в обед. Кто-то покупается, едет обратно, а потом едет по этапу. А всё потому что любой договор с московской властью не стоит той бумаги, на которой он был подписан. В той системе ценностей, которую имеет сейчас российская власть и часть российского общества государство стоит выше личности. Не очень разумно рассчитывать на гуманное отношение со стороны таких людей.

С учётом того, что любой современный европейский концлагерь по уровню защиты прав человека будет многократно выигрывать у современной российской жизни на воле...

Но если говорить про вероятности, то заехать в концлагерь в России сегодня намного проще и реальнее, чем в Европе или США.

Согласен, что если за границей ноль шансов найти работу, то это тоже аргумент в пользу отъезда домой. Для себя я, правда, сейчас думаю, что лучше курьером или тарелки мыть, чем в России программировать любое импортоzамещение, но понимаю, что и такой вариант может быть недоступен, или недостаточен.

Но по факту сейчас много стран, где пока можно жить без ВНЖ, или где ВНЖ можно получить, где можно работать удаленно и т.д. и т.п. Ситуация не видится тупиковой, даже с учетом сокращений. В конце концов можно пренебречь вторым пунктом, и работать на фирму из РФ, гоняя ЗП короной. Могу ошибаться, но многие стрессуют из-за потери старого комфорта, не из-за тупика.

Вот даже интересно, это через адм ресурс минусуют, боты, или это действительно условные сердитые патриоты. Потому что в комментариях достаточно много в том числе и старых профилей с провластной риторикой. Тяжело однозначно сказать, что происходит.

Да, я отлично понимаю, что существуют обстоятельства, из-за которых может не быть другого выхода, кроме как ехать обратно. Сам знаю такие случаи, могу понять.

Но когда из-за климата (и даже не из-за алергии) или отсутствия привычного комфорта люди обратно в рейх едут, это много смеха. Скорее всего они будут стоять в очереди на Ларсе ещё несколько раз. Опять же, могу их понять. Сам скучаю по дому очень, и много вещей оставил. Но мне знакомы истории тех людей, кто, например, застрял в совке на 70 лет. Не хочу оказаться в такой же ситуации.

Почитал комментарии про отказ в ВНЖ, про сложности с поиском работы, про дорогие продукты и отсутствие бесплатных речных трамвайчиков. Много смеюсь.

Лично я уехал для того, чтобы:

a. Не попасть на службу в окупационные войска;

b. Не работать на рашистский режим ни в каком виде.

Если для этого нужно чем-то жертвовать, ну что ж... Лучше так, чем прислуживать похитителям детей.

Нас так в школе, кажется, пугали, что если от армии, кажется, уклоняться, то потом в мусарню работать не возьмут. Понятно, что совдеповским тёткам это как приговор, если на гос службу брать не будут. А нормальному человеку только в плюс.

Что толку с этих статей на так называемой родине, если пока эти дела будут открыты, ехать туда не захочется даже если бы их не было?

В действительности туда сейчас по соображениям безопасности не пускают даже если тонну бумаг сочинениями уровня Стомахина и Садкова исписать, если гражданство РФ.

Увы, диалог с почти любым адвокатом тоталитарных/авторитарных режимов начинается с "А вы не правы, это всё фейки, там на самом деле очень хорошо", и заканчивается на "И что ты мне сделаешь?". В середине диалога выясняется, что "да, не фейки, но это необходимая мера", что "да, удерживают власть, но в других странах сто лет назад было не лучше", и т.д. и т.п. А всё потому что этика таких систем позволяет использовать любые средства ради достижения цели, включая наглую ложь, манипуляции, демагогию и т.д. и т.п.

Когда "сбежать стало можно" вопрос побега начал терять актуальность так то.

А есть альтернативные исследования по данному вопросу?

Предсказуемо, что как минимум первый год в эмиграции переносится тяжело, даже если финансовый вопрос закрыт. Релокант читает это вот заявление, и думает - вот я дурак, все уже обратно вернулись, а я тут страдаю. Далее релокант релоцируется обратно в Россию, а Максут Ш. выполняет KPI.

Хотелось бы понимать, это у половины уехавших специалистов отсутсвует инстинкт к самосохранению, или министерство пытается нагло разводить доверчивых граждан?

И отпускать по талонам: не более одного телефона раз в пять лет.

Внимательный читатель не будет читать данный материал дальше первого абзаца. Чуть позже объясню почему. Я не внимательный читатель, поэтому прочитал материал до конца.

В сущности нет разницы, принесёт российский аналог GitHub кому-то пользу, или нет. Это не имеет никакого значения. Если российские чиновники для вас "ваши" (первый абзац), то безотносительно успехов российских ИТ решений у меня для вас плохие новости.

В девяностых и нулевых эти же люди, которые сегодня ломают свои айфоны на камеру и спорят, кто из них больше натурал, носили бейсболки с надписью USA и отжигали под Моисеева/Сердючку. А завтра они снова будут соревноваться в толерантности и покупать европейские авто. Во всяком случае это возможно. Потому что они очень гибкие.

Не так это работает. Суть в том, что они не будут мешать любым изменениям, даже если изменения будут в корне противоречить старым порядкам. И хоть сегодня они как один ложатся буквой зет для фотографирования и горячо приветствуют внедрение китайской модели управления, завтра они строем пойдут на гей-парад, если такова будет конъюнктура.

Любые резкие "мудрые" решения постепенно дестабилизируют ситуацию, создают недовольство, переводят людей из разряда нейтральных в разряд несогласных. Это показали и февраль, и сентябрь 22.

Про отъезд. Во первых уехать могут не все. Те, кто уехать не могут, действуют другими способами. Конкретно отъезд ИТ специалистов это вполне действенная форма протеста, особенно если человек не продолжает работать на ру фирму. Действенная потому что государство нуждается в их труде. Деградация инфраструктуры РФ приближает поражение в войне и конец реваншистского режима.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity