All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
Артем @revnivezread⁠-⁠only

User

Send message
Хорошо. Понимаю.
А можно чуть поподробнее? Если не молодежь, то почему пришлось переписывать?
Вроде и да, но один из основных акционеров — государственная компания Ростехнологии. По сути (возможно не юридически) Скартел — компания с государственным участием. Не удивлюсь, если в Скартеле обнаружатся родственники топов Ростехнологий.
Ну положим, что каждому первому школьнику это будет не нужно. На моей памяти мои одноклассники (2 человека из 30) самостоятельно изучая Паскаль писали вполне себе достойные программульки, даже чат делали между допотопными неизвестного производства компьютерами. Это для них будет как «Разукрашка» для опытного художника.
Имхо, лучше было бы проводить семинары в крупных образовательных центрах для талантливой программерской молодежи. Пригласили бы победителей олимпиад по информатике да и устроили бы им лекции и воркшопы.
«Копание прекрасное, а вот вывод не особенно понравился. Я держусь противоположного мнения: пускай себе Ёта быстро и целеустремлённо строит LTE — это и есть правильный путь и способ, и именно это у них пока получается лучше всего».
Сомневаюсь, что компания сможет строить LTE и развивать имеющуюся сеть WiMax одновременно. Что означает, что развивать WiMax Йота бросит. Что в свою очередь означает, что 600 000 нынешних абонентов Йоты пойдут лесом. А все почему? Потому что мы вот так легко поворачиваем в ту сторону, куда ветер дует.

Про ВТБ и буровые установки много написано в Ведомостях. В кратце — эта история уже как имя нарицательное для распила государственных денег. То есть Ростехнологии нехило вложились в WiMax. Рассчитывая, как мне кажется, что Йота покроет сетью чуть ли не всю Россию. При этом 500 млн валютных вложений уже освоены. А всероссийского оператора мобильного ваймакс — так и нет. И уже не будет. Потому что Йота уже хочет строить LTE (как ребенок, который видит новую игрушку и сразу тянется к ней). Для LTE опять нужны инвестиции. Опять доить Ростехнологии? То бишь по сути доить рабочих более чем 800 заводов и предприятий переданных государством Ростехнологиям за просто так?

Когда мобильный ваймакс только появился, когда только появилась йота — мы все думали, как хорошо, что мы быстрее всех построим сеть ваймакс в России. Не построили. Такая же ситуация может получиться и с LTE.

Да плюс ко всему два года нахлобучивали головы, что мобильный ваймакс — это 4G. Что же тогда LTE? 5G? Учитывая, что LTE быстрее мобильного ваймакса в 10 раз.
Смотря что вы вкладываете в понятие «клиентопригодность».
Когда-то сотовая связь была доступна обеспеченным людям, при этом масштаб покрытия был не таким большим, как сейчас.
Сейчас проникновение связи составляет процентов 150 или даже больше. Связь стала доступной. И пригодной для повседневного использования.

По поводу 4-го оператора. Теле2 уже предлагает экономичную связь в других регионах. И люди ей пользуются. А значит в среднем по отдельному региону стоимость связи снизилась.
Не накручиваю нисколько. Какая средняя зарплата по России? 14 тысяч рублей. На эту общую температуру по больнице очень сильно влияют сильные мира сего. На самом деле огромное количество людей получают зарплату в районе 7-10 тысяч рублей. Вы полагаете, что 900 рублей в месяц — для них дешевый безлимит? Сомневаюсь.
Мне кажется, что там постарались Ростехнологии. Возможно, там вообще все без бабла решалось. Просто «по звонку».
Не совсем понял, в чем тут монопольный сговор. МТС и Би никогда бы не поделились частотами, если бы регулятор их не «попросил». От появления третьего игрока, мне кажется, выиграли все. Связь стала дешеветь.
Я даже думаю, что от появления четвертого игрока всем станет еще лучше. Очень болею за Теле2. Надеюсь, их пустят в Москву. Но по прозрачным правилам.
Может им стоит доделать то 4G, которое они обещали всем сделать? ВайМакс? Так уж ли нужна эта LTE со 100 мегабитами руссому народу?
Про дешевизну высокоскоростной связи, кмк, слишком сильное утверждение. Дешевая безлимитная беспроводка пока не для нас.
В других странах тупо проводится аукцион и компания платит большие деньги, если хочет строить сеть.
Чтобы отбить эти вложения, компания старается работать эффективно. У нас такого, практически, нет. Есть только требования акционеров работать с определенной маржой.
Не всегда так. Лицензии на 3G были разыграны более прозрачно, насколько я помню.
Единственный подобный случай, который я припоминаю, был при появлении МегаФона. Тогда Билайн и МТС вынудили поделиться частотами с Мегой.

Нужно отходить от этих правил. Если компания нечестно получает конкурентное преимущество, в конечном счете это отразится на клиенте — отразится негативно. Должна быть конкуренция. Да, блин, это все выглядит как утопия, но это нужно всем нам.
Не всегда и не везде это вина компании, по крайней мере на 100%.
Аппетиты у наших чиновников конечно растут по мере роста риска быть посаженым.
Я слышал, что руководитель ТСЖ просил айфон и хороший тариф (!) за то, чтобы разрешить поставить БС на крыше дома. Не знаю, правда это или нет. Что уж говорить про частоты, лицензии и прочее.
Очень возможно, что так оно и есть. Но повод ли это вести нечестную конкурентную борьбу? Получать частоты из под прилавка?
Как мне кажется, если кому-то что-то достается за просто так — то просто нет стимула это развивать.
Европейским операторам просто кровь из носу необходимо отбивать вложения в лицензии, потому что они заплатили большие деньги за них. И они прилагают все усилия, чтобы это сделать.
А у нас?
Альтернативы нет, если говорить о наименьшем зле.
1 этап — регистрация снилс/инн.
2 этап — ожидание письма то недели до трех (по-разному).
3 этап — регистрация по инструкции в письме.
Жесть, это ж три этапа. Мне кажется, можно было бы придумать что-то более легкое.

Тем более, что они сами нарушают процедуры регистрации. У вас не спросили паспорт. Мне просто кинули в почтовый ящик — кто угодно мог этот конверт забрать и вскрыть.
Почему Хонда не входит в этот альянс :(
А вообще, конечно, это мегакруто. Вместо того, чтобы покупать миникомп с виндой и колхозить все это в авто, пусть лучше будет заводская система на ОС с открытым кодом. Авось энтузиасты начнут писать программы для диагностики авто?))
Госуслуги неплохи. Там не только про штрафы узнать можно, но и свою пенсионную историю посмотреть, кто сколько на твоей пенсии заработал. Задолженность по налогам и прочее и прочее.
Но вот процедура регистрации! Нужно огонь, воду и медные трубы пройти, чтобы зарегистрироваться.
К сожалению, Ростехнологии вложились в убыток. Судя по отчетности Скартела (http://russiantelecoms.livejournal.com/4369.html) бабло улетело в трубу.
А эти деньги, на минуточку, государственные, то есть заработанные на нас с вами — на налогах. Госкорпорации любят вкладыватся в распилочные проекты (типа буровых установок для ВТБ). Поэтому остается только сожалеть.
Эппл и Скайп вам нравятся, но с 21 июля вы усиленно пишете про Йоту, последние 5 псто у вас именно про них (21, 23, 28, 30 июля, 2 августа). Статистику не обманешь. Я не говорю, что Скартел вам платит)) нисколько. Это не в моих правилах — кидаться голословными обвинениями.
Кстати, рекомендую погуглить тему Йоты, их пиар стратегии в блогосфере и про хомячков.
Я для себя уже все понял.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity