All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
146
0.4
Александр Рябиков @rsashka

Системный архитектор

Send message
Честно говоря не понимаю проблему.
Если хочется посмотреть легальный контент, плати и смотри. Кто мешает воспользоваться уже существующими решениями?
А если раздражают решения предлагаемые производителями развлекательного контента, то забей на легальность.
А тогда получается интересная история. Откуда в базе ФИО и дата рождения, если карты давали «за так». Я вот тоже не помню, что бы у меня спрашивали фамилию и дату рождения. Все ограничивается только номером телефона.
Так может быть и фиг с ним, с этим контентом под DRM?
Много картинок ценников














Скидки где-то больше, где-то меньше.
И по картам лояльности действительно встречаются скидки на вино более ста рублей за бутылку, хотя она сама может стоить чуть больше пятисот рублей без скидки (на последней фотке).
Я именно это и предполагаю, только хочу сам убедиться.
Изначальный пример был про вино, только в другой торговой сети.
А косметика и парфюмерия — это совсем не показатель. С таким же успехом можно привести в пример крупную бытовую технику или какую нибудь экзотику.

Через пол-часа специально схожу в магазин сфотографировать цены на алкоголь по картам лояльности и без них. Что-то мне кажется, что при текущем уровне цен, на некоторые позиции скидка по картам лояльности можеть быть значительно больше ста рублей.
Отдельная симка и отдельный email поможет только для защиты от спама, а тут проблема в персональных данных.
Можно назваться и Ивановым, вот только отдельную симку будет получаешь тоже на паспорт Иванова? А связать реального человека по его номеру уже давно не проблема.
К тому же пиво, это вообще жидкий хлеб, а водка довольно калорийный продукт ;-)
Они может и идут лесом, вот только уже давно наметилась тенденция, что без скидочной карты, цены могут быть на десятки процентов больше, чем по карте. А что бы активировать карту, нужно давать хотя бы реальный телефон.
Собственные нужды, это нельзя перепродавать данные третьей стороне.
Это может быть своего рода отсевом уж совсем нулевых контор.
К тому же можно и не публиковать резюме в свободном доступе. Например, только откликаться на вакансии, либо открывать для выбранных компаний или по ссылке.

А вообще, мне очень нравится форматирование резюме для печатного вида. Не нужно самому возится с редактором, скачал и отсылай в виде файла.
Это вы откуда такое взяли?
С чего это вдруг доступ к API или пользование личным кабинетом на hh.ru стали публичными услугами? Может быть они еще и бесплатными должны быть?
Я считаю, что это моё личное дело как я взаимодействую со своим аккаунтом в HH.D
Вы в корне не правы. Вы имеете право использовать свой акаунт только в соответствии с правилами, указанными в лицензионном соглашении владельца сервиса.
Тогда это должно быть прописано в условиях использования API.
Уж лучше бы добавили условие, «только для собственных нужд», тогда бы и вопросов скорее всего не возникло. Ведь в противном случае Веру пришлось бы передавать всем пользователям, что бы выполнить данное условие ;-)
Тут скорее всего hh лопухнулись с условиями лицензии предоставления доступа к своему API. Судя по статье, они блокируют доступ для конкурирующих сервисов, что действительно может попадать под ограничение конкуренции.

А вот если бы у них было условие, «только для собственных нужд», тогда бы и вопросов скорее всего не возникло. Ведь в противном случае Веру пришлось бы передавать всем пользователям, что бы выполнить данное условие ;-)
А насколько я понял, hh предоставили API для автоматической работы со своей базой для всех желающих, а блокируют доступ только для одной компании, так как имеют свое аналогичное решение, которое и продвигают.

Information

Rating
2,069-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Software Architect
Lead
C++
OOP
Linux
Programming microcontrollers
Embedded system
C
Qt
Software development