All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
147
0.5
Александр Рябиков @rsashka

Системный архитектор

Send message
С какого времени «мобильная версия сайта» стало равно «мобильное приложение»?
Как-то не вяжутся самые главные тезисы статьи:
Таким образом, мы получаем ситуацию, когда быть правильным удостоверяющим центром, проводящим строгую идентификацию клиентов, невыгодно.
Оформление злоумышленниками поддельных сертификатов это не проблема какого-то конкретного удостоверяющего центра, а системный кризис уровня федерального законодательства.
Вы уж определитесь, то ли законодательство хреновое, то ли правильным УЦ быть не выгодно.
Сейчас же основная существующая проблема — коммерческие УЦ не могут обеспечить доверие к своей работе (вполне возможно, из-за недостаточной жесткости законодательства).
Но даже принятие максимально жестких карающих законов не даст гарантий, что какой нибудь УЦ для своей коммерческой выгоды, не станет их (иногда) нарушать.

Поэтому курс на пересмотр правил выдачи ЭП (в том числе, возможная передача этих функций налоговой), как раз и является вариантом ужесточене федерального законодательства, за который вы радеете.
И кстати, всего 200 коробок можно обработать за день.
Но это сделать значительно проще, чем организовывать собственную сборку ;-)
Мы в кратчайшие сроки выполнили просьбу и новая партия приставок уже не оставляла черных следов. Если бы этот запрос пришлось транслировать на фабрику в Китай, его урегулирование заняло бы месяцы.
Странное обоснование необходимости создания полного цикла собственной сборки ради быстрой замены ножек. А что мешает заменить эти же ножки на уже изготовленных изделиях?
Эта «самосинхронизация» называется резонансом.
Наверно побоялся, что заминусуют. На всякий случай превентивно +1.
Так и внутри можно завернуть трафик через то самое место.
По всем США энергосеть работает на частоте 60 Гц, и все её неисчислимые притоки переменного тока синхронизируются сами по себе.
Дальше можно не читать.
А ведь точно. Над кармой совсем немного нужно поработать ;-)
Спасибо за очень интересный материал. Жаль, что нельзя поставить +1 больше одного раза.
А разве у обычного пользователе появилась обязанность проверять достоверность распространяемой информации, так же как и у официально зарегистрированного СМИ?
Насколько я помню, на СМИ закон о фейках не распространяется и как раз из-за требования проверять достоверность публикуемых фактов.
Зачем выкидывать уже купленное ПО?
Гораздо выгоднее делать постепенный переход по мере того, как заканчиваются корпоративные лицензии на винду.
Тут скорее вопрос, зачем такой комментарий?
Автор же в самом начале написал, для чего ему это нужно
чтобы заранее подготовиться к неизбежному
:-)
ЭП позволяет подтвердить неизменность публикуемого контента.
Разве в этом случае вина за «фейковость» новости не будет сниматься с конечного пользователя (если он опубликовал сообщение в неизменном виде)?
Зато данная технология поможет пользователям безбоязненно делать перепосты сообщений в виде подписанных пакетов и не боясь преследования за фейковые новости. (это такая злая ирония)
Телефон не квантовый (тут как обычно, ученый изнасиловал журналиста), это телефон самый обычный.
Вся соль, и жаль что ее не показали журналистам (тут я промолчу и без комментариев) была именно в серверах генерации квантовых ключей и их распределения. Фактически вот та невзрачная черная коробочка и был приемник квантовых ключей, которые потом передавались в НЕроссийский аппарат и наше Российское ПО уже шифровало трафик на этих ключах. www.facebook.com/taras.nakonechny.1/posts/671464713266710


Information

Rating
2,043-rd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Software Architect
Lead
C++
OOP
Linux
Programming microcontrollers
Embedded system
C
Qt
Software development