Search
Write a publication
Pull to refresh
593
158.2

Пользователь

Send message

Минимальное окружение для JS-разработки: ava, standard, chokidar-cli и precommit-hook

Reading time4 min
Views18K
Вокруг полно JavaScript-фреймворков, библиотек и разнообразных инструментов. Что выбрать? Глядя на такое разнообразие, разработчику непросто ответить на этот вопрос.

image

По опыту знаю: первый шаг нового проекта, например, создания модуля или средства командной строки, заключается в настройке рабочего окружения. Некоторым этот шаг нравится, некоторые его терпеть не могут, но и у тех и у других предварительная подготовка часто занимает непозволительно много времени. Особенно, когда надо всё тщательно проверить и заставить все механизмы слаженно и стабильно работать вместе.
Читать дальше →

Хаос и гремлины: тестирование веб-интерфейсов

Reading time10 min
Views17K
В мире веб-разработки есть неписаное правило: поведение пользователей предсказать практически невозможно. Это способен подтвердить каждый, кто наблюдал за тем, как некто приступает к работе с новым для него сайтом или веб-приложением. Я, например, уже и не помню, сколько раз мне доводилось видеть подобное. Например, порой думается, что люди просто забывают о том, как пользоваться браузером на мобильнике. Иногда их действия настолько нелогичны, что кажется, будто перед тобой не реальный человек, работающий с реальным веб-сайтом, а пьеса в жанре театра абсурда: необычно, порой более чем, притягательно, есть над чем подумать, но… мы ведь не в театре.


Веб-хостинг: полезные советы

Reading time10 min
Views28K
image Хостинг как вид услуг развивался вместе с Web и всегда был наиболее широко востребован именно для размещения веб-сайтов в ЦОД провайдеров.

Появившаяся позднее технология виртуализации привлекла внимание поставщиков услуг хостинга, поскольку оказалась подходящим средством для максимального использования имеющихся физических ресурсов.

Термины VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server), обозначающие виртуальный выделенный сервер, функционирующий на физическом, появились почти десятилетие назад.
Читать дальше →

Зачем нужно перезагружать контроллеры домена раз в месяц

Reading time4 min
Views39K
Для оптимальной производительности и безопасности контроллеров домена службы каталогов Active Directory требуется их регулярное  обслуживание. Наше новое руководство поможет вам максимально эффективно настроить работу ваших контроллеров домена при обслуживании запросов аутентификации и авторизации.



Active Directory предоставляет сервисы аутентификации и авторизации. Работоспособная среда  Active Directory позволяет эффективно работать другим службам.
Читать дальше →

Консоль разработчика Google Chrome: десять неочевидных полезностей

Reading time6 min
Views234K
Как с помощью консоли разработчика превратить Google Chrome в подобие текстового редактора? Какой смысл в ней приобретает знакомый многим по jQuery значок $? Как вывести в консоль набор значений, оформленный в виде вполне приличной таблицы? Если сходу ответы на эти вопросы в голову не приходят, значит вкладка Console из инструментов разработчика Chrome ещё не раскрылась перед вами во всей красе.

image

На первый взгляд, перед нами – вполне обычная JavaScript-консоль, которая годится только на то, чтобы выводить в неё логи ответов серверов или значения переменных. Я, кстати, так ей и пользовался, когда только начал программировать. Однако, со временем набрался опыта, подучился, и неожиданно для себя обнаружил, что консоль Chrome умеет много такого, о чём я и не догадывался. Хочу об этом сегодня рассказать. Да, если вы читаете сейчас не на мобильнике, можете тут же всё это и попробовать.
Читать дальше →

Microsoft SQL Server для Linux: мост между мирами Linux и Windows

Reading time10 min
Views43K
Система управления реляционными базами данных Microsoft SQL Server имеет давнюю историю – идея продукта зародилась еще в середине 80-ых, а первая версия появилась в 1988 году. Его основой стал язык запросов Transact-SQL, созданный совместно Microsoft и Sybase. Стратегия дальнейшего развития Microsoft SQL Server приобрела цельный и завершенный вид в 2010 году. Тогда было объявлено, что SQL Server будет представлять собой единый продукт, реализуемый в настольных системах, в центрах обработки данных и в облаке (в 32- и 64- разрядном вариантах).

Читать дальше →

Какой язык программирования стоит выучить первым? (ʇdıɹɔsɐʌɐɾ: ɯǝʚɯо ņıqнqvиʚɐdu)

Reading time10 min
Views557K
Многие начинают путь к изучению программирования, открыв поздним вечером Google. Обычно ищут что-то вроде «Как выучить…». Но как тот, кто ищет подобное, решает, какой именно язык программирования выбрать?

Кто-то, начитавшись сайтов и блогов крупнейших компьютерных компаний, рассуждает так: «В Кремниевой долине что ни слово –  то Java. Думаю, это – то, что мне нужно». Бывает и так: «Haskell. Он ведь на пике популярности. Страшно подумать, что будет дальше. Определённо – Haskell». И даже так: «Этот суслик на логотипе Go – такая няшка. Хочу знать Go».
Читать дальше →

Сравнительный анализ Docker Engine на платформах Windows Server и Linux

Reading time7 min
Views31K
Конференция Ignite в Атланте, которая проводилась в конце сентября сего года, стала важным событием для Microsoft и Docker Inc. А именно, тогда был выпущен финальный общедоступный релиз Windows Server 2016, в котором можно найти массу новых возможностей. Windows Server стал интеллектуальнее, в нём улучшили систему безопасности и поддержку облачных решений, повысили производительность, усовершенствовали сетевые инструменты. Нельзя забывать и об улучшенной поддержке кластеризации. Весьма интересна новая облегчённая версия ОС – Nano Server. Этот дистрибутив предназначен для использования в облачных службах. Тогда же был анонсирован Microsoft System Center 2016, стало известно кое-что о новой облачной платформе Azure Stack, возможностями которой можно будет воспользоваться в следующем году. Эта платформа позволит организациям размещать основные службы Azure в собственных дата-центрах.



На конференции было много новостей. Но, пожалуй, самой горячей стала новость о партнёрстве Docker Inc. и Microsoft в области поддержки Docker Engine на платформе Windows Server 2016.
Читать дальше →

ЦОД и цифровая трансформация

Reading time9 min
Views5.7K
Инфраструктура электропитания и охлаждения ЦОД сегодня генерирует примерно в три раза больше данных и сообщений, чем 10 лет назад. Традиционные средства удаленного мониторинга не рассчитаны на такой информационный поток. Попробуем разобраться, как извлечь из большого объема получаемых данных ценную информацию и повысить эффективность эксплуатации дата-центра, какие потенциальные возможности это открывает.


Читать дальше →

Нет – взломам серверов! Советы по проверке и защите

Reading time3 min
Views34K
Подозреваете, что Linux-сервер взломан? Уверены, что всё в порядке, но на всякий случай хотите повысить уровень безопасности? Если так – вот несколько простых советов, которые помогут проверить систему на предмет взлома и лучше её защитить.

image

Читать дальше →

Платформа для хостинга от Huawei

Reading time8 min
Views7.9K
В 2016 году российский хостинг-провайдер RUVDS, предоставляющий услуги виртуальных серверов (VPS/VDS), начал сотрудничество с компанией Huawei, крупным поставщиком коммуникационных решений и аппаратной инфраструктуры для современных дата-центров. В частности, в рамках совместного проекта Huawei оснащает ЦОД RUVDS, расположенный в Подмосковье, своим оборудованием. Это гарантирует более быструю и стабильную работу виртуальных серверов, позволяет предложить клиентам еще более качественные и современные услуги. Кроме того, эти надежные и экономичные серверные платформы, позволяют оптимизировать стоимость предоставляемых клиентам услуг.

image
Читать дальше →

Инструменты хакера в торговле

Reading time7 min
Views14K
Для того, чтобы осуществить наш хакерский финансовый эксперимент (чтобы еще на нем и заработать), нам потребуется программа, которая может проводить исследования, тестирование, обучение и торговлю по алгоритму. Ни одна из существующих программ на сегодняшний день по-настоящему не покрывает все эти области. Тем не менее, можно объединить различные системы и попытаться решить задачу. К счастью, есть пара подходящих инструментов. По большому счету, я буду использовать Zorro Trader и язык R, но иногда и некоторые другие инструменты.

Читать дальше →

Правила хорошего вкуса от Линуса Торвальдса. Делаем код быстрее, проще и понятнее

Reading time5 min
Views49K
«Вкус — это способность судить о прекрасном»
И. Кант

Дирк Хондел, один из тех, кто стоял у истоков Linux, однажды сказал о создателе Linux Линусе Торвальдсе: «Линус не только блестящий программист: у него хороший вкус. Торвальдс находит простые и разумные пути решения проблем, умеет всё «разложить по полочкам». Сложные вещи он делает простыми. По-моему, это и есть главное отличие превосходного программиста от просто хорошего».

image

В недавнем интервью, примерно на 14-й минуте, Линус Торвальдс коснулся темы «хорошего вкуса в программировании». Хороший вкус? Ведущий попросил его остановиться на этом подробнее, и Линус, пришедший не с пустыми руками, показал пару слайдов.
Читать дальше →

Финансовый кризис 2008 года: причины и следствия

Reading time20 min
Views53K
В 2008 году, когда обрушился рынок, я был 16-летним молодым человеком, который впервые посетил Лондон. К тому времени я уже помешался на финансах. Будучи уверенным в том, что я, начитавшись классических книг вроде «Анализ ценных бумаг», «Разумный инвестор» и «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы», смогу понять причины произошедшего, я купил выпуск Financial Times и погрузился в газетные строчки. Правда, тогда я мало что понял. Каждый абзац содержал вопросы, а не ответы. Что такое «кванты» и «кредитные деривативы»? А «секьюритизация»? Какое отношение страхование имеет к фондовому рынку? Почему обвал рынка производных ценных бумаг так сильно повлиял на всё остальное?



Шок от встречи с реальностью открыл мне глаза. Рынок – это сложная адаптивная система, внутри которой – модели и компьютерные алгоритмы, которые почти никто не понимает. Как тут не вспомнить слова Гордона Гекко из «Уолл Стрит 2: Деньги не спят»: «Они называют разными именами многомиллиардные кредиты: CMO, CDO, SIV, MBS. Я считаю, что только 75 человек в мире знают, что это такое».
Читать дальше →

Приложения из облака

Reading time10 min
Views8.2K
Модель использования программного обеспечения быстро меняется. «Облачное будущее уже наступило. К 2025 году 95% расходов на ИТ перейдут из офисного оснащения в облака». «Традиционная модель использования ИТ (непосредственно в офисах компании) исчерпала свои возможности, и в ближайшие 10 лет основная часть ИТ-операций будет перенесена в облака». Такие прогнозы звучат в последнюю пару лет на отраслевых конференциях.

По данным Gartner, в 2016 г. мировой рынок публичных облачных сервисов достигнет 204 млрд. долл., увеличившись по сравнению с предшествующим годом на 16,5%. При этом доходы от облачных приложений, или SaaS-сервисов, составят 18,5% от этого объема (37,7 млрд. долл.), что соответствует росту на 20,3% по сравнению с уровнем прошлого года.

На рынке облачных вычислений наиболее известен сегмент SaaS, отчасти потому, что с ним имеет дело наибольшее количество пользователей: у многих есть опыт непосредственной работы с облачными приложениями. Сегодня каждый интернет-пользователь имеет дело с SaaS довольно регулярно: все онлайновые почтовые сервисы, Google Docs, Microsoft Live, Office 365 и многое другое — все это SaaS.  Схожая модель применяется и к бизнес-приложениям.


Читать дальше →

ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий в IT-безопасности

Reading time5 min
Views15K
Обеспечение информационной безопасности является основной проблемой практически всех организаций и потому они готовы дорого заплатить, чтобы заполучить действительно лучших специалистов.



Нарушение целостности данных, DDOS-атаки, хакерские взломы все чаще появляются в заголовках новостей, поэтому нет ничего удивительного в том, что специалисты по IT-безопасности становится все более и более востребованы. И не смотря на значительный разрыв в навыках между специалистами, компании готовы щедро платить за квалифицированный талант в безопасности на всех уровнях.

К примеру, Джек Каллен, генеральный директор рекрутинговой компании «Modis» утверждает: «Одна из наиболее востребованных областей на данный момент – кибербезопасность. Здесь существует огромный спрос на специалистов, и кадровые агентства готовы заплатить что угодно за талантливого сотрудника, который сможет защитить данные и минимизировать угрозы извне при одновременно обеспечении более простой и прозрачной системы доступности с любого устройства, будь то ПК или смартфон. Когда компании обозначают бюджеты на кадры, они даже говорят, что на этом нельзя экономить».
Мы приводим ТОП-10 самых высокооплачиваемых должностей в области IT-безопасности, которые мы взяли из вакансий на сайте dice.com, а диапазон зарплат данных вакансий был взят из отчетов ресурса payscale.com.
Читать дальше →

Windows Server 2016: облака – в массы

Reading time11 min
Views50K
Корпорация Microsoft выпустила серверную операционную систему Windows Server 2016, дополнив ее поддержкой контейнеров и новым изданием Nano Server. Windows Server 2016 разрабатывалась несколько лет и параллельно с совершенствованием ОС выходили ее предварительные версии. С 1 октября 2016 года доступна линейка продуктов Windows Server 2016, состоящая из шести изданий: WS 2016 Datacenter, Standard, Essentials, MultiPoint Premium Server, CAL, Windows Remote Desktop Services CAL 2016.

Одним из основных направлений при разработке Microsoft Server 2016 стала поддержка публичных и частных облаков. Многие инновации Windows Server 2016 заимствованы из Azure и доведены до уровня мейнстрима. В Windows Server 2016 также значительно усовершенствован гипервизор Hyper-V, появилась поддержка контейнеров и Nano Server – новая «урезанная» версия Windows Server. Цель все та же – нативная поддержка облачных приложений.


10 причин полюбить Windows Server 2016: безопасность (управление привилегиями/идентификационными данными, средства защиты), платформа для приложений (Nano Server, контейнеры), платформа для программно-определяемых дата-центров (вычисления, хранение данных, сетевые функции, RDS), управление (средства управления сервером, новая версия PowerShell).
Читать дальше →

Мирная профессия убежища

Reading time6 min
Views24K
В пику военной истерии и эскалации международной напряженности последних месяцев хочется рассказать об одном из примеров вполне мирного, созидательного и полезного использования бывшего оборонного объекта.


Читать дальше →

Установка Metatrader 4 на VPS под Debian 8

Reading time3 min
Views9.1K
Многие из наших клиентов устанавливают торговые терминалы на виртуальные серверы. Это довольно удобно и преимущества очевидны. Не нужно все время находиться перед компьютером, VPS сервер находится постоянно в режиме онлайн и торговый терминал всегда включен.


В связи с общим интересом со стороны наших клиентов к терминалу MT4 в связке с Linux системами, мы решили написать как установить Metatrader 4 на виртуальный сервер с доступом через x2go.
Читать дальше →

Windows Server 2016 — встречайте первыми на UltraVDS

Reading time1 min
Views7.5K


Дорогие друзья и коллеги!


Как мы вам и обещали, UltraVDS одним из первых VDS-провайдеров в России предоставил возможность установки на виртуальные сервера новейшую серверную операционную систему от Microsoft – Windows Server 2016!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity